Обалденные рёбра в духовке (17 – фото)

Обалденные рёбра в духовке (17 фото)

Рёбра то купил. осталось найти рецепт по которому буду творить. Проштудировав “инет”, наткнулся на один рецепт.Не судите строго товарищи “фишкинцы” фотограф из меня “некудышный” по этому выложил лишь одно фото( но своё ). остальные честно слямзил у автора как и рецепт. Почему решил скинуть “чужой” пост на фишки, спросите вы. Ребята- просто приготовив по данному рецепту,понял, такой вкуснятиной надо делиться.

Свиные рёбрышки — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 3 ст.л
Горчица — 1 ч.л
Соевый соус
Перец, соль — по вкусу
Приправы — (паприка, чили перец)
Для обмазки:
Мёд — 2 ст.л
Соевый соус — 3 ст.л
Табаско — несколько капель
Приготовление свиных рёбрышек в духовке с фото

Сначала их немножечко на пол часа замаринуем, а потом запечём в духовке смазывая всякой вкуснятиной.

Готовим маринад. Возьмите удобное блюдо, в него нарезаём луковицы неважно как, нам из них нужен только сок, поэтому вы можете не пытаться сохранить их в первозданном виде. Далее идёт несколько зубчиков чеснока, их так же можно нарезать или пропустить через давилку. Сюда же мы добавляем крупной соли. Почему крупной? Потому что она деформирует лук, заставляя его давать сок. Теперь берём томатную пасту и добавляем три столовые ложки в маринад, буквально чуть, чуть горчички, соевый соус, перец чёрный молотый и красный можно, а теперь внимание! Из специй вы можете брать любые какие вы хотите, единственно что обязательно для этого блюда — это лук, потому как мясо без лука это не мясо, соль, ну и перец, ну а любая другая приправа на выбор. Мы возьмём паприку, она сделает наши рёбрышки слегка сладковатыми и для остроты чили-перец, не путайте эти приправы, потому что паприки можно добавить достаточно много, а вот перца чили маленькую граммульку. Всё это дело мы перемешаем. Само собой эти рёбра лучше готовить на решётке, на барбекю, но мы всё же хотим приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому, готовим дальше.

Добавим маленько воды в блюдо с маринадом, что бы он был пожиже, добавим ещё немного растительного масла. Зачем добавлять масла? Потому что именно в масле раскрываются специи, они в воде не дают своего вкуса, специи начинают отдавать свой вкус исключительно в масле.

Дальше мы берём острый нож и нащупывая на мясе рёбрышки, разрезаем на кусочки по три ребра, ну или чуть больше, почему я не разрезаю их сразу порционно, это для того чтоб удобнее их смазывать. Самое вкусное в этом рецепте — это жирок, его нужно немного наслоить, слегка касаясь мяса, это делается для лучшего проникновения маринада.

Как же так замариновать мясо, что бы маринад полностью покрывал куски? Для этого мы возьмём пакетики, обычные весовые целлофановые, они обладают классным свойством, они как бы обвалакивают кусок полностью. Кладём кусок мяса в пакетик и добавляем туда пару ложек маринада, выпускаем воздух при закручивании пакетика и затем прожамкиваем руками кусок и можно отложить его в сторону, проделываем это со всеми кусочками и оставляем промариноваться на минимум полчаса, конечно лучше мариновать сутки, но ведь кушать очень хочется!

Время прошло. Открываем наши пакетики и достав куски мяса укладываем их на противень предварительно застелив его фольгой. Сбрызните рёбра сверху растительным маслом и отправьте в разогретую на 180 духовку.

А теперь я расскажу как сделать так, что бы наше мяско не подгорело, а стало сочным и мягким, нужно в оставшийся маринад добавить водички и бульонный кубик, воды налейте примерно с половину миски, затем всё это немного перемешайте и поставьте на нижний ярус в духовой шкаф, а на верхнем соответственно будут готовиться наши рёбрышки. Каким образом эта схема будет работать? Вода будет кипеть, станет выделяться пар, у пара есть две цели, во первых это ароматный пар который будет обволакивать мясо, то есть то же самое что и курица на бутылке, мясо которое пропитано паром, оно становится ароматнее и нежнее и во вторых, духовка вряд ли нагреется слишком сильно, то есть пар не позволит мясу пригореть, оставим это дело минут на двадцать и затем понадобится проверить готовность рёбрышек.

Прошло заданное время и мы делаем следующее, мясо естественно будет подсыхать, однако, в процессе приготовления мяса есть небольшой нюанс, чем дольше и при наименьшей температуре вы его готовите, тем более нежным оно получается, именно по этому если вы посмотрите кулинарное шоу на ютубе, то вы заметите что они готовят мясо очень долго, зато мясо у них получается такое, что можно кость тряхнуть и мясо с кости отвалится, то есть оно обалденно нежное и обалденно ароматное, поэтому мясо нужно всё время увлажнять и обмазывать.

Первое — это подлива стоящая в духовке, а второе — это мёд, соевый соус и табаско, всё смешайте и обмажьте сверху кусочки рёбрышек, отправьте их снова в духовку ещё на 20 минут как минимум.

Мы жарили наше мяско почти час, постоянно открывая и смазывая его и где то за 20 минут до конца нужно вынуть миску с водичкой из духовки, что бы мясо больше не увлажнялось, а приобрело красивую корочку.

Время вышло, на самом деле, теперь достаньте рёбра из духовки и нарежьте их порционно, затем уложите снова на противень и опять обмажьте заготовленной смесью, отправьте их в духовку на подрумянивание.

На самом деле всё теперь готово, прям слюнки текут от такой вкуснятины, попробуйте не пожалеете!

Это получилось у автора,ну а то что на первой фотке у меня))))))))) Всем приятнейшего аппетита!

Источник: m.fishki.net


к содержанию ↑

Говяжьи ребра тушеные в духовке

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл». Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

В отличие от обычной тушеной говядины , которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска. Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

  • Ребра говядины. 1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говяжьи ребра в духовке.

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

Эту же посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок. Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

Осторожно, посуда горячая.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась. Ребра легко, почти самостоятельно, отделяются от мяса.

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре , гречка, рис, паста, полента или иной другой. Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

Другие интересные рецепты:

4 комментария: Говяжьи ребра тушеные в духовке

Уважаемый Федор Владимирович! Ваш сайт настоящая находка, для меня. Кроме этих потрясающих ребрышек, огромное спасибо от всей нашей семьи за рецепт ёки, хтипити, дипа из фасоли и сыра, бозартмы Эти рецепты теперь у меня в фаворитах. Я их готовила уже много раз. На очереди: рёшти, печенье бриллиант, стейк из пашины с чимичурри и самое «страшное» — поркетта. Но у вас так все просто и доступно написано и главное попробовано, что не страшно.
Очень хотела бы поделиться с вами парочкой вкусных рецептов-находок из интернета, опробованных мною, но не знаю, заинтересуют ли вас они и можно ли здесь писать рецепты и давать ссылки на сторонние ресурсы. Но потому, что я вижу из вами приготовленного, думаю вам бы они понравились. Огромное вам спасибо! Обязательно продолжайте радовать нас своими рецептами. С уважением, Ольга.

Добрый день, Ольга
Присылайте через форму обратной связи.

Источник: yourmeal.ru


к содержанию ↑

Свиные ребра запеченные в духовке с аджикой рецепт с фото

Сегодня к вам должны прийти гости? А у вас нет времени на готовку. Приготовьте свиные ребра в духовке по очень вкусному рецепту, все шаги приготовления с поэтапными фото. Вам не нужно будет долго стоять у плиты и готовить. Главное заранее замариновать ребрышки, можно это сделать за день до праздника. Потом вам останется только поставить их в духовку и заниматься своими делами. На вкус ребра очень ароматные и сытные, с острой ноткой, которая придает аджика. Чтобы получилось полноценное горячее блюдо, вы можете запекать их с картошкой или овощами. Запекать в духовке их нужно недолго примерно 40-50 минут в зависимости от их размера, главное их не пересушить. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей, особенно его, оценят мужчины. Ведь, что может быть вкуснее мясистых ребрышек в маринаде из аджики.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600 г.
  • Аджика – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Лук – 1шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребра разрежем на отдельные части.

Берем глубокую посуду, кладем ребра. Добавляем аджику, соль, кориандр, паприку, черный молотый перец, нарезанный на полукольца лук.

Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При комнатной температуре можно оставить на 30 минут.

Кладем ребрышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху я полила остатком маринада. Ставим выпекаться при температуре 200С на 50-60 минут.

Выкладываем горячие ребра на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: meatlovers.ru


к содержанию ↑

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг,
  • мед — 2 стол. ложки,
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки,
  • горчица — 2 стол. ложки,
  • лимон — половина цитруса,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соус чили — 1 чайн. ложечка,
  • ароматные травы.

Приготовление:

к содержанию ↑

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г,
  • картошка — 1 кг,
  • лук-репка — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки,
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки,
  • чесночок — 3 зубчика,
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки,
  • соль,
  • перец разный,
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

к содержанию ↑

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм,
  • морковь — 1 штучка,
  • лук круглый — 200 г,
  • перец горошком — 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера,
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

к содержанию ↑

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм,
  • растительное масло — 2 стол. ложки,
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Читайте также:

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса

Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус

Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты

Люля-кебаб: рецепты в духовке из разных видов мяса

Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Голубцы в духовке: рецепты приготовления постного блюда и с фаршем

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник: v-duhovke.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *