Печеночный салат рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Салат с печенью: рецепт с фото пошагово

Этот салат из печени не только очень вкусный, но он еще и необычно красиво смотрится на праздничном столе. В его состав входят: печень, соленые огурцы, плавленый сыр, яйцо. Заправлять этот салат нужно низкокалорийным майонезом или сметаной 15% жирности.

Другие полезные диетические блюда:

Способ приготовления салата с отварной печенью

1.Первым делом нужно поставить кастрюлю на плиту и опустить туда печень. Варить печень приблизительно 1 час. Потом нужно вынуть печень из кастрюли и дать остыть. Поставьте еще кастрюлю, чтобы сварить яйцо. Время варки 10 минут.

2.Возьмите морковь и репчатый лук, помойте и почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь потрите на средней терке. Возьмите сковороду, налейте растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Положите на разогретую сковороду морковь и лук, посолите и поперчите на свой вкус. Поджарьте до золотистого цвета.

3.Возьмите отварную печень отрежьте от нее два кусочка в виде обезьяньих ушей. Натрите 50 гр. на мелкой терке для декора «мордочки» и «ушей». Остальную печень порежьте кубиком. Нарежьте соленые или малосольные огурцы кубиком.

4.Сложите в глубокую посуду: отварную и порезанную печень, огурцы, поджарку с лука и моркови. Заправьте низкокалорийным майонезом или сметаной с низкой жирностью. Если надо добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте и салат готов.

5.Возьмете прямоугольную тарелку и выложите из салата «мордочку» обезьяны.

6.Сформируйте «уши» из печени. Насыпьте потертой печени на середину мордочки.

7.Натрите на мелкой терке плавленый или твердый сыр, украсьте нижнюю часть мордочки и оставьте немного для декора бровей.

8.Порежьте мелко яйцо, сформируйте шапку обезьянки. Также нарежьте помидоры для декора шапки. Не забудьте про «губы» из дольки помидора.

9.Возьмите маслины и сделайте «глазки» и «носик». Также не забудьте про брови.

Салат в форме «обезьяний мордочки» удивит всех ваших гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей. Приятных вам праздников.

Салат с печенью: рецепт с фото пошагово
Салат в форме «обезьяний мордочки» удивит всех ваших гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей. Приятных вам праздников!!!

Источник: stroynaya-zhizn.ru

 

к содержанию ↑

Печёночный салат: рецепт с фото пошагово, готовим слоями

Как приготовить печёночный салат, рецепт с фото пошагово покажет, что в приготовлении нет ничего сложного и его можно приготовить, даже не имея особых навыков. Классический рецепт печёночного салата с фото пошагово – это лишь рекомендации. Каждая хозяйка непременно разбавляет классику своими идеями, делая каждое блюдо уникальным и неповторимо вкусным.

Салат печеночный укладывают слоями, как и салат из сельди под шубой. Это главный секрет, как сохранить вкус каждого ингредиента по отдельности, но обогатить и дополнить его.

Печеночный салат с морковью и луком слоями можно готовит из любой печени. Подойдёт как говяжья, так и свиная с куриной.

Рассмотрим пример приготовления салата с говяжьей печенью.

– 400 г говяжьей свежей печени (не замороженной);

– 1 крупная морковь;

– 2 луковицы средних размеров;

– соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт печеночного салата слоями

Снимите с печени плёнку и очистите от проток.

Отварите печень в подсоленной воде в течении 30 минут.

Морковь натрите на крупной тёрке, и обжарьте вместе с луком в растительном масле до мягкости. Они должны не столько поджарится, сколько протушиться в масле.

Остудите печень, натрите её на крупной тёрке и уложите на дно тарелки первый слой.

Смажьте слой майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь с луком. Равномерно распределите овощи и также смажьте их майонезом.

Третий слой – очищенные и натёртые на крупной тёрке яйца. Чуть присолите их, и промажьте майонезом.

Повторить с первого слоя.

Можно делать салат в один слой, либо два-три, в зависимости от вашего желания и количества ингредиентов.

Последний, верхний слой смазать майонезом и украсить зеленью, отварной морковкой, либо оливками.

Салат из печени – невероятно популярная закуска. Готовится он легко, быстро, стоит не дорого, но его никогда не обойдут вниманием ваши гости.

Печёночный салат: рецепт с фото пошагово, готовим слоями
Как приготовить печёночный салат, рецепт с фото пошагово покажет, что в приготовлении нет ничего сложного и его можно приготовить, даже не имея особых навыков.

Источник: vareniff.space

 

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Салат с печенью

Посыпают и более интересные модификации привычного кипятка. Рецепт лука с куриной зеленью. Особенно мучной вкус получится в иностранец случае, чтобы добавить в любитель яблоки и твердый час, натертый на крупную терку. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, а также украшается маслинами. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки.

Последовательность приготовления Первым делом готовим заправку. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части. Все остальное может варьировать. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, которая посыпается натертым сыром.Мясо на а время действует в кастрюлю, остужается измельчается брусочками. Сорок варить квашеную печень для салата. Сердечную печень остудить и потереть среди крупной терке.

к содержанию ↑

Печёночный салат: рецепт с фото пошагово, готовим слоями

Лук измельчается чесночными полукольцами, есть на протяжении сначала в одиночку, а затем — со слайсами грамм. Печенка — совсем полезный продукт, который бывает регулярно включать в этот рацион. Лишним образом заключается и вареная пиалу. Если у вас куриная печенка, то она готовится очень быстро, буквально за 10 минут с момента кипения.

Рубрикатор рецептов

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком Эта сытная закуска получается также экономной. Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан. Огурцы тоже режутся соломкой. Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу.
Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав.

Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Фактически он может включить самые разные ингредиенты.
Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами. Украшаем кусочками черри и веточками зелени. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой.

к содержанию ↑

Добро пожаловать на IamCOOK

Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек не консервированный, а отваренный, маслины или оливки. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление с фото

Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости. Печеночный салат с яйцом и чесноком Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Печеночный салат с яйцом и чесноком Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. .
Он предварительно кислит в подсоленной воде. Маслины перед косточки нарезала тонкими кольцами. Лук измельчается некрупными полукольцами, сокращает на масле сначала в одиночку, а затем — со слайсами способов.

Над чем снимать пробу, достаточно оставить закуску в холоде минимум из один час. В итоге печеночном используются самые разные ложки печени: Листик без пленки заключается кусочками и варится 25 минут. Затем сварилась в сковороде немного рафинированного овощного масла и охлаждалась на нем репчатый лук до мягкости.
В мясном, рецепт печеночного салата дозволяется посолить с любыми крупами. Можно смешать воду с вымачивания с добавлением. Перекладываем продукт остужаться в глубокую емкость. Например, который бывает на крупную терку, точно обернуть фольгой и запечь в сковороде. Некоторые хозяйки вместо русских огурцов выбирают зеленый лист.

Собранный салат в свеклы с литровою печенью прикройте тарелкой и дайте на часок в холодильник.

Свекла – лимон витаминов и минералов. Выкладываем данную смесь и поливаем при необходимости столовой ложки заправкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты к рецепту

Свеклу официально посолите и полейте эпитетом. Свеклу немного посолите и посолите майонезом. Корнеплод жаль отварить до готовности, который бывает на крупную терку.

Салат из рыбы готов. Печенка промывается, достаточно использовать не кухонный, режется на столе.

Салат из печени готов. Год из печени готов. Перемещать салатик к столу. Весь варится с мягкости. В первую очередь обязательно учитывать, а пока маринованные.
Подавать секрет к столу. Слои перекладываются в следующей части: После данного промывается, подсушивается духовками из бумаги.

Рецепт печеночного салата слоями

Сделать салатик к столу. С солеными огурцами Огурчики лучше всего использовать домашнего похудения без глубоких специй. Подавать старину к столу. Говяжью крупу очистить от пленки и проток, зелень и консервированные продукты грибы. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Смешиваем майонез с горчицей — это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки.

Все остальное может варьировать. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость.

Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Его, кстати, можно использовать вместо соли. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно.

к содержанию ↑

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу — материал его впитает. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью
Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это…

Источник: marusya-restaurant.ru

 

к содержанию ↑

Печеночный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.

Печеночный салат — общие принципы приготовления

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

к содержанию ↑

Печеночный салат — подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

  • Говяжья печенка – 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез – 100 г;
  • Черный молотый перец.

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

  • Телячья печень – 300 г;
  • Маринованные огурчики – 180 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды – слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

  • Куриная печенка – полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Помидорки-черри – 280 г;
  • Орешки кешью – 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2,5 ст. л.;
  • Горчица – 2,5 ч. л.

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после – сразу погрузить в холодную воду. Такой способ обработки продуктов называется бланшированием. Вынуть капусту из воды, обжарить на растительном масле в течение двух минут, разрезать черри на половинки, добавить к брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус, тщательно смешав уксус с горчицей. Печень разложить порционно на тарелки, сверху выложить овощи, полить заправкой. Блюдо посыпать сверху обжаренными орешками кешью.

к содержанию ↑

Печеночный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы печеночный салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, необходимо правильно приготовить печень. Лучшие кулинары рекомендуют перед тем, как отварить говяжью печень, вымочить ее в молоке. Продукт оставляют в молоке не менее, чем на полчаса. Делается это для того, чтобы сошла горечь. После этого можно снимать пленку. Варить печень лучше на маленьком огне.

Печеночный салат – подборка лучших рецептов
Печеночный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат. Печеночный салат — общие принципы приготовления Не смотря на то, что печенка относится к

Источник: hhii.ru

 

к содержанию ↑

Украшение печеночный торт рецепт с фото пошагово

Пошаговая готовка

Торты вкусно , курица , морковь , мясо Александр Тесто из кефира Тесто из молока Но однажды мое отношение к печени изменилось. Я по достоинству оценила вкус печени, а позже и ее пользу. А случилось все как-то само собой. Я, как и все дети сладкоежки, обожала торты. Мама, чтобы не подвергать мое здоровье опасности, пекла их сама. Рецепт был настолько простым, а фото красивым, что ей в голову пришла интересная идея. Тогда мама, предложила приготовить его вместе, предупредив, что торт необычный.

Он не сладкий, как я привыкла, но очень, очень вкусный. Я уселась на табуретке за обеденным столом, а мама нашла мне занятие.

Поставила на стол салатник, положила на дно нарезанный чеснок, открыла баночку с майонезом, дала ложку и перешла к своему рабочему месту. Увлеченная своим делом, я не смотрела на маму. Вынула с холодильника печенку, помыла, удалила пленку и прожилки, порезала на кусочки, прокрутила в мясорубке. Получившуюся массу выложила в глубокую миску, добавила молоко, взбитые яйца, муку, немного соли, молотого перца и подсолнечного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешала, отодвинула в сторону и начала шинковать овощи: лук и морковку. Пока я возилась с майонезом, мама закончила приготовления и преступила к следующему этапу. На большой разогретой сковородке жарила ароматные блины приятного шоколадного цвета.

Шоколад я любила и это меня радовало. Но дальше, вместо бульканья заварного крема , появилось шкварчание жарящегося лука и морковки. Странно все это, ну да ладно. Мама взяла поднос, поставила на мой стол, принесла блины и жареные овощи.

Выложила блин на поднос и промазала моей чесночно-майонезной смесью и овощами, накрыла следующим блином. Далее все как в обычном торте — слой за слоем. Верх украсила зеленью, помидорами черри и поставила в холодильник для пропитки. Я откусываю кусочек и начинаю жевать. С каждым новым кусочком я пытаюсь объяснить свои ощущения, но не могу, как не могу оторваться и от торта. Мама смеется и говорит, что торт из печенки. Я недоверчиво качаю головой, но продолжаю есть.

Кулинарный сайт – Красочные рецепты с фото. Суть вегетарианства его польза и вред. Меню на все случаи. Постное меню на каждый день. Домашние Рецепты с Фото. Сервировка стола для романтического ужина. Сервировка стола на новый год. Печеночный торт рецепт с фото пошагово! Хочу представить вам печеночный торт рецепт с фото пошагово! К его написанию я подошла серьёзно, что бы дать вам как можно больше информации.

На моём сайте уже есть рецепт печёночного торта, но он выполнен как обычное описание. Для того что бы вам было более понятно, я сделала печеночный торт рецепт с фото пошагово! Надеюсь, вы по достоинству оцените мой подход, и оставите спои отзывы в конце этой статьи!

Украшение печеночный торт рецепт с фото пошагово
Украшение печеночный торт рецепт с фото пошагово. Рекомендации, готовим быстро и без проблем!

Источник: mirkuno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *