Начинка для пирога с капустой очень вкусная

Вкусная начинка для пирожков с капустой

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка,
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л,
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Вкусная начинка для пирожков с капустой
Подробный рецепт с фото – начинка для пирожков с капустой, очень вкусная, сочная. Подходит для сдобного теста и для постных рецептов.

Источник: recepty-plushkina.ru


к содержанию ↑

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?

Из свежей капусты я бы посоветовала вам приготовить следующим образом начинку. Берте и мелко шинкуете имеющуюся капусту, затем мелко режте лучок и можно на мелкой трке ещ натереть моркови. Далее полученную массу перемешайте и посолите и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И так жарьте, помешивая, до получения эффекта небольшой золотистой корочки. А затем добавьте на вкус томатной пасты и чуток воды и протушите, накрыв крышкой до готовности.

Вариантов много.Напишу как я делаю.Обжариваю лук,морковь на растительном масле,можно добавить болгарского перца по сезону,потом добавляю шинкованную капусту и мизер воды.Немного тушу-обжариваю,долго не надо,особенно,если капуста свежая.Можно добавить зелени.Далее импровизируем:можно сделать пирожки просто с капустой,можно добавить жареных грибов,рыбные консервы,вареное яйцо,куриную грудку.Особенно вкусно получается в больших пирогах.Приятного аппетита!

Наша семья любит пирожки со свежей капустой, пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, готовим начинку таким образом:

Капусту мелко нарезаем, тушим в масле на сковородке, добавив немного воды и соли, под закрытой крышкой. Лук обжариваем отдельно. Когда выпарится вода с капусты, добавляем жареный лук и тушим еще минут 8-10. Начинка готова. Можно в тушеную капусту добавить обжареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо.

Пирожки с капустой любят все, я не знаю ни одного человека,которому они не нравятся. И готовить их дешево и сердито, и на это не влияет сезон года.Ведь капуста продается круглый год.Начинку приготовить легко.

И главное помельче нашинковать капусту, и натереть на терке морковь. Посыпать их солью и хорошо начать разминать,чтобы капуста выпустила сок. Затем мы отжимаем массу и кладем ее в гусятницу или сковороду для того,чтобы потушить, но сначала обжариваем там лук на постном масле.

Затем туда добавляем массу для пирожков и тушим до готовности.После того,как начинка с капустой приготовлен , можно добавить по сезону в начинку любую зеленушку нарубленную. Есть любители добавить в начинку томатную пасту.

Вот смотрю я на рецепты – все капусту обжаривают или бланшируют. А я всегда делаю пирожки так:

мелко шинкую капуску, солю е по вкусу. Не обжариваю. В не добавляю несчколько варных яиц, мелко порезанных. А вот лук режу мелко и на масле обжариваю. Добавляю в капусту. Иногда кладу немного майонеза. Вс начинка готова. Тесто делаю 15 минутное – нежное, нежное. Пирожки получаются объедение. А главное, что капусточка в них светлая, салатного цвета, а не тмная зажаренная. Пирожки делаю малюсенькие, на один укус! Все, кто пробуют удивляются. Очень вкусно.

Вкусный вопрос). Пирожки с капустой хороши тем, что для них не важен сезон. Они прекрасно съедаются и зимой, и весной, и летом.

Мы начинку из свежей капусты делаем несколькими способами, но моя самая любимая начинка готовится очень просто, и она такая:

  • капусту шинкуем потоньше, если она жесткая, то помнем ее с солью,
  • в сковородку наливаем подсолнечное масло (немного) или кладем нарезанный кусочками шпик (домашнее сало) – это на выбор, нагреваем масло или растапливаем сало,
  • добавляем лук, до золотистого цвета обжариваем,
  • теперь добавляем капусту и на среднем огне тушим ее, можно несколько минут под крышкой, затем крышку снимаем и выпариваем жидкость.
  • добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп,
  • солим, перчим по вкусу. И охлажденную капусту кладем в пирожки.

Обещаю – это очень вкусно).

Люблю пирожки с капустой, да наверное и многие любят пирожки именно с этой начинкой.

Чтобы приготовить начинку нужно для начала нашинковать свежую капусту, лучше шинковать небольшими кусочками, еще лучше воспользоваться специальной теркой для капусты, так капуста нарежется равномерными, тонкими и одинаковыми кусочками.

Затем, все нарезанное отправляем на разогретую сковородку, можно добавить немного репчатого лука, мне например больше нравиться такое сочетание.

Обжариваем до появления красивого золотистого цвета, затем выключаем огонь, а капуста пусть немножко еще дожарится.

После этого такой начинкой можно начинять пирожки.

Я делаю начинку для пирожков из свежей капусты так:

Капусту шинкую соломкой, присаливаю, отжимаю руками, но не сильно, слегка, чтоб только не вышел сок, потому что после тушения, будет не тушенная капуста, а капустная каша.

В казане обжариваю в масле морковь и репчатый лук, мелко резанный, можно зелный лук.

Добавляю капусту и жарю на сильном огне минут 5-6, затем накрываю казан крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, иногда помешиваю.

Затем крышку открываю, огонь немного прибавляю и жарю около 10 минут, постоянно мешая, чтоб не прилипла ко дну, добавляю специи.

Капусту выкладываю в глубокую миску, чтоб остывала.

Как только капуста остынет, начиняю пирожки.

Я готовлю классическую капустную начинку. Мелко нашинкованную капусту подсаливаю, перетираю и держу 10 минут. Затем отжимаю от сока и поджариваю на сливочном масле. Если нет сливочного, возьмите растительное, это не принципиально. Добавляю тертую морковь и еще 5 минут тушу. В остывшую капусту кладу мелкорубленные яйца. Иногда вместо яиц добавляю жаренные с луком грибочки.

Капусту мелко рубим и солим. Через 10 мин. отжимаем, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком.

Обжариваем лук, кладем капусту, тушим вместе, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Затем кладем нарезанные крутые яйца, измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, остужаем и начиняем пирожки.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?
Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты? Из свежей капусты я бы посоветовала вам приготовить следующим образом начинку. Берте и мелко шинкуете имеющуюся капусту, затем мелко режте лучок и

Источник: info-4all.ru


к содержанию ↑

Начинка из капусты для пирожков

Вариант 1: Классическая начинка для пирожков из капусты (свежей)

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты,
  • 0,1 кг лука,
  • 0,07 кг моркови,
  • 0,04 л масла,
  • соль, перец, куркума,
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

к содержанию ↑

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из капусты (для мультиварки)

Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент – своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.

Ингредиенты

  • 700 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 25 г масла или жира,
  • специи,
  • морковка по желанию.

Как быстро приготовить

Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.

Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.

Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.

Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.

к содержанию ↑

Вариант 3: Начинка для пирожков из капусты (кислой)

Пирожки с кислой капустой – это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты,
  • 1 морковка,
  • 30 мл масла,
  • 2 луковицы,
  • немного воды,
  • 2-3 ложки пасты или пара помидоров,
  • 1 ст.л. любой рубленой зелени.

Как приготовить

Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.

Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.

Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.

Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.

к содержанию ↑

Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты,
  • луковица,
  • 4-5 ложек масла,
  • морковка,
  • 3 яйца,
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

к содержанию ↑

Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты,
  • 300 г фарша,
  • пара луковиц,
  • масло для жарки,
  • одна морковь,
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

к содержанию ↑

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 60 мл масла,
  • 600 г капусты,
  • соль, перец,
  • 70 г моркови (1 шт.).

Как приготовить

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Начинка из капусты для пирожков
Как быстро и вкусно приготовить начинку из капусты для пирожков: шесть простых пошаговых рецептов

Источник: kopilka-kulinara.ru


к содержанию ↑

БУДЕТ ВКУСНО!

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

БУДЕТ ВКУСНО!
Вкусно поедим и всех победим!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *