Паста с томатами в собственном соку

 

Рецепт пасты с томатным соусом

Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

  • Мелко порубить лук, чили перец.
  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
  • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
  • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
  • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

  • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
  • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
  • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
  • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
  • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

[neutral title=”Рецепт пасты с томатным соусом”]
Рецепт пасты с томатным соусом Смотри в 5-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Мелко порубить лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле

Источник: ctc.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Домашние помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты на зиму

20.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

к содержанию ↑

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.

[neutral title=”Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт”]
Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт, как приготовить Помидоры с томатной пастой в собственном соку в домашних условиях с фото

Источник: prekrasny-mir.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соус для спагетти томатный (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. ”

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Классический томатный соус к спагетти, который обожают итальянцы, называется маринара. Основу этого популярнейшего соуса составляют помидоры, чеснок, оливковое масло и лук. Помимо этого в соус добавляются ароматные травы, такие как базилик и орегано. А вот остальные компоненты для соуса можно уже добавлять по желанию.

Я часто добавляю в соус для спагетти морковь, и иногда каперсы. Помимо этого можно добавлять белое вино и сельдерей. Летом такой соус вкуснее всего получается из свежих помидоров, а зимой их можно заменить томатами в собственном соку.

Соус для спагетти томатный по этому рецепту получается очень ароматным и густым. Помимо пасты, его можно также использовать в качестве основы для пиццы, заменив им более привычный для нас кетчуп.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Лук порезать довольно мелко, морковь натереть на средней или крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости в течение примерно 5 минут.

2) Чеснок порубить мелко ножом и вместе с сухими травами добавить в сковороду и обжарить все это в течение минуты.

3) Томаты в собственном соку размять хорошенько вилкой или измельчить с помощью блендера. Отправить их на сковороду. Добавить сахар, а также соль и перец по вкусу. Накрыть соус крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

4) Соус для спагетти томатный нужно перемолоть с помощью погружного блендера. Мне нравится, чтобы в соусе чувствовались кусочки, поэтому я не перемалываю соус в пюре полностью.

5) Готовым томатным соусом можно поливать макароны или смазывать тесто для пиццы.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку (или 1 кг свежих помидоров) 1 банка, лук репчатый (небольшой) 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., чеснок 2 зубчика, базилик 1/2 ч. ложки, орегано 1/2 ч. ложки, тимьян 1/2 ч. ложки, масло оливковое 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

[neutral title=”Соус для спагетти томатный (пошаговый рецепт с фото)”]
Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Макароны с помидорами

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

Макароны с помидорами, что понадобится:

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

Все гениально и просто. Макароны с помидорами послужат вам быстрой закуской или плотным завтраком. А вот, кстати, вариант фрикадельки в томатном соусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[neutral title=”Макароны с помидорами”]
Макароны с помидорами в России – национальный гарнир. Макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо. Фотографии, стадии приготовления.

Источник: sdama.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Спагетти с томатно-грибным соусом

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливки без косточки – 20 шт.

Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Базилик свежий – 1 пучок

Спагетти – по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Грибы нарежем так, как удобно: у меня – мелко.

Добавим их к луку. Обжариваем.

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить – решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.

[neutral title=”Спагетти с томатно-грибным соусом”]
Проверенный рецепт приготовления спагетти с томатно-грибным соусом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *