Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Вишня – 500-600 г

  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Из вишен удалить косточки.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.

Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.

Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.

Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.

Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Открытый пирог с вишней

к содержанию ↑

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится он из совершенно доступных ингредиентов, а получается воздушным и очень вкусным. И, кстати, в пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Пришло время ликвидировать морозильные запасы, а то совсем чуть-чуть и уже появятся свежие ягоды.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции. Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Источник: rutxt.ru


Открытый пирог с вишней

Этот открытый пирог с вишней настолько простой, что его можно испечь даже если у вас нет формы для пирогов. Тесто делается буквально за пять минут, раскатывается кое-как на противне, в центр выкладываются вишни с сахаром, а затем края теста поднимаются и защипываются самым примитивным образом. Такие открытые пироги с вишней принято печь на юге Франции и в Италии, где особенно сильны традиции приготовления быстрой и простой еды, не зря же итальянская кухня завоевала весь мир.

  • 500 г свежей или 1 пакет мороженой вишни,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 60 г сливочного масла,
  • 120 г муки,
  • 3 ст. ложки ледяной воды,
  • щепотка соли,
  • белок из 1 яйца
к содержанию ↑

Печем открытый пирог с вишней

Высыпаем муку на доску, кладем сверху охлажденное масло и режем ножом, перемешивая с мукой. Нам нужно получить крошки величиной с горошину.

Высыпаем крошки в миску, добавляем щепотку соли и ледяную воду, очень быстро замешиваем тесто. Однородности добиваться не нужно, достаточно, чтобы крошки слиплись в плотный комок.

Раскатываем тесто на застеленном пекарской бумагой противне в круг. Особой ровности добиваться не обязательно. В центр круга насыпаем крахмал, перемешанный со столовой ложкой сахара.

Выкладываем в середину круга вишни. Поднимаем и защипываем края.

Отделяем белок от желтка. Взбиваем слегка белок вилкой и как следует обмазываем края пирога. Удобней всего это делать кисточкой.

Посыпаем края пирога и вишню сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов на 30-45 минут (время выпечки зависит от духовки). Печем до образования золотистой корочки.

Если вы хотите, чтобы открытый пирог с вишней выглядел совсем красиво, не кладите в пирог все ягоды. Оставьте пару горстей для украшения. Когда пирог будет готов, высыпьте ягоды сверху и полейте их парой столовых ложек разведенного пополам с водой сиропа из любого варенья. Конечно, вишневое предпочтительно.

Источник: easycookschool.com


Открытый пирог с вишней

Зачастую самые вкусные блюда еще и самые простые, когда в их основе не так много ингредиентов, но каждый из них – самый вкусный, самый свежий. Именно так получаются невзрачные с виду, но незабываемые по вкусу лакомства. Одним из таких лакомств является открытый пирог с вишней. Этот пирог – практически классика: нежное, тонкое, легкое тесто в сочетании с огромным количеством сочной начинки.

В основе вишневого пирога – рубленое тесто, очень легкое в приготовлении, которое получается всегда и у всех, а после выпечки становится нежным и рассыпчатым. Главное условие для приготовления рубленого теста – это очень холодное сливочное масло и быстрота работы с ним.

Начинка в этом рецепте открытого пирога тоже очень проста в приготовлении. Сначала готовят густой сироп с применением крахмала, а затем в нем прогревают вишню. Вот и все этапы – осилит любой, не так ли? К слову, начинку можно готовить как из свежих вишен, так и из замороженных или консервированных.

к содержанию ↑

Ингредиенты (для формы диаметром 20-22 см)

для теста:

  • 230 граммов муки (по 115 граммов обычной белой и цельнозерновой)
  • 150 граммов холодного сливочного масла
  • 75 мл сыворотки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 700-800 граммов вишни
  • 150 граммов сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 200 мл вишневого сока или воды
  • 3 ст. ложки крахмала

Рецепт открытого пирога с вишней

Холодное сливочное масло нарежьте крупными кусками и отправьте вместе с мукой и солью в блендер. Измельчите масло с мукой до состояния крошки.

В эту крошку влейте сыворотку и быстро замесите мягкое тесто.

Заверните получившееся рубленое тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на время приготовления начинки.

Вишни вымойте, переберите и удалите косточки.

Сахар смешайте с корицей и лимонным соком в небольшой кастрюле.

Влейте в сахар половину – две трети вишневого сока или воды и поставьте емкость на огонь.

В оставшуюся часть сока добавьте крахмал и размешайте.

Когда сок с сахаром и специями закипит, влейте туда крахмальную жидкость и варите сироп, помешивая, до загустения.

Добавьте в сироп подготовленные вишни и прогревайте начинку в течение минуты, после чего уберите ее с огня.

Холодное тесто разделите на три части. Одну треть отложите, а две трети соедините и раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.

Уложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики.

Уложите внутрь вишневую начинку, а из оставшегося теста вырежьте полоски теста для создания красивой сеточки сверху.

Аккуратно уложите полоски теста, закрепите место стыков полосок и основания и срежьте лишнее, чтобы получить ровный и аккуратный край.

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190 градусов до легкого румяного цвета.

Подавать открытый вишневый пирог нужно либо сразу и весь, до последнего кусочка, либо после полного остывания. Все дело в том, что пока пирог горячий, начинка внутри довольно жидкая: если оставить надрезанный пирог, сок частично вытечет. В остывшем же пироге начинка загустевает.

Получится очень вкусно, если вы дополните горячий пирог мороженым, а холодный – густой сметаной.

Источник: domrecepty.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *