- Тушеные ножки кролика
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Особенности приготовления
- Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
- Необходимые продукты
- Запекаем в духовке – быстро и полезно
- Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания
- Приготовление
- Ножки кролика жареные
- Поиск по запросу «ножки кролика»
- Кролик в сметане с чесноком в духовке
- Расширенный поиск
- Фаршированные куриные ножки сыром без грибов
- Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Кролик с луком и лимоном на сковороде
- Гороховый суп с кроликом и грибами
- Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке
- Борщ для детей до 1 года (для 8 месячного ребенка)
- Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев
- Суп из кролика с гречкой для детей до 1 года (с 8 месяцев)
- Тушенка из кролика в домашних условиях
- Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве
- Кролик с картошкой
- Кролик в сметане с картошкой в духовке
- Кролик с грибами и картошкой в сметане
- Куриные ножки с лимоном и чесноком в духовке
- Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами
Тушеные ножки кролика
Тушеные ножки кролика – блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон или вода 100 Миллилитров
- Белое вино 150 Миллилитров
- Горчица 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Соль, перец – По вкусу
- Сухой чабрец 2 Чайных ложки
- Свежая петрушка – По вкусу
Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.
Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.
Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.
Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.
Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.
Тушеные ножки кролика
Тушеные ножки кролика – блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂
Источник: povar.ru
Самой вкусной частью тушки являются ножки. При правильном приготовлении они становятся божественными: мясо легко отделяется от косточки и имеет непередаваемый аромат. Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления. Обо всём по порядку!
к содержанию ↑Особенности приготовления
Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Выбрать свежее и молодое мясо. Нежно-розовый цвет и вес до 1,5 кг свидетельствуют о его молодом возрасте (до 6 месяцев). Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.
Определиться с посудой. Подходящей для запекания считается утятница и стеклопосуда, получить румяную корочку поможет сковорода с толстыми стенками, а сварить можно в любой железной кастрюле. Замочить ножки. Этот процесс не быстрый и может достигать до 3 часов (смена чистой жидкости каждый час). Для чего необходимо вымачивание? Чтобы убрать специфический запах дичи, придать мясу сочности и нежности.
Замариновать. Действие позволяет мясу раскрыть все нотки своего вкуса, но специи для маринования необходимо правильно подобрать. Классическим вариантом является лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лук. Не лишним будет присутствие кориандра и базилика. Можно приготовить ножки кролика вкусно с корицей, гвоздикой и лимоном. Это сочетание для гурманов. Основой могут быть: белое вино, сметана, сливки, сыворотка, кефир, винный уксус, масло (оливковое) и прочие ингредиенты. Время маринования ножек составляет не более 1,5 часа, после чего их нужно обмыть в проточной воде.
Вымачивание и промывка мяса не требуется, если основным ингредиентом маринада является вино. И не забудьте про соль! Её добавляют по вкусу!
Приготовить. Время для каждого способа приготовления разное. Например, на жарку мяса уйдёт не более 40 минут, а для тушения необходимо 60–80 минут.
Каждая хозяйка выбирает свой метод и способ приготовления крольчих ножек, но главным условием является выбор свежего и молодого мяса, в противном случае, время его вымачивания и маринования необходимо удвоить.
Кролик со сметаной
к содержанию ↑Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).
Необходимые продукты
- Кролик – 1 кг
- Небольшая морковь и луковица
- Чеснок – не более 1/4 головки
- Жирная сметана 20–25% жирности – 1 маленькая пачка (250 г)
- Соль и чёрный молотый перец
Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:
- Вымочить ножки. Натереть солью, чесноком и перцем. Оставить мариновать на час.
- Поджарить в сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Мясо выложить в глубокую посуду (например, казан, утятницу) и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь. Посолить и обжарить.
Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).
С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!
Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.
к содержанию ↑Запекаем в духовке – быстро и полезно
Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.
На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.
Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:
- 1–1.5 кг ножек кролика
- Маленькая пачка майонеза
- 250 мл вина (лучше белого сухого)
- Ложка сливочного масла с горкой
- Половинка головки чеснока
- Специи (базилик, орегано, кориандр, перец, мелкий лавровый лист)
- Оливковое масло для жарки и маринада
- Рукав
Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.
В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.
Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.
Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.
Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.
Кролик в мультиварке
к содержанию ↑Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания
Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.
Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:
- Ножки кролика
- Морковь – 2 шт
- Чернослив без косточек – 200 г
- Сметана и кетчуп – по 3 столовые ложки
- Лук – 2 шт
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Чеснок – треть головки
- Горчица (не сухая) – 1 ст. ложку (чуть неполную)
- Специи, пряности, соль
Приготовление
В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».
Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.
Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.
Кулинарные рецепты
Самой вкусной частью тушки являются ножки. При правильном приготовлении они становятся божественными: мясо легко отделяется от косточки и имеет непередаваемый
Источник: edablog.ru
Ножки кролика жареные
*ноЖки кролика (4 шт)
*чеснок (половина головки)
*маргарин для жарки (вот тут спорно, почему нельзя сливочное масло)
В кастрюлю с водой и уксусом (уксуса не больше 2 стол. ложек) складываем крольчатину, таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Оставляем на 3 часа.
По истечении времени, вынимаем ножки из воды и промакиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем перец, соль, паприку и приправу для курицы (приправу для крольчатины я не нашла) И еще режем чеснок.
Нашпиговываем чесноком и обмазываем все это добро смесью из приправ. И оставляем в покое на 40-60 минут. =)
Топим на сковородке треть куска маргарина, (думаю и половинку брусочка можно было растопить)
Выкладываем наши ноги, и обжариваем на сильном огне со обеих сторон до корочки.
В кастрюлю выкладываем ноги, заливаем сметаной.
И сверху выливаем жир, на котором жарили крольчатинку.) (К сожалению, у меня не было моркови, если же вы счастливые обладатели сего овоща,то обжарьте в той сковороде, где были ноЖЖки, морковь и лучок мелкопорезанные и уже тогда выложите это в кастрЮлю)
Доводим до кипения и ставим на маааленький огонь, тушиться – томиться, на 40-60 минут.
И приЯтного вам аппетита. =)
- Ингредиенты
- 4 ножки кролика
- 500г сметаны
- чеснок
- специи
- маргарин
- уксус
Второй раз в жизни попробовал приготовить кролика , первый раз категорически не получился (пытался запечь целикового в духовке ) Сейчас натолкнулся на свежие ножки кролика на рынке и решил попробовать ещё раз . Решил попроще рецепт для начала выбрать ( я хоть и повар по образованию , но незнакомые блюда предпочитаю пробовать готовить с простых версий ) и воспользоваться вашим рецептом , правда немного под себя изменив . Вымачивание и приправы оставил как у Вас , но не стал нашпиговывать чесноком ( слишком резко думаю получится ) . После вымачивания я не стал его шпиговать и сразу обжаривать , а сделал маринад : соль , перец, паприка , лимонный сок , оливковое масло , полстакана белого сухого вина .. после чего оставил его на 2 часа мариноваться . Чеснок же я не исключил , просто вместо шпигования я раздавил 4 зубчика и обжарил его в течении минуты в жире оставшимся после жарки ножек (для тонкого чесночного аромата этого вполне достаточно ) , ну естественно спассерованые лук с морковкой на том же жире . Далее по рецепту ( сметаны правда я добавил несколько больше .. в районе 800 гр 15 % . ну и в конце горсть порубленной свежей зелени .. Для гарнира идеально картофельное пюре с овощным салатом . Ну и бокальчик хорошего белого вина очень оказался уместен . Кролик получился шикарен , в дальнейшем буду пробовать другие вариации
Ножки кролика жареные
Ножки кролика жареные – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Источник: yummybook.ru
Поиск по запросу «ножки кролика»
Кролик в сметане с чесноком в духовке
ножки кролика, горчица, сливки, чеснок, специи
Расширенный поиск
Фаршированные куриные ножки сыром без грибов
куриные ножки, плавленый сыр, лук, морковь
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде
куриные ножки, соевый соус, чеснок, хмели-сунели
Кролик с луком и лимоном на сковороде
кролик, лук, лимон, перец болгарский, помидор
Гороховый суп с кроликом и грибами
горошек зеленый, кролик, картофель, грибы
Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке
кролик, картофель, грибы, лук, морковь, сметана
Борщ для детей до 1 года (для 8 месячного ребенка)
кролик, свекла, картофель, морковь
Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев
Суп из кролика с гречкой для детей до 1 года (с 8 месяцев)
кролик, картофель, морковь, лук
Тушенка из кролика в домашних условиях
Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве
курица, картофель, чеснок
Кролик с картошкой
кролик, картофель, морковь, лук
Кролик в сметане с картошкой в духовке
кролик, картофель, морковь, лук, сметана
Кролик с грибами и картошкой в сметане
кролик, картофель, грибы, лук, сметана
Куриные ножки с лимоном и чесноком в духовке
курица, лимон, розмарин, чеснок
Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой
куриные окорочка, апельсин, свинина, чеснок
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами
куриные ножки, слоеное тесто, картофель, морковь, лук
Поиск по запросу «ножки кролика»
Поиск кулинарного рецепта: ножки кролика, вкусные и простые рецепты с фото
Источник: retsept-foto.ru