Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 400 Грамм
  • Филе куриное 250 Грамм
  • Морепродукты 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 500-550 Миллилитров
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Паэлья с курицей и морепродуктами

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала “Хлеб-соль”, я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Голень куриная — 400 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Рис — 400 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
  • Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

к содержанию ↑

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Для паэльи берем среднезерный рис ТМ “Мистраль”- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ “Мистраль”, так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате – безумно красивое и вкусное блюдо.

Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Каридес из морепродуктов

Простая паста с мидиями

Кальмары с овощами

Креветки “Посиделки”

Ассорти из икры “Морские страсти”

Фаршированный кальмар с рисом

Рисовая лапша с морскими гребешками

Кальмары фаршированные

“Овощные торпеды”

Комментарии и отзывы

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Violl #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Marioka82 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Sumina #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Паэлья с курицей и морепродуктами

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

Добрый день, паэлья очень вкусная получилась! Но рис Вы использовали не для плова))), для плова кругловато-короткий))), а у Вас узкий ровный и длинный. Поэтому рассыпчатый получилась паэлья.

Здравствуйте! Спасибо, я рада, что понравился рецепт! На счёт риса: идеально подходит для паэльи рис “бомба”, он именно тот кругловато-короткий)), но его очень сложно найти в продаже. Поэтому я для паэльи, как и для плова, использую длиннозерный пропаренный рис. Он называется “Paraboiled Reis”. Если не перелить жидкости, то такой рис никогда не развариться и останется рассыпчатым

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Ингредиенты

Интересная вариация плова с курицей и морепродуктами.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Я называю это блюдо — смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.

Пошаговый рецепт

Во-первых, для приготовления паэльи нужно хорошую добрую сковороду с высокими стенками. Сковороду нагреть на гриле.

Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем сначала чеснок до золотистого цвета.

Затем для нашего плова забросить в сковороду лук, перец, тимьян и лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить паприку и перемешать еще раз. Затем добавить курицу и свинину. Приправить плов (паэлью) солью и перцем. Когда мясо слегка ужариться, добавить в вино. Я не могу сказать вам точно, сколько . достаточно, чтобы оно покрыло основание . (примерно 2 чашки).

Добавить шафран и перемешать. Теперь добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить бульон.

Паэлья должна готовится минут 10.

Хорошенько дать плову прокипеть.

Затем начинаем добавлять морепродукты. Просто выложите из сверху.

Добавить в плов зеленый горошек. Тушить до готовности.

После того как плов с курицей будет готов, вы должны проверить, нет ли закрытых моллюсков или мидий. Закрытые моллюски /мидии – не пригодные в еду, выбросите их.

Теперь пришло время подавать вкусный плов с курицей и морепродуктами! Подавайте с лимоном и хлебом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ещё интересные рецепты:

к содержанию ↑

1 Комментарий Скрыть комментарии

Прекрасное сочетание мяса, море продуктов и риса. Вкусно, сытно и питательно.
Сочетание в пище белков с углеводами отлично подходит для тех, кто занимается спортом, особенно силовым, то есть тренажёры и тяжёлая атлетика. Уникально для спортивного рациона. Если потреблять с домашним горячим хлебом — это сказочно. Надо попробовать.

Источник: www.photorecept.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *