- Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?
- Пирог с грушами в мультиварке
- Пирог с грушами и творогом в мультиварке
- Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
- Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке
- Полезные советы: как достать пирог из мультиварки
- Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке
- Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке
- Способ приготовления
- Пирог в мультиварке на скорую руку
Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?
Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды. Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил. Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.
к содержанию ↑Пирог с грушами в мультиварке
Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.
Понадобиться взять следующие компоненты:
- свежие груши – 3 фрукта,
- ванилин – 1 щепотка,
- сахар белый – 0,5 ст.,
- соль – 1 щепотка,
- яйца сырые – 3 шт.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
- мука – 1 ст.,
- масло сливочное – 15-20 г.
Готовится десерт в несколько этапов:
к содержанию ↑Пирог с грушами и творогом в мультиварке
Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.
Для приготовления лакомства понадобиться взять:
- фрукты – 730 г,
- мука – 230 г,
- ванилин – 1 щепотка,
- масло (сливочное) – 220 г,
- разрыхлитель – около 10 г,
- сахар белый – 135 г,
- творог (без добавок) – 540 г.
Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:
- Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
- Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
- Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
- Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
- Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
- Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
- Из творожного теста формируются небольшие бортики.
- Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
- Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
- Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
- Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
- Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
- Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.
Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.
Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:
- холодная вода – 4 ст. л.,
- сахар – 85 г,
- соль – 1 щепотка,
- мука – 290 г,
- масло сливочное – 190 г,
- яблоки – 2-3 шт.,
- груши – 2-3 шт.
Готовится выпечка следующим образом:
Читайте также:
Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Чтобы было легче доставать пирог, дно мультиварки нужно застелить слоем пергамента.
Источник: multivarevo.ru
Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке
Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.
Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.
Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.
А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!
Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.
Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.
Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.
Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:
к содержанию ↑Полезные советы: как достать пирог из мультиварки
Итак, десерт готов.
У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.
Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.
Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.
Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.
Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.
Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.
Вот и вся процедура.
Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.
Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.
Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.
Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.
Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.
Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.
Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.
Источник: notefood.ru
Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке
Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр горького шоколада
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 4-5 груш
- 130 гр сливочного масла
- 5 ст.л. муки
На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.
Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.
Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.
Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.
к содержанию ↑Способ приготовления
Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Источник: vmultivarkah.ru
Пирог в мультиварке на скорую руку
- Время приготовления: 1:10 ч.
Грушево-яблочный пирог в мультиварке на скорую руку – это не просто ароматная выпечка… Свежие груши и яблоки создают невероятную феерию запахов, в выпечке эти фрукты ведут себя изумительно. Данный рецепт предлагает приготовить вам самый простой пирог на скорую руку при помощи мультиварки. Если у вас имеется эта помощница, тогда вы в курсе, что испечь шедевр не составит никакого труда. Продукты очень простые, количество минимальное, результат – воздушный бисквит с кусочками фруктов и изюма. Запасайтесь продуктами и приступайте к процессу готовки, результат вас точно порадует.
- стакан муки
- стакан сахара
- 3 свежих куриных яйц
- десертная ложка ванильного сахар
- яблоко
- груша
- растительное масло
- горсть изюма
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Чтобы подготовить тесто на скорую руку для пирога с яблоками, грушами и изюмом, хорошо вымойте яйца, вбейте их в сухую емкость. Добавьте весь сахар и десертную ложечку ванильного сахара, выпечка получится с приятной ванильной нотой.
При помощи миксера соедините оба компонента в единую воздушную массу, работайте прибором около 5 минут.
Теперь всыпайте просеянную муку, аккуратно, при помощи ложки, перемешивайте все.
Яблоки и груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте средними брусочками.
Чашу смажьте щедро маслом, залейте тесто, сверху посыпьте его фруктами и изюмом. Установите режим «выпечка», пеките 50 минут.
По истечении времени, дайте грушево-яблочному пирогу в мультиварке на скорую руку отдохнуть три минуты, затем доставайте его.
Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой, заварите чашечку ароматного чая, наслаждайтесь приятной трапезой.
Источник: itsfood.ru