Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг

Зелень петрушки – 1 пучок

Растительное масло – 20 мл

  • 76 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Молодой картофель – универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном. Он настолько мягок и рассыпчат, что его с удовольствием кушают даже маленькие детки.

А еще в его состав входит йод, который очень необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы. Однако перед приготовлением я вам все таки рекомендую вымочить молодой картофель в подсоленной воде хотя бы полчаса – таким образом вы избавитесь от трети нитратов, находящихся в картофеле.

Давайте приступим к созданию вкусного гарнира!

Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.

У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто хорошенько промыть в воде, протерев друг между другом. Воду необходимо сменить несколько раз. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой. Отвариваем в течение 15 минут до полуготовности.

На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель.

Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты.

Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.

Перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо, подавая с зеленью и сыром. По желанию можно выдавить зубчик чеснока на картофель или присыпать его красным жгучим молотым перцем.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Жареная молодая картошка: летний рецепт ароматного гарнира

Попробуй, какая вкусная жареная молодая картошка!

Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.

С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.

Не упусти момент, пока еще не закончился сезон молодого картофеля и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.

Жареная молодая картошка – ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареная молодая картошка – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
  2. Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
  3. Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  4. Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
  5. Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
  6. Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


к содержанию ↑

Жареный молодой картофель

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим молодой картофель

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую мелкую, практически как горох, и жарили её с чесноком и зеленью в толстостенной чугунной сковороде ещё бабушкиных времен. Получается очень вкусно и ароматно.

Мы собирались за общим столом на свежем воздухе в саду и поедали все с большим удовольствием. Теперь этот рецепт я предлагаю вам. Можете использовать для его приготовления мелкий картофель или средний резать на пополам. Будет очень вкусно.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаренного молодого картофеля возьмём картофель, чеснок, петрушку, укроп, базилик, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Молодой картофель моем и очищаем от кожуры (чистить не обязательно).

Так же измельчаем всю зелень.

Раскаляем в толстостенной сковороде масло. Высыпаем подготовленный молодой картофель. Жарим под крышкой на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

В полуготовый картофель добавляем чеснок, соль, перец и продолжаем жарить ещё 15 минут, не забывая помешивать.

Пробуем картофель на готовность. Если он легко прокалывается, добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на куски. Общее время приготовления (с подготовкой) – 35-40 минут.

Советы. Нужны мелкие и средние клубни. Оптимально – чуть больше спелой вишни, максимальный размер – с грецкий орех. Слишком большие картофелины не успеют прожариться внутри до того, как сгорит верхняя часть. Количество картошки рассчитывают, исходя из размеров сковородки, – все клубни должны быть выложены в один ряд.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500-600 грамм,
  • растительное масло – для обжарки,
  • чеснок (желательно молодой) – 5-6 зубчиков (по вкусу),
  • укроп и другая зелень – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт жарки молодой картошки целиком в кожуре

1. Картофель помыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду.

2. Чистые клубни сложить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, затем тщательно натереть руками. В этом случае соль играет роль абразивного вещества, удаляющего неплотно прилегающую кожуру, которая может пригореть в процессе жарки.

3. Промыть картошку проточной водой, после чего удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

4. Прогреть сковородку, налить растительное масло слоем примерно 1 см. Выложить молодой картофель.

5. Жарить 5 минут на максимальном огне, периодически переговаривая клубни лопаткой. Затем убавить мощность нагрева к минимуму, накрыть сковородку крышкой, и жарить 15-20 минут до готовности, время от времени переворачивая картофелины.

Удобнее всего перемешивать целую картошку лопаткой

Внимание! Если крышка без отверстия, плотно не накрыть, оставив небольшой зазор.

6. Пока жарится молодой картофель, подготовить другие ингредиенты: чеснок почистить и нарезать тоненькой соломкой, а зелень измельчить ножом.

7. Когда картошка будет легко протыкаться зубочисткой (нормально прожарилась), добавить чеснок и посолить по вкусу, затем выключить огонь на плите, накрыть сковородку крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы чеснок насытил картофельную мякоть своим ароматом.

Картошка готова

8. Готовую молодую жареную картошку переложить шумовкой в глубокую миску, посыпать зеленью и перемешать. Подать к столу горячей.

Источник: kartofan.org


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *