- Домашняя панакота: 7 сладких рецептов
- Рецепт 1, классический: панакота в домашних условиях (с фото)
- Рецепт 2: домашняя панакота с клубничным соусом (пошаговые фото)
- Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях
- Рецепт 4: итальянская панакота с орехами (с фото пошагово)
- Рецепт 5: кофейная панакота с шоколадом в домашних условиях
- Рецепт 6, простой: домашняя панакота в формочках (с фото)
- Рецепт 7: банановая панакота с вишней в домашних условиях
- Панакота: классический итальянский рецепт
- Как приготовить панакоту:
- Панакота — классический рецепт из Италии
- Классический рецепт панакоты
- Кофейная панакота с фундуком
- Классический рецепт панакоты с черничным соусом
- Классический рецепт панакоты с сыром
- Паннакота с вишневым соусом
- Ванильная панакота
- Малиновая панакотта
- Клубничная паннакотта
- Ванильная панакотта с черничным соусом
- Ванильная панакота
- Тыквенная панакота
- Панакотта с моцареллой
- Панакотта “Абрикосовая свежесть”
- Вишневая паннакотта из семолины
Домашняя панакота: 7 сладких рецептов
Очень нежный, вкусный десерт — панакота. Легко приготовить в домашних условиях: с фруктами, или ягодами!
Рецепт 1, классический: панакота в домашних условиях (с фото)
Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом.
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 100-150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Вода — 90 Миллилитров
Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт 2: домашняя панакота с клубничным соусом (пошаговые фото)
- сливки молочные 32% — 200 гр
- желатин — 2-4 гр
- ваниль — 1 стручок
- сахар — 50 гр
- сахар — 50 гр
- клубника — 100 гр
- лимон (сок) — 1 шт
Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.
Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.
Разбухший желатин хорошенько отжать.
Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.
Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.
Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.
Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.
Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.
Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.
к содержанию ↑Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях
- Сливки 42% — 400 мл,
- Молоко 3.2% — 100 мл,
- Сахар песок – 100 г,
- Ванильный сахар – 10 г,
- Желатин – 10 г,
- Вода – 100 г,
- Свежая (замороженная) клубника — 250 г,
- Сахар песок – 3–4 ст. л.
Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса.
В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Далее, добавляем растворенный желатин.
Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем.
Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова.
к содержанию ↑Рецепт 4: итальянская панакота с орехами (с фото пошагово)
- сливки 33 % — 400 миллилитров,
- сахар – 30 грамм,
- порошок ванили – 2 грамма,
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
- корица – 1 палочка,
- фундук – 5 штук,
- сливочное масло – 50 грамм,
- порошок какао – 1 чайная ложка,
- сахарная пудра – 30 грамм.
Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.
В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.
Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.
Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки.
Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.
Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.
Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.
Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.
Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».
к содержанию ↑Рецепт 5: кофейная панакота с шоколадом в домашних условиях
- 500 мл сливок 18-20%
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 80 мл воды
- 50 г сахара
- 15 г желатина
- 100 г шоколада
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.
Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.
Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.
Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.
Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед тем как вынимать панакоту из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.
Украсить орешками или шоколадной крошкой, подавать к столу! Приятного аппетита!
к содержанию ↑Рецепт 6, простой: домашняя панакота в формочках (с фото)
Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.
Более жирный, но вкусный вариант:
- 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
- 150 гр молока
или менее калорийный вариант:
- 200 гр сливок (от 33%)
- 200 гр молока
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. ложки агар-агара
Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.
Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.
Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.
Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.
Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья.
к содержанию ↑Рецепт 7: банановая панакота с вишней в домашних условиях
Этот рецепт панакоты предполагает использовать банан и вишни, в домашних условиях получается очень вкусно!
- молоко — 1 стакан,
- желтки куриных яиц — 3 штуки,
- 1 банан,
- 100 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 2 грамма ванилина,
- вишни (или другие ягоды) для украшения.
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с сахаром в пену.
Желатин разводим горячей кипячёной водой, оставляем набухать.
В молоко комнатной температуры (предварительно молоко нужно прокипятить и остудить) вливаем взбитые яичные желтки, делаем это очень аккуратно, помешиваем.
Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет постепенно загустевать. Снимаем с огня как только появятся пузырьки, иначе молоко «свернется».
Подготовленный желатин добавляем в молочно-яичный крем (только перед этим его нужно немного остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы желатиновый «клей» хорошо растворился.
Нарезаем банан на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанный банан в креманку.
Заливаем подготовленной панакотой, оставляем в холоде на 2-4 часа.
Когда панакота застынет, её можно подавать к столу. Для этого формочку нужно на пару секунд опустить в горячую воду (но не намочить саму панакоту), а затем перевернуть на блюдо.
Осталось оформить панакоту вишнями в собственном соку и подать к столу! В качестве декора можно применить любые фрукты, а также тёртый шоколад, кокосовую стружку, мяту.
Домашняя панакота: 7 сладких рецептов
Очень нежный, вкусный десерт – панакота. Легко приготовить в домашних условиях: с фруктами, или ягодами! Рецепт 1, классический: панакота в домашних условиях (с
Источник: www.eat-me.ru
Панакота: классический итальянский рецепт
Этим летом мне повезло впервые побывать в Италии, и мой восторг этой страной еще больше усилился после всего увиденного. Программа минимум на время путешествия была попробовать все знаменитые итальянские десерты, и панакота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») не стала исключением.
Я готовила этот десерт и ранее, но мне было интересно попробовать панакоту «в естественной среде обитания», приготовленную из местных продуктов.
Итальянская панакота оказалась немного не такой, как я готовила дома, в аннотации к меню на английском был состав: сливки, молоко, желатин. Желатина было совсем немного, потому что десерт «дрожал на тарелке» и натуральной ванили в палочках там не было.
Но сама консистенция панакоты была потрясающая, и по приезду домой, я первым делом взялась повторить знаменитый итальянский десерт. Панакоту в ресторане нам подавали с ягодным желе, поэтому его я тоже решила приготовить.
Насколько я поняла, в Италии рецепт панакоты, примерно как у нас рецепт борща – у каждой хозяйки свой единственный и неповторимый. Но все же во всех ресторанах мне она попадалась примерно одинаковая.
Получилось далеко не с первого раза, и даже не со второго. Весь секрет оказался в соотношении сливочного крема и желатина. Но результат того стоил!
В приготовлении панакоты очень важно использовать точное количество желатина. Измерять желатин нужно не пакетиками и не листами, а ложками или граммами.
Если собираетесь готовить панакоту, записывайте рецепт:
- Сливки с рынка 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 80 грамм
- Желатин в порошке 3 чайные ложки (15 грамм)
- Ваниль по желанию
Для ягодного желе:
- Концентрированный компот из ягод (или сок) 500 мл.
- Желатин в порошке 3 чайные ложки (15 грамм)
- Сахар по вкусу
Как приготовить панакоту:
Первым делом разводим желатин для панакоты в чашке теплой водой (примерно 50 мл.) и ставим на водяную баню. Таким способом желатин никогда не перегреется, и не потеряет своих желирующих свойств. Про желатин «можно забыть» и не переживать что смесь перегреется.
Для панакоты смешиваем в сотейнике сахар, молоко и сливки.
Ставим на средний огонь и прогреваем, чтобы сливки растворились в молоке. Смесь ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно нагреть до горячего состояния (попробовать пальцем) и снять с огня.
Если панакоту перегреть, получим десерт с «мучнистой структурой». У меня такое случалось пару раз, поэтому лучше недодержать, чем передержать на огне.
Ждем когда сливочно-молочная смесь остынет, и вливаем желатин.
Хорошо размешиваем ложкой, и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час до полного застывания десерта.
Готовим ягодное желе:
Разводим желатин таким же способом как для панакоты. Заливаем желатин в чашке теплой водой, и ставим на водяную баню. Ждем когда желатин полностью растворится в воде.
Ягодный компот или сок немного прогреваем, и добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем, и заливаем поверх уже застывшей панакоты.
Отправляем десерт в холодильник до полного застывания ягодного желе.
Примерно через 1 час панакоту уже можно кушать.
Панакота: классический итальянский рецепт
Как приготовить десерт панакота рецепт: с фото пошагово от Домашнего Ресторана. Классический итальянский рецепт панакоты с молоком и сливками.
Источник: home-restaurant.ru
Панакота — классический рецепт из Италии
Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.
Дословно панакота (panna cotta) переводится как сливочный крем и очень похожа на наш классический заварной крем, только уваренный до состояния пудинга. Возможно приготовить панакоту из молока или даже без добавления желатина, но мы рассмотрим с вами классическую панакоту из сливок, и поговорим о вариациях панакоты. Заметим, что правильно писать панна котта, но у нас в стране сложное итальянское название из двух слов объединили в одно — панакота.
Классическая панакота имеет белый цвет. Но сейчас даже в Италии делают панакоту с различными добавками — фруктами, шоколадом и т.д. А кроме того панакота может быть двуслойная и многослойная. Большим успехом пользуется кофейная панакота.
Панакота, классический рецепт которой мы сейчас опишем, пришла к нам из самого сердца Италии, там панакота считается классическим десертом, простым, доступным и легким в приготовлении. Именно этот десерт считается воплощением нежности.
Классическая панакота готовится всего 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Важно знать, что настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности, они не должны быть ничем разбавлены!
к содержанию ↑Классический рецепт панакоты
Итак, классический рецепт панакоты: сливки 400-500 мл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт
Ну, а теперь, можно приступить к приготовлению:
1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.
2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.
Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!
3) Желатин поставить на газ и растворить
4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок
5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!
[the_ad id=»416″]Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.
Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным и нежным, а по вкусу напоминает любимое мороженое!
к содержанию ↑Кофейная панакота с фундуком
Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.
Продукты: сливки 33 % — 400 миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.
1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.
2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.
3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.
4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.
5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.
6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.
7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.
8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».
к содержанию ↑Классический рецепт панакоты с черничным соусом
Панакота с ягодами – десерт, покоряющий своей легкостью, приятной текстурой и нежнейшим вкусом! Чтобы придать классической панакоте многообразие вкуса и цвета, мы будем использовать чернику. Приготовление черничной двухцветной панакоты практически ничем не отличается от приготовления классической однослойной.
Для белого слоя нам понадобится:
-сливки с высоким процентом жирности — 400-500 мл
-желатин — 25 г
— сахар — 50 г
— молоко — 130 мл
— ванилин или стручок ванили — 1 шт
Для начала, замачиваем желатин в воде и оставляем его на 10-15 минут набухать. Пока наш желатин «отдыхает», беремся за сливки: вылить их в небольшую ёмкость — и на огонь ( важно, чтобы сливки не кипели, а просто нагрелись). Доливаем к ним молоко, кладем сахар и ванилин.
Если у вас дома окажется ванильный стручок – можете использовать и его, предварительно вычистив из него мякоть, которую и следует добавить к сливкам. Помешивая сливочную смесь хорошо нагреть (не доводя до кипения).
К тому времени, как вы закончите заниматься сливками, желатин уже набухнет. Его нужно растворить на огне, а затем отправить его в сливочную смесь.
Разлить по формочкам или бокалам (наполнить бокал или форму не до конца, так, чтобы осталось место для ягодного слоя) и оставить смесь в холодильнике на несколько часов.
Пока замерзает белый слой, можно приступить к приготовлению ягодного слоя. Нам потребуется:
сливки с высоким процентом жирности – 400 мл
желатин – 25г
сахар – 50 г
И, собственно, ягоды черники – 100 г.
Алгоритм приготовления тот же: желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Измельчить чернику в блендере и выложить в ёмкость, а затем просто варите черничное варенье.
Добавьте сахар и доведите до кипения. В другой ёмкости нагреть сливки, добавить к ним желатин и греть на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю со сливками переложить ягодную массу. Тщательно перемешать и оставить остужаться.
На застывший белый слой выложить нашу черничную желеобразную смесь и убрать в холодильник на ночь. При подаче можно украсить веточкой мяты.
к содержанию ↑Классический рецепт панакоты с сыром
Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!
Итак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся:
сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл
сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л
сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г
желатин – 9 г
любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)
Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!
Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоять 10-15 минут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.
Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.
Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.
Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.
Панакота – классический рецепт из Италии
Панакота – это классическое итальянское блюдо – классический рецепт которого мы предлагаем к приготовлению. Плюс несколько вариаций панакоты.
Источник: www.classic-recipes.ru
Паннакота с вишневым соусом
Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты – давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.
Ванильная панакота
Мммммммм. какое завораживающее название. услышала его и сразу же зачесались руки. Хочу! Хочу ванильную панакоту. Хочу ванильную панакоту. Полезла в интернет. порылась. Ссылок много, но рецептов, практически, 3 -4. Дальше повторяются. Почитала. Как всегда, в каждом что-то не устроило по мелочи. по того нет, то другого. В общем, собрала все в кучу, переработала на свой лад и получила НЕЧТО совершенно божественное))) Это просто услада, нектар, амброзия. ПИЩА БОГОВ)))
к содержанию ↑Малиновая панакотта
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги “Быстрые рецепты на каждый день”, которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Клубничная паннакотта
Клубничная паннакотта – популярный итальянский десерт. Рецепт от PARMALAT.
Ванильная панакотта с черничным соусом
А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.
Ванильная панакота
Журнал “Округа”, шеф-повар ресторана “Уникум” с моей поправкой.
к содержанию ↑Тыквенная панакота
Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква.
Панакотта с моцареллой
Очень красивая, эффектная и вкусная закуска. На мой взгляд, все ингредиенты идеально дополняют друг друга и создают гармоничное сочетание. Нежный сливочный слой подчеркивает пикантность укропно-сырного соуса и сочность помидоров.
Панакотта “Абрикосовая свежесть”
Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты
Вишневая паннакотта из семолины
Вкусный постный десерт из семолины.
Панакота. Панакота – нежный, приятный на вкус, полезный десерт. Содержит очень небольшое количество калорий, но при этом быстро усваивается организмом, еще и приносит ему пользу за счет присутствия в блюде такого компонента, как желатин.
Блюдо родом из Италии. Когда блюдо в этой стране было изобретено, о желатине не знали и применяли для приготовления десерта …косточки рыбы, также обладающие желирующими свойствами.
В составе блюда два обязательные компонента – желатин и молочный ингредиент в виде сливок или жирного молока. Дословно с итальянского языка слово «панакота» означает «вареные сливки». Чем жирнее, кстати, молочный ингредиент в десерте, тем он вкуснее. Также для подслащивания десерта в его приготовлении применяется сахарная пудра или сахар.
Со временем рецепт стал варьироваться за счет добавления к нему других ингредиентов, например, порошка какао или шоколада, ванили, сладких соусов, меда, других компонентов.
Готовить десерт чрезвычайно просто, под силу даже начинающим хозяйкам. Важно соблюдать все шаги приготовления десерта, рекомендуемые в каждом отдельном кулинарном рецепте.
Готовый десерт, выложенный на порционное блюдо, украшают листиками свежей мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают ягодными или фруктовыми сиропами. Также можно применять в украшении блюда перед его подачей на стол кокосовую стружку, тертый шоколад, «лепестки» миндаля, тертые или измельченные орехи и другие кулинарные украшения.
Панакота рецепт классический
Рецепты приготовления панакота. Панакота – нежный, приятный на вкус, полезный десерт. Содержит очень небольшое количество калорий, но при этом быстро усваивается организмом, еще и приносит ему пользу за счет присутствия в блюде такого компонента, как желатин.
Источник: www.povarenok.ru