Овощные голубцы на зиму рецепты

 

Голубцы на зиму в банках

Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

[neutral title=”Голубцы на зиму в банках, рецепт с фото”]
Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов на зиму в банках, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Необычные овощные голубцы на зиму!

Овощные голубцы на зиму

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

Для рассола на 1,5 литра воды:

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Приготовление:

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

[neutral title=”Вкусные овощные голубцы на зиму!”]
Давайте приготовим овощные голубцы на зиму! Удобно, быстро, просто, а главное вкусно! Подойдет такая закуска, как к праздничному столу, так и к постному! Угощайтесь!

Источник: batashkova.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Голубцы овощные на зиму

Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой.

Рецепт овощных голубцов на зиму

Закуску можно рекомендовать не только для постного стола. В таких голубцах очень много витаминов, которые поддержат иммунитет в холодную зиму. Если зимой открыть баночку с такой закуской, добавить ткемали, хмели-сунели, получатся голубцы с кавказским колоритом.

С какого сорта капусты лучше делать голубцы? Выбирайте среднеспелый сорт. Листья не жесткие, пластичные, хорошо держат начинку.

Чтобы приготовить голубцы овощные на зиму вам понадобится:

Рецепт рассола для овощных голубцов на зиму:

  • На 1л. воды положите 1ст.л. соли и 1,5ст.л. сахара.
  • Пряности: горошки перца (душистого и черного).

Как приготовить голубцы овощные на зиму:

Самый быстрый способ отделить капустные листья – это микроволновка. 10 минут достаточно чтобы листья мгновенно снялись. Можно опустить кочан в подсоленную воду на 2-3 мин., остудить.

Отделенные листья проварите в подсоленной воде 2мин. Отрежьте острым ножом утолщения.

Морковь натрите. Лучше использовать крупную терку. Чеснок измельчите (на 1 среднюю морковь требуется 2-3 дольки).

Перемешайте начинку и заверните ее в капустные листья. Для заготовки на зиму лучше использовать способ заворачивания «колбаской».

Уложите голубцы в банки, но не очень плотно. Желательно использовать банки емкостью 1л.

Вскипятите рассол, залейте овощи. Под крышку каждой банки влейте 0,5ч.л. эссенции уксусной, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

К такой закуске подойдет любой гарнир в постные дни. Особенно вкусно есть овощные голубцы с отварным картофелем. Любителям острого можно добавить к закуске маринованный острый перец. Выглядит празднично и красиво!

[neutral title=”Голубцы овощные на зиму”]
Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой.

Источник: vkysno-vcem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Голубцы на зиму

Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 5-7 Штук
  • Болгарский перец 5-7 Штук
  • Острый перец 1 Штука

по желанию

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 60 Грамм

 

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения. 2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко. 3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу. 4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь. 5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного. 6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня. 7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть. 8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца. 9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять. 10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут. 11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

[neutral title=”Голубцы на зиму – рецепт с фото на”]
Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Назад к здоровью

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Овощные голубцы — рецепт без заморочек

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно — свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле «приготовленного»). Так вот, овощные голубцы — отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.

Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) — примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь — штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый — 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите — 1 пучок.
  • Помидоры — 5-6 штук (или томатная паста — 200г).
  • Соль, чеснок и специи — по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе «полуготовый». Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Стандартный набор овощей (я его называю «борщевой набор») в нашем холодильнике имеется постоянно. Сложив «два и два», я частенько прихожу к неоригинальной идее — а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.

Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист «конвертиком». Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки — сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

Посмотрела на фото — ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник — примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми — мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи «недоготавливать», вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг — в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест. Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!

P.S. И главное, дети мои, НИКОГДА, вы слышите, НИКОГДА не торопитесь резать капустину на салат, не сняв с нее предварительно 8-10 целых листочков для голубцов! 🙂 🙂 🙂 Бай, май френдз!

Навигация по записям

к содержанию ↑

Овощные голубцы — рецепт без заморочек : 6 комментариев

Вот ты молодчинка, Таня! А я последнее время вообще на кухне разленилась( Готовлю всё по упрощенному варианту (запекаю, отвариваю, тушу). Чё-то на сложносочинённые блюда жалко время тратить (лучше книжку почитаю).

Кстати, в такие голубцы можно добавлять грибы.

И еще я готовые блюда замораживаю порционно (если вижу, что не съедаем их). Вкус от этого никак не страдает! Но это бывает очень редко (в момент творческого порыва наготовить много всего;)))

Пойду, что ли перца нафарширую)) Вдохновила ты меня.

Да это блюдо вроде не сложное. Что там, разве что потереть-нарезать и завернуть в капустный лист. Но в любом случае, за добрые слова спасибо! 🙂

Таня, вкуснотишша, конечно! Придется приготовить, а то все приелось как-то. Но я бы предварительно листики капусты обдала кипятком, чтобы помягче были и постучала по ним молоточком, чтобы потоньше. Толстые листья бывают нежующиеся какие-то. Спасибо за рецепт, вернее напоминание о нем! Успехов и здоровья!

Елена, правильное дополнение! Если обдать кипятком листья и отбить, будет вкуснее.

Ой, какие аппетитные голубчики:)

А полезные! Так, пошла на завтра меню составлять:))

Спасибо за отклик!

Как комментировать и подписаться

1. Дорогие друзья! Ваши комментарии появляются в данном блоге с некоторой задержкой. Если вы не видите сразу же свой комментарий, будьте спокойны, он обязательно появится через некоторое время (а также мой ответ на него). Спасибо, что читаете и комментируете мой блог, а также делитесь статьями в соцсетях! Вы – лучшие! 🙂

2. Любители прогресса! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будет вам счастье 🙂

3. Ценители старых добрых традиций! По этой ссылке вы можете оформить подписку на e-mail:

4. Хотите оформить подписку по RSS – на блоге есть и такая возможность. Успехов, друзья!

[neutral title=”Овощные голубцы – рецепт без заморочек”]
Вегетарианские голубцы. Очень простой рецепт. Без зажаривания, без жира, без заморочек, без лишней посуды. Вкусно и рационально.

Источник: backtohealth.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *