- Домашние маринованные огурцы как в магазине
- Как мариновать огурцы как в магазине
- Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Огурцы маринованные “Как магазинные”
- Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных “Как магазинные”:
- Приготовление огурцов маринованных “Как магазинные”:
- Как мариновать огурцы как в магазине: рецепт на зиму
- Приготовление маринованных огурцов
- Ингредиенты и их количество
- Процесс приготовления маринованных огурцов
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Огурцы на зиму «как магазинные»
Домашние маринованные огурцы как в магазине
Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.
В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.
к содержанию ↑Как мариновать огурцы как в магазине
Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.
Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.
Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и стерилизую банку.
Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист — парочку, чеснок — 5 зубчиков, перец черный горошком — 5 штук, хрен — один лист.
Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.
Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком — уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.
Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар — 3/4 стакана, соль —3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.
Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.
Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!
[neutral title=”Домашние маринованные огурцы – как мариновать огурцы как в магазине, пошаговый рецепт с фото”]
Домашние маринованные огурцы как в магазине Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы
Источник: suseky.com
[/neutral]
Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики — это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд.
Маринованные огурцы с уксусом — это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое усмотрение. Но неизменным должны оставаться пропорции соли, сахара и уксуса. Если все верно сделать, то огурчики получатся хрустящими и кисло-сладкими на вкус, совсем как магазинные.
Расход продуктов рассчитан примерно на 1 литровую банку.
1. Подготавливаем огурцы к маринованию, следуя такому неукоснительному правилу: если огурцы были куплены на рынке, то их нужно предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Чем холоднее она будет, тем лучше. Воду нужно периодически менять. Это делается для того, чтобы огурцы напитались влагой и при консервации не потеряли своей упругости. Если же вы используете огурчики прямо с вашей грядки, то процедуру вымачивания можно пропустить. Огурцы лучше срывать перед началом заготовки.
2. Тщательно моем банку, в которой будем консервировать наши огурчики. Стерилизовать ее не обязательно, так как эта процедура будет производиться в самом конце, а вот крышки нужно обязательно обдать кипятком.
3. Зубчики чеснока очищаем и режим пластинками.
4. В чистую и сухую банку наливаем уксус на высоту в 1 см от дна. Туда же кладем наши специи: пластинки чеснока, зонтик укропа, кориандр, горчицу, перец горошком, лавровый лист.
5. Теперь закладываем в банку огурцы как можно плотнее друг к другу, оставляя минимум свободного пространства. В банку к огурцам добавляем сахар и соль.
6. Заливаем все это дело кипятком по самое горлышко.
7. Теперь простерилизуем наши огурчики прямо в банке. Для этого ставим банку на дно большой кастрюли и заливаем водой по самые «плечики». Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем огурцы примерно 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
8. Плотно закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем банку с огурцами можно перенести в темное прохладное место и дать настояться хотя бы несколько недель. Огурцы как в магазине готовы!
[neutral title=”Рецепты огурцов как в магазине пошаговый рецепт с фото”]
Рецепт: Рецепты огурцов как в магазине Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие
Источник: dinne.ru
[/neutral]
Огурцы маринованные “Как магазинные”
Основные ингредиенты: Огурец
На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол. Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом. От того и название такое подобрано – огурцы маринованные «Как магазинные». И не один ваш гость не поймет, что приготовили вы их собственными руками.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных “Как магазинные”:
- Свежие огурцы из расчёта до полу килограмма на литровую банку
- Душистый чёрный перец горошком 5–6 шт. на банку
- Горчица в зёрнах (это обязательно) 1 ч. ложечку на банку
- Лавровый лист 1–2 шт. на банку
- Чеснок 1–2 зубчика покрупнее на банку
- Сахарный песок 6–8 ст. ложек на банку
- Поваренная соль 2 ст. ложки на банку
- Уксусная эссенция 70% 2 ст. ложки на банку
- Укроп (обязательно сухой) по своему усмотрению
- Листья вишни молодой и смородины чёрной по 3–4 шт. на банку
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Столовые приборы, Кастрюля
к содержанию ↑Приготовление огурцов маринованных “Как магазинные”:
Шаг 1: Подготовить огурцы.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.
Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».
Советы к рецепту:
– — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.
[neutral title=”Огурцы маринованные – Как магазинные”]
На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие овощей для закатки на зиму и уже начался сезон заготовок. Как же тут не удержаться и не купить несколько килограмм огурчиков, ведь без них не обойдётся ни один стол. Поэтому хочу поделиться и выложить великолепный рецепт засолки огурцов на зиму. Они получаются очень похожими на те.
Источник: www.tvcook.ru
[/neutral]
Как мариновать огурцы как в магазине: рецепт на зиму
- Сегодня мы представляем рецепт маринованных огурцов как в магазине. Их вкус знаком с детства многим – продавались изредка импортные овощные заготовки «Глобус», они были очень вкусными и дефицитными, как, впрочем, и многое другое.
Приготовление маринованных огурцов
Для консервации возьмите некрупные, ровные огурцы, желательно прямо с грядки. Конечно, такая возможность есть не у всех, поэтому при покупке посмотрите, чтобы шипы были колючими, а хвостик – упругим и не увядшим. Так можно отличить лежалые огурцы от свежих.
И еще несколько советов:
- Тепличные брать не надо, они в консервации непредсказуемы, так что – только грунтовые.
- Подготовка огурцов заключается в том, что их необходимо тщательно вымыть.
- Если на кожице останется молочный налет, крышки могут вздуться. Чтобы этого не произошло, мойте огурцы несколько раз, одного будет явно недостаточно.
Чем отличается рецепт маринованных огурцов как в магазине от большинства других, так это – количеством уксуса. Его здесь много. А еще банки с огурцами придется стерилизовать, но ничего сложного в этом нет.
к содержанию ↑Ингредиенты и их количество
На 7 литровых банок понадобится:
- 0,5 л уксуса 9%;
- 10 стаканов воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ст.л. крупной поваренной соли;
- перец горошком;
- горчица в зернах;
- лавровый лист;
- огородные пряности – зонтики укропа, листья или корень хрена, листья вишни и черной смородины, чеснок.
Процесс приготовления маринованных огурцов
Теперь – подробнее о том, как мариновать огурцы как в магазине, то есть рецепт и процесс в том порядке, который наиболее удобен:
- Хорошо вымойте банки с содой.
- Поставьте вариться маринад, в состав которого входят вода, уксус, соль и сахар.
- Пока он закипает, наполните банки.
- Для этого на дно каждой из них уложите нарезанные пряности, перец горошком и зерна горчицы. Также в банку можно добавить горький перец, но это – на любителя.
- Плотно уложите огурцы.
- Залейте кипящим маринадом по горлышко и поставьте банки стерилизоваться.
- Для этого на дно широкой и подходящей по высоте кастрюли положите полотенце, налейте немного воды и нагрейте ее. Ставить залитые кипящим рассолом стеклянные банки в холодную воду нельзя – они лопнут от перепада температуры: только в теплую!
- Накройте банки крышками, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра. Это нужно, чтобы во время кипения вода не попадала в огурцы.
- Литровые банки стерилизуются 15 минут. Это время засекается от момента закипания воды в кастрюле.
- Через четверть часа банки достаются из импровизированного стерилизатора и закатываются крышками.
Самое сложное в этом процессе – достать первую банку. Можно воспользоваться специальным приспособлением, а если его нет, то делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, Так как кипяток не только снаружи, но и внутри, крышку во время извлечения банки прижимайте плотно, а саму банку держите ровно.
Огурцы по этому рецепту получаются как в магазине – пряные и хрустящие. Чтобы окончательно набрать вкус, им надо не менее месяца.
[neutral title=”Рецепт маринованных огурцов как в магазине”]
Проверенный рецепт: маринованные огурцы как в магазине. Для тех, кто любит консервацию с уксусом.Источник: skhozz.ru
[/neutral]
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы на зиму «как магазинные»
В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!
Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:
- огурцы/корнишоны – 2 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- вода – 1 л
- уксус 9% – 120 мл
- сахар – 5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- горчица (семена) – 5 ч.л.
- перец душистый – 15-20 шт.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.
Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:
Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!
Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.
Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.
Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.
Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.
Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.
Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.
Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).
Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.
Через день можно перенести заготовки на полки.
Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!
[neutral title=”Огурцы на зиму «как магазинные» – Пошаговый рецепт с фото, Консервирование”]
маринованные огурцы как в магазине рецепт с фото,Консервирование
Источник: cook-s.ru
[/neutral]