Муравейник классический рецепт с фото

Муравейник классический рецепт с фото

Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 150 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла или маргарина
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Крем для муравейника:

  • 200 г — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенного молока

Рецепт торта муравейник:

  1. Начинаем приготовление с теста для муравейника. Смешиваем яйца с маслом.
  2. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто для муравейника в шар и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.
  5. Приступаем к приготовлению крема для муравейника. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
  6. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
  7. Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.
  8. Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.

Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Источник: vtarelochke.ru


к содержанию ↑

Торт «Муравейник». Классические и другие рецепты старого доброго лакомства

Рецепт классического торта «Муравейник»

По сути, данный рецепт – плацдарм для вашей фантазии. Сделайте один или два раза традиционный вариант лакомства и сможете фантазировать со следующими попытками, привнося что-то свое.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 3,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 г + 200 г (для крема)
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Шоколад черный, белый или молочный на выбор – 1 плитка

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте 200 г сливочного масла, сахар, соду и жирную сметану. Можно добавить щепотку–другую соли, смотрите на свой вкус. Смешиваем все ингредиенты, образуя тесто. Пропустите его через мясорубку, чтобы образовались длинные мучные палочки, характерные для торта Муравейник,
  2. Получившееся тестовые палочки положите на противень и отправляйте в духовку, выставив температуру на 180 градусов о готовности,
  3. Приготовим крем, пока пекутся ломтики. В емкости смешайте подтаявшее сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте в блендере или в ручную до однородной массы,
  4. Готовые мучные «палочки» растолчите на средние кусочки, по 1-2 сантиметру и залейте их кремом, хорошо перемешав,
  5. Положите почти готовый торт Муравейник в холодильник на 12-14 часов, чтобы он застыл.
к содержанию ↑

Торт муравейник с грецкими или другими орехами

Ничего нет проще, чем кулинарные фантазии с рецептами для торта «Муравейник», ведь, по сути, в его приготовлении ничего не изменится, кроме дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты: берем абсолютно тоже самое, что и при готовке традиционного десерта из рецепта выше и добавляем к этому списку грецкие орехи, которые желательно растолочь на мелкие кусочки, но не до пыли.

Приготовление: все тоже, что и в рецепте выше. Когда дойдете до заливки крема на рубленые ломтики, дополнительно украсьте сие «произведение» ореховой стружкой в том количестве, в котором хотите отведать их.

к содержанию ↑

Торт муравейник из кукурузных палочек

Наверное, этот десерт – единственный, который можно сделать без теста вовсе. Понадобится три ингредиента, 10 минут вашего времени и еще 3-4 часа ожидания, пока лакомство не застынет под воздействием холода в рефрижераторе.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Кукурузные палочки – 1 пакет (лучше всего брать молочные, детские)

Приготовление:

  1. Смешиваем сгущенку с маслом в блендере до однородной консистенции,
  2. В широкую посуду высыпьте кукурузные палочки. Если они слишком длинные можете их разделить, а если все устраивает – заливайте кремом, перемешайте и придайте форму холмика,
  3. Теперь этот холмик ставим в холодильник на 4 часа, пока не застынет крем.

Наверное, честнее было бы назвать такой рецепт Муравейника – «для ленивых», ведь усилий при его приготовлении не тратишь вовсе.

«Голь на выдумку сильна» – пословица из народного творчества бьет в самую точку. Конечно, вопрос тут не в финансах, которые мы затрачиваем при приготовлении торта Муравейник, но все – же. Если нет большого количества продуктов дома или денег на них, может просто проснулось желание что-то состряпать вкусное – это будет хороший выбор. Особенно под чай и дома.

Источник: www.allwomens.ru


к содержанию ↑

Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты

Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа, испечённая из теста (как правило, но не всегда), измельчается и перемешивается с кремом-соединителем, а затем полученная масса выкладывается на блюдо в виде горки-муравейника.

Самые простые варианты наверняка опробованы школьниками, студентами и хозяйками, испытывающими острый недостаток времени. Просто покупается печенье, ломается и поливается сгущённым молоком из только что открытой банки. Быстро и вкусно!

Конечно, изобретательные кулинарные искусницы придумали колоссальное количество рецептов, базирующихся на этой простой технологии. Готовое печенье здесь не котируется, изобретается специальное тесто и выпекается для торта. И крем не ограничивается простой сгущёнкой. Она, как правило, тоже присутствует, но уже обогащается мягким сливочным маслом и другими компонентами.

Да и сам торт живописно украшается то толчёными орехами, то шоколадной стружкой, то маком, то изюмом и прочими заманчивыми продуктами. И, конечно, всегда есть место собственной фантазии и изобретательности.

Продукты для приготовления «Муравейника» общеизвестны: мука пшеничная высшего сорта, обязательно просеянная перед работой, масло сливочное, яйца, продукты для украшения.

к содержанию ↑

Секреты удачного приготовления торта «Муравейник»

1. Если Вы пошли по пути печения теста, то сейте муку, не пренебрегайте этим, и торт получится гораздо более пышным.

2. При замесе теста не муку засыпайте в жидкие компоненты, а лучше сложить муку с другими сухими продуктами горкой, и в углубление на её верхушке вливать жидкость.

3. Если трудно снять с противня приставший корж, надо поставить горячий противень на намоченную водой тряпку. Воду хорошо взять вообще ледяную. Или можно подержать противень над паром – коржик отстанет быстро.

4. Только что выложенный на тарелку муравейник рискует потерять форму и расплыться, или развалиться. Чтобы предотвратить это, можно упаковать его в фольгу, и только потом поместить в холодильник.

5. Продукты для теста, и особенно крема, должны быть «первой свежести». Чтобы с ними было удобно работать, надо вынуть их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления – пусть примут комнатную температуру.

Как приготовить торт «Муравейник», классический

– мука пшеничная в/с, 3½ ст

– сода пищевая, ½ ч л

– сметана, 1 ст или 200 г

– масло сливочное, мягкое, 200 г (для теста)

– сгущёнка варёная, 1 банка

– стружка шоколадная или мак

– масло сливочное, мягкое, 200 г (для крема)

1. Просеянную муку смешиваем с содой, добавляем сметану, масло, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.

2. Вымесив его руками, с помощью мясорубки получаем круглую «лапшу», которую полосками по 15 см выкладываем на противень. Печём при 180 градусах.

3. Не упуская времени, готовим крем, пока тесто сидит в духовке. Мягкое масло, или слегка растаявшее, смешиваем со сгущёнкой и взбиваем.

4. Готовое тесто охлаждаем и крошим, но не слишком мелко. Крошки должны быть крупными, чтобы не потеряться в креме. Хорошенько перемешиваем крошки, выложив их в крем: они все должны пропитаться, чтобы торт получился настоящим.

5. Начинаем выкладывать торт. Для его основания выбираем плоскую тарелку, формируем на ней горку. Посыпаем готовый торт маком или чем-нибудь другим, и ставим его в холодильник. Должно пройти не менее 3 часов, а лучше продержать его в холодильнике всю ночь. Только хорошо выстоянный торт по-настоящему вкусен.

«Муравейник» с орехами: вкусный торт

– мука пшеничная в/с, 3½ ст

– сода пищевая, ½ ч л

– масло сливочное, мягкое, 200 г (для теста)

– масло сливочное, мягкое, 300 г (для крема)

– сгущёнка варёная, 1 банка

– орехи грецкие, битые ядрышки, 1 ст

1. Включаем духовку на разогрев. Пока она греется, взбиваем яйцо с сахаром, в конце подливаем молоко. Соду гасим, смешиваем всё с мукой и месим тесто. Ставим его на ½ часа в морозилку.

2. Делаем крем: смешиваем мягкое масло со сгущёнкой, хорошенько взбиваем.

3. Застывшее тесто трём на тёрке крупно, отдельными кусками – чтобы было удобно тереть. Можно тереть прямо на приготовленный к выпечке противень.

4. Ставим противень в духовку при 180 градусах, держим совсем не долго. Следим за тестом, помня, что такая стружка выпекается очень быстро.

5. Как только она зарумянится, вынимаем её на воздух и охлаждаем. Смешиваем с орехами, кусочки которых должны иметь примерно такую же величину, как и стружка из теста. Орехи предварительно хорошо обжарить и стряхнуть шелуху – будет гораздо вкуснее.

6. Кусочки теста и орехов погружаются в соединительный крем и хорошенько перемешиваются. Торт формуется на тарелке и отправляется в холодильник.

«Муравейник» с вишней, шоколадный, как приготовить в домашних условиях

– сода пищевая, ½ ч л

– сгущёнка варёная, 1 банка

– порошок какао, 6 ст л

Крем

– вишня консервированная, 400 г

– мягкий сливочный сыр, желательно маскарпоне, ½ кг

– сливки жирные, ½ кг

– желатин, 18 г (это – 2 упаковки)

1. Погасив соду, смешиваем компоненты для теста, получаем однородную жидковатую смесь. Заливаем её в круглую разъёмную форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

2. Остудив корж, ровняем края, чтобы круг получился безупречным. Обрезки коржа сохраняем.

3. Освобождаем вишню от сока, который нам не нужен – выжимаем её. Готовим желатин, следуя указаниям на упаковке.

4. Основной крем готовим, взбив сливки с сахаром и добавляя к ним порциями сыр и стружку шоколадную. Во взбитую субстанцию добавляем вишнёвые ягоды и желатин, тщательно всё перемешиваем.

5. Остывший корж выкладываем за плоскую подставку для торта, на нём формируем горку из начинки. Вспоминаем об оставшихся обрезках от коржа, мелко их крошим и посыпаем поверхность горки. Осторожно переносим торт в холодильник, он обязан простоять там минимум 3 часа.

«Муравейник» из кукурузных палочек, рецепты вкусного десерта на скорую руку без выпечки

Такой торт совсем не обязательно делать из теста, даже выпекать не всегда нужно. Можно собрать торт из печенья, палочек, вафельных конфет, и даже из поп-корна. В этом случае трудовых затрат – минимум, а десерт всё равно получается отменный. Рассмотрим варианты.

Вариант 1. Со сгущёнкой

– сгущёнка варёная, 1 банка

– масло сливочное, мягкое, 150 г

– палочки кукурузные, 1 упаковка

1. Сгущёнку взбиваем, смешав с мягким маслом. Заливаем этой смесью палочки, хорошенько перемазываем ею.

2. Формируем горку на тарелке и несём в холодильник.

Вариант 2. С ирисками

– ириски мягкие, 400 г

– масло сливочное, мягкое, 200 г

– палочки кукурузные, 1 упаковка

1. Ириски растапливаем. К ним вмешиваем масло, немного взбиваем, чтобы обеспечить однородность смеси.

2. Так же, как и в первом варианте, перемешиваем этой смесью палочки, формируем горку и ставим торт в холодильник. Можно, для сохранения формы, завернуть саму кремовую горку в фольгу, придав руками нужную конфигурацию, и уже потом поместить на холод.

Источник: elisheva.ru


к содержанию ↑

Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» — очень вкусненький тортик! Готовится немножко хлопотно, также нужно время, но продукты все доступные. И результатом будете довольны, уверяю. В этом рецепте необходимо самому испечь тестяные крошки, а не покупать готовое печенье в магазине, но, поверьте, это очень вкусно. Пробуйте! Иногда на праздник можно приготовить такой вот праздничный именно классический торт «Муравейник». Также стоит предупредить, что торт очень калорийный и сытный, не из легких, зато вкусный какой!

Рецепт Торт «Муравейник»:

100 г сливочное масла

1 ч.л. разрыхлителя

Примерно 3 стакана муки

1 банка вареного сгущенного молока

Орехи – по желанию

Для украшения – шоколад или глазурь

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваем с сахаром. Масло растапливаем и добавляем к яичной смеси. Теперь можно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим его на 4 части, чтобы быстрее заморозилось, и помещаем в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится. Также не забудьте сделать из кусочков теста тонкие лепешки, чтобы они еще быстрее заморозились. Но есть другой способ: пропустить еще не замороженное тесто через мясорубку и сразу испечь.

2.Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, не все тесто выложим за один раз в форму, потому что крошки из теста должны находиться тонким слоем. Затем выкладываем вторую партию крошек . Печем крошки из теста около 10-15 минут при температуре 160 градусов до светло-золотистого цвета.

3.Теперь крошку из теста смешиваем с вареной сгущенкой (можно добавить орехи), выложить на плоское блюдо в виде горки или как плоский обычный торт. Верх можно залить растопленным шоколадом или глазурью или просто посыпать тертым шоколадом. Здесь уже полет вашей фантазии и возможности.

Источник: ochenwkusno.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *