Окунь в духовке рецепты с фото

 

Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.

к содержанию ↑

Способ приготовления:

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков.

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Ну а самым полезным считается окунь морской в мультиварке на пару приготовленный.

Чтобы морской окунь быстрее и равномернее приготовился, а также чтобы лучше пропитался соком овощей и приправами, часто готовится морской окунь запеченный в фольге. Как приготовить речного окуня — другой вопрос. Как правило, он мельче, чем окунь морской. Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам.

Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут. После чего подавайте ее к столу горячей. Но сегодня мне захотелось из нее приготовить чего-то вкусненького и необычного. Долго выбирала сорт рыбы и остановила свой выбор на окуне. Почему спросите вы? Да потому, что в нем нет костей, а значит, кушать его можно без трудностей.

Ведь мы задействованы в приготовление блюда минимум времени. С самого начала почистим морковь, натрем ее на терке и положим ее жариться в сковороду. Пока морковь жарится, филе окуня помойте и порежьте на кусочки. Сделайте соус. Для этого положите в тарелку майонез, яичко и мелко порезанный чеснок.

Вот и все. Как видите, рецепт очень прост, а вкус блюда просто изумительный. По своим вкусовым свойствам даже морские окуни имеют большую разницу между подвидами, не говоря уже о разнице между морским окунем и его речным собратом. Поэтому, при приготовлении, морской окунь требует к себе особый кулинарный подход. В нашей статье «Как приготовить морского окуня» мы используем самого вкусного из морских окуней — красного окуня, который в былые времена был очень славен в виде горячего и холодного копчения.

к содержанию ↑

И эту тайну мы Вам расскроем в следующей статье «Как приготовить морского окуня, запеченного под грилем»

На противень вокруг обжаренного филе морского окуня выкладываем хрустящий картофель. В шампиньоны можно добавить немного любой приправы для грибов. Противень ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия, периодически проверяя появление руманой корочки. Если румяная корочка появится немного раньше, чем через 25 минут, то наше блюдо можно из духовки вынимать.

Заодно и с вами поделиться простейшим рецептом запекания рыбы в духовке. Ведь готовится окунь, всего 40 минут и то, 25 из них запекается в духовке. Рецепт окунь в духовке в фольге поможет одновременно приготовить и гарнир — картофель, например. Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными.

Нокки и я
Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления

Источник: mariantas.ru

 

к содержанию ↑

Речной окунь, запеченный в духовке

ОКУНЬ РЕЧНОЙ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

Речной окунь может быть приготовлен очень быстро. Если он не обладает большими размерами, то не стоит чистить его мелкую чешую. Ведь этот процесс не доставляет большой радости, а он неприятен и долог для любого рыбака. И если у вас нет специальной терки для чистки рыбы, то его можно достаточно просто приготовить в духовке.

Рецепт приготовления окуня прост и удобен

Как вы помните, чистить чешую не следует — в ней рыба быстрее готовится. А вот вырезать жабры обязательно необходимо, так как их в первую очередь поражают бактерии, и при варке или тушке они придают горечь

Окуня следует выпотрошить, затем посолить внутри и заложить во внутрь лук, нарезанный полукольцами. Поверх лука заливаем майонезом и выкладываем на подготовленный профиль, желательно на фольгу. Запекаем при температуре около 200 градусах. Время запекания блюда в духовке занимает 15-20 мин.

Окунь речной, запеченный в духовке, приготовленный таким образом получается сочным и очень вкусным!

Приятного аппетита всем, кто пожелает его приготовить

окунь,запеченный в духовке

6 комментариев Речной окунь, запеченный в духовке

Очень просто и вкусно! Окунь действительно получается очень вкусным! Специально попробовала по Вашему рецепту! Рыбу действительно чистить не надо, она тогда сохраняет свой сок. Просто, вкусно и быстро! СПАСИБО ЗА СОВЕТ! УДАЧИ ВАМ! Заходите в гости!

Спасибо за такой хвалебный отзыв. Это хорошо, что вы пишите быстро, вкусно и просто, но я еще бы добавил полезно!

обожаю запеченную рыбу, а если не заморачиваться с очисткой чешуи, то и просто приготовить 🙂 спасибо за подсказку рецепта 🙂

Ешьте свежевыловленных запеченных окуней, будете здоровы! У них мясо белое и очень аппетитно выглядит

Спасибо за совет, учту. Будем ловить и писать интересные свежие рецепты. Думаю на других сайтах таких не найдете. Учителя — те, кто ловит рыбу и сразу же ее готовит или повара ресторанов. Постараюсь не ударить лицом в грязь , то есть в рыбу

Речной окунь, запеченный в духовке
ОКУНЬ РЕЧНОЙ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ, Рецепт приготовления окуня,терка для чистки рыбы

Источник: na-kruchok.ru

 

к содержанию ↑

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

“РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ” – Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Речной окунь в духовке

Ингредиенты для приготовления речного окуня в духовке:

  1. Окунь речной 4 шт.
  2. Помидор 3-5 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Мука пшеничная 100 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Вино белое 100 мл.
  8. Кориандр семена 7 шт.
  9. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перце черный горошек по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу
  13. Зелень укропа по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу
  1. Форма для запекания
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Кухонный нож (острый)
  5. Кухонные ножницы
  6. Разделочная доска
  7. Ступка
  8. Пищевая пленка
  9. Сервировочное блюдо
к содержанию ↑

Приготовление речного окуня в духовке:

Шаг 1: Разделываем рыбу

Шаг 2: Маринуем рыбку

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты

Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук.

Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками.
Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем.
В мисочку высыпаем пшеничную муку.

Шаг 4: Готовим речного окуня в духовке

Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов.
В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло.
Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности).

Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук.

Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней.
Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками.
Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40.
При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ “РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ” – Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и

Источник: dlihoziik.blogspot.ru

 

к содержанию ↑

Окунь запеченный в соли

Окунь запеченный в соли, рецепт приготовления

Готовится запеченный окунь в соли очень просто и быстро. Рецепт этот существует уже давно, он скорее не сибирский, а общероссийский.

Если вы вернулись с рыбалки с достаточным количеством полосатого хищника хорошего размера, то вам непременно нужно попробовать приготовить запеченного окуня в соли.

Итак, для приготовления нам потребуется окунь, соль, подсолнечное масло. Рыбу потрошат и промывают в холодной воде.

  1. Берем противень и насыпаем соль равномерным слоем примерно в 1см, сколько ее нам потребуется, это зависит от количества рыбы. Примерный расход на 1кг окуня нужно 1кг соли.
  2. Укладываем окуней в соль. Предварительно можно добавить в него различные пряности (это по вашему вкусу), по нашему рецепту нужно просто добавить в брюшко немного подсолнечного масла. Делается это для смягчения самого мяса, так как у окуня оно суховато.
  3. Уложив ровненько окуней, сверху засыпаем полностью солью и ставим в духовку на 20 – 30 минут.
  4. По пришествию времени вынимаем противень из духовки, даем немного остыть, и очищаем рыбку от соли.

Подаем на стол, все наш окунь готов. Хороший рецепт, вкусно и быстро.

p.s. Можно, очистив готового окуня от кожи и косточек, слегка сбрызнуть мясо соком лимона, приготовить соус из майонеза и зелени и многое другое. Тут уже многое зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Действительно получается очень вкусно. Я знаю многих рыбаков, которые однажды приготовили это блюдо. Начинают не только готовить его постоянно, но и даже на рыбалку ездят и ловят исключительно одного окуня, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Так что советуем вам обязательно испробовать этот рецепт в деле. Приятно вам заморить червячка.

Подготовлено по материалам: Сибирской рыбалки.

Кто из вас уважаемые читатели интересуется, как готовится рыба в духовке по-итальянски читайте здесь приятного вам аппетита. На этом у меня все, до скорой встречи на нашем блоге надеюсь, вам понравится запеченный окунь в соли.

Хотите знать больше? Так же на эту тему можно почитать:

Окунь запеченный в соли
надеюсь, вам понравится запеченный окунь в соли. Готовится запеченный окунь в соли очень просто и быстро.

Источник: uspehfishing.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты приготовления блюд из окуня

1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала, лудше копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, 0,5 – 1 стакан сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.

Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить бульон и тушить в духовке, пока кости окуней не размягчатся. Этот рецепт актуален зимой особенно,так-как в основном улов рыбака это мелкий окушок.

4 окуня по 200 г, 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской), 1-2 лимона, 12 листиков шалфея, 1 небольшой пучок петрушки, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование).

750 г филе окуня, сок 2 лимонов, соль, перец, 2 стручка красного сладкого перца, 300 г консервированной кукурузы, 6 луковиц, 6 ст. л. арахисового масла, 1 ч. л. тростникового сахара, 200 мл рыбного бульона, 1/2 пучка кориандра, 2 ст. л. сметаны

Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.

1 кг окуня, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 250 г зеленого горошка, 2 помидора, 3 луковицы, 50 мл сухого белого вина, 2 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. сахара, соль, кориандр, тмин, перец, по 5 веточек укропа и шнитт-лука.

Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук – кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.

800 г филе окуня, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 6 помидоров, 100 г сала, 1 луковица, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 крутое яйцо, 2 луковицы-шалот, 100 г майонеза, 3 ст. л. йогурта, 4 ч. л. неострой горчицы, соль, перец масло

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать “крестом” и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

1 маленькая луковица, 1 ст. л. белого винного уксуса, З ст. л. лимонного сока, соль, перец, сахар, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 длинноплодный огурец, 1 кг картофеля, 150 мл молока, 200 г плавленого сыра, 4 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, 4 филе окуня (по 200 г).

Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.

1 окунь, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3-4 дольки чеснока, соль, перец.

Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир – рис.

Рецепты приготовления блюд из окуня
Рецепты приготовления блюд из окуня

Источник: ahtubafishing.narod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *