Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни

Содержание:

Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни

Утонченность и изысканность вкуса

Подчеркнуть особенность любого блюда поможет соус или заправка. Приготовить его можно из различных продуктов, но сочетание меда и соевого соуса отличается особой пикантностью и утонченностью. Многим может показаться, что сладкий продукт пчеловодства не сочетаем с жидкостью, полученной из бобов, но это не так. Сладкая нотка натурального лакомства, производимого пчелами, дополняет широкую гамму восточного соуса. Солоноватый и кисловатый привкус отлично дополняется сладостью.

Такое сочетание хозяйки используют в качестве маринадов при приготовлении:

Оно придает насыщенный вкус и делает мясо нежным и сочным. Нередко его подают с готовыми блюдами, чтобы сделать более выразительным вкус. Также используют заправку при приготовлении рыбы и блюд из морепродуктов, а также салатов и овощных блюд.

к содержанию ↑

Пикантный соус – настоящая находка для хозяйки

Соус из меда и соевого соуса отличается универсальностью, так как отлично сочетается с различными блюдами. Используя два основных ингредиента в составе, можно получить огромное разнообразие вкусов. В эту заправку нередко добавляют специи и другие продукты:

  • чеснок,
  • паприку,
  • горчицу,
  • оливковое масло,
  • сахар,
  • розмарин,
  • ароматные травы и так далее.

Читать еще: Тушеная капуста с медовым ароматом

Рецепт можно использовать для приготовления праздничных блюд (запеченная свинина в маринаде или филе индейки) или для разнообразия ежедневного меню (куриные крылышки с медово-соевым соусом, овощной салат под необычной заправкой и так далее). Главное преимущество заправки заключается в быстром приготовлении. Вам понадобится не более 2-3 минут, чтобы смешать все компоненты и придать изысканности мясу, рыбе, морепродуктам или овощным блюдам.

Помимо того, что медовый соус быстро готовится, он еще и полезный. Соевый соус, что готовится из бобов путем брожения, богат такими полезными веществами:

  • белками,
  • аминокислотами,
  • минералами (калием, фосфором, марганцем),
  • витаминами Е, А и группы В,
  • антиоксидантами и так далее.

Мед – это продукт-рекордсмен по содержанию полезных веществ. При тандеме этих двух ингредиентов получается пикантный и необычный готовый продукт, который еще и приносит пользу организму.

к содержанию ↑

Рецепты для маринада и заправок

Разнообразие заправок и маринадов с добавлением соевого соуса велико, поэтому вы без проблем подберете вариант для приготовления свинины, рыбы, курицы или дичи. Чтобы соус получился необычно вкусным, тщательно подходите к выбору ингредиентов, отдавайте предпочтение исключительно натуральным продуктам. Мед можно использоваться в жидком или засахаренном виде. Если продукт пчеловодства стал твердым, растопите его при невысокой температуре.

Медово-соевый соус с паприкой

Если вы хотите придать курице нежности и изысканности вкуса, используйте этот простой рецепт. Также отлично он подойдет в качестве маринада для рыбы. Вам понадобится набор доступных ингредиентов:

  • 40 мл соевого соуса,
  • 2 ст. л. продукта пчеловодства,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 2 ст. л. томатного соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

Мед слегка подогрейте, чтобы он стал достаточно жидким, но не кипятите. К продукту пчеловодства добавьте соевый и томатный соус. К смеси отправьте предварительно пропущенный через пресс чеснок, а также паприку. Все ингредиенты перемешайте. Все готово, можно приступать к маринованию мяса.

Читать еще: Творожная запеканка с медовой изюминкой

Медовая заправка с соевым соусом и чесноком

Отличным дополнением к свинине, говядине или иному мясу станет заправка, для приготовления которой вам нужно взять:

  • кетчуп – 100 гр.,
  • соевый соус – 0,5 ст.,
  • чеснок – 3-4 зуб.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мед – 50 гр.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 30 мл.

Растительное масло (оливковое или любое другое) прогрейте на огне. Добавьте к нему остальные ингредиенты, в то числе чеснок, предварительно почистив и пропустив через пресс. Перемешайте до однородного состояния. При желании можно добавить молотый жгучий перец или иные специи.

Медово-соевый соус с розмарином и горчицей

Этот рецепт также отличается простотой приготовления, но при этом позволит придать утонченных вкусовых ноток блюдам из мяса и рыбы. Если использовать его для маринада, мясо будет очень нежным, но с характерными пикантными нотками.

Подготовьте в равных количествах такие ингредиенты:

  • мед,
  • соевый соус,
  • готовая горчица (можно взять не очень острую),
  • кипяченая холодная вода,
  • лимонный сок.

Смешайте все компоненты, а после добавьте к ним немного сушеного розмарина, по вкусу соли и перца.

Медово-имбирная заправка с соевым соусом

Отличным дополнением к рыбным блюдам и морепродуктам станет заправка на основе продукта пчеловодства с имбирем. Приготовление заправки состоит из нескольких несложных действий:

  1. 40 грамм меда положите в миску или кастрюлю. При необходимости немного его нагрейте, чтобы он стал более жидким.
  2. С лимона выдавите 40 мл сока. Отправьте его к меду.
  3. К полученной смеси добавьте 40 мл оливкового масла и 50 мл соевого соуса.
  4. 30 грамм свежего корня имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте к остальным компонентам и перемешайте.

Читать еще: Масленица с медом. Утренние блинчики сегодня и всегда

Эту заправку также можно использовать для салатов из овощей.

к содержанию ↑

Заправки для салата

Если вы хотите придать привычному овощному салату необычного вкуса, пикантности и оригинальности, тогда используйте соус, приготовленный из меда и соевого соуса. Хорошо знакомый набор продуктов заиграет новыми «вкусовыми красками».

Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом

Вам нужно взять такие продукты:

  • 0,5 ст. оливкового масла,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 4 ст. л. сладкого натурального лакомства,
  • 1 лимон.

Продукт пчеловодства смешайте с восточным соусом. Добавьте сок, выдавленный из лимона. Еще раз перемешайте. Взбивая легонько смесь венчиком, влейте оливковое масло тонкой струйкой. Несмотря на то что рецепт очень прост, он придает салату необычных ноток изысканности.

Пикантный соус для салатов

Уникальную пикантность овощному салату придаст соус из простых и доступных каждому ингредиентов. Смешайте 5 столовых ложек продукта пчеловодства с 2 чайными ложками горчицы. Подойдет любой вид горчицы.

К получившейся смеси добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и одну ложку яблочного уксуса. Перемешав, всыпьте немного молотого черного перца. После влейте 2 столовые ложки соевого соуса и еще раз перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Готовым продуктом можно заправить салат или полить блюда из мяса или рыбы. В закрытом контейнере заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. При желании к основным компонентам можно немного добавить сушеных любимых трав.

Быстрый и простой рецепт медовой заправки с соевым соусом может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Вы сможете придать любому блюду нового изысканного и пикантного вкуса, потратив всего несколько минут своего времени.

Источник: 8newsru.ru


к содержанию ↑

Соус с соевым соусом

Настоящий король японской кухни – соевый соус – завоевал немалую популярность во всем мире. Без него не обходится практически ни один рецепт несладких блюд в Японии. Блюда, приправленные этим соусом, становятся более пикантными и изысканными.

Приготовление соевого соуса не изменилось на протяжении многих лет. Его получают путем брожения соевых бобов. Сою сначала выпаривают, добавляют к ней прожаренную пшеницу и соль и оставляют бродить. Готовый соус фильтруют, разливают в тару и закупоривают. Храниться он может до двух лет, оставаясь свежим и полезным для организма.

Из него можно делать разные соусы: с добавлением креветок, рыбы, грибов или горчицы. Соус из сои можно использовать для приготовления универсального маринада, который пригодится в приготовлении разнообразных мясных, овощных или рыбных блюд. Такой маринад можно также добавлять в салаты или холодные закуски.

Качественный соус из сои очень полезен для организма. Он может заменить и соль, и приправы, и масло, и ко всему прочему не содержит холестерина. В 100 граммах этого продукта содержится всего 55 калорий, поэтому его так часто рекомендуют диетологи.

Блюда, приготовленные с добавлением данного соуса, становятся намного вкуснее и ароматнее.

к содержанию ↑

Маринад из соевого соуса

Какое вкусное слово «маринад». Даже звучит аппетитно, а какой удивительный вкус он придает блюдам! Маринование традиционно используется для улучшения вкусовых качеств, для придания мягкости, сочности

Мидии в соевом соусе

Когда-то мидии были деликатесом и попробовать эти вкусные, богатые полезными микроэлементами моллюски можно было разве что, где-нибудь на морском побережье. Теперь не надо ждать отпуска,

Гречка с соевым соусом

Гречневая каша многим знакома с детства. Одни любят ее есть с молоком, другим нравится гречка с мясным подливом. Очень вкусна гречка с соевым соусом. Гречневая

Чем заменить соевый соус

Соевый соус имеет специфический вкус и аромат. Очень часто он используется в китайской, японской, корейской и других национальных кухнях. Он придает блюдам необычный, интересный вкус.

Как выбрать соевый соус

Чтобы не омрачить себе настроение покупкой некачественного соуса, нужно знать, как выбрать соевый соус правильно. Соевый соус бывает двух видов: натуральный (приготовление которого происходит посредствам

Польза и вред соевого соуса

Если говорить о том, какова польза и вред соевого соуса, то необходимо уточнить сразу о каком соусе идет речь. Если это качественный, натуральный продукт, в

С чем едят соевый соус

Соевый соус пришел к нам из Азии и занял прочное место на полках магазинов. Пикантный, содержащий много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, богатый белком.

Как приготовить соевый соус

Качественные продукты стоят дорого, поэтому иногда безопаснее узнать, как приготовить соевый соус самому, чем покупать дешевую подделку. В кухнях азиатских стран этот соус – незаменимый

Источник: my-sauce.ru


Соевый соус – рецепты

Куриное филе “Птица оригинальная”

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на “борт самолета”))).

Салат “Новогодний”

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена – это именно то, что вам нужно!

к содержанию ↑

Рыба “Волшебная золотая рыбка”

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

к содержанию ↑

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

к содержанию ↑

Картофель “Горяченькие штучки”

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима – повара крымской чебуречной

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Курица “Секретная”

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть – Старый Новый Год на пороге!

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

к содержанию ↑

Цыпленок “Кунг-Пао”

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке – утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: “Что у нас на ужин?” – мой ответ его не обрадовал: “А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это “Кунг-Пао”?”.. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление – минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

к содержанию ↑

Котлеты рыбные “Монастырские”

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепты с соевым соусом

Соевый соус поистине уникален своими полезными свойствами и активно используется во многих кухнях мира. Богатый аминокислотами, витаминами, минеральными веществами он помогает при проблемах кровообращения, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, действует успокаивающе на ЦНС. В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий.

Перед приготовлением соевый соус приобретают только тот, что в стеклянной таре, он также должен быть прозрачным с коричневым оттенком без осадка.

Соевый соус деятельно применяется во многих кухнях мира. Он употребляется как заправка немалого количества блюд, заменяя в то же время и соль, и масло, и приправу.

Соевый соус добавляют в рис, к яйцам, птице, овощам. Он совместим практически со всеми блюдами самого разностороннего рациона.

Добавляют соевый соус и в салаты, а иногда на основе соевого соуса готовят иные заправки из креветок, рыбы, грибов, горчицы.

Соевый соус уникален во всем: даже открытый соус можно хранить в холодильнике целых 2 года.

Куриный салат с огурцами

Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и

Быстрый китайский суп Даньхуатан

Невероятно быстрый и простой в приготовлении китайский яичный суп даньхуатан получил популярность во многих странах мира. Бюджетный рецепт пришелся

Рагу из говядины в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для

Суп из перловки с грибами и шпинатом

Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка

Бибимбап с говяжьим фаршем

Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из

Якисоба с курицей

Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали

Куриное жаркое с рисовой лапшой

Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Рисовая лапша и различные вариации блюд

Куриные ножки в соусе терияки

Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки

Источник: canadacook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *