Оладушки с яблоком

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Яблочные кольца в сметанном кляре

Яблочные кольца в кляре – это превосходный десерт. Яблоки получаются мягкими, .

Пышные оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками .

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – хорошая альтернатива обычным .

Вкусные оладьи с яблоками

Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, .

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже видели немало рецептов оладий. Я хочу рассказать о том, как .

Оладьи с яблоками

Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

Фриттеры яблочные

Фриттеры – это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков – простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Тыквенные оладьи “Сэндвичи”

Осень – прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров
Каким вкусным и полезным будет завтрак или полдник если вы приготовите оладьи с яблоками! В этом разделе мы собрали рецепты оладий с яблоками в сочетании с различными продуктами – творогом, манкой, рисом и не только. Выбирайте и готовьте!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

к содержанию ↑

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут

к содержанию ↑

Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

Поливаем наши оладьи сверху помадкой

Вот такое очень вкусное блюдо у нас получается, очень вкусное, пышное, пушистое

Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да,

Источник: sovet-ok.ru


к содержанию ↑

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

к содержанию ↑

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • щепотка корицы,
  • сахарная пудра и сметана для подачи,
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

к содержанию ↑

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 5 полных столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

к содержанию ↑

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 2 яйца,
  • 2-3 яблока,
  • 3-4 ст. л. муки,
  • ваниль,
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с яблоками
Наряду с классическими рецептами оладий, все более популярны изделия с различным наполнением. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, овощи, даже рыба или грибы.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Оладьи с дольками яблок

Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын. Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 10 порций

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи с дольками яблок

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.

Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.

Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока. Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.

Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!

Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.

Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.

И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.

Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.

Оладьи с дольками яблок
Оладьи с дольками яблок выглядят очень нарядно и оригинально. Такие приятно подать неожиданным гостям в чаю или порадовать домашних на завтрак или полдник

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *