Панакота классический рецепт в домашних условиях

 

Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

  • 1 Панакота — классический рецепт
  • 2 Ванильный десерт
  • 3 Необычное кофейное лакомство
  • 4 Самая вкусная шоколадная панакота
  • 5 Вариант приготовления с клубникой
  • 6 Мандариновая или апельсиновая панакота
  • 7 Традиционный итальянский рецепт панакоты
  • 8 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  • 9 Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса
  • 10 Нюансы приготовления и подачи панакоты

Десерты, которые мы часто готовим самостоятельно, практически все похожи друг на друга. Давайте попробуем удивить близких и порадовать себя итальянским сладким блюдом – панакота. Классический рецепт можно дополнять различными продуктами, он не предусматривает выпечки, что некоторым на руку. Также можно оригинально подать гостям, а как, разберемся в конце.

к содержанию ↑

Панакота — классический рецепт

Название можно перевести, как «варенные сливки» и, конечно, они здесь присутствуют.

На 0,5 л молочного продукта (сливок) нам понадобится:

  • 150 г сахарного песка;
  • 90 мл воды;
  • 2 ст. л. желатина.

Инструкция будет совсем коротенькой:

  1. В теплую воду высыпаем желатин. Сразу тщательно размешайте и оставьте на время для набухания.
  2. В посуду для термической обработки (кастрюльку или ковшик) наливаем сливки и добавляем сахар. Поставим на огонь и ждем пока закипит, все время помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня.
  3. Добавляем разбухший желатин и венчиком соединяем с молочной смесью. Следите, чтобы он весь растворился.

Никогда не кипятите смесь с желатином, так как он потеряет все свои качества, необходимые для приготовления блюд.

Процеживая через ситечко, разлить по формочкам, оставить в прохладном месте и примерно через 2 часа, когда масса «встанет», украсить и подавать.

к содержанию ↑

Ванильный десерт

Чтобы оставить потрясающий молочный цвет, но насытить вкус, добавьте в состав ванилин.

Ванилин можно использовать в любом виде, который у вас есть дома: стручковый, сахарный или порошковый. Но, смотрите инструкцию, так как количество меняется в зависимости от выбора.

Если вы используете за основу классический рецепт, то достаточно добавить один стручок (его выкидывают после кипячения) или 5 г порошка. Добавляйте его в жидкий состав до тепловой обработки.

к содержанию ↑

Необычное кофейное лакомство

Несложно изменить не только цвет, но вкус лакомства. Для получения лучше взять натуральный кофе, свежесваренный, высокого качества. Если такового нет, то подойдет и быстрорастворимый напиток.

Приготовьте:

  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • стакан сахара (можно добавить, если любите сильно сладкое);
  • немного ванилина;
  • растворимый кофе – 4 ч. л.;
  • 2 желтка.

Как и раньше, первым замачиваем желатин.

Растираем желтки вместе с сахаром и ванилином. Эту массу венчиком смешиваем с молоком и сливками, ставим на медленный огонь, все время помешивая. Не допустите, чтобы смесь подгорела, или в ней образовались комочки. В горячий состав добавить кофе.

Когда масса немного загустеет, сразу снимаем и вмешиваем желатин. Когда гранулы растворятся, можно разливать по креманкам и ставить в холодильник.

к содержанию ↑

Самая вкусная шоколадная панакота

От такого рецепта никто не откажется.

Ингредиенты:

  • по стакану сливок и коровьего молока;
  • желатин – 20 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Заранее подготавливаем желатин.

Ставим на плиту молочную смесь, добавив сахар. В отдельной посуде на водяной бане растопите шоколадную плитку и вылейте в общую посуду, вмешав венчиком.

Шоколад лучше выбирайте с большим (более 50%) содержанием какао.

Дальше, как и раньше, добавляем желирующий состав, размешиваем и остужаем.

к содержанию ↑

Вариант приготовления с клубникой

Теперь приготовим десерт, который больше подходит для летнего времени, потому что есть свежая ягода. Но и в зимний период, чтобы напомнить семье о солнечных днях, используйте замороженный вариант.

Продукты следующие:

  • пол литра сливок;
  • 30 г желатина;
  • пол килограмма клубники;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления практически не отличается.

Замачиваем желатин. Ягоду необходимо измельчить блендером и добавить в сливки, поставить на огонь и довести до кипения в сотейнике с сахаром.

Разливаем в формы и ждем, когда застынет.

к содержанию ↑

Мандариновая или апельсиновая панакота

Такой десерт можно приготовить просто, заменив 250 л сливок на такое же количество сока, в первом классическом варианте. Но мы будем варить, используя йогурт, который снизит калорийность панакоты.

Нам понадобится:

  • йогурт (натуральный) – 200 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • стакан сахара;
  • апельсиновый или мандариновый сок из свежих фруктов – 350 мл;
  • фруктовая мякоть – ½ стакана;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 4 ст.л.

Мы сделаем совместно в одной форме 2 десерта. Поэтому, замочим 2/3 части желатина с 3 ст. л. воды и в другой посуде остаток желатина с 1 ст. л.

Варим сначала первый десерт (панакоту). Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл сока, большую часть сахара, весь йогурт. До кипения не доводим, а снимаем с плиты, когда начинает образовываться пенка. Смешиваем с большой частью желатина, процеживаем и разливаем по формам. Не наполняйте их доверху, оставьте ¼ часть. Ставим студить.

Теперь варим желе. Соединяем 150 мл и остаток сахара. Тоже хорошо нагреваем и смешиваем с желатином. Мякоть делим по формочкам, выравниваем и заливаем желе. Дождаться полного остывания. Получится разноцветный фруктовый десерт.

к содержанию ↑

Традиционный итальянский рецепт панакоты

В Италии этот десерт довольно распространен. Если с виду он напоминает желе, то его консистенция сильно отличается. Сахара используется меньше, так как подают вместе со сладким вареньем, джемом или шоколадом.

Изначально его готовили, используя следующие продукты:

  • в пропорции 1:1 молоко и сливки (в нашем случае по 250 мл);
  • стручок ванили;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 70 г сахара;
  • любое варенье.

Высыпаем в чашечку желатин и заливаем холодной водой, чтобы она не только покрыла его, а была чуть выше. Интенсивно размешиваем и оставляем, чтобы кристаллы набухли.

Молоко со сливками смешиваем в другой посуде с сахаром и ставим нагреваться. Когда закипит, снимаем, кладем стручок ванили и через несколько минут его выкидываем.

Выливаем в этот состав желирующую массу, вымешиваем и разливаем по креманкам, используя сито. Оставьте место, чтобы добавить варенье. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Когда застынет, дополнить фруктовой сладостью, украсить и подавать.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

В своем блоге известная телеведущая и актриса представила несколько рецептов. Один из них и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • творог (некислый) – 300 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • любая ягода – 120 г;
  • ванилин;
  • стакан сливок;
  • желатин – чуть больше 1 ст. л.

Пошагово Юлия Высоцкая готовила так:

  1. Для того, чтобы творог не сделал массу плотной, мы сначала его собьем с помощью блендера вместе с выбранной ягодой (в программе была клубника).
  2. Добавляем пудру сахарную и повторяем процесс.
  3. Непрерывно помешивая, вливаем стакан сливок.
  4. Добавить разбухший желатин и ваниль.
  5. Разлить по формам.

Времени для застывания понадобится 2 часа, после чего украшается цельной ягодой.

к содержанию ↑

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Набравший популярность телеведущий и бизнесмен всегда представляет в своей рубрике изысканные рецепты. Попробуйте и вы сделать десерт, которым он поделился.

Приготовьте:

  • натуральный йогурт (жирный) – 4 небольших стаканчика;
  • сливок – 150 мл;
  • малиновый сироп;
  • желатина – 2 пачки;
  • сахарный песок – 3 ч. л.

Здесь действия во время приготовления панакоты немного отличаются.

Сначала в теплой воде замачиваем желатин. Потом ставим кипятить сливки, не забывая помешивать. Когда масса снята с огня, добавляем готовую желейную смесь и доводим до однородности.

Молочный состав должен немного остыть, чтобы внести в него вспененный блендером йогурт. Все, наша сладость готова. Делим ее небольшими порциями по прозрачным чашечкам и остужаем.

Через 5 часов сверху раскладываем ягодки и поливаем сиропом.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления и подачи панакоты

Возьмите на заметку некоторые советы:

  • покупайте только жирные сливки;
  • этот десерт всегда ароматизируется ванилином;
  • не кладите много желатина, так как итальянский десерт должен лишь держать форму, а не походить на желе;
  • можно разнообразить подачу и, например, залить сначала белую панакоту, наклонить немного стакан и заморозить, а потом шоколадную и охладить, поставив ровно форму;
  • чаще десерт разливают по прозрачным креманкам, но в противном случае, выкладывают, перевернув;
  • классическим украшением идут листья мяты, но можно использовать варенье, сироп, джем или тертый шоколад.

Чтобы приготовить панакоту и не испортить продукты, следуйте строго рецептуре, а с украшениями пофантазируйте самостоятельно.

Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов
Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов 1 Панакота — классический рецепт 2 Ванильный десерт 3 Необычное кофейное лакомство 4 Самая

Источник: ladyup.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт панакоты с фото

Панакота звучит загадочно, и непонятно. Кажется что это сложное блюдо, которое можно пробовать только в итальянских ресторанах. На самом деле блюдо невероятно простое, его очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления панакоты не требуется сложных ингредиентов, только неплохо достать листовой желатин – его проще использовать, чем желатин порошковый.

Остальные ингредиенты – молоко, сливки и сахар есть в любом доме. Как правило, в панакоту еще добавляют ванилин, но вполне можно обойтись без него, а вот какое-нибудь пюре из кислых ягод просто необходимо, чтобы оттенить сладкий сливочный вкус панакоты.

Кстати, пишется панакота по-разному – паннакота, панна котта, паннакота и другие вариации с удвоением букв т и н. Вроде бы правильнее всего панна-котта. Так как на итальянском звучит как panna cotta – и в переводе обозначает вареные сливки, но в России наиболее прижилось название панакота.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

1) Начинаем с подготовки желатина

Пластинки желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут, кладем в воду и забываем. Листовой желатин хорош тем, что не надо высчитывать сколько жидкости нужно для замачивания. Листовой желатин не возьмет больше чем нужно. 3 грамма – это 1 пластинка + 1/4 (если вы используете стандартные листовой желатин, в котором упаковка весит 12 граммов и 5 листиков)

Если используете порошковый или гранулированный желатин, то следуйте инструкции на обороте. Для замачивания такого желатина нужно взять строго отмеренное количество жидкости.

2)
Подогреваем сливки и молоко с сахаром в небольшой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Как только закипит, снимем с огня. На стадии подогрева можно добавить ванильную эссенцию, или семена из стручка ванили. На это количество жидкости примерно 1/2 чайной ложки эссенции, или четверть семян из стручка.

Замоченный желатин отжимаем руками

и добавляем в горячие сливки.

3) Добавленный желатин в сливках нужно аккуратно перемешать, чтобы добиться полного растворения. В случае с листовым желатином это происходит очень быстро. Буквально несколько движений и желатин полностью растворяется.
4) Разливаем смесь с растворенным желатином по формочкам

5) Формочки обязательно нужно, чем то прикрыть. Если этого не сделать, то образуется не очень вкусная обветренная корочка.

7) Оставьте в холодильнике на 12 часов

8) можно есть панакоту прямо из формочки, полив каким-нибудь кислым ягодным пюре – из клубники, красной смородины. Пюре делается из свежих ягод перемалыванием их в блендере.

9) Если вы хотите вынуть панакоту из формочки, то формочку надо поставить в миску с горячей водой, а потом аккуратно обвести ножом по краям, и опрокинуть над тарелкой.

Сладкие рецепты

  • Черничный пирог
  • Шарлотка в мультиварке
  • Творожная запеканка

Возможно вам будет интересно

  • Как сделать крем-боюле
  • Как сделать греческий йогурт

Рецепт панакоты с фото
Как приготовить панакоту в домашних условиях,пошаговый рецепт с фото

Источник: www.mixblender.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя Панакота

Панакота – это очень нежный, легкий десерт, который пришел к нам из Италии. Основные его ингредиенты – сливки и желатин. Именно благодаря этим продуктам десерт и носит такое название, так как дословно «панакота» с итальянского переводиться как вареные сливки. Занимательно, что второй обязательный продукт в этом десерте – желатин, ранее заменялся рыбными косточками. В настоящее время, несмотря на простоту приготовления блюда, этот десерт стал самым известным и любимым десертом, который пользуется колоссальной популярность во всем Мире.

На самом деле, нежнейшая итальянская панакота очень проста в приготовлении, с этой задачей сможет справиться даже самый не опытный кулинар на кухне. Существует масса вариантов приготовления этого лакомства, большинство из них основаны на традиционных ингредиентах, различия только в дополнительных компонентах, которые обогащают сливочный вкус.

Зачастую традиционная панакота готовиться исключительно из сливок, но, чтобы сделать десерт менее жирным можно взять молоко. Такая замена никак не отражается на вкусе лакомства, и сохраняет его воздушность.

Для приготовления панакоты в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

500 миллилитров жирных, 33% сливок;

130 миллилитров молока;

Один стручок ванили, если нет, сгодиться ванильный порошок;

15 грамм желатина;

50 миллилитров воды;

150 грамм клубники;

Сахар по желанию.

Сливки и молоко выливаем в металлический ковш или маленькую кастрюльку, добавляем к ним сахарный песок. Из ванильного стручка извлекаем зернышки и добавляем их в кастрюлю. Далее отправляем молоко со сливками на тихий огонь и прогреваем примерно до семидесяти градусов.

Пока греется смесь, соединяем воду с желатином (воду лучше взять холодную), хорошо перемешиваем и вливаем в теплые сливки с молоком и ванилью. Хорошо перемешиваем смесь, отключаем огонь, и даем немного отстояться и остудиться. Далее сливочная масса разливается по формочкам и отправляется в холодильную камеру. Спустя пару часов панакота станет густой и ее можно будет кушать.

Замечательным дополнением к этому десерту будут различные сладкие соусы, ягоды, фрукты, обычное варенье, шоколад и крошка из печенья. Панакота хороша в сочетании со свежей клубникой.

Чтобы десерт легко извлечь из формочек, их нужно на 30 секунд опустить в горячую воду, после этого поддеть край ножом накрыть тарелкой и перевернуть. В таком случае лакомство без проблем выйдет из формы. Сверху десерт поливается выбранным вами джемом или соусом, украшается фруктами.

Панакота шоколадная

Тем, кто любит шоколад, обязательно понравиться воздушная шоколадная панакота.

1 плитка черного или молочного шоколада, на выбор (заменять шоколад какао не стоит, в десерте могут появиться не нужные крупинки

Домашняя Панакота
Из статьи вы узнаете что Такое Панакота и как готовить этот итальянский десерт дома.

Источник: poedimka.com

 

к содержанию ↑

Домашний рецепт панакота.

Время приготовления: Порций:

Панакота – Панна Котта, безусловно, один из самых популярных десертов пудинга, который ценят не только в Италии, но и за рубежом за простоту приготовления и особенно тонкий вкус. Дословно в переводе с итальянского это словосочетание означает – вареный крем.

На слух это название десерта мы воспринимаем, как Панакота.

В соседней Франции этот, очень напоминающий Панна Котта, популярный рецепт называется Blanc. Точное происхождение блюда Панна Котта неизвестно, но точно известно, что он родился в области Ланге Пьемонта в начале ХХ века.

Панакота рецепт пудинга со сливками, сахаром и желатином можно готовить дома в различных вариациях, для этого всегда есть множество ингредиентов создания новых вкусов: карамель, растопленный шоколад, сухофрукты или соус из свежих фруктов и ягод в сезон с одной из наиболее распространенных или в комбинации нескольких ягод и фруктов.

Мы рекомендуем, чтобы вы потребляли только что сделанный Панакота, но если вы хотите хранить его в холодильнике, то только в течение дня в закрытом герметичном контейнере. Срок реализации подобных блюд 6 часов с момента приготовления.

Панакота готовится из более традиционных, простых и естественных продуктов. Нет порошка и желе – только сливки, сахар и яйца: так уже не делают Панакота, но это вкусно и просто – попробуйте сами.

Ингредиенты на 6 формочек:

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 500 мл свежих сливок,
  • 80 грамм сахара,
  • 30 грамм меда,
  • 4 яичных белка,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 стручок ванили.

Готовим домашний рецепт панакота

В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром, медом и стручком ванили, варите, пока сахар полностью не растворится.

В большой миске слегка взбейте яичные белки, пока не получите пузырьки на поверхности. Добавьте теплые сливки, с смешанные с яичными желтками, удалите стручок ванили, а затем разлейте смесь в соответствующие одной порции емкости.

Поместите формочки в залитый водой лоток для выпечки. Вода должна доходить до уровня крема, но не до края формочки.

Выпекать десерт нужно в нижней части духовки, разогретой до 120 градусов около часа. Время приготовления зависит от духовки и количества Панакота. Однако, готовность его можно проверить, прикасаясь к поверхности, которая должна быть упругой.

Дайте остыть Панакота и переставьте его в холодильник, где и будете держать до употребления.

На мой взгляд, Панакота рецепт восхитителен сам по себе, но вы можете дать волю творчеству и приготовить его с фруктовыми соусами, кремами, с шоколадом, карамелью и другими ингредиентами.

к содержанию ↑

Панакота с шоколадом в кокосовой стружке

Панакота с шоколадом – это вкусная вариация классического Панакота, рецепт с шоколадом украсим стружкой из кокосового ореха. Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок,
  • 150 мл молока,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • mprop=”ingredients”>140 грамм сахара,
  • 30 грамм сахарной пудры,
  • 1 стручок ванили,
  • 15 грамм желатина,
  • 30 грамм кокосовой стружки.

Инструкция

к содержанию ↑

Панакота классический

Ингредиенты

  • 600 мл сливок,
  • 1 стручок ванили,
  • 100 грамм сахара,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • 15 грамм желатина.

Инструкция

В кастрюлю поместим 300 мл сливок, сахар-песок и ванилин. Доведем до кипения и выключим.

Добавим процеженный сквозь сито предварительно замоченный желатин. Доведем до кипения, выключим и остудим.

Комментарии к записи ” Домашний рецепт панакота.”

Надо бы приобщиться к итальянской кухне, отважиться приготовить такой десерт.

помню как Задорнов смеялся, говорил: “паннакотта, а попробовал – молочный кисель”! Но он не совсем прав – это очень вкусно!

Как и всегда, мне нравится рецепт с шоколадом. Теперь дело за супругой, да и мне ее уговорить надо.

Не готовила Панакоту, но что- то мне подсказывает, что этот процесс не за горами.

Очень хочется такого десерта. Хоть я желатин не люблю, с удовольствием бы съела.

Домашний рецепт панакота
Домашний рецепт панакота. | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание

Источник: vkusest.com

 

к содержанию ↑

Панакота — вкусный десерт, лёгкий в приготовлении

Панакота — один из самых вкусных итальянских десертов, пользующихся популярностью во всём мире. Любителей «варенья из молочных сливок» (так переводится слово «панакота» с итальянского) становится всё больше. Этот десерт сложно купить в магазине, но его очень легко приготовить самостоятельно. Для панакоты необходимы самые обычные продукты: сахар, сливки, желатин, ванилин. Обычно она получается сливочно-белого цвета и похожа на кремовый пудинг, но если рецепт дополнить, то цвет характерно изменится. Вкус панакоты также можно разнообразить, добавив шоколад, лесные орехи, ягоды. Приготовление панакоты настолько простое и не занимает много времени, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Все продукты нужно смешать и варить около пятнадцати минут, затем остудить и поставить в холодильник для загустения.

Традиционная ванильная панакота

Это самый простой рецепт, который известен большинству. Для приготовления панакоты понадобится:

  • пятьсот грамм домашних сливок 35%;
  • пятьдесят грамм сахарного песка;
  • ванильный сахар (или две ванильные палочки);
  • восемьдесят грамм воды;
  • четыре грамма желатина.
  1. Смешать сливки, сахар и ваниль. Вылить всё в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть. После закипания температуру плиты необходимо уменьшить, переведя в режим слабого огня. Продолжать варить панакоту пять минут, постоянно помешивая. Соблюдая именно такую последовательность приготовления, получают характерный сливочно-ванильный вкус.
  2. Желатин смешивается с водой и оставляется набухать на четыре минуты.
  3. Сливочная масса вливается в желатин. Всё тщательно перемешивается. Важно соблюдать пропорции и не сделать консистенцию панакоты слишком густой.
  4. Готовая смесь выливается в специальные формочки, предварительно застеленные плёнкой или пергаментной бумагой. Важно дать смеси полностью остыть, лучше в прохладном месте. Если панакота остыла до комнатной температуры, то этого не достаточно. При охлаждении в холодильнике она может потерять форму, а на дне формочек образуется сыворотка. В холодильнике панакота должна остывать четыре часа.
  5. Затем десерт выкладывают на блюдце и украшают ягодами (целыми или измельчёнными в блендере), орехами, сиропом, раскрошенным печеньем или натёртым шоколадом.

Шоколадная панакота

Любителям шоколада можно предложить следующий рецепт.

  1. Сто грамм тёмного шоколада необходимо измельчить в блендере, затем равномерно насыпать шоколадные крошки на дно кастрюли с толстым дном.
  2. Половиной стакана воды залить двенадцать грамм желатина и дать ему набухнуть в течение десяти минут.
  3. В кастрюлю с шоколадной крошкой осторожно влить четыреста миллилитров сливок, сто двадцать миллилитров молока жирностью 2,5 процента, пятьдесят грамм сахара. Всё взбивается венчиком, ставится на огонь и варится до полного растворения шоколада пять минут на слабом огне, затем пять минут на более сильном. Важно следить, чтобы масса не закипела. Для этого её необходимо постоянно помешивать. Момент полного растворения шоколада можно заметить по характерному появлению пузырьков. Это означает, что масса готова, её нужно снять с огня и дать остыть.
  4. После того, как желатин постоял десять минут, его необходимо аккуратно перелить в железную посуду, поставить на огонь и варить до готовности. Момент готовности желатина можно определить по появлению пузырьков. Готовый желатин вливают в шоколадную смесь, всё хорошо перемешивают. Получившуюся массу раскладывают в формочки, дают остыть, а затем помещают формочки в холодильник на четыре часа.
  5. Готовую панакоту достают из формочек и украшают растопленным шоколадом, ягодами вишни, смородины.

Секреты приготовления панакоты

  • Для панакоты подойдут натуральные молочные сливки с процентом жирности 30. Они могут быть домашними или магазинными.
  • В результате приготовления классической панакоты получается масса однородного цвета, но можно легко получить разноцветное желе. Для этого достаточно добавлять в массу натуральные красители в виде сока ягод, шоколада.
  • Важно остужать панакоту в холодильнике в течение всего положенного времени. За четыре часа панакота приобретает характерную однородную желеобразную массу, которую легко извлечь из формочек, просто перевернув их.

Автор: Мария Капцова

Давно хочу приготовить панакоту, но все никак не соберусь. Вдруг никто есть ее не будет: мои все едоки уж такие капризные! А мне словно бы и ни к чему столько сладкого. Наверное, стоит попробовать шоколадную панакоту, ее, я думаю, съедят. Тем более что готовится она несложно. Может быть, вообще будем готовить вместе с дочкой, тогда уж ей придется есть: сама стряпала!

Как ни странно, за все свои 20 с небольшим ни разу не довелось попробовать этот десерт. Думаю, даже человек, который практически не умеет готовить, с легкостью справится с такой задачей как приготовление панакоты. Обязательно попробую на выходных сделать шоколадный десерт.

Панакота – вкусный десерт, лёгкий в приготовлении
Панакота – один из самых вкусных итальянских десертов, пользующихся популярностью во

Источник: marselina.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *