Огурцы в аджике на зиму

 

Огурцы в аджике на зиму

Ингредиенты

Чеснок – по желанию

Кориандр, лавровый лист, душистый перец – по вкусу

Столовый уксус 6 % – 30 мл

  • 32 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа – отказаться.

Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.

Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски “открыл и к столу” выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.

Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.

Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.

Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.

Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.

[neutral title=”Огурцы в аджике на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления огурцов в аджике на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Огурцы в аджике на зиму

Каких только заготовок не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев очередной вкуснятиной. Маринованные огурцы и помидоры всегда в фаворе, но порой так хочется чего остренького, разгоняющего кровь и согревающего холодными зимними вечерами. Аджика с огурцами на зиму без стерилизации — это как раз то, что нужно!

Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!

По сути, мы будем закатывать порезанные огурцы в томатном соке на зиму. За счет перца чили соус будет острый, как аджика. Все овощи (помидоры, салатный перец, чили и чеснок) нужно будет прокрутить через мясорубку или перебить на блендере, а огурчики нарезать кружками. Проваривать огурцы в аджике нужно совсем недолго, чтобы они не разварились, остались хрустящими и упругими.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • болгарский перец красный – 250 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • перец острый чили – 1 стручок или по вкусу
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл
к содержанию ↑

Как приготовить огурцы в аджике на зиму

Чтобы огурцы в аджике хрустели, перед приготовлением их следует вымочить. Я продержала огурчики 2 часа в холодной воде.

Далее нужно приготовить томатный соус для огурцов. Помидоры я нарезала четвертинками и измельчила в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Кожицу снимать необязательно.

Получившийся томатный сок с мякотью влила в кастрюлю с толстым дном. Добавила рафинированное растительное масло и столовый уксус, соль и сахар. Поставила кастрюлю на плиту и кипятила 10 минут.

Очистила чеснок, сладкий болгарский перец и чили. Измельчила все в блендере.

Добавила ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом. Варила еще 10 минут, помешивая. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить еще соли, сахара или острого перца.

Огурцы нарезала кружочками, высыпала в кастрюлю, перемешала и варила 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

Горячие огурцы я быстренько разложила по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу же укупорила крышками, ошпаренными кипятком. Банки перевернула вверх дном, укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Снимать пробу можно уже через месяц, как только огурцы в аджике как следует настоятся. Хранить консервацию следует в прохладном и темном месте не дольше 1 года. Приятного аппетита!

[neutral title=”Огурцы в аджике на зиму без стерилизации, Волшебная”]
Мы закатаем на зиму огурцы в аджике – в остром томатном соке. Острым соус будет благодаря чили.

Источник: volshebnaya-eda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы в аджике на зиму. Самый вкусный фото рецепт огурцов по-грузински в аджике

Тема этой статьи не совсем обычна. Сегодня в наших кулинарных изысках мы соединим засолку огурцов с грузинской кухней.

Особенность грузинской кухни такова, что все блюда в ней чрезвычайно остры, в них очень много приправ и специй. Для любителей острого – такие блюда придутся по вкусу. А если вы еще любите и малосольные или соленые огурцы, то приправленные аджикой, они станут просто настоящим наслаждением.

Для придания такого острого вкуса, мы будем использовать как готовую аджику, так и приготовленную собственноручно. Наверняка, многие не просто знакомы с этой острой закуской, но и едят ее довольно часто.

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-грузински

Солим огурцы, практически как обычно, с использованием все тех же ингредиентов:

  • огурцы – 1 кг
  • помидоры – 0,4 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • сухая аджика – 2-3 ст. л.

Итак, помидоры моем и пропускаем их через мясорубку.

Огурцы так же моем и с двух сторон срезаем у них кончики, после чего режем на тонкие кружочки.

Перекрученную ранее томатную пасту выливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем соль, сахар, масло и варим 15 минут. После этого кладем огуречные кружочки, наливаем уксус и доводим до кипения.

Теперь можно добавить и аджику. Поскольку она достаточно острая, добавлять ее стоит все же с учетом своих предпочтений к остроте. Если вам хочется не совсем острые огурчики, добавьте 1ст. л. аджики, а если вы любитель, чтоб «аж во рту горело», кладите 3 ст. л.

Давим чеснок и так же добавляем к огурцам. Всю массу тщательно перемешиваем.

Снова ставим на огонь и варим еще минут 10, пока огурцы перестанут быть ярко-зелеными. Горячую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном охлаждаться.

Зимой будет приятно вкушать блюдо приготовленное своими руками.

к содержанию ↑

Огурцы на зиму в аджике. Рецепт без стерилизации

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Пoмидoры – 1 кг.
  • Пeрeц бoлгарский – 4 шт.
  • Чeснoк – 80 гр.
  • Пeрeц чили oстрый – 1 стручoк
  • Сoль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Маслo раститeльнoe – 70 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Огурцы кладем в таз и заливаем холодной водой часа на 2. Пока они вымокают, займемся томатным соусом. Через мясорубку прокручиваем помидоры. Выливаем все в кастрюлю и ставим варить минут 10.

Чистим перец и чеснок, которые так же измельчаем лучше в блендере, а если нет, то в мясорубке. Кладем все это в кастрюлю к томатной пасте, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и варим еще 10 минут.

Пока аджика варится, режем огурцы на кружочки. Кладем их в аджику и варим еще 5 минут.

После этого раскладываем по банкам и закрываем крышками. Убираем остывшие банки на хранение до зимы.

к содержанию ↑

Огурцы в магазинной аджике

Ингредиенты для этого рецепта:

Готовим огурцы, моем, обрезаем с двух сторон кончики.

Раскладываем их по банкам.

Открываем банку с аджикой, перекладываем ее в кастрюлю и добавляем в нее 60 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара и 1 ст. ложку соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Горячую аджику разливаем по банкам, в которых разложены огурцы.

Банки закрываем крышками, ставим остывать и потом убираем на хранение.

[neutral title=”Огурцы в аджике на зиму”]
Огурцы в аджике на зиму. Самый вкусный фото рецепт огурцов по-грузински в аджике Тема этой статьи не совсем обычна. Сегодня в наших кулинарных изысках мы соединим засолку огурцов с грузинской

Источник: leadinlife.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Уникальная заготовка на зиму — огурцы в аджике «по-домашнему» по особенному рецепту

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет! Дорогие хозяюшки, которые любят удивлять своими кулинарными шедеврами своих домочадцев, приготовьте огурцы в аджике на зиму — равнодушных не будет! Это вкусное и сытное зимой отлично подойдет к любому гарниру с мясом. Готовьте и удивляйте всех!

к содержанию ↑

Огурцы в аджике на зиму: рецепт с фото

Хрустящие огурчики в аджике — закуска, которая будет уместна в любой сезон. Летом это блюдо можно готовить, а после остывания моментально употреблять, но также будет не лишним закрыть несколько банок впрок. В зимнем рационе такая закуска великолепно оттенит мясные блюда.

Аджика для огурцов выступает в качестве маринада с выраженным острым вкусом благодаря добавлению перца чили.

Продукты для приготовления

  • 1 килограмм огурцов;
  • 35 миллилитров 9% уксуса.
  • 700 граммов помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 50 миллилитров рафинированного масла;
  • 4 зубика чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • 80 граммов сахарного песка;
  • 6 горошинок перца (при желании);
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 стручок перца чили.

Как приготовить огурцы в аджике на зиму

Пошаговый рецепт огурцов в аджике на зиму:

Перед готовкой огурцы интенсивно вымойте от грязи, затем поместите их целиком в просторный таз, залейте прохладной водой, чтобы она полностью покрыла овощ. Эта манипуляция необходима для того, чтобы огурчики получились более хрустящими и плотными.

Каждый плод оботрите полотенцем, после нарежьте кружками максимально одинаковой толщины.

Параллельно создайте аджику из помидор, сладкого и острого перца, помидор и зелени. Овощи и зелень сполосните, порежьте на части. Многие любят аджику с семенами, поэтому их наличие — это сугубо личное предпочтение. Подготовленные элементы закиньте в контейнер блендера, перебейте их в несколько подходов, получая однородную густую смесь.

Аджику переложите в сотейник или кастрюлю, установите на конфорку. После бурления проварите массу 5 минут, кинув сахар и соль в нужных объемах. Через время добавьте огуречные кружки, огонь сбавьте до умеренного.

Следом влейте отмеренную норму масла. Чеснока отшелушите от верхнего слоя, нарубите на мелкие частички, также поместите в смесь. Если вы не хотите, чтобы кусочки чеснока присутствовали в готовом блюде, их можете измельчить при создании аджики вместе с помидорами и перцем. Это касается и горошинок перца, их можете просто не добавлять.

Аджику с огурцами томите следующее 10 минут. За это время огурчики поменяют свой цвет, станут немного мягче. В завершение влейте уксус, уберите емкость с плиты, смесь расфасуйте по банкам. Не опускайте процесс стерилизации банок и крышек, без этого заготовка не простоит необходимое количество времени.

Банки туго закройте крышками, остудите до комнатной температуры, потом переставьте в специально предназначенное место для данной продукции.

[neutral title=”Огурцы в аджике на зиму: фото рецепт в домашних условиях”]
Огурцы в аджике на зиму: фото рецепт в домашних условиях, как приготовить Огурцы в аджике на зиму по домашнему рецепту с фото, пошаговый рецепт

Источник: prekrasny-mir.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы, консервированные в аджике

Время приготовления: Не указано

Закрывать закуску лучше всего в небольшие баночки объёмом 500-700 мл, чтобы можно было съедать за один раз.

Огурцы в аджике на зиму – фото-рецепт дня.

Из указанной рецептуры выходит 12 пол-литровых банок закуски.

– огурец свежий – 5 кг.,

– плод томата – 2 кг.,

– перец салатный – 5 шт.,

– перец острый чили – 1 шт.,

– сахар-песок (белый) – 200 г.,

– уксус столовый (9%) – 200 мл.,

– масло растительное – 250 мл.

Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики.

Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку.

Чистим чеснок от чешуек.

Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена.

Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке в однородную массу или же взбиваем в блендере.

Переливаем её в кастрюлю, вносим соль, сахар. Перемешиваем и вливаем уксус столовый и масло, потом ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут на среднем огне.

Плоды огурца промываем, вытираем полотенцем. Если кожура имеет изъяны или горчит, то обязательно очищаем её. Далее нарезаем огурцы ломтиками или кружочками.

Кладём огурцы в горячий соус и доводим его до кипения.

Как только огурцы поменяют окраску, выключаем огонь и перекладываем закуску по сухим, предварительно обработанным банкам.

Закрываем банки крышками: можно под закатку, а можно использовать евровариант.

Укутываем баночки пледом, а на следующий день переносим их для длительного хранения.

[neutral title=”Огурцы в аджике на зиму, рецепты с фото”]
Предлагаем сделать очень интересную и вкусную заготовку на зиму – речь идет об огурцах консервированных в аджике. Рецепт с фото.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *