Морковное печенье рецепт с фото

 

Самые вкусные и неожиданные рецепты из овсянки

Всем привет! Наверняка вы думаете: «Что же можно приготовить из овсянки кроме овсяной каши и печенья?». А вот, как оказалось, много всего. Я очень люблю овсянку, и ее вкус вовсе меня не смущает. Овсяную кашу я готова есть каждый день, но все-таки иногда она немного надоедает. Тогда я пошла гулять по просторам интернета в поисках интересных рецептов с овсяной крупой, хлопьями, мукой и прочим. В первую очередь, давайте рассмотрим, какую пользу несет овсянка для нашего организма. Возможно, все «нелюбители» овсянки откроют для себя этот ценный продукт заново.

Содержание:

  • Польза овсянки;
  • Норвежские зерновые хлебцы;
  • Геркулесово-овощные биточки;
  • Котлеты из овсянки и печени;
  • Овсяные блины;
  • Морковное печенье с овсяными хлопьями;
  • Овсяно-цельнозерновые оладьи.

Овес – это злак, который произрастает на территории нашей страны. Соответственно эту кашу просто обязаны любить сторонники теории климатического питания.

Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Полезность овсянки так же заключается в ее абсорбирующей способности. Разбухая в пищеварительном тракте, она впитывает в себя все шлаки. Ввиду повышенного содержания клетчатки, овсянка никогда не переваривается до конца. В виде своеобразного скраба, она отлично чистит кишечник, помогает организму вывести большинство шлаков. Так же овсянка содержит пищевые волокна, связывающие холестерин. Они помогают снизить холестерин в крови и предотвращают появление холестериновых бляшек. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка рекомендуется тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.

Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Как бы, не странно прозвучало, но вместе со шлаками, овсянка может очистить ваш кишечник и от полезной микрофлоры. Чтобы подобного не случилось, возьмите за правило выпивать стакан кефира или простокваши хотя бы раз в день.

Так вот, когда каша уже приелась и хочется чего-то нового, предлагаю приготовить несколько очень оригинальных рецептов с участием овсянки.

к содержанию ↑

Норвежские зерновые хлебцы

Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Давайте приготовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками и овсянкой по традиционному норвежскому рецепту. Хлебцы прекрасно заменят хлеб, будут палочкой-выручалочкой при необходимости быстрого перекуса и подойдут в качестве снека.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр;
  • Овсяные хлопья – 200 гр;
  • Семена подсолнечника – 100 гр;
  • Лен – 50 гр;
  • Кунжут – 50 гр;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мед – 1 ч.л;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Первым делом нам необходимо размолоть овсяные хлопья в муку. Соединяем овсяную муку с цельнозерновой. К мучной смеси добавляем лен, семена подсолнечника, кунжут, соль и мед. Кстати, мед вы можете добавлять по желанию. Всю смесь хорошо перемешиваем. Далее вливаем всю воду, перемешиваем и оставляем массу настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Форму, в которой мы будем выпекать хлебцы, застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину всего теста. Разравниваем слой теста тонким равномерным слоем. Очень важно разровнять тесто по форме равномерно, иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно. Пока тесто не отправили в духовку, разрежьте пласт на небольшие продолговатые сегменты. Это облегчит нам в дальнейшем нарезку хлебцов на порционные кусочки. По желанию, каждый порционный кусочек можно присыпать дроблеными семенами подсолнечника, льна или кунжута.

Выпекаем хлебцы в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, далее снижаем температуру до 150 градусов и сушим хлебцы еще 15-20 минут. В процессе приготовления каждые 10-15 минут приоткрывайте дверцу духовки на несколько секунд, для выхода пара. Подобную процедуру повторяем и со второй частью теста.

Готовые хлебцы полностью остужаем, складываем в герметичную емкость и угощаемся J

к содержанию ↑

Геркулесово-овощные биточки

Посвящается всем любителям овсянки и овощей, а также людям, не употребляющим мясо. Довольно сытное блюдо с очень интересным вкусом. На удивление даже дети оценили блюдо и не сразу поняли, что в биточках присутствует их не очень любимая каша.

Ингредиенты:

  • Хлопья «Геркулес» — 2,5 стакана;
  • Кипяток – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Стеблевой сельдерей – 1 шт;
  • Базилик сухой – 0,5 ч.л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст.л.

Овсяные хлопья заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Все овощи обжариваем на сковороде до полуготовности.

В запаренные хлопья вбиваем яйцо, добавляем сухой базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп мелко рубим и также добавляем к овсянке. Тщательно все вымешиваем и последний ингредиент — это овощная зажарка. Ее мы также отправляем к общей смеси.

Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и ждем, когда масло нагреется. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые овсяные биточки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно если сверху полить биточки сметанным соусом.

Котлеты из печени индейки

Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные печеночные котлеты с овсянкой. Кто любит печень, обязательно рекомендую попробовать этот рецепт. Котлеты готовятся в духовке поэтому, подойдут даже для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная – 250 гр;
  • Хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • Картофель – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр адыгейский – 50 гр;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное- 1 ст.л.

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Лук также очищаем и режем на 4 части. Индюшиную печень обмыть, обсушить бумажным полотенцем и по необходимости срезать лишний жир. Теперь нам необходимо пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой. Картофель, печень, лук и плавленый сырок пропускаем через мясорубку, добавляем мягкий адыгейский сыр.

К полученной смеси добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем яйцо и разминаем все ложкой. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере. Получившуюся овсяную муку добавляем к основной массе, перемешиваем и будем формировать котлетки. Я лентяйка и не делаю котлеты руками J беру силиконовые формочки, заполняю их печеночным фаршем, наполняю до середины формы и ставлю все формочки на противень. Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если у вас нет силиконовых форм, тогда смоченными в воде руками формируйте котлетки и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаются они 20-25 минут, но очень важно по истечению 10-15 минут, котлеты перевернуть на другую сторону.

Подаем печеночные котлеты в горячем, холодном или теплом виде, они всегда будут мега вкусные. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овсяные блины

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин — отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.л;
  • Молоко – 30 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Овсяные хлопья размалываем в кофемолке. Получившуюся муку заливаем молоком на 10-15 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем, добавляем овсяную муку и все тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и вливаем нашу блинную массу. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.

Очень вкусно смазать одну половину блина крем чизом, положить ломтик слабосоленой семги и наслаждаться этой вкуснотищей!

к содержанию ↑

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное, в меру сладкое, пряное и полезное овсяно-морковное печенье, поднимет ваше настроение на 100%. Это печенье обязательно должно попасть в ваши фавориты и остаться там навсегда.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 80 гр;
  • Овсяные хлопья – 0,5 ст;
  • Морковь – 100 гр;
  • Орехи грецкие – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Масло оливковое – 30 мл.

Морковь очищаем и трем на самой мелкой терке. К моркови добавляем мед, оливковое масло, изюм и рубленные грецкие орехи. Морковную массу перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, за это время хлопья станут мягкими. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем к морковной массе и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что тесто будет липким.

Тесто делим на 16 частей, и каждый кусочек формируем в виде колобка. В блюдце насыпаем сахар и обваливаем в нем каждый колобок. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем каждый колобок, слегка придавливая пальцами. Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Морковно-овсяное печенье должно хорошо зарумяниться, но не пересушите его, чтобы внутри печенье оставалось мягким.

Готовое печенье сразу съедаем с большой порцией прохладного лимонада или ice latte. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овсяно-цельнозерновые оладьи

Эти оладьи просто кладезь полезных веществ. В состав оладий входит цельнозерновая мука, овсяные хлопья, мед и сухофрукты. Это блюдо отлично подойдет в качестве сбалансированного завтрака или обеда. А если сверху на оладьи положить ложку густого йогурта и несколько сезонных ягод – получается великолепный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука из овсяных хлопьев – 150 гр;
  • Цельнозерновая мука – 50 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Молоко – 125 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Клюква – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Муку из хлопьев сделать очень просто, если у вас есть кофемолка. Просто засыпаете в нее овсяные хлопья и перемалываете до состояния муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры поэтому, достаньте их за несколько часов из холодильника. Кефир, яйца, молоко и мед взбиваем в глубокой емкости. Овсяную и цельнозерновую муку просеиваем к молочной смеси. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и добавляем сухофрукты.

Сухофрукты могут быть абсолютно любые, но в этих оладьях я предпочитаю клюкву и изюм.

На средне огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. По одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду и формируем тыльной стороной ложки оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Все мы помним, что со второй стороны оладьи обжариваем под крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира.

Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Обзор новой линейки ПК Qbox

Обзор вместительного и удобного холодильника Bosch KGN39VW306

Не беспокойтесь, мы не спамим 🙂

к содержанию ↑

Обзор вместительного и удобного холодильника Bosch KGN39VW306

Самые вкусные и неожиданные рецепты из овсянки

Вся правда о вашем защитном стекле

Не беспокойтесь, мы не спамим 🙂

Обзор новой линейки ПК Qbox

Торговая марка Qbox всё успешнее завоёвывает онлайн-рынок Украины благодаря своему широкому модельному ряду, сбалансированным конфигурациям и достойным ценам. Поэтому запуск у нее новой линейки, основанной на свежих продуктах AMD, заслуживает пристального внимания. И сейчас вы поймёте, почему.

AMD всегда старалась двигаться и двигать вперёд прогресс, в то время как конкуренты играли безопасно и надёжно, делая ставки только на проверенные решения и периодически используя запатенованные силами AMD технологии. Например — Hyper-Threading. Да-да, это в основе своей технология AMD, и другим приходится за использование патента платить.

Жаль, что у революции есть две стороны. Пол-десятка лет назад многоядерные решения AMD оказались впереди своего времени. Но архитектура Zen и процессоры Ryzen всё изменили. Время многопоточности настало, AMD вернулась в строй. Именно поэтому новая линейка ПК Qbox заслуживает такого пристального внимания.

Причины приобрести компьютер на Ryzen

к содержанию ↑

«Чем же так хороши Ryzen?» — спросит пользователь.

Следующая инновация – количество ядер/потоков больше в несколько раз. Да, вы не ослышались, в несколько раз. На старте продаж первого поколения Ryzen, конкуренты порой имели в ТРИ раза меньше потоков (Ryzen 5 1600 в сравнении с аналогом конкурента). И это при почти аналогичной производительности. Стоит ли говорить, что AMD неумолимо отвоевывала рынок с каждой проданной моделью Ryzen?

Процессорные мощности от этого пострадали не сильно — APU имеют от четырёх (Ryzen 3 2200G) до восьми потоков (Ryzen 5 2400G) и поддержку всех фирменных технологий AMD. SenseMI, к примеру, является совокупностью функций для авторазгона, причём вообще без участия пользователя. Частоты поднимаются сами — в зависимости от уровня температуры, типа задач и нужд в сбережении энергии. И всё это определяется силами искусственного интеллекта и нейронных сетей.

Разумеется, о ручном разгоне никто не забыл. Поголовно все процессоры AMD Ryzen, будь они обычные или гибридные процессоры AMD (APU), поддерживают разгон на материнских платах с чипсетом не младше B350. Но даже если у вас младший чипсет, вроде A320, разгон силами SenseMI всё равно доступен, а значит — вы в производительности почти не потеряете. Новая линейка Qbox, кстати, оснащается материнскими платами MSI A320 GRENADE, надёжными и универсальными. Тут вам и поддержка ультра-скоростного разъема M.2 NVMe, и удобный BIOS, и синхронизация подсветки компьютера через технологию Mystic Lights.

Приятна даже комплектация новых гибридных процессоров AMD (APU) — вместо шумного и малоэффективного кулера, они комплектуются отличными стоковыми моделями AMD Wraith Stealth. Эти кулеры удивительно тихие в простое и способны охладить процессоры даже в разгоне, да и устанавливаются легко и просто.

к содержанию ↑

Сбалансированные новинки

Обновленная линейка Qbox использует по максимуму возможности новых Ryzen, но ориентируется при этом на рядового пользователя, и упрощает работу с новыми технологиями. Даже самые доступные по цене компьютеры, вроде Qbox A0625, комплектуются не только гибридными процессорами AMD (APU) Ryzen 2200G, но и целыми 8 ГБ ОЗУ, чего хватит на любую задачу начального уровня.

Престижный набор

Если модели, о которых мы говорили выше, поставляются в корпусе более сдержанном и могут быть спутаны с офисными сборками, то вторая часть новинок с индексом A06XX собирается в корпусе ощутимо презентабельнее… И функциональнее — за счёт наличия спереди и сверху фильтров для забора воздуха, куда можно установить дополнительные вентиляторы. Плюс — дополнительный порт USB 3.0.

Версия Qbox A0638 является аналогом Qbox A0636, однако вместо RX 560 оснащается GTX 1050 Ti. И наконец, Qbox A0643 увеличивает объём SSD со 120 ГБ до 240 ГБ. Остальные характеристики неизменные.

к содержанию ↑

Топовый комплект

К серии с индексом A06XX также относятся самые топовые представители обновленной линейки. А именно — Qbox A0644 и Qbox A0645. Они собраны в корпусе с прозрачной боковой стенкой из закаленного стекла, а также фильтрами спереди и сверху и алой подсветкой передних вентиляторов, которые придают корпусу ненавязчиво-агрессивный вид статного хищника, знающего своё место в пищевой цепочке.

Для геймеров в душе

Если же вам больше по душе откровенно геймерский дизайн, то модели начиная с индекса A12XX подойдут вам идеально. Они собраны в агрессивном корпусе причудливых геометрических форм с голубой подсветкой переднего вентилятора и отличной продуваемостью за счёт широкой по площади радиаторной сетки сбоку. Плюс — девять разъемов USB, включая четыре 2.0, один 3.0 и четыре 3.1.

Скрытая мощь

И наконец, вариант для самых скромных, практически офисная модель — Qbox A0260. Она недорогая и собрана в корпусе, который ничем не высказывает свой потенциал, состоящий из AMD Ryzen 3 1200 и GTX 1050 2GB. Этого набора хватит на любую современную игру хотя бы на минимальных настройках. Также отмечаем 8 ГБ ОЗУ и жесткий диск на 1 ТБ.

Корпус отличается пониженным количеством разъемов USB — всего двумя версии 2.0 и четырьмя версии 3.1. Но самое важное преимущество системы — заранее предустановленная Windows 10 Home, а значит, возможность работать за компьютером прямо из коробки и сразу после подключения. A0260 будет идеальным вариантом для тех, кому геймерскую натуру хочется скрыть под ширмой скромности и утилитарности. Скажем, на рабочем месте или дома.

Выводы напрашиваются сами собой — современные сборки от Qbox на AMD мощные, современные и очень доступные по цене, особенно со скидками. Модельный ряд придется по вкусу и кошельку каждому и не оставит равнодушным ни одного любителя AMD.

Самые вкусные и неожиданные рецепты из овсянки
Неожиданные блюда из овсянки. Котлеты из овсянки, овсяно-овощные биточки, овсяные блины, оладьи из цельнозерновой муки.

Источник: blog.comfy.ua

 

к содержанию ↑

Самое вкусное морковное печенье

Самое вкусное морковное печенье

Это ароматное и рассыпчатое морковное печенье с пряностями — настоящий кусочек солнца в тарелке, особенно в холодную осеннюю пору. Оно невероятно душевное, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы оно не понравилось! Это действительно рецепт самого вкусного морковного печенья в мире! Я пеку его как минимум пару раз в месяц и сразу двойную порцию (кончается оно ооочень быстро), но до сих пор не сделала о нем пост, тем более, что друзья и знакомые уже очень настойчиво требуют рецептик. Исправляюсь!

1 чашка натертой на мелкой терке моркови (рецепт морковного печенья американский, поэтому все измерения даются в чашках (240 мл), я обычно использую обычный граненый стакан).

½ чайной ложки ванильного экстракта (я кладу 1 ст.л. ванильного сахара)

120 г сливочного масла комнатной температуры

2/3 чашки порубленных грецких орехов (в оригинальном рецепте — орехов пекан)

1 чашка кокосовой стружки

1 чайная ложка сухого имбиря

1 чайная ложка корицы (в рецепте ее не было, но мне кажется, она здесь очень уместна)

Щепотка мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). В оригинале рецепта рекомендуется использовать 160 г масла, но на мой вкус это слишком много, поэтому я смело сократила количество масла до 120 г.

Если хотите добавить карамельную нотку, используйте коричневый сахар (или замените им половину белого). Это морковное печенье прекрасно тем, что при легкой перемене “слагаемых” оно всегда только выигрывает. 🙂

Добавляем к сахару с маслом яйцо, взбиваем еще минутку.

В сухой миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Я как-то раз попробовала обычную белую муку заменить рисовой и цельнозерновой (в соотношении 50 на 50), и получилось тоже очень вкусно! Рисовая мука придает выпечке такую легкую “хрустинку”, и здесь это оказалось очень к месту. Говорю же, это печенье ничем невозможно испортить! 🙂 Один раз я даже случайно добавила одну чашку муки вместо двух — печенье просто чуть дольше пеклось и приобрело вкусную “миндальную” корочку. 🙂

Постепенно вводим мучную смесь в масляную и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в тесто морковь, орехи и кокосовую стружку. В оригинале присутствует еще и изюм, но мне больше нравится без него — во-первых, мы его не слишком жалуем, а во-вторых, он перетягивает акцент на себя и не так чувствуется чудесная морковно-имбирная нотка.

Выкладываем самое вкусное морковное печенье ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (смотрите по вашей духовке). Верхушки печенек сначала будут мягкими, это нормально, потом они дойдут до нужной консистенции. 🙂

Рецепт этих чудесных печенек от Дори Гриспен я нашла здесь:

Попробуйте приготовить оригинал для сравнения и поделитесь своим мнением в комментариях 🙂

Самое вкусное морковное печенье
Хочется чего-то душевного и осеннего? Тогда скорее откладывайте все дела и ловите рецепт морковное печенье с ароматными специями!

Источник: foodaholic.ru

 

к содержанию ↑

Живем здорово 2.0

Блог о здоровом образе жизни, правильном питании и стиле

Полезное печенье из моркови

Мою 2 моркови, чищу и натираю их на терке, после чего перекладываю в глубокую тарелку и поливаю 2 ст. л. натурального меда. Ставлю тарелку в холодильник на три-четыре часа, чтобы морковь пропиталась медом и дала сок. Пока морковь стоит на холоде, я тщательно мою курагу — сначала теплой водой, а потом — холодной. Это важно, чтобы курага приносила действительно пользу, а не вред, ведь производители для сохранности сухофруктов часто обрабатывают их серой и другими вредными веществами. Чистую курагу заливаю горячей водой на 30 минут, а потом пропускаю через мясорубку. Морковку достаю из холодильника и сливаю образовавшийся сок (его, кстати, можно разбавить молоком или соком других овощей и выпить). Перемешиваю морковь с курагой. Беру 1 ст. л. муки, примешиваю ее к морковке и кураге, а также на кончике ножа соду, гашенную лимонным соком. Все перемешиваю и делаю из смеси шарики-печенюшки, которые затем посыпаю порошком корицы. Противень смазываю тонким слоем хорошего растительного масла, выкладываю на него морковные шарики и пеку около 20 минут в духовке. Получается сладко, вкусно, питательно и полезно. И такие морковные печенюшки мои дети едят с большим удовольствием, чем овощное морковное рагу. Особенно полезно есть их с отваром шиповника или клюквенным морсом.

Мой десерт «Золото здоровья» из морковки и кураги улучшает зрение, повышает гемоглобин и поддерживает минеральный баланс, так как сухофрукты содержат множество макро- и микроэлементов. А это весьма важно после праздничных дней, когда съедается много тяжелой и калорийной, но совершенно не полезной пищи. Такое питание полезно для всех, но особенно оберегает здоровье женщины— улучшает кожу лица, нормализует кровоток.

Румова Лидия Николаевна, г. Нижний Новгород

1 комментарий

  • Татьяна пишет:

девушка совсем забыла про яйца. это же главное связующее звено. а там получится просто подпечеая масса. муки тоже больше. ))а вообще, хозяюшки поймут, сколько чего, но точно не так, как здесь написано!

Живем здорово 2
Живем здорово 2.0 Блог о здоровом образе жизни, правильном питании и стиле Полезное печенье из моркови Мою 2 моркови, чищу и натираю их на терке, после чего перекладываю в глубокую тарелку

Источник: zhivem-zdorovo.com

 

к содержанию ↑

Рецепт морковного печенья

Эта необычная по своему составу выпечка получается очень воздушной и вкусной. Не зная, из чего приготовлено морковное печенье по этому рецепту, никто ни за что не догадается, какой основной ингредиент использовался. По крайней мере, члены моей семьи не догадались.

Печенье из моркови готовится просто, поэтому рецепт подойдёт даже начинающей хозяйке. С точки зрения состава продуктов для этой выпечки понадобится то, что на любой кухне всегда под рукой. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мука – ½ стакана;
  • 3 яичных желтка;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • растительное масло для смазки листа.

Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой ароматизатор — кардамон, лимонную цедру, мёд, анис, розовое масло или корицу. Допускается сочетание ароматизаторов.

Этот рецепт я нашла в книге В. В. Похлебкина. К сожалению, автор не приводит точного количества ингредиентов, но на практике мне удалось вывести его самой. Теперь делюсь опробованным рецептом с вами.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт морковного печенья

Процесс приготовления, в целом, не обременительный. Однако все время готовки займёт около 6 часов. Чуть ниже вы поймёте почему.

Шаг 1. Тщательно помойте морковь. Я обычно использую специально отведённую для этой цели металлическую губку. С её помощью легко удаляются все основные загрязнения корнеплода.

Вытрите насухо руки и морковь и продолжите очистку овоща ножом, но не соскабливайте, а аккуратно срезайте верхний слой.

Шаг 2. Натрите морковь на мелкой тёрке в глубокой емкости. У меня самая обыкновенная четырёхсторонняя терка. Морковь я измельчила на стороне с плоскими самыми мелкими отверстиями (но не на колючей на ощупь).

Шаг 3. Добавьте к моркови сахар. Важно, чтобы сахара было ровно столько же, сколько и моркови. Перемешайте и оставьте полученную массу на 4-5 часов на кухонном столе. Это нужно, чтобы сахар растворился в морковном соке. Следить за процессом не требуется, поэтому в это время можете заняться другими делами.

Шаг 4. Отделите яичные желтки от белков. Как вы помните из списка ингредиентов, нам потребуются только желтки. Белки можно использовать для других блюд (к примеру, для панировки котлет), поэтому рекомендую сохранить их.

Взбейте желтки миксером или венчиком до образования пены. Влейте полученную массу в морковно-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешаете до однородности. У вас должно получиться некрутое тесто, по консистенции его можно сравнить со сметаной или с тестом на оладьи. Последним добавляется выбранный ароматизатор. У меня ванильный сахар.

Шаг 6. Тонким слоем растительного масла смажьте металлический лист. Десертной ложкой выкладывайте на него полученное тесто. Оставляйте расстояния между шариками в 3-4 см, так как тесто в духовке растекается и увеличивается в объеме.

Как видно на фото, я оставила меньше места, и в итоге получила не разделённое печенье. Впрочем, это не повлияло на вкус и эстетичность. Готовое печенье мягкое и легко разрезается на порционные кусочки даже, если склеилось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке на среднем огне (200-250°C). Время выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекала 15 минут.

Готовое печенье получается ароматным, вкусным, воздушным и красивым. Приятного чаепития!

Также будет интересно посмотреть, каким получилось морковное печенье у вас. Оставляйте фото готового печенья в комментариях и делитесь своими наблюдениями и впечатлениями.

Рецепт морковного печенья
Этот рецепт морковного печенья прост. Печенье из моркови понравится даже тем, кто не терпит ее в готовых блюдах. Готовая выпечка не имеет морковного привкуса и запаха.

Источник: razdva-i-gotovo.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт обычного морковного печенья

Полный рецепт

Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Если не верите, испеките сами морковное печенье по одному из предложенных рецептов. Вкус морковки в таком лакомстве совершенно не чувствуется.

Выпечка получается ароматной и мягкой, долго не черствеет. Морковь улучшает структуру теста, вкус и внешний вид печенья. Если вы думаете, что у морковки и сладких блюд не может быть ничего общего, то сильно заблуждаетесь.

Ее использовали для приготовления сладких десертов еще в те далекие времена, когда сахар был редким и дорогим продуктом. Из моркови пекли сладкие пирожки, морковные торты и печенье. Сахар сейчас можно купить свободно, но морковная выпечка не стала от этого менее вкусной, просто немного забылась, вытесненная магазинным разнообразием печенья. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться. Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений.

Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица. Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока. Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Выпекаем печенье около 25 минут ориентируйтесь на свою печку при градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам. Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.

Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей — сырники, запеканки, торты и печенье. Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится.

Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами. Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Тушеная капуста с картошкой и мясом. Пирожки с вишней в духовке. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром. Морковное печенье Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Простое морковное печенье Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

Рецепт обычного морковного печенья
Рецепт обычного морковного печенья. 1000 рецептов, готовим быстро с огоньком!

Источник: svetbudet.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *