Оригинальный салат из мойвы и овощей на зиму

Оригинальный салат из мойвы и овощей на зиму

Вкусная закуска на зиму из свежей мойвы и овощей чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но более вкусная и полезная.

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса и макарон. Выручит в ситуации, когда гости на пороге. Готовлю такую закуску уже много лет: мои родные и знакомые в полном восторге.

Состав продуктов

  • два килограмма свежей рыбы (мойвы),
  • 0,5 килограмма свеклы,
  • один килограмм моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 килограмма помидоров,
  • 100 миллилитров 6% уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 0,5 литра растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Порция рассчитана на 8 банок емкостью 0,5 литра. Приготовьте их заранее: помойте тщательно с содой и простерилизуйте. Способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  2. Свежую мойву (если у вас замороженная, заранее нужно разморозить) очищаем от внутренностей, отрезаем хвостик и голову, промываем. Старайтесь удалить черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Режем каждую рыбку на 2-3 кусочка.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  5. В сковороде разогреваем все масло (по рецепту) и обжариваем лук до золотистости.
  6. Морковь и свеклу тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Перекладывает натертые овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  8. Помидоры моем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.
  9. В эту же кастрюлю перекладываем обжаренный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания тушим все на маленьком огне под крышкой полтора часа. Не забывайте периодически перемешивать всю смесь.
  10. По прошествии времени вливаем в кастрюлю уксус, добавляем соль и сахар: количество сахара можете регулировать на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.
  11. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  12. Храним заготовки в прохладном месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru


к содержанию ↑

Салат из мойвы на зиму

Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат из мойвы на зиму»:

  • Мойва — 2 кг
  • Свекла — 0.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат из мойвы на зиму»:

Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.

Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.

Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат овощной по-корейски “Корейцы отдыхают”

  • 120
  • 1483
  • 157070

Огурцы в томатной заливке

  • 27
  • 139
  • 17913

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

  • 170
  • 1742
  • 150636

Рататуй консервированный

  • 45
  • 179
  • 43820

Салат из кабачков и риса

  • 26
  • 391
  • 84460

Икра – салат

Кабачки маринованные

Помидоры по-польски

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 116
  • 998
  • 96290

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Мария Ланцева #

15 сентября 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года verm2004 #

8 сентября 2016 года verm2004 #

29 августа 2016 года kamilla37 #

30 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Даша1212 #

26 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Ксюша Тетерина #

19 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ксюша Тетерина #

18 августа 2016 года laila 09 #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

18 августа 2016 года pivlik 1978 #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

19 августа 2016 года pivlik 1978 #

18 августа 2016 года Светлана_Я #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

15 августа 2016 года vera1 #

14 августа 2016 года vs elena 2016 #

14 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

13 августа 2016 года Суслик Маринка #

13 августа 2016 года Таня-кофеманка #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Новикова_я #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ogiway #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года xolod-tata #

13 августа 2016 года olaniki82 #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года чалдонка #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Демоника #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат из овощей с мойвой на зиму

Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте салат из овощей с мойвой на зиму – он очень вкусный!

Не обязательно делать заготовки на зиму исключительно из овощей – существует масса более интересных вариантов, таких, как наш сегодняшний салатик. Этот салат на зиму готовится не только из овощей, но еще и из хорошо известной всем рыбки – мойвы.

Салат получается немного пикантным, ароматным и очень вкусным. Если любите рыбу, то приготовьте, ну а если сомневаетесь – сделайте сначала немного на пробу, и уже потом делайте такую заготовку в желаемых масштабах на зиму.

Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму

750 г помидоров

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.

Источник: receptveka.ru


к содержанию ↑

Салат-консервы из мойвы на зиму.

Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
к содержанию ↑

Комментарии

А если без уксуса?

ну что же Вы так к словам то придираетесь,прям как в школе

У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что.

У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что.

можно готовить с любой свежемороженой рыбой-не пожалеете

если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться Или бы начали орать “сначала добейся” или “покажи, что ты сама связала”, не обращая внимания на то, что замечание здравое.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор “душу вложил”. Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу – пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары – всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.

Источник: www.stranamam.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *