Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день – спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз – цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Спагетти с курицей в сливочном соусе
Проверенный рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 300 г. тонкого спагетти,

• 1 спелый помидор,

• 1 куриная грудка,

• 2 зубка чеснока,

• кусочек сливочного масла,

• 2 ст. л. оливкового масла,

• черный перец и сладкая паприка,

• карри и орегано,

Приготовление

В кастрюльку налить воды, немного присолить ее, поместить на плиту и довести до кипения. Чтобы спагетти при варке не слиплось в воду заранее можно добавить немного подсолнечного масла без запаха.

Пока вода закипает нужно заняться приготовлением куриной грудки в сливочном соусе. Итак, куриную грудку помыть, ее кожу аккуратно срезать, кости вынуть и выбросить, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

В сковородку налить оливкового масла и разогреть его. Зубки чеснока чем-то раздавить, выложить в горячее масло и обжаривать в течение 1-2 минут. После чего обжаренный чеснок вынуть и выбросить, он должен просто отдать маслу свой вкус и аромат.

В чесночное масло выложить кубики мяса и обжаривать их до белого цвета. После того как мясо побелело его нужно заправить солью, перцем, паприкой, карри и орегано. Перемешать и потушить до готовности при закрытой крышке.

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку к курочке. Снова накрыть все крышкой и тушить до мягкости помидорных кубиков.

В конце приготовления курочку залить сливками, снова накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

В кипящую воду выложить пасту и отварить ее до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, немного промыть, выложить в кастрюльку, добавив кусочек масла, и перемешать.

Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе рассыпать по тарелкам и сразу же подавать к столу, так как ее нужно есть горячей.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
&#128077, Спагетти с нежной и сочной куриной грудкой &ndash, это пикантное и бюджетное блюдо, которое больше всего подходит для семейного ужина.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

В Италии просто обожают готовить пасту. Ее подают со всевозможными соусами, в результате чего вкусовые качества блюда раскрываются по-разному. Наиболее популярная вариация этого кушанья – паста с курицей в сливочном соусе. Способов ее приготовления довольно много, но все подобные блюда источают необыкновенный запах и имеют деликатный вкус томленых сливок.

к содержанию ↑

Классическая паста с курицей в сливочном соусе

Как уверяют итальянские повара, сочетание пасты с диетическим мясом и нежными сливками снимает напряжение и заряжает энергией. И с этим трудно не согласится, ведь вкус у блюда просто потрясающий.

По форме выделяют два типа пасты: длинную и короткую. Длинные сорта подаются с соусом однородной консистенции, а короткие – с неоднородным, в котором ингредиенты порезаны кусочками.

Предлагаем рецепт короткой пасты в виде привычных нам спиралек, бантиков, ракушек и т. д.

Ингредиенты:

  • 350 г макаронных изделий,
  • 200 г куриного мяса,
  • морковка,
  • три зубца чеснока,
  • полчашки насыщенных сливок,
  • Пармезан,
  • петрушка, масло оливы для жарки,
  • сушеный тимьян, черный и кайенский перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режем соломкой, морковку и Пармезан трем на терке. Петрушку мелко рубим, а зубчики чеснока просто давим.
  2. Макароны отвариваем и оставляем часть навара, в котором готовились изделия.
  3. На масле обжариваем курятину до румяного оттенка, затем кладем к мясу морковку и чеснок. Через пять минут наливаем юшку, добавляем специи и соль.
  4. Через десять минут доливаем сливки и высыпаем зелень. Томим соус три минуты и выключаем.
  5. На блюдо выкладываем пасту, поливаем ее нежным соусом и посыпаем Пармезаном.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления с сыром

Итальянская паста – это не только пример кулинарного искусства, но и часть культуры этой страны. История блюда уходит корнями в те времена, когда люди только осваивали земледелие. Они смешивали воду с мукой, получившуюся смесь сушили, а потом просто отваривали. Сегодня паста – это не просто тесто с водой, а настоящее изысканное блюдо, которое полюбилось всему миру.

Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
В Италии просто обожают готовить пасту. Ее подают со всевозможными соусами, в результате чего вкусовые качества блюда раскрываются по-разному. Наиболее

Источник: attuale.ru


Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Вкусное и сытное блюдо, с нежным и в то же время пикантным вкусом, который придают специи:)

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:

  • Спагетти (пол пачки) — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Рецепт «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:

Подготавливаем все ингредиенты

Ставим воду для пасты

Пока закипает вода для пасты, моем грудку, отделяем от нее кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками

Когда вода закипает, подсаливаем и кладем нашу пасту, варим до готовности

Пока наша паста варится, берем 2 зубчика чеснока, надавливаем на них и обжариваем на оливковом масле, после чего вынимаем чеснок и выкидываем, он нужен нам для вкуса

После того как выложили чеснок, добавляем порезанную кубиками курочку, обжариваем ее до белого цвета, далее солим, перчим и добавляем специи, у меня паприка, карри, орегано, перемешиваем, тушим под крышкой.

Пока курочка тушится, нарезаем помидор кубиками

Далее открываем крышку, добавляем помидор, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пока помидорка не станет мягкой

После того как помидорка протушилась, заливаем все сливками, и тушим под крышкой 5 минут

Наша паста приготовилась, сливаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы паста не слиплась, далее выкладываем ее на тарелку и добавляем курицу, паста готова!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Равиоли с тыквой, яблоком и творогом

  • 287
  • 1312
  • 66535

Паста а-ля “Карбонара”

Паста сливочная

Макароны по-флотски с горчицей

Фарфалле с рикоттой

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

  • 45
  • 373
  • 55896

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Конкильони фаршированные рыбой

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года katya1804 #

26 апреля 2016 года Алена Скороход # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Паста

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *