Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?

Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?

Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды. Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил. Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.

к содержанию ↑

Пирог с грушами в мультиварке

Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.

Понадобиться взять следующие компоненты:

  • свежие груши – 3 фрукта,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • сахар белый – 0,5 ст.,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца сырые – 3 шт.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • мука – 1 ст.,
  • масло сливочное – 15-20 г.

Готовится десерт в несколько этапов:

к содержанию ↑

Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.

Для приготовления лакомства понадобиться взять:

  • фрукты – 730 г,
  • мука – 230 г,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • масло (сливочное) – 220 г,
  • разрыхлитель – около 10 г,
  • сахар белый – 135 г,
  • творог (без добавок) – 540 г.

Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:

  1. Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
  2. Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
  3. Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
  4. Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
  7. Из творожного теста формируются небольшие бортики.
  8. Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
  9. Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
  10. Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
  11. Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
  12. Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
  13. Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.
к содержанию ↑

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:

  • холодная вода – 4 ст. л.,
  • сахар – 85 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • мука – 290 г,
  • масло сливочное – 190 г,
  • яблоки – 2-3 шт.,
  • груши – 2-3 шт.

Готовится выпечка следующим образом:

Читайте также:

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Чтобы было легче доставать пирог, дно мультиварки нужно застелить слоем пергамента.

Источник: multivarevo.ru


к содержанию ↑

Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.

Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.

А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!

Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.

Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.

Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.

Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:

к содержанию ↑

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 гр горького шоколада
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 груш
  • 130 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. муки

На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.

Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.

Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.

Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада.

к содержанию ↑

Способ приготовления

Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Источник: vmultivarkah.ru


Пирог в мультиварке на скорую руку

  • Время приготовления: 1:10 ч.

Грушево-яблочный пирог в мультиварке на скорую руку – это не просто ароматная выпечка… Свежие груши и яблоки создают невероятную феерию запахов, в выпечке эти фрукты ведут себя изумительно. Данный рецепт предлагает приготовить вам самый простой пирог на скорую руку при помощи мультиварки. Если у вас имеется эта помощница, тогда вы в курсе, что испечь шедевр не составит никакого труда. Продукты очень простые, количество минимальное, результат – воздушный бисквит с кусочками фруктов и изюма. Запасайтесь продуктами и приступайте к процессу готовки, результат вас точно порадует.

  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 3 свежих куриных яйц
  • десертная ложка ванильного сахар
  • яблоко
  • груша
  • растительное масло
  • горсть изюма

Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Чтобы подготовить тесто на скорую руку для пирога с яблоками, грушами и изюмом, хорошо вымойте яйца, вбейте их в сухую емкость. Добавьте весь сахар и десертную ложечку ванильного сахара, выпечка получится с приятной ванильной нотой.

При помощи миксера соедините оба компонента в единую воздушную массу, работайте прибором около 5 минут.

Теперь всыпайте просеянную муку, аккуратно, при помощи ложки, перемешивайте все.

Яблоки и груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте средними брусочками.

Чашу смажьте щедро маслом, залейте тесто, сверху посыпьте его фруктами и изюмом. Установите режим «выпечка», пеките 50 минут.

По истечении времени, дайте грушево-яблочному пирогу в мультиварке на скорую руку отдохнуть три минуты, затем доставайте его.

Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой, заварите чашечку ароматного чая, наслаждайтесь приятной трапезой.

Источник: itsfood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *