Песочное тесто рецепт для пирога

Содержание:

 

Ксения Огородникова: Добрый день! Не много ли 80 грамм сахара? У меня получился очень сладкий корж.

Нургуль Кахарлы: Скажите пожалуйста сколько можно хранить такое тесто в холодильнике и в морозильнике?

Наталия Кузина: Спасибо за тему. Лайк!

Ingrid Constanta: очень хочу такую же скалку.

Irina Borodina: Фасоль, горох и прочие “тяжёлые” используются для того, чтобы дно теста не вспучивалось при выпекании . для этой же цели сырое тесто прокалывается. )))
Успешной выпечки всем!)))

Relax Unicorn: зачем фасоль?

Витаха К: Крутяк!)Очень классно,всё понятно и наглядно,это то что я хотел увидеть,классический рецепт приготовления песочного теста вручную.)

Александра Ефремова: а что за фирма Ваших форм для тарта и корзиночек?

сабина ухасова: Хочу пригатовить из этого теста пирог с творогом можно ли сразу все вместе запечь?

Соня Доброва: Прекрасное песочное тесто мои тарталетки получились превосходно!

Полина Пилипенко: Можно чем нибудь заменить фасоль?

asdf54u: не успеваешь читать

Ильдар Нургалиев: супер

oduvanchik G: а соду или разрыхлитель ложить не надо?

Анастасія Прокопенко: мукой не надо присыпать это конкретная и очень грубая ошибка.

Жадыра Кенжегалиева: даа классный рецептик

Liliya Ahmad: vooootttt, vot eto I nazyvayetsya pesochnym testom. braaaavvvvoooo ne to chto pyat s plyusom a pyat million s plyusom. BLAGODARNA VOT TAKIM LYUDYAM, KOTORIYE YASNO I PRAVILNO PODSKAZYVAYUT NAM IHNIYE RESEPTY.

Марина Селезнева: Большое спасибо за рецепт теста, самое вкусное песочное тесто получилось)))

2) Раскройте наконец ТАЙНУ ФАСОЛИ. Зачем она там? В качестве груза, дабы тесто не вздувалось? Почему именно фасоль? Будьте милосердны, люди ночами не спят!

к содержанию ↑

Video on this topic

Идеальное песочное тесто. Рецепт приготовления песочного теста.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «РАЗ, ДВА, ТРИ» Что нужно: 100 г сахара 200 г сливочного масла 300 г муки от 1 до 3 яиц Как.

рецепт песочного теста для пирога

рецепт песочного теста для пирога готовим тесто 300 гр муки 150 гр масла 0.5 яйца щепотка соли 1/4 чайной ложки.

Песочное тесто (рецепт)

Приготовление песочного теста: пирог из песочного теста

Ну, кто же откажется полакомиться пирогом из песочного теста или корзиночками с воздушным кремом? Я стараю.

Мой любимый рецепт песочного теста:)))

Абсолютно несложное в приготовлении тесто. Имеет огромное количество вариантов применения. Когда детям.

Песочное тесто – Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста: Простой рецепт приготовления пирога

Рецепт торта, приготовление пирога, выпечка и разные кремы представлены у нас на канале посвященному выпеч.

Смотрите, как готовить основу для песочных пирогов, тартов и тарталеток. Песочное тесто очень просто сделат.

филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск

Видео-рецепт: Песочное тесто для пирога
Ксения Огородникова: Добрый день! Не много ли 80 грамм сахара? У меня получился очень сладкий корж. Нургуль Кахарлы: Скажите пожалуйста сколько можно хранить такое тесто в холодильнике и в

Источник: geotn.ru

 

к содержанию ↑

высокоэффективная передвижная установка для мойки песочного золота

Рецепт Основа для пирога из песочного теста – все рецепты

Рецепт основы из песочного теста для открытого пирога корзиночек или тарталеток из песочного теста

купит дробильно сортировочное оборудование

Компания в основном производит мобильные дробилки стационарные дробилки песок решений машин мельниц и комплексные установки которые широко используются в горнодобывающей промышленности строительства шоссе мосты угольной химической металлургической огнеупорной

разработка и обогащение россыпей золота справочник

Разработка и обогащение россыпей золота Справочник Для условий Средней Азии и Казахстана Бишкек «РОКИЗОЛ» 2016 Стр 622 Справочник содержит сведения необходимые при разработке россыпных месторождений золота открытым способом В справочнике рассмотрены вскрытие

производители машины для обработки золота в гане

золото Оборудование для обработки Translate this pageруды стиральные золото машины производители встол в Ганедля обработки золото производитель горно машина inindia В основноммашина длярудного золотазолото и серебро машины шаровая мельница для производства Translate this page в

Песочное тесто – FOUNDATION – bakecook base – LiveJournal

12 апр 2014 Песочное тесто Мы как-то привыкли что песочное тесто одно просто существует разное количество рецептов которые дают нам разные конечные результаты Но на самом деле песочное тесто разделяется в зависимости от текстуры и начинки которую мы хотим использовать

Рецепт Песочный пирог с ревенем – все рецепты России

Очень простой рецепт домашнего пирога с ревенем Тесто – рубленое песочное Выпекать можно в любой форме необязательно в разъемной просто в разъемной можно достать тогда пирог будет красиво смотреться на столе

мобилние дробилние установки из китая цена

Компания в основном производит мобильные дробилки стационарные дробилки песок решений машин мельниц и комплексные установки которые широко используются в горнодобывающей промышленности строительства шоссе мосты угольной химической металлургической огнеупорной

Песочное тесто простой пошаговый рецепт с фото – tochka net

30 сен 2015 Смотри как просто приготовить песочное тесто для вкусной выпечки

дробилка синбо купить – дробилки щековые характеристики

Машины используемые для производства песка в Индии Машнарный камень измельчения с информацией Подержанная установка для мойки золота в Канаде Машина для выщелачивания золотой руды Добыча известняка Старые железные машины использовали каменные и горные дробилки

Высокоэффективная передвижная установка для мойки песочного золота
высокоэффективная передвижная установка для мойки песочного золота Рецепт Основа для пирога из песочного теста – все рецепты Рецепт основы из песочного теста для открытого пирога корзиночек

Источник: steunpunttrado.be

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (98)
  • Рукоделие (31)
  • Разное (22)
  • Здоровье (22)
  • Новогодние идеи (6)
  • Красота (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Кулинария.

  • 22 Запись понравилась
  • 59 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 59Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки
    к содержанию ↑

    Как приготовить пышный и вкусный омлет?

    Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

    к содержанию ↑

    Как приготовить омлет с молоком

    Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.

    Классический рецепт омлета

    А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

    Ингредиенты:

    Соль, сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.

    Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.

    к содержанию ↑

    Как приготовить омлет на сковороде

    Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:

    • Не нужно добавлять муку в омлет. Без неё он станет более нежным и вкусным.
    • Важно соблюсти пропорции ингредиентов. Молоко и яйца для приготовления пышного омлета нужно брать в равных частях.
    • Чтобы омлет хорошо приготовился, был пышным, но при этом дно и края не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
    • Пышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовится. Именно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-яичную массу в сковороду, её нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовления.
    • Наливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовления поднимется до 4-5 см. и не осядет.
    • Относитесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. Сыр, зелень, овощи, мясо, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их тяжесть не даст омлету подняться как следует. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

    Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.

    Песочное тесто рецепт для пирога
    Дневник Мир_здоровья Виртуальный дневник Мир_здоровья Темы:…

    Источник: mirzdorovia1000.ru

 

к содержанию ↑

Все Вместе

Пироги, торты, горячие блюда, салаты

Вот такие пироги 12.07.2018, 07:17

1. Пирог «Мясо-картофель» – 5000 тг. (мясо резаная говядина), (тесто дрожжевое или слоёное)
2. Пирог «Мясо-тыква» – 5000 тг. (мясо резаная говядина), (тесто дрожжевое или слоёное)
3. Пирог «Курица или (филе утки)-грибы» – 5000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное)
4. Пирог «Картофель-грибы» – 4000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное)
5. Пирог «Картофель-рыба или (филе утки)» – 5000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное)
6. Пирог «Капуста-яйцо» – 4000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное)
7. Пирог «Капуста-мясо» – 5000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное)
8. Пирог «Яблоки-песочное тесто» – 3800 тг.
9. Пирог «Яблоки-дрожжевое тесто» – 3800 тг.
10. Пирог «Курага» – 3800 тг.
11. Пирог «Творожник» – 3800 тг.
12. Пирог «Лимонник» – 3800 тг.
13. Пирог из красной рыбы (сёмга)с рисом и яйцом -7000 тг, маленький – 3800тг. (тесто дрожжевое или слоёное)

14. Пирог из красной рыбы (сёмга)со шпинатом -7000 тг, маленький – 3800тг. (тесто дрожжевое или слоёное)

15. Пирог яблоко-творог из песочного теста -3300 тг.

16. Пирог песочное тесто с ягодами (черника, голубика, смородина клюква ну и т.д.) – 3300тг.
17. Пирог яблочный со сливочной заливкой – 3300тг.
18. Пирог «Клафути» французский пирог с вишней – 2300тг.
19. Пирог с красным луком, брокколи, цветной капустой и мясом. Бол.5000тг, мал.3000тг. (мясо резаная говядина)
20. Пирог вишнёвый с миндальной заливкой -3300 тг.
21. Пирог творожный с персиками – 3300 тг.
22. Пирог «Курица-брокколи (цукини)» – 3300 тг.
23. Пирог на творожном тесте, яблочный – 3300 тг.
24. Пирог «Курица-цукини» песочное тесто – большой 30х40 – 5000 тг., поменьше диаметром 27 см. – 3000 тг.
25. Пирог с заливкой из сыра с зеленью – большой 30х40 – 3800 тг., поменьше диаметром 27 см. – 2700 тг.
26. Пирог грибной с сыром – большой 30х40 – 4700 тг., поменьше диаметром 27 см. – 2700 тг.
27. Пирог фруктовый «Четыре цвета» четыре начинки на выбор из (брусника, вишня, ананас, абрикос, персик, банан, черная смородина) диаметром 27 см. – 3300 тг.

КАРАВАЙ – 3000 тг. х 1 шт.

КУРНИК – 3000 тг. х 1 кг.

БРАУНИ – 1800 тг. х 1 кг.

МАФИНЫ – (с различной начинкой или шоколадные) – 100 тг.х 1 шт.

ПРОФИТРОЛИ – с заварным кремом и шоколадной глазурью. Стоимость одной порции 2500 тг., в порции 30 шт.

РОГАЛИКИ – порция 70 шт. стоимость 2700 тг, начинка – курага, изюм, грецкие орехи.

РАСТЯГАЙ с сёмгой порция – 15 штук – 4400 тг

цены за большие пироги.

Ну и возможны разные вариации с пирогами в зависимости от вашей фантазии.

Доставка при заказе менее чем на 5000 тг. не принимается, или принимается на условии самовывоз.
Размеры прямоугольных пирогов 30х40 см.это большой, маленький 20х30 см, круглые диаметром 27 см.

Мои контакты WhatsApp +7 777 122 9535, +7 777 3727578 . Татьяна.

к содержанию ↑

Вот такие пироги 13.07.2018, 10:30

1. Торт “Йогуртовый” – 2700 тг/кг.

2. Торт “Птичье молоко” – 2700 тг/кг.

3. Торт «Королевский» – 2400 тг/кг.
Бисквиты с добавлением: изюм, орехи, мак. Крем на основе сгущенного молока.

4. Торт «Наполеон» – 2400 тг/кг.
Слоёные коржи, крем на основе сгущенного молока.

5. Торт «Чёрный принц» – 2400 тг/кг.
Бисквитная основа с добавлением кофе, сливочный крем.

6. Торт «Панчо» – 2400 тг/кг.
Бисквитные коржи пропитанные кремом на основе сметаны, шоколадная глазурь.

7. Торт «Рыжик» – 2400 тг/кг.
Медовые коржи, сливочный крем, орехи, шоколад.

8. Торт «Прага» – 2400 тг/кг.
Бисквитная основа, заварной крем, украшен фруктами.

9. Торт «Пьяная вишня» – 2400 тг/кг.
Бисквит с добавлением какао, прослоен вишней в коньяке с заварным кремом.

10. Торт «Чёрный-дес» – 3300 тг/кг

Шоколадный бисквит, прослоен вишней шоколадным кремом и всбитыми сливками.

11. Торт «Дамские пальчики» – 2700 тг/кг

Основой торта являются эклеры, пропитанные сметанным кремом, фантастически нежный и вкусный.

12. Торт «Опера» – 3300 тг/кг

Нежнейшие коржи из миндальной муки, кофейная пропитка, кофейный крем и сливочный крем.

13. Торт «Двойной шоколадный торт» – 3300 тг.

Шоколадные коржи и шоколадный крем на основе сливочного сыра.

14. Торт “Колибри” – 3300 тг.

Бисквитные коржи, крем на основе сыра Маскарпоне, с добавлением ананаса и банана.

15. Торт десерт “Три шоколада” – 3500 тг.

Шоколадный корж, суфле с добавлением горького, молочного и белого шоколада.

16. Торт “Молочная девочка” – 3500 тг.

Бисквитные коржи на основе сгущенного молока, и крем на основе взбитых сливок.

17. Торт десерт “Анна Павлова” – 4000 тг.

Корж Меренга, крем на основе сыра Маскарпоне, украшение фруктами по сезону.

18. Торт “Райское наслаждение” – 3500 тг.

Бисквитно-песочный корж прослоен красной смородиной (помадкой) нежный крем на основе взбитых сливок.

19. Торт “Творожно-лимонный” – 3500 тг.

Бисквитно песочный корж воздушное творжное суфле с добавлением цитрусовых.

20. Торт “Вупи-Пай” – 3500 тг.

Шоколадно бисквитные коржи про слоеные шоколадным ганашем и кремом на основе взбитых сливок.

Мои контакты WhatsApp +7 777 122 9535, +7 777 3727578, Татьяна

к содержанию ↑

Вот такие пироги Вчера, 06:19

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

«Азарт» – 2300 тг/кг
(Огурцы, помидоры черри, салат, лимон, приправы)

«Свежесть» – 3200 тг/кг
(Болгарский перец разноцветный, кедровые орешки, брынза, яблоки, йогурт, зелень, оливковое масло)

«Лакомка» – 3200 тг/кг
«Мясо говядина отварное, сыр «фета», огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, специи, оливковое
масло»

«Кальмары фаршированные » – 4200 тг/кг
(Кальмары , обжаренные в кляре, шампиньоны, сыр, яйцо, )

“Винегрет” – 1700 тг/кг

“Оливье” – 3200 тг/кг (с мясом) 2000 тг. (с варёной колбасой)

“Праздничный” – 3200 тг/кг
(Курица, грибы, огурцы, яйца, горошек, майонез)

салат “Французский” – 2500 тг/кг
(свекла, морковь, капуста, гранат, говядина, картофель пай, майонез)

“Козёл в огороде” – 1700 тг/кг
(морковь, свекла, огурец, капуста, грецкий орех, чипсы, майонез)

“Сельдь под шубой” – 2500 тг/кг
(картофель, сельдь, свекла, морковь, яйца, майонез, лук)

“Андалузский” – 2200 тг/кг
(капуста, крабовые палочкй, кукуруза, огурец, лук зелёный, майонез)

“Греческий” – 3000 тг/кг
(маслины, помидоры, брынза, огурец, салат, лимон, оливковое масло)

“Гранатовый браслет” – 3000 тг/кг
(картофель, свекла, грецкий орех, мясо курицы, морковь, гранат, чеснок, майонез)

“Салат из баклажан” – 2200 тг/кг
(баклажаны, перец болгарский, помидоры, чеснок, уксус)

“Салат прелесть” – 1900 тг/кг
(морковь, свекла отварная, сыр, изюм, грецкий орех, майонез)

“Салат Ванкувер” – 1900 тг/кг
(морковь, редька, брынза, грецкий орех, маслины, оливковое масло)

“Салат легкий” – 2300 тг/кг
(капуста, Огурцы, помидоры, перец болгарский, майонез)

“Рулетики из баклажан” – 2300 тг/порция (15шт.)
(баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез)

“Салат двойной крабовый” – 2200 тг/кг
(крабовые палочки, кукуруза консервированная, свежие огурцы, яйцо варёное, лук, майонез)

“Салат из говядины” – 3300 тг./кг
(говядина отварная, фасоль, перец болгарский, помидоры, огурцы, лук, чеснок, масло растительное, яблочный уксус)

“Салат болгарский” – 2800 тг/кг
(перец болгарский, помидоры, огурцы, красный лук, брынза, масло растительное, уксус, укроп)

Мои контакты WhatsApp +7 777 122 9535, +7 777 3727578, Татьяна.

Все Вместе
Страница 241 из 241 – Пироги, торты, горячие блюда, салаты – отправлено в Услуги: ПИРОГИ 1. Пирог «Мясо-картофель» – 5000 тг. (мясо резаная говядина), (тесто дрожжевое или слоёное) 2. Пирог «Мясо-тыква» – 5000 тг. (мясо резаная говядина), (тесто дрожжевое или слоёное) 3. Пирог «Курица или (филе утки)-грибы» – 5000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное) 4. Пирог «Картофель-грибы» – 4000 тг. (тесто дрожжевое или слоёное) 5. Пирог «Картофель-рыба или (филе утки)»…

Источник: vse.kz

 

к содержанию ↑

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста

1 кг муки – 250Г
8 желтков – 2
400 г слив.масла – 100
400 г сахара – 100
2 пакетика разрыхлителя 0,5 – 1
пара щепоток соли – 1 щ

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.

Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде “фонтана”.

В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.

Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.

Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.

50 гр дрожей свежих (или 2 ч.л сухих),
пол ч.л. соли,
1 ст молока (можно и холодного), 2 ст.ложки сахара,
200 гр размягченного маргарина
и 3.5 ст муки.
Дрожжи растереть с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и муку. Муку лучше не додать, тесто сначала будет липким, а к концу замеса уже будет отлипать. Тесто должно быть мягкое и не сильно крутое. Потом его в кастрюлю и в холодильник. Минимум 4 часа, но можно и на ночь. Храниться в холодильнике (по рецепту) может пару месяцев.

Меня всегда выручают пироги из ” дежурного” теста, которое очень быстро делается, начинка – что есть .
Тесто – 1 пачка не жирного творога250, 1 яйцо, полстакана сахара / или меньше, если пироги не сладкие /,100 гр. маргарина, 3/4 стакана обычной муки и 3/4 стакана блинной муки. Маргарин я тру в муку на терке. Все смешиваем и замешиваем тесто.


Продукты:
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л сахара для сладких изделий (можно и без сахара)
150 г муки 4 яйца

В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл. воды, соль, сливочное масло и при необходимости сахар.Кастрюлю снять с огня. За один раз всыпать всю муку(рис.1) и при этом сильно перемешивать до тех пор , пока не получится однородная масса.(рис.2).
Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой (рис.3). Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца (рис. 4)
Тесто хорошо охладить.
Заварное тесто можно использовать для мешочков с кремом, заварных пышек, профитролей, эклеров и т.д.
Температура выпечки изделий 220-240 град. Во время выпечки не открывать духовку первые 15 минут.

Тесто для больших и вкусных пирогов
Тесто это сказочное и волшебное – моя палочка-выручалочка (бабулино, есессвено). Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это – не в счёт). Результат – 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться – технология – никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло – на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (. ) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером – ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому – ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы – 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: “Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась”. С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос “Сердце красавиц” идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. “Ба! Да оно поди сбежало!” Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим – точно, почти сбежало. Говорим себе – “Вот, блин!” Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:”Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать”. С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции – крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). Смотрим – в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:”Подумаешь”. И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: “Мо-ло-дец!”. Возвращаемся на кукинг и колбасимся тут ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим – красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка.
Заварное тесто
Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, “заварнушки”,
с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим “снежные комки” друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.

к содержанию ↑

Тесто: полезные советы

Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих – в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро “румянятся” и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется “затянутое” тесто, изделия из которого будут жесткими.

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый – не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий – 15 г соли (полторы чайные ложки).

В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТЕО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа “Рамы”)

3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто – дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру. Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки
С этим рецептом, всегда все пушисто и мягко получается.

Сухих дрожжей – 11г, что примерно составляет 1 пакетик или 1,5 столовых ложки. Иногда дрожжи бывают очень активные, тогда можно брать меньше, скажем 1 ложку.
600 мл молока
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли ( можно меньше или больше – как кому)
125 гр. сливочного масла
2 стол ложки растительного масла
Беру 100 мл ( примерно 1/2 стакана) молока, слегка подогреваю, чтоб , если пальцем попробовать, то слегка тепленькое было, как парное примерно, растворяю сахар, добавляю, размешивая, маленькими порциями дрожжи. Оставляю на 10-15 минут. Вот тут-то можно определить, что происходит с дрожжами. Если они слабые, то будет мало пены, если же все так это вздуется и забурлит – значит сильные, активные дрожжи. В этот момент можно подкорректировать количество, то есть добавить в тесто меньше или больше смеси, а остальные ингридиенты в соответствии добавлять.
Размягчаю сливочное масло (на 1 мин в микроволновку, режим разморозки), смешиваю все ингридиенты, вливаю дрожжи, замешиваю муку.
Количество муки не могу сказать, просто добавляю маленькими порциями и размешиваю по кругу до тех пор, пока не станет достаточно густым, чтоб можно было что-то слепить. Оставляю в теплом месте подходить. Когда объем массы удвоится – подошло. Вымешиваю (руки смазываю растительным маслом, чтобы не липло, не стесняюсь), разделываю пирожки, или булочки или ватрушки. На противень кладу вощеную бумагу. Выкладываю на противень пирожки, даю постоять. Как только вижу, что начинают подниматься -смазываю яйцом и в духовку, примерно 160 С, первые 20-25 минут открывать духовку нельзя, потом подглядываю каждые минут 10. Пеку до темно-золотистого цвета.
Сознаюсь, рецепт мамин. Я первый раз в жизни по нему пекла и как ни странно получилось! И не разу не прокололась я с этим рецептом, всегда все пушисто и мягко получается.

Обалденное пышное тесто

  1. 0.5 л. теплого молока
    1 дес./стол. ложка сухих дрожжей (я кладу Saf)
    1 дес. ложка сахара
    Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Главное – не перегревайте молоко. А еще очень важно, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.
    2). 100 г маргарина (0,5 пачки) растопить.
    3). 1 яйцо, 1 чайная ложку сахара, соль по вкусу (я кладу 0.5 ч. ложки) – взбить миксером.
    Все 3 части (см. выше) смешать и, добавляя муку, замесить тесто (муки необходимо где-то 3 стакана).
    Это дело оставляем на 3 часа, а потом когда поднимется (по желанию можно дать ему подняться дважды, т.е. после 1.5 часа немножко его “поколотить”, чтобы присело) добавить еще где-то 1.5 стакана муки, чтобы не прилипало к ручкам, и милости просим – любые пироги получаются пышными и вкусными.

Тесто “Петровское”
1 кг муки
2/3 стакана сахара
15 г дрожжей
2 яйца
1 и 2/3 ч. ложки соли
125 г маргарина
1 и 3/4 стакана молока или воды
Дрожжевое тесто “Петровское” готовят опарным способом. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченный маргарин. Посуду с тестом накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Из теста “Петровское” можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.
Тесто общего пользования
2 стакана муки
1 пачка холодного маргарина(200 гр)
3/4 стакана кефира или простокваши
щепотка соды
2 ч.л. уксуса
Когда-то всё секла ножом.Сейчас смешивается в процессоре.Получается очень мягкое тесто.Не добавляйте муки.Посыпать мисочку мукой и переложить тесто ,накрыть ина 1 час в холодильник(не больше -т.к. по неизведанной причине иногда меняет цвет)
После холодильника тесто становится потвёрже и муку нужно только на досточку и для раскатки,чтобы не приклеилось.Получается 3 заготовки для рулетов.
Раскатать как можно тоньше(это легко удаётся.)
Сбрызнуть маслом перед укладкои начинки.
Получаются отличные рулеты с мясом.Только после сбрызгивания маслом-хорошо посыпать сухарями.
Теперь начинки для сладкого.
1.Обычно делаю начинку яблочную.Т.к. тесто тонкое-яблоки измельчаю в процессоре(можно и натереть,но получается много сока).Добавляю лимонный сок,корицу.Изюм и орехипо желание.
2.Эта начинка для 1 рулет.С клубникой.
Взбить 2 белка в крутую пену,добавить 2 ложки любого пудинга.Если нужно,то и сахар. 2 ст.л. орехов мелкоизмельчённых.
На тонкораскатанное тесто намазать белково-пудинговую смесь.Клубнику разрезать пополам и разложить рядами(кому как удобно)
Скатать рулет,перенести на противень ,смазать яйцом и печь при 180 гр до готовности.

Берем примерно 12 грамм свежих дрожжей.
У кого нет свежих можно заменить тем же колличеством сухих.
Поверьте результат будет одинаков.

Дрожжи нужно мелко раскрошить в чашечку и засыпать чайной ложечкой сахара.

В кастрюлю наливаем 1 стакан молока и 0.5 стакана воды.
На дрожжевое тесто (кроме сдобного) я всегда добавляю воду.
Тогда тесто выходит более легким более пышным.

На медленном огне подогреваем молоко изредка проверяя пальцем температуру. Как только почувствуем что молоко достаточно теплое но не горячее заливаем дрожжи в чашечке так чтобы прикрыть их полностью молоком.
И отставляем дрожжи в сторону

50гр. сливочного масла и 50гр. маргарина ложим в кастрюлю с молоком и на медленном огне полностью растапливаем.
Как только увидете что масло и маргарин вот вот растопятся выключайте газ.
Очень важно следить за температурой молока.
Чтобы ни в коем случае оно не закипело и не перегрелось.
Молоко должно быть теплое.

Взбить яйцо.
Я никогда не вбиваю яйцо сразу в молоко.
Так я проверяю яйцо на пригодность и вливаю его в молоко уже комнатной температуры а не холодное с холодильника.

В чашечке дрожжи должны подняться шапочкой.
На это уйдет примерно 5-10 миннут.

Теперь в кастрюлю с молоком и маслом добавляем яйцо дрожжи 2-3 столовые ложки любого масла какое найдется и столовую ложку соли без горки.

Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Муку перед замесом желательно просеять.
Так мы обогатим тесто кислородом.

Берем несколько слоем бумажного полотенца и прокладываем между крышкой кастрюли и тестом.
Когда тесто начинает подниматься оно “потеет” и чтобы капли воды не падали на тесто мы прокладываем полотенцем.
Любое полотенце хорошо впитывающее влагу подойдет для этой цели.

Ставим кастрюлю в сторону минимум на 2 часа.
Очень редко зимой я тесто укутываю.
Как правило оно прекрасно подходит и бех одеяла.

Пока тесто подходит – готовим начинку.
Режем зеленый лук.

Немного присаливаем зеленый лук в чашке и крепко давим его давилкой до появления сока.

4 – 5 варенный яйца трем на крупной терке.
Можно и просто порезать кубиками но мне кажется что натертые яйца придают нежность начинке.

Первое поднятие теста.
В принципе уже можно печь пироги но я всегда как следует обминаю тесто и ставлю его на вторую расстойку.
Это примерно еще полчаса.
Второй раз тесто поднимается ОЧЕНЬ быстро.

Второе поднятие теста.
Если вы как следует присмотритесь то сразу увидите разницу.
Второе намного пышнее.

Разделываю я пирожки на маленькой досточке хорошо смазанной маслом.
Руки тоже желательно смазать маслом тогда тесто не прилипает и нет пыли от муки.
Все намного проще и чище.

Жарю в глубокой сковороде по немногу.
При жарении пирожки поднимаются и занимают много места в сковороде.

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
на 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли
Что делать:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С.
Песочное тесто
200 г муки
50 г сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
1 яйцо
мелко натертая цедра 0,5 лимона
2–3 капли ванильной эссенции
1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью.
2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем.
3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать.
4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.
6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.
Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.

КСТАТИ
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, открытые фруктовые и ягодные пироги.

Рецепт песочного теста
Size: 164.96 Kb.; Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде

Источник: kk.convdocs.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *