Начинка из творога для пирожков и пирогов

Начинка из творога для пирожков и пирогов

Фотоотчёты

Ингредиенты

Творог жирный – 300 г

Ванильный сахар – 5 г

  • 242 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.

Кроме ванили, сладкую творожную начинку ароматизируют цедрой, ромом, пряностями, добавляют какао, кофе или шоколад. Если из состава убрать сахар, заменяя солью, специями, зеленью, чесноком, можно испечь несладкий киш, кулебяки, лепешки и т. п.

Берём необходимые продукты: творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок.

Яйцо, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером 1-1,5 минуты, до воздушной пены — растворяем сахарные кристаллы.

Отдельно продавливаем творог через мелкое сито, чтобы удалить зернистость и в итоге добиться максимально гладкой, нежной фактуры.

Соединяем творог и взбитое с сахаром яйцо.

Перетираем миксером или тщательно размешиваем ложкой/лопаткой. Охлаждаем кремоподобную творожную начинку для пирогов и пирожков под крышкой/пленкой в холодильнике. По желанию смешиваем с орехами, цедрой, сухофруктами или ягодами.

А теперь, зная, как приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, приступаем к замесу теста, формовке и выпечке изделий.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пирог с творогом

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Наверное, все со мной согласятся – яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу – сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом – стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз.

Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Румынский пирог

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка – вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

Малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

На сайте есть пирог с творогом из такого теста, но мой пирог отличается. Решила поставить, а вам решать. Благодарю автора этого рецепта, пирог отличный!

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Название говорит само за себя.

Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен – в нем содержится много белка и кальция.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать творог

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.
к содержанию ↑

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 2–3 головки,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г,
  • Творог жирный – 250 г,
  • Сметана – 2–3 ст. ложки,
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Укроп и петрушка – по паре веточек,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
к содержанию ↑

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки,
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Источник: amazingwoman.ru


к содержанию ↑

Начинка для пирога из творога

Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

Для теста вам понадобится:

— семь столовых ложек размягченного сливочного масла.
— шесть столовых ложек сахара
— семь столовых ложек молока
— одно яйцо
— одна столовая ложка разрыхлителя
— 350 граммов муки

Для начинки необходимы продукты:

— 500 грамм творога
— три яйца
— два пакетика ванильного сахара
— 80 грамм сливочного масла
— 100 грамм изюма
— шесть столовых ложек пшеничной муки
— 200 грамм сахара
— лимонная цедра
— 2 столовые ложки манной крупы
— 5 столовых ложек муки

Приготовление теста. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить ее на очень маленький огонь и довести до кипения. Когда эта смесь только-только начнет кипеть, необходимо ее снять, дать ей остыть. Далее вы будите использовать эту смесь для замеса теста. В теплую массу разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку разрыхлителя. Все смешать аккуратно. В результате из-за разрыхлителя жидкая часть теста получилась воздушной. Добавляем в молочную смесь муку. Это тесто подойдет для любых пирогов и сочней. Долго месить тесто не нужно, просто добиться однородности.

Приготовление начинки. Растереть творог. Лучше брать сухой творог, если такого в магазине нет, то можно купить любой. Дома приоткрыть творог, лишняя влага из него испарится сама. Добавить в творог три яйца, сливочное масло, сахар. Смешать ингредиенты. Добавить ванильный сахар, изюм, манную крупу и цедру лимона. Смешать до однородности. Дать постоять начинке 15 минут. Добавить в начинку муку. Муку всыпать постепенно, каждый раз помешивать и смотреть достаточно или нет. Начинка должна по консистенции напоминать тесто для оладий.

Смазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. Просыпать ее мукой. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть меньше. Большую часть раскатать скалкой до такого размера, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы. Раскатанное тесто припылить мукой и при помощи скалки перенести на форму. Распределить тесто, лишнее срезать. Раскатать оставшееся тесто, оно будет являться крышкой пирога. Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом. Скрепить нижние и верхние пласты теста, чтобы творожная начинка была полностью закрыта. Хорошо проработать шов, лишнее тесто срезать.

Сверху наколоть тесто с помощью вилочки, можно ставить пирог в духовку. Температура приготовления 180 градусов, пирог будет готов через 40-50 минут. Он немного зарумяниться сверху. Пирог готов его можно доставать из формы и нарезать на порции.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *