- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
- Классическая паста с курицей в сливочном соусе
- Рецепт приготовления с сыром
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
- Рецепт «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
- Смотрите также
- Комментарии и отзывы
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Фотоотчёты
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вяленые томаты – 4-5 шт.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
- 173 кКал
- 50 мин.
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день – спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.
Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз – цветные, но это непринципиально.
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.
К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.
Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.
Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.
Вольем в сковороду сливки.
Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.
С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Проверенный рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 300 г. тонкого спагетти,
• 1 спелый помидор,
• 1 куриная грудка,
• 2 зубка чеснока,
• кусочек сливочного масла,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• черный перец и сладкая паприка,
• карри и орегано,
Приготовление
В кастрюльку налить воды, немного присолить ее, поместить на плиту и довести до кипения. Чтобы спагетти при варке не слиплось в воду заранее можно добавить немного подсолнечного масла без запаха.
Пока вода закипает нужно заняться приготовлением куриной грудки в сливочном соусе. Итак, куриную грудку помыть, ее кожу аккуратно срезать, кости вынуть и выбросить, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
В сковородку налить оливкового масла и разогреть его. Зубки чеснока чем-то раздавить, выложить в горячее масло и обжаривать в течение 1-2 минут. После чего обжаренный чеснок вынуть и выбросить, он должен просто отдать маслу свой вкус и аромат.
В чесночное масло выложить кубики мяса и обжаривать их до белого цвета. После того как мясо побелело его нужно заправить солью, перцем, паприкой, карри и орегано. Перемешать и потушить до готовности при закрытой крышке.
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку к курочке. Снова накрыть все крышкой и тушить до мягкости помидорных кубиков.
В конце приготовления курочку залить сливками, снова накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
В кипящую воду выложить пасту и отварить ее до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, немного промыть, выложить в кастрюльку, добавив кусочек масла, и перемешать.
Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе рассыпать по тарелкам и сразу же подавать к столу, так как ее нужно есть горячей.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
👍, Спагетти с нежной и сочной куриной грудкой &ndash, это пикантное и бюджетное блюдо, которое больше всего подходит для семейного ужина.
Источник: www.kakprosto.ru
Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
В Италии просто обожают готовить пасту. Ее подают со всевозможными соусами, в результате чего вкусовые качества блюда раскрываются по-разному. Наиболее популярная вариация этого кушанья – паста с курицей в сливочном соусе. Способов ее приготовления довольно много, но все подобные блюда источают необыкновенный запах и имеют деликатный вкус томленых сливок.
к содержанию ↑Классическая паста с курицей в сливочном соусе
Как уверяют итальянские повара, сочетание пасты с диетическим мясом и нежными сливками снимает напряжение и заряжает энергией. И с этим трудно не согласится, ведь вкус у блюда просто потрясающий.
По форме выделяют два типа пасты: длинную и короткую. Длинные сорта подаются с соусом однородной консистенции, а короткие – с неоднородным, в котором ингредиенты порезаны кусочками.
Предлагаем рецепт короткой пасты в виде привычных нам спиралек, бантиков, ракушек и т. д.
Ингредиенты:
- 350 г макаронных изделий,
- 200 г куриного мяса,
- морковка,
- три зубца чеснока,
- полчашки насыщенных сливок,
- Пармезан,
- петрушка, масло оливы для жарки,
- сушеный тимьян, черный и кайенский перец, соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режем соломкой, морковку и Пармезан трем на терке. Петрушку мелко рубим, а зубчики чеснока просто давим.
- Макароны отвариваем и оставляем часть навара, в котором готовились изделия.
- На масле обжариваем курятину до румяного оттенка, затем кладем к мясу морковку и чеснок. Через пять минут наливаем юшку, добавляем специи и соль.
- Через десять минут доливаем сливки и высыпаем зелень. Томим соус три минуты и выключаем.
- На блюдо выкладываем пасту, поливаем ее нежным соусом и посыпаем Пармезаном.
Рецепт приготовления с сыром
Итальянская паста – это не только пример кулинарного искусства, но и часть культуры этой страны. История блюда уходит корнями в те времена, когда люди только осваивали земледелие. Они смешивали воду с мукой, получившуюся смесь сушили, а потом просто отваривали. Сегодня паста – это не просто тесто с водой, а настоящее изысканное блюдо, которое полюбилось всему миру.
Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
В Италии просто обожают готовить пасту. Ее подают со всевозможными соусами, в результате чего вкусовые качества блюда раскрываются по-разному. Наиболее
Источник: attuale.ru
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Вкусное и сытное блюдо, с нежным и в то же время пикантным вкусом, который придают специи:)
к содержанию ↑Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
- Спагетти (пол пачки) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
к содержанию ↑Рецепт «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
Подготавливаем все ингредиенты
Ставим воду для пасты
Пока закипает вода для пасты, моем грудку, отделяем от нее кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками
Когда вода закипает, подсаливаем и кладем нашу пасту, варим до готовности
Пока наша паста варится, берем 2 зубчика чеснока, надавливаем на них и обжариваем на оливковом масле, после чего вынимаем чеснок и выкидываем, он нужен нам для вкуса
После того как выложили чеснок, добавляем порезанную кубиками курочку, обжариваем ее до белого цвета, далее солим, перчим и добавляем специи, у меня паприка, карри, орегано, перемешиваем, тушим под крышкой.
Пока курочка тушится, нарезаем помидор кубиками
Далее открываем крышку, добавляем помидор, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пока помидорка не станет мягкой
После того как помидорка протушилась, заливаем все сливками, и тушим под крышкой 5 минут
Наша паста приготовилась, сливаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы паста не слиплась, далее выкладываем ее на тарелку и добавляем курицу, паста готова!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
- 287
- 1312
- 66535
Паста а-ля “Карбонара”
Паста сливочная
Макароны по-флотски с горчицей
Фарфалле с рикоттой
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
- 45
- 373
- 55896
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
Конкильони фаршированные рыбой
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года katya1804 #
26 апреля 2016 года Алена Скороход # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Паста
Источник: www.povarenok.ru