Быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укропные зонтики – 2-3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
- 20 кКал
- 5 ч.
Процесс приготовления
В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.
Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата – укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное – вкус самих огурчиков!
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.
В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!
Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.
Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.
К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.
При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.
Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.
[neutral title=”Быстрые маринованные огурцы”]
Проверенный рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы маринованные быстрого приготовления
Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!
Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:
- огурцы свежие – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- вода – 850 мл
- сахар – 85 г
- уксус – 40 мл
- перец острый – 1 ч.л.
- соль – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- укроп свежий – 1 небольшой пучок
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:
Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.
Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.
После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.
Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.
Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.
Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).
Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.
Через день закуску можно подавать к столу!
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!
[neutral title=”Огурцы маринованные быстрого приготовления – Пошаговый рецепт с фото, Закуски”]
пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов быстрого приготовления,Закуски
Источник: cook-s.ru
[/neutral]
Очень быстрые маринованные огурцы
Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- виноградный уксус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Очень быстрые маринованные огурцы. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить очень быстрые маринованные огурцы, нам понадобится один килограмм свежих огурцов.
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
- Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
- Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
- В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
- Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
- Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
- Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
- Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
- Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
- Затем добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
- Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто. Готовьте с любовью и удовольствием: заходите на мой канал и на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита.
[neutral title=”Очень быстрые маринованные огурцы – Очень вкусно”]
Очень быстрые маринованные огурцы Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень
Источник: ochenvkusno.com
[/neutral]
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Вода 400 Миллилитров
на литровую банку
- Соль 4 Чайных ложки
на литровую банку
- Сахар 3 Чайных ложки
на литровую банку
- Уксус 9% 50 Миллилитров
на литровую банку
- Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) 1 По вкусу
- Перец жгучий 1 По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.
Уложить сверху огурцы.
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.
Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.
[neutral title=”Маринованные огурцы быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
Рецепт домашней заготовки:
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
[neutral title=”Маринованные огурцы быстрого приготовления – Фото-рецепты пошагового приготовления”]
Пошаговый рецепт заготовки маринованных огурцов с фото
Источник: foto-recepti.ru
[/neutral]