Морковный торт рецепт с фото

 

Морковный торт рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

В миску миксера кладем 3 яйца и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной плотной пены. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой 150 миллилитров растительного масла, туда же, не прекращая взбивания, добавляем 300 граммов сахарного песка.

Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто — сухая зубочистка. Но я ещё по румяной корочке смотрел. Она появлялась как раз тогда, когда корж был готов (это я понял, когда вынул первый и изучил его).

Приготовим крем. В миску наливаем 200 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и взбиваем миксером до получения плотного пышного крема. Полученный сливочный крем в три приема смешиваем с 200 граммами маскарпоне.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Получился вкусный и с первого раза. Единственное , я крем приготовила «на глаз» — 2 упаковки творожного сыра Hohland 140 гр., грамм 150 сл. масла и 150 гр сахарной пудры. Крем получился все равно очень вкусный и количесво достаточно, чтобы весь торт умазать.)

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно — взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Классический морковный торт пошаговый рецепт. Последие сведения на 30.10.2017 г.

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Если Вы увлекаетесь выпечкой больше среднего, то уверен находитесь в постоянном поиске лучшего морковного торта. Он этакий мифический единорог, которого пытаются найти в поисках счастья. И часто этот поиск не всегда оканчивается быстро.

Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного торта

Морковь – это очень популярный, доступный и полезный продукт. Существует много блюд, в которых морковь является основным компонентом. На нашем сайте вы найдете рецепт морковных котлет, рецепт моркови по-корейски и другие интересные рецепты, в состав которых входит морковь.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие.

Морковный торт рецепт от Юлии Высоцкой. Все последние сведения на 30.10.2017 г.

Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

Низкокалорийный и вкусный морковный торт, приготовленный в домашних условиях, превосходно впишется в новогоднее меню, а также идеально подойдет для детских праздников. Поверьте, что ни один другой десерт не удивит вашего ребенка так, как этот торт из моркови. А все потому, что декорировать мы его будем сладкими конфетками из мастики в форме морковки. Ну, где еще встретить такой милый и вкусный «огород»?

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного торта

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далее

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Совсем скоро начинается сезон морковки (а возможно где-то уже торчат зелёные кустики в грядках), тем актуальнее этот торт. Хотя, справедливости ради, могу сказать — любая морковка здесь к месту. Итак, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. На глаз это будет где-то 450-500 грамм. Также мелко порубите орехи. Я использовал кешью, ну лишь потому, что они были под рукой. Хорошо подходит пекан, чуть хуже грецкие. Но всё на ваш выбор, здесь можно фантазировать. Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее.

Рецепты приготовления морковного торта в домашних условиях. Горячие новости.

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее

Кто еще не пробовал торт из моркови — всем советую))
Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты для приготовления Морковный торт
яйца сырые 2 шт
сахар 1 стак.
масло подсолнечное без запаха 2 ст. л.
сода гашеная уксусом 0.8 ч. л.
мука белая высшего сорта 1.5 стак.
ванилин по вкусу
морковь тертая 1 стак.
сметана 350 г
сахарная пудра 3 ст. л.
По материалам
— Рецепты национальной кухни

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?20397

Торт получился ровно таким, каким я хотел его видеть, причём, начиная от возвышенных материй пышности и вкуса, до прагматических «сколько коржей получится и какой высоты будет торт». Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим рецептом, хотя сегодня в планах были арахисовые печенья, которые теперь переносятся на завтра.

Морковный торт рецепт с фото
В миску миксера кладем 3 яйца и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной плотной пены. Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой 150 миллилитров растительного масла, туда же, не прекращая взбивания, добавляем 300 граммов сахарного песка.Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто — сухая зубочистка. Но я ещё по румяной корочке смотрел. Она появлялась как раз тогда, когда корж был готов (это я понял, когда вынул первый и изучил его).Приготовим крем. В миску наливаем 200 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и взбиваем миксером до получения плотного пышного крема. Полученный сливочный крем в три приема смешиваем с 200 граммами маскарпоне. Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!Получился вкусный и с первого раза???? Единственное , я крем приготовила «на глаз» — 2 упаковки творожного сыра Hohland 140 гр., грамм 150 сл. масла и 150 гр сахарной пудры. Крем получился все равно очень вкусный и количесво достаточно, чтобы весь торт умазать.)Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно — взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры. Классический морковный торт пошаговый рецепт. Последие сведения на 30.10.2017 г.Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:)) Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком. Если Вы увлекаетесь выпечкой больше среднего, то уверен находитесь в постоянном поиске лучшего морковного торта. Он этакий мифический единорог, которого пытаются найти в поисках счастья. И часто этот поиск не всегда оканчивается быстро.Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного тортаМорковь – это очень популярный, доступный и полезный продукт. Существует много блюд, в которых морковь является основным компонентом. На нашем сайте вы найдете рецепт морковных котлет, рецепт моркови по-корейски и другие интересные рецепты, в состав которых входит морковь.Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие. Морковный торт рецепт от Юлии Высоцкой. Все последние сведения на 30.10.2017 г.Купить книги бабушки Эммы → ————————————————————————————— Как приготовить Морковный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного торта Морковный торт — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Морковного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → ————————————————————————————— Our recipes in English: website →Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.Низкокалорийный и вкусный морковный торт, приготовленный в домашних условиях, превосходно впишется в новогоднее меню, а также идеально подойдет для детских праздников. Поверьте, что ни один другой десерт не удивит вашего ребенка так, как этот торт из моркови. А все потому, что декорировать мы его будем сладкими конфетками из мастики в форме морковки. Ну, где еще встретить такой милый и вкусный «огород»?Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного тортаЕсли вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далееВегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далееРецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.Совсем скоро начинается сезон морковки (а возможно где-то уже торчат зелёные кустики в грядках), тем актуальнее этот торт. Хотя, справедливости ради, могу сказать — любая морковка здесь к месту. Итак, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. На глаз это будет где-то 450-500 грамм. Также мелко порубите орехи. Я использовал кешью, ну лишь потому, что о

Источник: 100city.ru

 

к содержанию ↑

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для морковного торта (рецепт)

Для теста морковного торта надо

100 гр.грецкого ореха

150 гр.сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки морковного торта

Состав крема для морковного торта

Сыр Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 ст.ложка

Как украсить морковный торт

Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру

к содержанию ↑

Фоторецепт приготовления теста для морковного торта

1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.

2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10

Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.

3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.

4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.

Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.

5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.

Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.

6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.

Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.

7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.

Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.

Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь

Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.

Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.

8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.

Результат будет почти одинаковый.

Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.

Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.

Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.

Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.

Без украшений было бы немного скучно и непразднично.

Поэтому покажу свой вариант украшения.

Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.

Вот что у меня получилось:

И вид новогодний

Швейцарский морковный торт

Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.

А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉

Приятного и вам аппетита!

Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)
Очень вкусный, малокалорийный и морковного торта из Швейцарии

Источник: chemezova.ru

 

к содержанию ↑

mkudryashka

Мечты сбываются, главное мечтать!

Идеальный морковный торт по рецепту от Andychef

Рецепт решила взять у небезызвестного Andychef, т.к. недавно я уже готовила выпечку по его рецепту, и осталась довольна результатом.

И знаете, у меня получился очень ароматный торт с хорошими плотными коржами. Кстати, в коржах будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом.

Возможно, я попробую чуть позже еще один вариант рецепта морковного торта у того же Andychef, который он позиционирует как более влажный, однако на данный момент уже испробованный рецепт торта кажется мне самым идеальным из всех морковных тортов, которые я когда-либо ела!

Довольны остались все, кому довелось испробовать торт. А это, знаете ли, дорогого стоит!

Рецепт почти полностью продублирую с моими незначительными изменениями. В оригинальном рецепте используется сметанный крем, я же сделала крем из взбитых сливок с творожным сыром и сахаром, поэтому именно его и опишу ниже.

Коржи: морковь – 420-500 гр. , мука – 320 гр., сахар (лучше коричневый) – 200 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., корица — 1 ст.л. (я делала без корицы), растительное масло – 150 гр., яйца перепелиные – 15 шт. (или 3 куриных), орехи – 150 гр.
Крем: 350 гр. жирных сливок 33% и выше, 150гр. сахара, 225 гр. творожного сыра (например, Альметте). Если хочется кислинки в готовом торте, то делайте сметанный крем, т.к. сливочный крем получается сладкий.
Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Орехи мелко порубить. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Добавьте растительное масло, можно использовать любое овощное. Оливковое может слегка горчить, поэтому лучше использовать другое растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. В отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Сначала добавьте морковь и орехи, и тщательно перемешайте. Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у Andychef ) или два по 18 см диаметром, или 6 коржей по 11 см как у меня. Тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), и припыляете мукой, чтобы легко извлечь корж из формы после выпечки. Заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом, чтобы знать сколько всего у вас теста и разделить его на равные части, чтобы коржи получились одинаковыми. У меня вышла масса всего теста около 1,26 кг. В форму я выливала по 210 гр. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50 минут. Готовность коржа определяем сухой зубочисткой или по румяной корочке. Она появляется тогда, когда корж. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Я разрезала каждый корж на 2 части, в итоге готовый торт состоит из 4-х коржей.
Крем: Взбиваем венчиком сливки до густой массы. Добавляем сахар и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и доводим венчиком крем до однородного состояния. Промазываем крем между коржами и поверх всего торта.

И пусть не идеальное фото (хорошо, что хоть вообще успела “щелкнуть” торт до того, как его съели), но уж очень хочется показать разрез этого вкусного торта.

Морковный торт рецепт с фото
В течение продолжительного времени я вынашивала идею испечь морковный торт, но разнообразие рецептов в интернете и временные ограничения в питании не позволяли мне приступить к его приготовлению. А тут как раз повод – четырехмесячный день рождения у сынули! Конечно, печь торт с орехами и сливками…

Источник: mkudryashka.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Морковный торт

Не бывает людей равнодушных к морковному торту, его либо любят, либо еще не пробовали.
Мы обновили рецепт этого торта, чтоб теплые встречи стали приятнее, а первое знакомство удивительнее!
Теперь рецепт содержит пошаговые фото и более точную граммовку, которые помогут на пути к идеальному торту.

Для волшебного морковного торта вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
— миксер
— весы
— формы для выпечки диаметром 16-19 см
— бумага для выпекания
— фольга
— венчик
— сито или стакан для просеивания
— несколько лопаток
— большая миска

А из продуктов нам потребуется:
Для коржей:
— 360 мл (1,5 стакана) растительного масла
— 200 г (4 шт) яйца
— 300 г (2 стакана) муки
— 460 г (2 стакана) сахара
— 8 г (1 пакетик) разрыхлителя
— 15 г (2 ч.л.) соды
— 3 г (1/2 ч.л.) соли
— 12 г (1,5 ч.л.) корицы
— 5 г (0,5 ч.л.) мускатного ореха
— 5 г (0,5 ч.л.) гвоздики
— 500 г моркови, натертой на мелкой терке
— 200 г (1 стакан) орехов
Для крема:
— 800 г творожного сыра
— 120 г сахарной пудры
— 150 мл сливок 33%

Сначала нужно соединить растительное масло с сахаром. Для этого в чашу миксера наливаем масло и насыпаем сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7, до соединения компонентов.

Пока взбивается масло с сахаром, в отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускат. Хорошо промешать венчиком до равномернгого распеделения.

Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавить яйца по одному, давая каждому яйцу полностью расствориться (давать на размешивание 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую.

Лучше вымешивать силиконовой лопаточкой, так как смесь не клейкая и комочков при размешивании не образуется. В итоге получаем гладкое, густое, но текучее тесто.

Осталось добавить дробленые орехи и тертую морковь. Мешать сначала будет сложно, но через пару минут эти ингредиенты равномерно распределятся по смеси.

Застегнуть дно разьемных форм бумагой для выпекания и обернуть фольгой. Разделить смесь на три равных части и разложить в отдельные формы для выпечки. Это удобно сделать на весах, для этого нужно знать вес емкости, в которой смешивались все ингредиенты. Равномерно распеделить лопаточкой тесто по форме. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать до готовности примерно 35 минут.

Достать готовые бисквиты из духовки, дать остыть. Аккуратно вырезать ножем из форм, снять пергамент с низа бисквитов. У нас получились ароматные, сочные, пористые бисквиты. обернуть в пищевую пленку, лучше отдельно каждый корж, убрать в холодильник на несколько часов.

После полного остывания бисквитов можно начинать сборку торта.

Рецепт творожно-сливочного крема, использованного для этого торта, можно посмотреть тут.

Небольшое количество крема нанести на подложку торт, чтоб коржи не скользили при сборке. Пропитать корж карамелью (мы брали вишневую), но можно и не использовать пропитку, так как бисквиты и так сочные и яркие.

Выложить часть крема на пропитанный бисквит, распределить ровным слоем, подровнять края, пройдясь шпателем по боку коржа, стараясь держать его перпендикулярно подложке.

Положить следующий корж и повторить манипуляции по пропитке бисквита и нанесению крема.

Завершаем сборку торта последним третьим бисквитом, не забывая его пропитывать. Оставшийся крем наносим на верх торта и бока, закрывая все мелкие зазоры.

У нас получился вкусный, нежный, ровный тортик в “полуголом” покрытии. Оставляем его на час-полтора в холодильнике, чтоб крем чуть застыл, и торт было удобно резать. Украшаем по желанию (в нашем случае были имбирные печенья, немного дробленых орехов и свежих ягод).

Ваш волшебный морковный торт готов!

Мы желаем вам приятного аппетита и успехов в кухонной магии!

She Ra
Кондитерская мастерская She Ra cakes. Изготовление тортов на заказ в Санкт-Петербурге. Свадебные, поздравительные, тематические торты по индивидуальным заказам. Конфеты ручной работы. Мастер-классы по кондитерскому мастерству.

Источник: she-ra.ru

 

к содержанию ↑

Невероятный Морковный Торт

Невероятный Морковный Торт

– фруктово-овощная “начинка”:

  • Морковь, натертая на мелкой терке – 450 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сухофрукты (курага, сушенные вишня и/или клюква) – 1 стакан, мелко порубленных
  • Кокосовая стружка (shredded coconut) – 1 1/4 стакана
  • Сахар, белый – 1 1/4 стакана
  • Сахар коричневый – 1 стакан, плотно утромбованный
  • Растительное масло (без запаха, например канола) – 1 1/4 стакана
  • Яйца (большие, 7 размер НЗ) – 4 шт., комнатной температуры
  • Ванильная эссенция (натуральная) – 2 ч.лож.
  • Мука – 2 1/4 стакана
  • Соль – 1/2 ч.лож.
  • Пекарский порошок (Baking Powder) – 1 1/2 ч.лож.
  • Сода пищевая (Baking Soda) – 1 ч.лож.
  • Корица молотая – 1 ч.лож.
  • Имбирь молотый – 1/4 ч.лож.
  • Гвоздика молотая – 1/4 ч.лож.
  • Мускатный орех (свеже молотый) – 1/4 ч.лож.

Крем из сливочного сыра:

  • Кремчиз (сливочный сыр, филадельфия) – 500г (2 пачки)
  • Сливочное масло – 170г, несоленное, размягченное
  • Ванильная эссенция (натуральная) – 1 1/2 ч.лож.
  • Лимонный сок – 1 1/2 ч.лож.
  • Сахарная пудра – 3 1/2 стакана
  • Голден сироп (или жидкий мед) – 1 1/2 ст.лож.
  • Кокосовая стружка (shredded coconut) – 1 стакан – для посыпания торта

Процесс пошагово:

3. В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты (муку, соль, соду, пекарский порошок) и специи.

4. В другой миске (побольше) смешиваем “жидкие” ингредиенты (масло, сахар белый и коричневый, яйца и ваниль). Аккуратно вмешиваем сюда же смесь сухих ингредиентов.

9. Делаем крем. Для этого хорошо смешиваем миксером все ингредиенты для крема (!кроме кокосовой стружки) до однородного состояния. Тут очень важно не перевзбивать, т.к. сливочный сыр начнет “плыть” и крем будет плохо держаться на торте.

10. Кладем первый корж на блюдо/стенд для торта. Смазываем верх коржа кремом примерно в 1,5см толщиной.

11. Берем второй корж и преворачиваем его верхушкой вниз на смазанный кремом первый корж. Таким образом мы получим практически идеально ровный верх торта.

13. С помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта. Как это делать, опять же лучше всего расскажет Зоуи.

Торт может храниться в плотно закрытой посуде в холодильнике до недели. И да, он намного вкуснее на следующий день))

Невероятный Морковный Торт
Ну вот не знаю как по другому назвать этот торт!)) Это самый-самый вкусный вариант морковного торта (не пирога), который я пробовала. В оригинале рецепт называется the Ultimate carrot cake, т.е. максимальный, крайний или окончательный вариант, я с этим согласна на все 100. Готовится…

Источник: olly-kitchen.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *