Морковный пирог рецепт с фото пошагово

 

Морковный пирог рецепт с фото пошагово

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня.
Аня поделилась рецептом своего любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.
Готовить пирог очень просто. Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:
Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты). Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее. Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Анюта молодчина — заранее подготовила список ингредиентов для пирога:

Итак, на большую порцию пирога, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
  • Сахар — 2 стакана (400г);
  • Яйцо — 4шт (240г);
  • Тертая морковь — 2 стакана (240г);
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Пергамент для выпечки.

Порция: 80г — это 293 ккал

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С градусов.

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке:

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером ( 2-3 минуты ):

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваем:

Хорошо перемешиваем миксером:

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером:

Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой:

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто:

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом!:

Аня придумала такое красивое и необычное украшение — получилось очень классно!

Морковный пирог рецепт с фото пошагово
Морковный пирог рецепт с фото пошагово В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня. Аня поделилась рецептом своего любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое

Источник: edalite.ru

 

к содержанию ↑

Морковный пирог

Морковный пирог: рецепт, фото. Простой морковный пирог (торт) пошагово

Этот рецепт морковного пирога (фото в статье) — простой, проверенный много раз и, по мнению нашей семьи, самый лучший! Морковный пирог по этому рецепту ВСЕГДА получается пропитанным, насыщенным и вкусным и никогда — сухим и слишком приторным. Этот рецепт я вывела на основе нескольких популярных американских рецептов морковного пирога, тщательно выверив пропорции и сократив сахар (как я обычно делаю с американскими рецептами). Я люблю готовить морковный пирог вместе с детьми, которые помогают смешивать компоненты, украшают пирог и с готовностью облизывают венчики миксера 🙂

Морковный пирог: пошаговый рецепт + фото

Для этого рецепта морковного пирога (торта) я разделила ингредиенты на 3 группы, которые удобнее добавлять именно в указанной последовательности. В рецепте указаны стандартные мерные стаканы (250 мл) и чайные ложки ( 5 мл) для кулинарии. Итак, для морковного пирога возьмите следующие ингредиенты в указанной последовательности и тщательно смешивайте в большой миске миксером с каждым новым добавленным ингредиентом:

  • 4 больших яйца
  • 1+1/2 мерного стакана рафинированного овощного масла
  • 1+1/3 мерного стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. порошка корицы
  • 1+1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 мерных стакана муки

В получившееся жидкое тесто для морковного пирога добавьте и перемешайте большой ложкой до равномерного состояния:

  • 2 мерных стакана тертой моркови.
  • Небольшую (ок. 250 мл) банку измельченных ананасов вместе с соком.
  • По желанию: 3/4 мерного стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Орехи использовать не обязательно, некоторые их не любят или не любят их вид в готовом морковном пироге (фото вверху, они превращаются в черные вкрапления).

Включите духовку на 160 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром (можно использовать гусиный жир или растительное масло). Мы используем обычную металлическую форму для выпечки без центра. Перелейте готовую смесь для морковного пирога в форму. Получившаяся смесь довольно жидкая и сама ровно распределится по форме, если форму слегка потрясти. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 160 градусах в течение 40 минут. За это время морковный пирог сильно поднимется в духовке.

Достаньте морковный пирог из духовки и проткните его деревянной палочкой. У меня на этом этапе пирог обычно еще не готов и жидкий внутри. Тогда я закрываю верх морковного пирога фольгой и оставляю его в духовке еще на 20-30 минут, убавив температуру до 130 градусов. Так много времени требуется морковному пирогу в духовке, потому что смесь для пирога довольно жидкая. Важно выпекать морковный пирог при низкой температуре дольше, чтобы он получился сочным и пропитанным и при этом не подгорел сверху. Учитывайте, что все духовки разные и у вас выпекание морковного пирога может занять меньше или больше времени, чем у меня, поэтому важно проверять готовность пирога время от времени. Палочка должна входить в пирог легко, так как внутри он очень мягкий, но выходить из пирога она должна без прилипшего теста.

Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть (это займет час-полтора времени). Следующий этап — украшение морковного пирога. Смешайте миксером в миске 2 пачки сливочного сыра типа Филадельфии (можно брать облегченную или даже легкую версию, почти без жира, это не отразится на вкусе готового морковного пирога) с сахарной пудрой. Сколько взять сахарной пудры — на ваше усмотрение. Я обычно пробую, чтобы крем для пирога был приятно сладковатым на вкус, но не приторным. Теперь надо аккуратно выложить пирог на блюдо для торта, проведя пластиковой лопаточкой по стенкам и дну формы для выпечки. Украшают кремом морковный пирог уже на тортнице, на которой его будут подавать.

Широким ножом обмажьте морковный пирог сверху и по сторонам кремом. У вас должен получиться довольно толстый слой крема на пироге. Крем на сливочном сыре придает сладкому морковному пирогу пикантный кисловатый оттенок и отлично оттеняет этот десерт. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Нашим домашним и гостям очень нравится. Надеемся, понравится и вашим!

Морковный пирог
Морковный пирог: рецепт, фото. Простой морковный пирог (торт) пошагово

Источник: countrysideliving.net

 

к содержанию ↑

Морковный пирог рецепт без выпечки

Морковный пирог рецепт без выпечки как раз для жарких летних дней — и вкусно, и полезно! И выпекать не надо!

Все витамины и микроэлементы в кусочке пирога!
Обязательно приготовьте детям!

Итак, приготовим

1. Сырой морковный пирог с абрикосами
2. Сырой морковный пирог с овсяными хлопьями

I. Сырой морковный пирог рецепт с абрикосами

Этот сырой морковный пирог с абрикосами без глютена и содержит около 8 г (без глазури только 3 г) жира на кусочек.
В рецепте используется кокосовая мука; если вы ее не найдете, то можно заменить гречку. Ее легко смолоть в кофемолке или миксере.
Для того, чтобы повысить содержание клетчатки, можно добавить 2 ст.л. молотого льняного семени.

Ингредиенты форма диаметром 18 см

10 штук фиников — замочить в воде
200 г сушеных абрикосов — замочить в воде до мягкости
500 г моркови, очищенной
125 г кокосовой муки (альтернативно также измельченной гречихи, орехов. )
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
2 ст.л. молотых семян льна

Глазурь (по желанию)

100 г орехов кешью
3 ст.л. меда
6 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. жидкого кокосового масла

Как приготовить

Пюрировать финики и абрикосы в миксере и переложить в миску.
Мелко натереть морковь, смешать с абрикосовой смесью и оставшимися ингредиентами.
Кто любит послаще, то может подсластить — смесь надо попробовать.
Форму выложить пищевой пленкой и выложить массу, ее уплотнить.
Для глазури смешать все ингредиенты.
Нанести на пирог.
Заморозить в морозильной камере и дать оттаять в течение примерно 30-45 минут до подачи.

II. Сырой морковный пирог с овсяными хлопьями

Этот сочный сырой морковный пирог не только вкусный, но и полон витаминов и микроэлементов.
Лучше всего использовать форму для выпечки 18 см.

Ингредиенты

Торт

2 моркови
8 фиников
130 г овсяной муки
150 г кокосовой стружки
½ ч.л. корицы

Крем

145 г кешью (замочить)
45 мл лимонного сока
30 мл кокосового масла
30 мл меда

Грецкие орехи для украшения

Как приготовить

Сначала замочить кешью в миске с водой в течение 3 часов.
Смолоть овсянку в муку в ​​блендере или кухонном комбайне.
Разрезать морковь на кусочки и поместить их вместе с финиками, овсяной мукой, тертым кокосовым орехом и корицей в кухонный комбайн. Смешать все, пока не образуется липкая масса.
Выложить тесто в форму для выпечки и поместить в холодильник.

Затем подготовить слой крема. Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать в течение 2 минут.
Намазать кремом торт и украсить грецкими орехами.

Как видите, Морковный пирог рецепт без выпечки легко приготовить!

Морковный пирог рецепт без выпечки
Морковный пирог рецепт без выпечки как раз для жарких летних дней – и вкусно, и полезно! И выпекать не надо!

Источник: pitanie-pri.ru

 

к содержанию ↑

Морковный пирог (рецепт + фото)

Популярный морковный пирог – вкусен и невероятно полезен. Морковь придает тесту сочность, сладость, вкус и цвет, размягчаясь во время тепловой обработки. Тесто готовится просто, путем смешивания всех сухих ингредиентов, а в отдельной миске – всех влажных с сахаром. В конце, массы объединяются и получается густое тесто.

С приготовлением морковного пирога справятся даже начинающие кондитеры, так как не требуют особых техник, долго вымешивания и взбивания.

к содержанию ↑

История морковного пирога

История происхождения морковного пирога неизвестна, однако считается, что его родиной, является Норвегия. Стоит отметить, что еще в средние века морковь использовалась для приготовления выпечки и различных десертов.

Особую популярность данный пирог приобрел во время Второй мировой войны в Великобритании, когда сахар был дефицитным и невероятно дорогим.

В США домохозяйки начали печь морковные пироги в 60-х годах прошлого столетия, а сегодня данная выпечка остается популярной по обе стороны Атлантического океана.

к содержанию ↑

Вариации морковного пирога

Существует несколько вариантов морковного пирога, однако мы решили приготовить классический, с добавлением грецких орехов. Также можно добавить небольшое количества кишмиша (около 75 г).

50 г моркови можно заменить на такое же количество кокосовой стружки или кубиков консервированного ананаса.

Ингредиенты на 9 порций

  • Коричневый сахар – 150 г
  • Подсолнечное масло – 175 мл
  • Морковь – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонная цедра 1 лимона (измельченная на терке)
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Мука – 175 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Жирный сливочный сыр – 125 г
  • Сахарная пудра – 350 г

Для украшения

  • Белый марципан – 50 г
  • Пищевые красители – зеленый и оранжевый
  • Силиконовая форма квадратной формы (18 см сторона)
  • Противень
  • Кондитерский скребок
  • Нож-шпатель
к содержанию ↑

Как приготовить морковный пирог

Духовку разогреть до 180°С. Всыпать коричневый сахар в большую миску, добавить яйца и влить масло. Размешать все до получения однородной массы.

На терке измельчить морковь. Добавить цедру лимона, орехи и морковь в яичную смесь. Все хорошенько смешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, пищевую соду и пряности. Добавить к влажной массе из моркови и яиц. Деревянной ложкой все перемешать до полного соединения ингредиентов и образования густого комковатого теста.

Силиконовую форму поставить на противень и перелить тесто в нее. Печь морковный пирог 40-45 минут. Вынуть форму из духовки и дать простоять в форме 10 минут. Переложить на решетку и подождать до полного остывания морковного пирога.

Готовый пирог должен быть достаточно плотным, а при надавливании должен слегка пружинить.

¼ марципана подкрасить зеленым пищевым красителем, остальную массу – оранжевым. Сформировать из небольшого кусочка оранжевого марципана маленькие морковки. Из зеленого марципана сделать тонкие полоски и соединить по 3 штуки для образования ботвы моркови.

Зубочисткой проколоть дырочку со стороны основания ботвы. Вдавить «зелень» и подровнять. Также зубочисткой сделать на морковках зазубрины. Изготовить 9 морковок.

Размять масло до мягкости и взбить со сливочным сыром. Добавить сахарную пудру и взбить до получения однородного крема.

Специальным ножом-шпателем нанести крем на пирог. Кондитерским скребком сделать сверху волнистый узор. Нарезать морковный пирог квадратами. Каждый квадратик украсить марципановой морковкой.

Морковный пирог (рецепт фото)
Женский онлайн-журнал Modern-Woman.md – это вся информация о моде и стиле, красоте и здоровье, отношениях и образе жизни и многое другое.

Источник: www.modern-woman.md

 

к содержанию ↑

Морковный пирог- рецепт с фото.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом морковного пирога. Это необыкновенно вкусный пирог, который просто тает во рту. Обычно, когда я угощаю друзей этим пирогом, никто не догадывается, что он сделан именно из моркови. Пирог выглядит очень красиво и аппетитно, да и готовится очень быстро- минут 15 у вас займут все приготовления перед тем, как поставить его у духовку. А затем 40-50 минут он будет выпекаться в духовке уже самостоятельно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для морковного пирога.

Для приготовления морковного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Несколько крупных морковок, чтобы в результате у нас получилось 4 стакана тертой;
  • Два стакана муки;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Четыре яйца;
  • Чуть больше одного стакана сахарного песка;
  • Сто грамм изюма;
  • Немного соды (примерно чайная ложка без верха);
  • Чайная ложка соли;
  • Немного корицы и гвоздики.
к содержанию ↑

Приготовление морковного пирога- фото.

Натираем на терке морковь, в результате у нас должно получиться 4 стакана.

Нагреваем подсолнечное масло и размешиваем в нем сахарный песок.

Сахарный песок с маслом можно взбивать в ручную, но гораздо удобнее и быстрее использовать миксер.

Дождитесь, пока масло немного остынет. Только после этого добавьте в эту смесь 4 яйца и взбейте все вместе.

В это время приготовьте изюм. Для этого его нужно промыть и залить на время горячей водой.

В большую емкость, которая вам пригодится потом для вымешивания теста, насыпьте муку. Добавьте в нее соду, соль, корицу и все необходимые компоненты. Хорошо перемешайте.

Когда сахар хорошо растворится в масле и яйцах, добавьте получившуюся смесь в муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Только после этого добавьте в тесто морковь и изюм. Опять хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу на смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

После того, как пирог будет готов, вытащите его из духовки и оставьте на 15 минут. Только после этого его можно резать, иначе при разрезании он опадет.

Несомненно данный пирог понравится не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита.

Морковный пирог- рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога из моркови. Когда я готовлю этот пирог- мало кто может понять, что он сделан всего лишь из моркови, потому

Источник: dnevnik-neposedi.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *