Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке
Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

к содержанию ↑

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек),
  • 2 луковицы,
  • 2 ч. л. соевого соус,
  • сыр – 250 г,
  • 6 ст. л. майонеза,
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов
Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых,

Источник: attuale.ru


Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на мясо по-французски, просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

к содержанию ↑

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки,
  • 3 помидора среднего размера,
  • 5 картофелин среднего размера,
  • Пару луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 граммов твердого сыра,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Зелень для украшения блюда.
к содержанию ↑

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

к содержанию ↑

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Далее посыпаем блюдо тертым сыром, получается такой своеобразный мясной пирог.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке – прекрасно подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Рецепт содержит пошаговое фото и подробное описание процесса готовки.

Источник: vomenu.ru


Мясо под шубой в духовке

к содержанию ↑

Это блюдо затмило известное «мясо по-французски» – теперь вы всегда будете его готовить

Ингредиенты

к содержанию ↑

Короткое описание

Всем привет. Давайте сегодня сообразим мясо под шубой в духовке, свинина с картофелем – рецепт с фото см. под описанием.

Я, для этого рецепта, взяла свинину, мне оно больше нравится, для него не требуется длительная термическая обработка, оно всегда получается сочным и приятно нежным, и кстати, у нас есть ещё обалденный рецепт свинины в духовке под сыром – рекомендую попробовать, вкуснотище.

Но, для сегодняшнего мяса под шубой, вы можете выбрать мяско на свое усмотрение, будь то, говядина, свинина, курица, баранина, либо, индейка – они все отлично гармонируют с остальными ингредиентами, предложенными в этом рецепте. Самое главное, чтобы оно было без косточки, нам нужна только мякоть.

Мясо под шубой в духовке – это ароматное, сочное, сытное и вкуснющее блюдо. Для многих уже, сочетание картошки с мясом, стало классикой, возьмите, хотя бы, «мясо по-французски». Но уверяю вас, что в сегодняшнее блюдо — мясо под шубой в духовке — вы влюбитесь по уши, оно ни на шаг не уступает французскому.

А если к вам неожиданно пришли гости, и вы в недоумении, чем их угощать, то мясо под шубой в духовке, идеальный вариант. Получится не только вкусно, но и презентабельно. Кстати, к слову, для гостей есть ещё одно красивое и аппетитное блюдо из мяса – отбивные с ананасом и сыром в духовке, гости просто ахнут, увидев и попробовав такой изыск.

Мясо под шубой в духовке – блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный стол, главное, следуйте нашим рекомендациям с фото, которые увидите ниже, и у вас всё очень круто получится.

Мясо под шубой в духовке
Сегодня сообразим мясо под шубой в духовке, свинина с картофелем –рецепт с фото см. под описанием. Я, для этого рецепта, взяла мясо-свинину, мне оно больше

Источник: domashniy-povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *