Пицца из дрожжевого слоеного теста в духовке рецепт с фото

Пицца из дрожжевого слоеного теста в духовке рецепт с фото

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца из слоеного дрожжевого теста: советы кулинаров

Пицца – традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто — очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

к содержанию ↑

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

  • 1 лист слоеного теста,
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов,
  • ¼ ч. л. паприки,
  • ¼ ч. л. петрушки,
  • 5 шт. маленького болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тертого сыра,
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева на 200 градусов. А пока она будет нагреваться, достаем из морозилки слоеное тесто для разморозки.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем каждый гриб на тонкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем шампиньоны в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавляем, грибы солим и перчим, приправляем паприкой и сушеной петрушкой, накрываем сковороду крышкой. Жарим так еще 5 минут. После этого крышку открываем и продолжаем готовить, пока не испарится вся влага.
  4. У каждой перчинки отрезаем верхнюю часть с хвостиком, вычищаем внутренности и промываем водой. Теперь разрезаем перчик на половинки.
  • Берем лист для выпекания и застилаем его по форме пергаментной бумагой. Смазывать бумагу не нужно.
  • Тем временем тесто разморозилось, разрезаем его на половинки, как показано на фото ниже, и выкладываем на противень.
  • Каждую половинку слоеного теста смазываем взбитыми яйцами и немножечко солим.
  • Выкладываем на тесто поджаренные грибочки так, чтобы его бока и края оставались свободными.
  • Покрываем шампиньоны тертым сыром, сверху выкладываем болгарский перец и убираем противень в духовку.
  • Когда через 20 минут пицца станет золотисто-коричневого цвета, а края слегка приподнимутся, можно доставать противень.
    к содержанию ↑

    Пицца с салями в духовке

    • 1 лист слоеного теста,
    • 1 ч. л. оливкового масла,
    • ½ ст. тертого сыра,
    • 250 г свежих шампиньонов,
    • 2 зубчика чеснока,
    • ½ ст. белого вина,
    • 8 шт. помидоров Черри,
    • ¼ ст. козьего сыра,
    • 12 листьев базилика.

    Приготовление:

    1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
    2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
    4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
    5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
    6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
    7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
    8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую — помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
    9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
    10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
    11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.

    Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста всегда получается очень вкусной и необычной. Теперь, зная основы, вы можете немного разнообразить состав начинки, добавив свои любимые ингредиенты. Салями, креветки и даже ананасы – для пиццы подойдет практически все, что найдется в холодильнике. Экспериментируйте и придумывайте свои новые рецепты. Приятного вам аппетита!

    Источник: postrecept.ru


  • к содержанию ↑

    Пицца из слоеного дрожжевого теста с брынзой и помидорами

    Пицца из готового слоеного теста с брынзой и помидорами напоминает о теплом солнечном лете, когда на стол ставят легкую еду. Сочная и ароматная пицца без мяса и колбасы получается очень вкусной и пикантной.

    Рецепт приготовления пиццы из готового слоеного с брынзой и помидорами

    Размораживаем дрожжевое слоеное тесто и раскатываем его по размеру вашего противня. Противень смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Для смазывания я использую кулинарную кисточку с жесткой натуральной щетиной.

    Выкладываем тесто на противень, делаем бортики, придавливая тесто к бортикам противня. Смазываем тесто 1 столовой ложкой оливкового масла с помощью силиконовой кисточки.

    Брынзу и сулугуни натираем на крупной терке. Перемешиваем и равномерно раскладываем на тесто.

    Чеснок рубим мелкими кусочками. Также раскладываем поверх сыра.

    Затем лук зеленый нарезаем и кладем на пиццу.

    Помидоры режем как можно более тонкими кружками и укладываем на пиццу. Оливковым маслом (1 ст.л.) сбрызгиваем помидоры. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное без запаха, но с оливковым получается вкуснее.

    Выпекаем пиццу из готового слоеного теста с брынзой и помидорами примерно 13-15 минут до готовности теста. Температура духовки 180 градусов.

    Выпеченную выкладываем на блюдо и украшаем листочками базилика.

    Вкусная пицца без мяса и колбасы готова. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста
    • 2 помидора
    • 200 г брынзы или домашнего соленого сыра
    • 50 г сулугуни или моцареллы
    • 1 зеленый лук
    • 2-3 небольших зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 5-6 листочков базилика

    Все рецепты пиццы и слойки с яйцом, копченой курицей и помидорами

    Источник: gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


    к содержанию ↑

    Пицца из слоеного теста

    Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.

    Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.

    Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.

    Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.

    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 174 ккал
    Количество порций – 6 порций

    к содержанию ↑

    Как приготовить пиццу из слоеного теста

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Сыр полутвердый — 150 г (мраморный)
    Моцарелла — 150 г
    Шампиньоны — 20 шт.
    Бекон — 100 г
    Помидоры черри — 200 г
    Перец болгарский — 0.5 шт. (желтый)
    Соль — 1 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.

    А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.

    Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

    Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.

    Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.

    Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

    Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.

    Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.

    Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.

    На моцареллу выкладываем шампиньоны.

    Вслед за шампиньонами идет бекон.

    Добавляем половинки помидорок черри.

    И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.

    Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» – все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru


    к содержанию ↑

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Традиционно пиццу принято готовить на особом плотном дрожжевом или бездрожжевом тесте, которое раскатывается в тоненький пласт. Но не менее вкусной получается пицца из слоеного бездрожжевого теста.

    Конечно, с приготовлением такого теста в домашних условиях придется повозиться. Но решить проблему можно, купив заготовку в магазине: это еще больше упростит и без того несложный рецепт, вам останется лишь подготовить начинку и отправить пиццу в духовку.

    к содержанию ↑

    Этапы приготовления:

    1) Колбасу порезать мелкими кубиками. Пока идет подготовка всех остальных ингредиентов, замариновать лук. Лук порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешать в равных пропорциях уксус и теплую воду, добавить немного сахара. Лук опустить в маринад, хорошо помять руками и оставить на 10-15 минут. За это время из него уйдет горечь.

    2) Подготовить грибы. Тщательно промыть их, дать стечь воде и порезать тонкими пластинками. Слишком большие грибы дополнительно разрезаются на кусочки поменьше. Обжарить на растительном масле. Ближе к концу приготовления посолить и отправить на сковороду лук. Грибы, обжаренные с луком, приобретают более насыщенный аромат.

    3) Противень смазать растительным маслом. Пласт теста раскатать. Сначала раскатывать на столе, присыпанном мукой, при помощи скалки. Быстро переместить на противень, намотав на скалку, затем уже руками аккуратно растянуть до краев и сформировать небольшие бортики.

    4) На раскатанное тесто вылить томатную пасту и аккуратно, ножом или ложкой разровнять по всей поверхности будущей пиццы, делая небольшие отступы от краев.

    5) Сверху выложить замаринованный лук, кубики колбасы и поджаренные грибы.

    6) Немного полить майонезом и потереть сверху плавленый и твердый сыр. Отправить заготовку в духовку, которая предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста 40-45 минут. Разрезать ее нужно горячей, пока тесто не остыло и не стало слишком хрупким. Аккуратно порезать остывшую слоеную пиццу очень сложно, она будет сильно крошиться.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное (1/3 часть килограммовой упаковки) 0.3 листа, грибы 400 г, колбаса 300 г, сыр плавленный 100 г, сыр твердый 100 г, майонез по вкусу, сахар 1 ч. ложка, вода (теплая) 2 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, лук репчатый 0.5 шт., томатная паста 1-2 пакетика, масло растительное для жарки.

    Источник: pechenuka.com


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *