Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

 

Оладьи на кефире — пышные и вкусные

С чем у вас ассоциируется детство? Многие из нас непременно вспоминают беззаботные прогулки во дворе с друзьями, мультфильмы по утрам в субботу и запах свежих пышных оладушек, которые готовила бабушка.

А что запомнят наши дети? Давайте тоже приготовим вкусные и пышные оладьи на кефире по рецепту наших бабушек. Пышные оладьи — один из самых быстрых завтраков. Приготовить их можно буквально за несколько минут, а приятный запах домашней выпечки и уюта останется в доме на весь день. Итак, начнем.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире

Продукты (на 4 порции):

  • Кефир (можно просроченный) — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука (заранее просеять) — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч.л. (можно не гасить уксусом, кефир отлично подойдет для этой цели);
  • Рафинированное растительное масло (для жарки).

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  1. В металлической миске миксером или венчиком хорошо взбить яйца. Добавить соль и сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавить в миску кефир.
  3. Поставить полученную смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем яично-кефирную смесь до 40 градусов.
  4. В теплую яично-кефирную смесь всыпать частями просеянную муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.
  5. Добавить соду и хорошо перемешать тесто на оладьи. Влить 1 столовую ложку масла и в последний раз хорошо взбить тесто. Идеальная консистенция — как сметана.
  6. На хорошо разогретую сковороду влить немного подсолнечного масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы оладьи не имели горьковатого привкуса и специфического запаха. В горячее масло выложить порцию теста, примерно 1-2 столовых ложки. Жарить на среднем огне около 2 минут под крышкой.
  7. Перевернуть оладьи на сковороде и опять накрыть крышкой. Так они будут более пышные. Выпекать около 1—2 минут.
  8. Таким образом пожарить все оладьи.

Подавать теплыми с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Оладьи на кефире – пышные и вкусные
С чем у вас ассоциируется детство? Многие из нас непременно вспоминают беззаботные прогулки во дворе с друзьями, мультфильмы по утрам в субботу и запах све

Источник: gazetadaily.ru

 

к содержанию ↑

Оладьи на кефире пышные: рецепт пошаговый с фото

Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим – быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными. Конечно же, речь идет об оладьях на кефире.

Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.

Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

Рецепт вкусных оладий на кефире

. 1 яйцо;
. 200 мл кефира;
. 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
. 0,5 ч.л. соды;
. Щепотка соли;
. 3 ст.л. сахара;
. 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
. 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем. Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой). Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком, а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Оладьи на кефире пышные: рецепт пошаговый с фото
Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим – быстро и без хлопот готовятс

Источник: insfinance.ru

 

к содержанию ↑

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Оладьи любят все, ну, почти все. Их можно подать на завтрак, обед и ужин, кто как любит?
Но, не всегда оладьи получаются пышными и мягкими, особенно если их готовят на кефире.
Делюсь секретом приготовления пышных и вкусных оладьей, так меня научила готовить моя бабушка.
Нам потребуется:

1 стакан кефира (стакан = 250 мл),
1 стакан муки ( с горкой, горка = ? стакана муки),
1 – яйцо,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовой ложки сахара ( без горки),
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды,
можно добавить ? чайной ложки ванильного сахара, но, это на любителя,
растительное масло для жарки.
Приготовление:

В миску наливаем кефир и растительное масло, добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем с солью и содой.
На фото вы видите миску с кефиром, маслом и яйцом с сахаром, а в большой емкости находится просеянная мука вместе с солью и содой.

Кефирную смесь аккуратно выливаем в миску с мукой и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем.


Нам нужно только, чтобы мука соединилась с жидкостью.

В этом и есть секрет пышности оладушек. Теперь оставим тесто минут на 30,
После отстойки тесто будет выглядеть как на фото внизу.

Видите, тесто изменило свое состояние, оно стало пористым и легким, оно как-бы поднялось, хотя дрожжи в тесто не добавлялись. Весь секрет в приготовлении теста – его НЕВЫМЕШИВАНИИ .

Приступаем к жарке.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, наливаем так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи «растут» прямо на глазах, становятся высокими и аппетитными?.
Из данного количества теста получается 10-12 оладушек.

Оладьи подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно посыпать сахаром, с джемом… да с чем угодно, ко всему этому к оладьям подаем чай, кофе с молоком, какао, можно молоко – на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото
Оладьи на кефире пышные рецепт с фото Оладьи любят все, ну, почти все. Их можно подать на завтрак, обед и ужин, кто как любит? Но, не всегда оладьи получаются пышными и мягкими, особенно если

Источник: militarkulinar.moy.su

 

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото. Детальная информация

Все это перемешиваем и в самом конце добавляем 1 чайную ложку соды. Гасить ее не надо, она погасится с помощью кефира. Также, в готовых оладьях вы совсем не почувствуете вкуса соды.

Любите вкусные и оригинальные блюда? А оладушки? Уверена, что вы скажете, что как могут простые лепешки приготовленные на сковороде быть оригинальным угощением. Я вас сейчас попробую переубедить. Недавно мне попался в Глобальной сети рецепт одного очень интересного, как по мне блюда, конечно же, что я не могла не попробовать приготовить его у себя дома, своим любимым и родным. Рецепт был на первый взгляд очень простым, поэтому я не была уверена, что получится вкусно. Однако немного усовершенствовав его, получилось просто божественное угощение. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

к содержанию ↑

Оладьи на кефире «Идеальные» кулинарный рецепт. Новости сегодня 10 июня 2017 г.

Жарить будем оладьи на растительном масле. Разогревам его на сковороде и затем ложкой выкладываем тесто. Не нужно брать много теста, поскольку оно будет капать с ложки. Таким образом, оладьи получаться нежные, маленькие, пышные и точно пропекутся изнутри. Также жарить их нужно на среднем огне.

Всю массу тщательно перемешайте. Смотрите, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком редким, оно должно тяжело литься с ложки или венчика.

Для приготовления вам понадобиться яйцо, кефир, мука, сахар, соль, сода. Чем кислее кефир, тем вкуснее получаются оладьи.

Для того, чтобы разогреть кефир, нужно поставить его в микроволновку на 10-15 секунд. Или можно просто поставить кефир в миску с теплой водой, тогда он тоже подогреется.

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото – Первым делом вам необходимо взять куриные яйца и сварить их. Когда яйца сварятся дайте им остыть и только потом нарежьте их кубиком небольших размеров.

1 стакан теплого кефира (250 мл) добавляем к взбитому яйцу. Все это тщательно перемешиваем. Затем во всю эту массу добавляем 180 грамм муки (примерно один стакан емкостью 250 мл).

После этого тесту нужно немножко настояться. Это нужно для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. На поверхности вы увидите мелкие пузырьки.

Для того, чтобы оладьи получились нежными и вкусными нужно выполнить два простых правила. Кефир нужно подогреть, а соду добавить в тесто последней.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото. Срочная информация

У вас должна получиться довольно густая масса. Если масса не очень густая добавьте в нее еще немного муки или зелени. Тут смотрите сами. Доверьтесь себе и своим предпочтениям.

D Пшеничная просеянная мука (можно использовать овсяную муку по желанию) – 300 грамм

Теперь берем зелень, которую вы намерены добавить в блюдо. Промойте ее хорошенечко от земли и песка. Нарежьте не очень мелко, чтобы кусочки зелени чувствовались в ваших вкусных оладушках с сыром.

D Кефир (средней жирности, двух с половиной процентов будет достаточно) = 300 миллилитров

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото – Мой рецепт очень подходит для той поры, когда на огородах или на рынке появляется свежие овощи, а также свежая зелень. Ведь, что может быть лучше ароматной петрушки или укропа с зеленным свежим луком. Ответ – ничего! А если еще уметь правильно подать все эти ингредиенты, у вас может получиться блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. И так, как же правильно готовить и что же входит в рецепт вкусных несладких оладушек с сыром? Все в нашей статье.

Пышные оладьи на кефире рецепт пошагово с фото
Все это перемешиваем и в самом конце добавляем 1 чайную ложку соды. Гасить ее не надо, она погасится с помощью кефира. Также, в готовых оладьях вы совсем не почувствуете вкуса соды. Любите в,

Источник: www.freshnews.su

 

к содержанию ↑

Оладьи рецепт: пышные оладьи на кефире, как приготовить

Пышные оладьи на кефире являются универсальным рецептом, с помощью которого можно быстро разнообразить стол. Ведь это блюдо вовсе не является праздничным, поэтому будет уместно и в будни. Подавать оладьи следует со сметаной, медом или же вареньем.

Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.

Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

. 1 яйцо;
. 200 мл кефира;
. 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
. 0,5 ч.л. соды;
. Щепотка соли;
. 3 ст.л. сахара;
. 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
. 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем. Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком, а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Оладьи рецепт: пышные оладьи на кефире, как приготовить
Пышные оладьи на кефире являются универсальным рецептом, с помощью которого можно быстро разнообразить стол. Ведь это блюдо вовсе не является праздничным, поэтому будет уместно и в будни. По

Источник: fashnews.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *