Пирог из песочного теста с вареньем

 

Простые рецепты

Пирог из песочного теста с вареньем

Приготовим #пирог из песочного теста с вареньем (его ещё иногда называют песочный пирог). Рецепт песочного пирога достаточно прост не смотря на то, что некоторым кажется сложным.

Сначала надо разобраться как приготовить песочное тесто для пирога.

Для этого нам понадобится:

— 3 яйца
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 100 г сахара
— 300 г муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
— варенье или ягоды

Итак. Начинаем готовить песочное тесто для нашего пирога.

В миску подходящего размера кладём сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Всыпаем туда сахарный песок и хорошенько перемешиваем.

Затем отделяем яичные белки от желтков и желтки добавляем в получившуюся массу. Всё это хорошо перемешиваем.

Добавляем примерно половину имеющейся у нас муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста или соду. Перемешиваем.

Добавляем остатки муки и вымешиваем тесто до получения однородной массы. Под конец это удобнее делать уже руками. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошо держать форму.

Разделим тесто на две части. Основная пойдёт на корж для пирога, вторая (та что поменьше) на украшение. Скатаем из тесто два шарика и маленький уберём в холодильник.

Теперь вы знаете рецепт песочного теста для пирога с вареньем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Кладём туда большой шарик теста и равномерно распределяем по форме. Хорошенько прорабатываем края будущего пирога.

Затем на тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем. Кстати это может быть не только варенье. Так же это могу быть свежие ягоды, творог, яблоки или различные их сочетания.

Затем достаём маленький шарик теста из холодильника и отщипывая небольшие кусочки от него равномерно посыпаем ими начинку.

Убираем наш пирог в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Пирог из песочного теста с вареньем готов!

Пирог из песочного теста с вареньем
Простые рецепты Пирог из песочного теста с вареньем Приготовим #пирог из песочного теста с вареньем (его ещё иногда называют песочный пирог). Рецепт песочного пирога достаточно прост не смотря

Источник: yakex.ru

 

к содержанию ↑

Вкусно и просто

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Как вариант пирог с ягодами из варенья, например вишневого, к которому хорошо подходит шоколадное тесто.

  • Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
  • Ягоды из варенья — до 1 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо и взбейте. Удобно такое тесто готовить при помощи кухонной техники, но можно и вручную, например, вилкой.
  3. Основную часть муки соедините с разрыхлителем и перемешайте с масляной массой.
  4. Примерно половину полученного мягкого песочного теста отложите, соедините в шар.
  5. Разрежьте белое тесто на две части. Одну часть поместите в холодильник, а вторую — в морозильник.
  6. К оставшемуся белому тесту добавьте ещё немного муки и порцию какао или кэроба.
  7. Замесите более плотное и более сухое песочное тесто.
  8. Кусок этого шоколадного теста приплюсните и поместите в морозилку примерно минут на 15-20.
  9. В смазанную форму или на противень, например, проложенный пекарской бумагой, уложите тонкую лепешку из мягкого охлажденного белого теста. Натрите на неё примерно треть шоколадного замороженного теста.
  10. Распределите шоколадную стружку из теста по поверхности белого теста и сформируйте небольшие бортики.
  11. Натрите замороженное белое тесто и распределите порциями поверх шоколадного. Сверху уложите вишни из варенья и покапайте немного сиропа из варенья.
  12. Сверху натрите оставшееся белое и шоколадное тесто.
  13. Запекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около получаса, но учтите, что время очень зависит от свойств вашей духовки.

ВСЕ О
Вкусно и просто Тертый пирог из песочного теста с вареньем Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Как вариант пирог с ягодами из варенья, например вишневого,

Источник: vseovkuse.ru

 

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Как вариант пирог с ягодами из варенья, например вишневого, к которому хорошо подходит шоколадное тесто.

  • Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
  • Ягоды из варенья — до 1 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо и взбейте. Удобно такое тесто готовить при помощи кухонной техники, но можно и вручную, например, вилкой.
  3. Основную часть муки соедините с разрыхлителем и перемешайте с масляной массой.
  4. Примерно половину полученного мягкого песочного теста отложите, соедините в шар.
  5. Разрежьте белое тесто на две части. Одну часть поместите в холодильник, а вторую — в морозильник.
  6. К оставшемуся белому тесту добавьте ещё немного муки и порцию какао или кэроба.
  7. Замесите более плотное и более сухое песочное тесто.
  8. Кусок этого шоколадного теста приплюсните и поместите в морозилку примерно минут на 15-20.
  9. В смазанную форму или на противень, например, проложенный пекарской бумагой, уложите тонкую лепешку из мягкого охлажденного белого теста. Натрите на неё примерно треть шоколадного замороженного теста.
  10. Распределите шоколадную стружку из теста по поверхности белого теста и сформируйте небольшие бортики.
  11. Натрите замороженное белое тесто и распределите порциями поверх шоколадного. Сверху уложите вишни из варенья и покапайте немного сиропа из варенья.
  12. Сверху натрите оставшееся белое и шоколадное тесто.
  13. Запекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около получаса, но учтите, что время очень зависит от свойств вашей духовки.

Пирог из песочного теста с вареньем
Тертый пирог из песочного теста с вареньем Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Как вариант пирог с ягодами из варенья, например вишневого, к которому хорошо

Источник: mojakuhnja.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт хорошего, быстрого песочного теста для открытого пирога с вареньем.

Советов всего (5)

Интересный совет: поищите на сайте [ссылка появится после проверки модератором]

Как вариант: Можно приготовить «тертый» песочный пирог с вареньем [ссылка появится после проверки модератором]

Возможно и так: 250 гр маргарина мягкого(не топить)
1 яйцо
1/2 стак сахара
1 ч.л соды гашёной уксусом
3 стак муки
Замесить тесто
1/2 теста размазать на лист слоем 2-3 см намазать вареньем ..или густым повидлом…можно творожную массу…сверху натереть на крупной тёрке оставшуюся часть теста(предварительно положив его в холодильник) Печь в разогретой духовке .Печётся очень быстро..и вкусный.

Есть совет: на 200 грам масла или маргарина 180 грам сахара 2 яйца масло исахар взбить до белого цвета потехоньку добавлять яйца добавить муку потехонечку тестотдолжно быть эластичным готовое тесто выкладать лучше в форму выпекать 250 градусов 7 10 минут

Есть такой вариант: Мой любимый рецепт !! Делаю с свежими фруктами,или замороженными или с любыми заготовками,с лимоном. Желательно фрукты кислые или кисло сладкие. 250гр.сметаны,250гр.маргарина или 60гр сл.масла.щепотка соль 1 ложка сахар.щепотка соды погашенная уксусом. 2 яйца 3 стакана муки. Все очень тщательно перемешать,разделить на 2 части ,каждую часть придавить круглым блином,завернуть в салофановые кулечки,положить в холодильник на 1час. одну половинку на противень равномерно выложить ,потом фрукты ,фрукты свежие такие как вишня я пересыпаю сахаром,потом сливаю сироп,потом на пирог выкладываю слоем,сверху посыпаю сахаром. Сверху на крупную терку натереть тесто второй слой . В духовку 1 час выпекаю. Потом разрезаю горячим прямо в форме. Выкладываю на блюдо,посыпаю хорошо сахарным песком. Во рту тает пирог. Много лет его делаю Вкуснятина. Просто не дорого. Мы очень любим с абрикосами,с вишнями,с смородиной. Супер. Форму я всегда застилаю бумагой для выпечки и смазываю бумагу всегда растит.маслом!!

Рецепт хорошего, быстрого песочного теста для открытого пирога с вареньем
Тесто песочное Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20

Источник: moevarenie.ru

 

к содержанию ↑

Бабушкин пирогс вареньемиз песочного теста – Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .

Пирог с вареньем, повидлом. Простой, вкусный рецепт приготовления тертого пирога.

Авось из 3,90 млн. Шедевры от Маришки Шедевры от Маришки. Песочный пирог с вареньем: Бабушкины тайны пирогов с вареньем из песочного теста Пятница, 20 Мая г. Для приготовления такого теста требуется минимальный набор продуктов: Не вымешивать долго; 2. После замеса выдерживать в холоде. Лучше всего подойдёт густое варенье. Наиболее насыщенным будет вкус у пирога, если взять варенье, которое не варилось. Например, перекрученную с сахаром чёрную смородину, малину или клубнику, засыпанную сахарным песком.

Пирог с яблочным вареньем из песочного теста под лимонным кремом Ингредиенты: В посудину для замеса теста — большую и широкую, пересейте муку вместе с сахарной пудрой гр. Добавьте порезанное кусочками масло гр. Влейте одно разболтанное вилкой яйцо и замесите тесто. Всё нужно делать очень быстро, чтобы масло не успело растопиться. В результате получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложите тесто в пищевой пакет и уберите на 40 мин.
Тертый пирог с вареньем / Grated Cake with Jam / Afinka

Пока выдерживается тесто, приготовьте лимонный крем. Лимон опустите на две минуты в горячую воду или просто обдайте крутым кипятком. Разрежьте надвое и выдавите сок. Для удобства воспользуйтесь ситечком. Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок с растопленным на водяной бане маслом 30 гр.

Добавьте оставшуюся пудру и два сырых яйца.

Поставьте кастрюльку на умеренный нагрев, лучше на водяную баню. Постоянно перемешивая, готовьте крем 5 минут. Он должен немножко загустеть. В приготовленной для выпекания форме расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите две трети большую половину теста и равномерно распределите его по всей форме, формируя по краям невысокие бортики. Смажьте тесто тонким слоем яблочного варенья, а на него выложите приготовленный крем.

Бабушкин пирогс вареньемиз песочного теста – Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем!
Видео Бабушкин пирогс вареньемиз песочного теста – Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем !!!

Источник: bossbar.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *