Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

 

Диетические панкейки на кефире от Алены Мерзляковой

Как приготовить диетические панкейки на диете? Вкуснейшее лакомство! Пеките, девочки, и не переживайте за фигуру!

Маленький экскурс в американскую кухню, ведь панкейки именно оттуда родом. Данный десерт представляет собой нечто среднее между нашими традиционными блинчиками и оладушками. Размер схож с блинами, а пышность и высота — с оладьями.

Конечно, у нас сегодня рецепт далек от оригинала, так как на диете Гербалайф сливочное масло и пшеничная мука не в почете. Но наши кулинарочки уже научились решать диетические проблемы на раз-два, и данный рецепт еще одно подтверждение сказанному.

Алена заменила муку на перемолотые овсяные хлопья, молоко на обезжиренный кефир, а масло совсем исключила. Тем не менее панкейки удались на славу, румяные и высоконькие, все как положено.

Как видите наша хозяюшка на этом не остановилась, она продолжила экспериментировать и довела свой десерта до совершенства. В итоге получился мини тортик, который с удовольствием отведали ее мужчины, и до-о-олго после этого ее хвалили.

Приготовьте тоже и лично убедитесь в том, что диетическая кухня может быть и вкусной, и безопасной для фигуры.

Как приготовить панкейки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (у меня 0% жирности)
  • 1 яйцо и 1 белок
  • Овсяные хлопья (перемолотые в муку) 4 — 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соли (чуть-чуть)
  • творог (малой % жирности) 100 грамм
  • 1 ложка меда

Приготовление

Для приготовления панкейков все ингредиенты хорошенько перемешать и жарить оладушки на антипригарной сковороде без масла!

Для приготовления крема смешала хорошо мед с творогом и смазала наши панкейки!

Получилось очень вкусно!

Аленчик, ты становишься профи по диетическим блюдам, твое мастерство растет день ото дня.

Неудивительно, что подружки приходят к тебе за советом и готовят по твоим рецептам.

Очень понравилось, что панкейки пекутся на сухой сковороде, лишнее масло нам совершенно ни к чему.

Я делала только традиционный вариант, с удовольствием попробую твои панкейки на кефире.

А подача американских блинчиков в виде тортика просто изумительная, молодец, очень оригинальная идея.

А всех читателей приглашаю отведать вкусный десерт из яблок с корицей, который готовится в микроволовке за считанные минуты.

Друзья и гости, присоединяйтесь к нам, пишите свои кулинарные дневники, худейте вместе с единомышленниками и получайте от диеты большое удовольствие. 😉 Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Диетические панкейки на кефире от Алены Мерзляковой
Как приготовить диетические панкейки на диете? Вкуснейшее лакомство! Пеките, девочки, и не переживайте за фигуру!

Источник: svetlana-dolgih.ru

 

к содержанию ↑

Панкейки на кефире – американские блинчики

Панкейки на кефире вошли в нашу кулинарную культуру недавно – что говорить, славянской традиции наиболее свойственны блины. Но желание попробовать что-то новое и необычное свойственно большинству людей. Так, американские рецепты робкими шагами прочно осели в поваренных книгах наших хозяек. Однако с первого раза приготовить панкейки, как правило, удается не всем. Они требуют особого отношения и диктуют свои условия, и только соблюдая их, получаются пышными и нежными.

Американские блинчики – это удивительно воздушная ‘ title=”Популярные рецепты самой вкусной выпечки”>выпечка, напоминающая наши блины. Однако, благодаря технологии приготовления, получаются они менее жирными, более воздушными, немного толще и меньшего размера. На их родине, в США и Канаде, употребляют их на завтрак с чем-то сладеньким. Например, кленовым сиропом, ягодным ‘ title=”Ароматные и экзотические джемы: необычные десерты на каждый день”>джемом, растопленным ‘ title=”Рецепты вкуснейших лакомств с шоколадом”>шоколадом, свежими ягодами и фруктами, медом или злаками.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • ‘ title=”Рецепты с яйцами – вкусные и сытные блюда на все случаи жизни”>Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 4-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Посуда для приготовления:

  • Кастрюля для паровой бани
  • Емкость для замеса теста
  • Миксер для взбивания жидких ингредиентов и вымешивания теста
  • Сковорода и лопаточка для жарки панкейков

Количество порций – 25 шт.

  • Время подготовки продуктов – 10 минуты
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Приготовление

Кефир наливаем в глубокую емкость и кладем соду, которую можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя. Именно разрыхлитель и сода играют одну из важных ролей в удачном приготовлении пышных панкейков. Они в кислой среде вступают в реакцию с другими продуктами, тесто начинает расти и подниматься.

Ставим кефир на паровую баню, и все время его помешивая, держим до появления пузырьков.

В емкость к кефиру вбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Взбиваем продукты миксером около двух минут и насыпаем муку.

Вымешиваем муку и наливаем растительное рафинированное масло. Тесто снова хорошо миксером вымешиваем до однородной массы. Важно чтобы оно было ровным и гладким, без комочков, но и перестараться с вымешиванием тоже нельзя. Иначе начнет развиваться клейковина и блинчики получатся не пушистые, а резиновые. Также тесто не терпит ожидания, печь панкейки следует сразу же после его замеса. Чем дольше ждать, тем меньше будет у теста сил поддерживать пушистость и легкость. Поскольку сода (или разрыхлитель) вступает в реакцию, после соприкосновения с влажной средой.

Сковороду ставим на плиту и хорошо нагреваем. Для подстраховки смазываем сковороду маслом. Столовой ложкой берем тесто и наливаем его на сковороду.

Жарим панкейки на среднем огне, по две минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета. Переворачиваем блинчик на другую сторону, только после того, как на его поверхности появятся пузырьки.

Подаем американские блинчики сразу после приготовления в горячем виде со сковороды. Толщина готового панкейка должна быть не менее 0.5 см. Сервируют американские блинчики, складывая их стопкой, друг на друга и сверху поливают чем-нибудь сладеньким.

Панкейки с добавками готовятся следующим образом. Непосредственно в тесто никогда не добавляются ягоды, ‘ title=”Фрукты – быстрые рецепты и полезные советы”>фрукты или другие продукты, они все равно пригорят. Сначала на сковороду наливается тесто, и лишь потом на него выкладываются разные вкусности.

Панкейки на кефире – американские блинчики
Панкейки на кефире вошли в нашу кулинарную культуру недавно – что говорить, славянской традиции наиболее свойственны блины. Но желание попробовать

Источник: teammy.com

 

к содержанию ↑

Похудеть за 12 недель.

Хотите ли Вы убрать ненавистный живот и быстро похудеть с помощью простой и эффективной методики, не выходя при этом из дома?

Панкейки на кефире: оригинальные рецепты с фото пошагово

Панкейки пришли к нам из Америки, именно там в первый раз их начали готовить. По виду – это толстые пышные блины, среднее между блинами пышками и русскими. Единственное отличие – они подготавливаются намного легче и совсем нежирные.

Тесто делают на молоке, натуральном йогурте, кефире, воде либо ряженке.

Готовые изделия неизменно обильно поливают сгущенкой, глазурью либо фруктовым сиропом.

По диаметру они достаточно мелкие, чуть больше отечественных оладий. Структура пористая, схожая с бисквитными коржами. И переводится это наименование как пирожное в сковороде.

Хороший рецепт панкейков на кефире

Приготовление этих воздушных оладий, либо, как их еще именуют, американских блинчиков – достаточно несложная задача.

Секрет вкусных панкейков – в шоколадном привкусе, поскольку в тесто добавляется топленный шоколад либо какао.

Мука – 2.5 стакана;

Оливковое масло – 2 ст. л.;

Какао бобы – 4 шт.;

Клиновый сироп – 5 ст. л.

Процесс изготовление: 70 мин..

Калорийность: 210 Ккал/ 100 г.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, старательно перемешиваем и позволяем постоять десять мин.. Раздельно перебиваем яйца с солью и сахаром. Перемалываем в электрокофемолке какао бобы в порошок.

В яичную массу вливаем начинающий пениться кефир и всыпаем пекарский порошок с ванилью. Все старательно промешиваем и партиями добавляем протрушенную муку и какао порошок, меняя. В конце вливаем масло оливковое.

Консистенция обязана окажется густоватой.

Берем блинную сковороду и, наливая громадной ложкой тесто, жарим панкейки.

В то время, когда покажутся дырочки на одной стороне, переворачиваем древесной лопаткой на вторую. По таковой разработки производим все тесто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Стопкой складываем на плоское блюдо, струйкой поливаем сиропом и притрушиваем сахарной пудрой. Возможно сверху положить веточки мелисы либо мяты.

Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

В случае если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут быть похожим отечественные оладьи – ласковые, воздушные и весьма аппетитные. Вкус окажется легко немыслимым. От для того чтобы завтрака не откажется никто.

Мука – 2 стакана;

Творог фермерский – 350 г;

Нерафинированное масло – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Процесс изготовление: 45 мин..

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

Распаренный изюм также будет кстати, но это по желанию.

Если вы желаете взять более диетические панкейки, то применяйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Также окажется весьма неординарно.

Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки хватит, дабы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров.

В то время, когда заметите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

Посыпайте любой блин сахарной пудрой и складывайте в башню. В случае если применять сходу две сковороды, дело отправится стремительнее.

Банановые панкейки на кислом молоке

Довольно часто в тесто на панкейки додают разные ягоды и свежие фрукты.

Это придает дополнительной аромата и изюминки. На такую хитрость довольно часто идут мамы, чьи дети не желают имеется такие нужные бананы.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Процесс изготовление: полчаса.

Калорийность: 270 Ккал/ 100 г.

Выливаем кефир в посуду, гасим соду в ложке с уксусом, пену выливаем в жидкую массу. Прекрасно промешиваем, вбиваем яйцо, ваниль, масло и сахар. Снимаем кожуру с банана и мнем вилкой либо посредством блендера перемалываем в пюре.

Добавляем в главное тесто, перемешиваем и подсыпаем в обязательном порядке протрушенную муку. Так оладьи станут воздушней и мягче.

Ставим на газ особую сковороду для панкейков.

Она имеет весьма мелкий диаметр, и блины с ней получаются однообразного размера. Промазываем кисточкой дно, это лишь для первого панкейка.

Наливаем густое тесто и манипуляциями рук разравниваем по всей поверхности. В то время, когда заметите сверху мелкие дырочки, сходу переворачивайте силиконовой лопаткой на другой бок.

Возможно сделать дополнительно заправку.

Для этого смешайте нашинкованные ломтиками бананы, залейте вареной сгущенкой и переложите в пиалу. Обмакивайте либо намазывайте выпечку и запивайте чаем либо горячим какао.

Как готовить картофельные зразы с мясом, как верно сделать тесто и как приготовить начинку.

Стейки трески запеченные в духовке с травами, овощами и пряностями. Просматривайте как верно приготовить соус для рыбы.

Вареники с вишней… Кто не обожает это сочное и сладкое кушанье которое готовили еще отечественные бабушки. Но не все знают какое количество и как верно варить их.

Просматривайте в отечественной статье советы.

Диетические панкейки без яиц

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

Имеется категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц.

Они получаются не хуже, чем в хорошем выполнении, но пара уже.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс изготовление: 65 мин..

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Смешиваем совместно все подготовленные продукты не считая муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать мин..

Пищевая сода начнет трудиться, благодаря ей панкейки окажутся не такими узкими как русские блины.

Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, дабы не появилось мучных комков. Тесто окажется достаточно густое, с ложки должно стекать медлительно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.

На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого прекрасного цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.

Пышные американские панкейки с ванилью

Кефир – один из самых востребованных кисломолочных продуктов, употребляющихся в тесте. Благодаря ему выпечка получается пышной мягкой и пористой. Добавив в панкейки ваниль и растопленный шоколад и посыпав рубленными орешками, приобретают вкус, как у торта в кондитерской лавке.

Мука – 3 стакана;

Чёрный шоколад – 1 плитка;

Ванилин – 1 пакетик;

Оливковое масло – 4 ст. л.;

Разрыхлитель – 1 упаковка;

Сгущенка – 0.5 банки.

Процесс изготовление: час.

Калорийность: 211 Ккал/ 100 г.

Перебиваем яйца с сахаром в гоголь-моголь. Кефир смешиваем с разрыхлителем, оливковым маслом и ванилином. Позволяем постоять двадцать мин..

Растапливаем поломанную на кусочки плитку в микроволновке.

Орехи чистим от скорлупы, и в блендере измельчаем, но не в муку, а больше. Соединяем яичную массу с кефирной, бережно из-под низа промешивая особой лопаткой.

Вливаем шоколад, размешиваем и зажариваем на разогретой блинной сковороде панкейки.

Наливать необходимо не больше двух ложек теста, так они окажутся мелкие и высокие.

Выкладываем каждую штучку на блюдо, посыпаем орешками и поливаем сгущенкой, ее возможно заменить на натуральный жидкий мед. Орехи подойдут каждые, имеющиеся в наличии.

Хитрости умелых хозяек

На протяжении изготовление соду запрещено уксусом гасить либо лимонной кислотой, как по старинке. Ее необходимо в тесто, тогда выпечка будет пышной и не будет ненужного привкуса;

Тесто на панкейки должно быть весьма густым, так они не будут очень сильно расплываться по сковороде, как русские блины;

Возможно порадовать мелких сластен и в тесто добавить пищевые красители, гелевые либо порошковые;

Панкейки смогут храниться в герметично закрытом пищевом контейнере до суток. Их возможно подогреть в микроволновой печи, утепленные они вкусней;

В обязательном порядке по окончании добавления соды либо пекарского порошка в кефир разрешите жидкости постоять. В случае если сходу начать жарить, панкейки окажутся приплюснутыми и не такими воздушными;

Не ложите в тесто большое количество сахара, он забьет мучную массу, лучше компенсировать сладость сиропом, джемом, сгущенкой либо медом;

Панкейки готовят и из овсяной муки, тогда они получаются диетическими;

При жарке панкейков наливайте тесто на дистанции, по причине того, что они растекутся и слипнутся между собой;

Рекомендуется между слоями панкейков промазывать маслом сливочным либо сиропом, так они будут более сочными.

Похудеть за 12 недель
Похудеть за 12 недель. Хотите ли Вы убрать ненавистный живот и быстро похудеть с помощью простой и эффективной методики, не выходя при этом из дома? Панкейки на кефире: оригинальные рецепты с

Источник: pohudet-za-12nedel.ru

 

к содержанию ↑

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи на молоке мин отзывов. Вы наверняка видели в фильмах эти американские оладьи, сложенные стопочкой и политые кленовым сиропом. Их просто готовить и они очень сытные. У нас трудно найти кленовый сироп поэтому можно подавать их и с мёдом, а так же вареньем. Или же просто положить на них кусочек масла. Готовила уже приготовили. Электронный адрес отправителя. Добавить короткое сообщение по желанию. Попробуйте еще раз. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Оладьи на молоке мин отзывов. Вы наверняка видели в фильмах эти американские оладьи, сложенные стопочкой и политые кленовым сиропом. Их просто готовить и они очень сытные. У нас трудно найти кленовый сироп поэтому можно подавать их и с мёдом, а так же вареньем. Или же просто положить на них кусочек масла. Готовила уже приготовили. Электронный адрес отправителя. Добавить короткое сообщение по желанию. Попробуйте еще раз. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Капрезе с кускусом. Простой рецепт пирога с вишней. Грибной суп с плавленым сыром. Идеальный блинный торт. Блины простой рецепт. Шоколадные блинчки.

Вкусные блинчики на молоке.

Блинчики на молоке с кипятком.

Блинчики на молоке без яиц.

Тесто для пирогов и булочек. Блинчики на молоке.

Тесто для пельменей. Тесто для пирожков.

Молочное мороженое. Добавить свой комментарий. Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Отправить , Символы с картинки введены неправильно. Пожалуйста, введите символы с картинки. Панкейки не получились. тесто вылила в туалет введите ваше имясимволы с картинки.

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Ответить вкусные введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки.

Ответить. Ответить Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки.

Ответить Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности. А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Вкусные, пышные и очень мягкие Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Хотя на вкус очень вкусные введите ваше имясимволы с картинки. Пожалуйста, введите символы с картинки. Хм, и правда, совершенно не пышные, хотя все делалось точно по рецепту.

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово
Как быть здоровым, панкейки классические на кефире

Источник: fc-real.ru

 

к содержанию ↑

Клубничный сезон: 5 рецептов от ВТК

Воспользуйтесь нашими идеями, что приготовить из нее уже сегодня, и ваша кулинарная книга точно пополнится простыми и освежающими сладкими блюдами.

Актуальные десерты с клубникой: обзор

В пик клубничного сезона практически каждый задается вопросом: какие рецепты из клубники в домашних условиях выбрать, чтобы было быстро и легко, но при этом вкусно! Поэтому мы подготовили обзор актуальных десертов с клубникой, домашних, диетических и просто невероятно вкусных!

В ТОПе:

  • Десерты с клубникой ( рецепты без выпекания): эта ягода выгодно заиграет в самых разных холодных сладостях — от простой клубники в сливках и фруктовых салатов до более трудоемких чизкейков, сорбетов или желе.
  • Торты-суфле – однозначный тренд последних лет. И из клубники они получаются великолепными!
  • Вареники, сырники, капкейки или панкейки – лучший вариант завтрака на пике лета.
  • Выпечка: домашние пироги из слоеного или дрожжевого теста, песочные или на кефире, возвращают нас в детство.
  • Напитки тоже не стоит списывать со счетов: легкие и освежающие, они украсят ваше меню. Выбирайте сами: « маргарита», « сангрия», « мохито» или лимонады и сорбеты – для всех существуют рецепты со свежей клубникой!

Поэкспериментируем с одним из рецептов из клубники пошагово?

Элегантная клубника в шоколаде

Нужны только:

  • Крупная отборная клубника с хвостиками – 1000 г;
  • Шоколад молочный/черный – 200 г;
  • Измельченные фисташки или фундук, или любая другая посыпка – по желанию.

Начинается наш пошаговый рецепт клубники в шоколаде с подготовки ягод. Их нужно промыть, перебрать и просушить на бумажных полотенцах.

Поскольку у нас клубника в шоколаде, рецепт предусматривает и топление шоколадной плитки: наломайте ее в емкость, поставьте на водяную баню на небольшой огонь. Когда шокомасса будет готова ( еще не закипит, но уже приобретет жидкую консистенцию), насадите каждую клубничку на шпажку и искупайте в глазури. Вытяните получившуюся конфету и обмакните в орехи, стружку или другую посыпку.

Удобно сушить на другом большом фрукте – главное, чтобы он был устойчив.

Кстати, особенно эффектно будет смотреться рецепт с фото клубники в шоколаде, если использовать золотой сахар для декора , который можно заказать в Супермаркете для кондитера ВТК.

Клубничная панна-кота – « легкий» во всех смыслах десерт

Клубничная панна-кота – « легкий» во всех смыслах десерт, который не отразится на талии, зато подарит приятную прохладу в летний день.

Итак, для рецепта панна-котты с клубникой возьмите:

  • Сливки – ½ л;Сахар – 50 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Клубника – 100 г;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Корица – по желанию.

Разберем рецепт с фото панна-коты с клубникой пошагово. Нагрейте сливки с сахаром до точки кипения. Опустите в смесь разрезанный вдоль стручок корицы вместе с семенами. Прогревайте сливки со специями около 10 минут. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Прогретую смесь процедите, добавьте в нее желатин и тщательно вымешайте. Разлейте ее в креманки или в стаканчики и отправьте в заморозку на пару часов.

Клубнику нарежьте слайсами. Поставьте формочки на минуту-две в горячую воду, а затем переверните на блюдо. Декорируйте ягодными ломтиками и срочно пробуйте! Этот рецепт с фото панна-коты с клубникой – максимально быстрый и низкокалорийный.

к содержанию ↑

Лимонно-клубничный торт-мусс

Муссовые торты – модная тенденция в мире кондитеров. Они восхитительно-нежные и нередко создаются без выпечки.

Наш рецепт муссового торта с клубникой – это просто облако нежности. Для него не обязательно ждать свежую ягоду – вполне подойдет замороженная. А вот разъемных форм нужно минимум 2: диаметром 18 и 14 см.

  • 1 яйцо;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 ст.л.

Взбейте яйцо с сахаром в пену. Всыпьте муку, крахмал, сок и лимонную цедру. Перемешайте при помощи лопатки. Выложите будущий бисквит в смазанную маслом форму d 18 см и поставьте в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.

Следующий слой муссового торта с клубникой – конфитюр. В него пойдут:

  • Клубничное пюре – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Базилик – 2-3 листка;
  • Агар-агар или желатин – 3г.

Смешайте пюре с сахаром и лимонным соком, нагрейте немного. Замочите желатин в столовой ложке холодной воды до набухания. Всыпьте набухшую желейную массу в пюре. Добавьте рубленные листья базилика, перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 10 минут, а затем выложите ровным слоем на бисквитный корж.

Теперь самое время приготовить для рецепта муссового торта с клубникой с фото сам мусс из клубники:

  • Сахар – 50 г;
  • Измельченная клубника – 150 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Желирующая смесь – 7,5 г.

Как и для конфитюра, смешайте и прогрейте клубнично-лимонную смесь с сахаром. Туда же отправьте замоченный желатин и перемешайте. Взбейте сливки и введите в мусс венчиком. Залейте сливочный крем в форму d 14 см и отправьте подмораживаться.

Последний этап в нашем торте с клубникой пошагово – лимонный курд-мусс.

  • ½ стакана сока лайма/лимона;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Белки – 3 шт.;
  • Желатин – 12г;
  • Шоколад белый – ½ плитки;
  • Сметана – 180 г.

Залейте желатин водой (5 ложек). Лимонный сок, желтки и 100 г сахара взбейте и прогревайте на маленьком огне. Помешивайте, пока не начнет загустевать, затем вмешайте шоколадные кусочки. Отдельно сварите сироп из сахарных остатков и 3 ст.л. воды. Белки взбивайте до пиков, вливайте при взбивании сироп. Остывшие белки вмешайте вместе со сметаной в крем.

На бисквитную основу выложите застывший клубничный мусс по центру. Края залейте лимонным до самого верха. Разравняйте и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Оформлением для такого торта могут стать мята, фигурные марципан или мармелад, свежие фруктовые ломтики ( например, банана или киви).

Вареники с клубникой: тренд сезона

Для теста вареников с клубникой рецепт универсальный: смешайте 1 куриное яйцо с 3 стаканами муки и щепотью соли, добавьте 150 мл ледяной воды и замешивайте мягкое тесто. Отправьте его постоять минут на 40.

Рецепт вареников с клубникой немыслим без правильной начинки: мелкие ягоды (600 г) промывайте до чистоты, смешайте с 3 ст.л. сахара и обязательно со столовой ложкой крахмала – так при варке не будет вытекать сок. Поставьте смесь ненадолго в холодное место.

Рецепт вареников с клубникой даем пошагово, а эначит, пора их формовать: раскатайте потоньше лист теста, вырежьте кружки при помощи стакана или рюмки. На каждый кружок выкладывайте понемногу начинки, складывайте пополам и защепите полукруг пальцами, чтобы края не расходились.

Отварите в кипятке, пока не всплывут, и подавайте со сметанным кремом, сахарной пудрой или просто сиропом. Отлично в этом рецепте с фото вареников с клубникой « сыграют» сливочные сыры ( тот же маскарпоне) в качестве добавки в начинку.

Пирог с клубникой ( +бонус – лимонад)

  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • Щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 г свежей клубники.

Нарубите мелко маргарин и смешайте с мукой и солью в крошку. Влейте желток и замешивайте. Отдельно белок взбейте до твердых пиков с пудрой. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте на четвертинки. Тесту дайте постоять час-два в холодильнике, затем раскатайте и застелите им форму, присыпанную мукой. Надколите его вилкой и отправьте на 10 минут в нагретую печь. Вытащите емкость, распределите по дну пирога клубнику и залейте белковой смесью. Еще 225-30 минут в духовке – и ваш пирог с клубникой по рецепту с фото готов! Подавайте его с клубничным лимонадом, который тоже готовится в считанные минуты!

Бонус! Для лимонада выжмите сок из 6 цитрусов. Снимите цедру и мелко нарубите. Сварите сахарный сироп ( соотношение воды к сахару – 2:1). В 2,5 литрах воды разведите сок, сироп, цедру, вмешайте 500 г перетертой клубники и процедите через марлю. Сочетается такой лимонад с мятой, базиликом, свежим тархуном: их смело можно добавлять в напиток.

Такая разная и такая потрясающая клубника! Ее триумф в мире кондитеров вполне понятен, а попробовать хотя бы один из наших топ-рецептов стоит прямо сегодня, пока сезон клубничный не сменился не менее интересными другими летними фруктами и ягодами.

Клубничный сезон: 5 рецептов от ВТК
Клубничный сезон: 5 рецептов от ВТК — Статьи

Источник: vtk-moscow.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *