Пирог на слоеном тесте со сливами

Содержание:

Пирог на слоеном тесте со сливами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Мята сушеная – 1 ст.л.

Сахарная пудра – по вкусу

  • 286 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!

Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.

Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.

Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него – тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому “коса” вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.

Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.

Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пирог из слоеного теста со сливами в карамели. Рецепт с пошаговыми фото

  • сливы сорта фортуна – 3-4 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст.ложка
  • слоеное тесто готовое – 1 рулон/упаковка/пласт
  • масло сливочное – 1 ч.ложка
  • корица + соль + сухой розмарин.

Сливы помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Я выбрала сливы сорта фортуна благодаря маленькой косточке, которая легко удаляется, сочной мякоти и сравнительно большим размерам ягоды. Дольки/ломтики посыпать частью сахарного песка.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанные сливы, посыпать оставшимся тростниковым сахаром и сухим розмарином. Если сливовый пирог для взрослых, сливовую начинку чуть-чуть посолить. Сливы следует постоянно помешивать.

Готовое слоеное тесто вырезать по форме, на которой будет выпекаться сливовый пирог, и поместить в форму, сформировав невысокий бортик. Тесто проколоть вилкой и отправить в духовку на 5 минут. Температурный режим 200С. Важно: остатки теста не выбрасывать!

Сливы в масле и сахаре готовить до образования карамели, примерно 3-5 минут.

Вынуть форму с слегка подсушенным тестом. Выложить и равномерно распределить сливы в карамели, чуть-чуть примять бортики. Из остатков теста при обрезке скрутить маленькие роллы/розочки, украсить ими пирог в произвольном порядке, слегка погрузить в сливовую карамель.

Пирог со сливами выпекать до готовности бортика и розочек/роллов. Примерное время выпечки – 10-12 минут. Готовый сливовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на красивую тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или свежим розмарином.

Сливовый пирог можно подать в горячем или холодном виде. Хрустящее тесто и карамельная начинка одинаково хороши в любом состоянии.

Сливовый пирог из слоеного теста готов. Блюдо также можно подать порционно, предварительно украсив шариком мороженого или взбитыми сливками. Холодный пирог на слоеном тесте с карамелизированными сливами прекрасно сочетается с белым и красным вином. Приятного вам аппетита и карамельного настроения!

Источник: supy-salaty.ru


к содержанию ↑

Пирог со сливами: рецепт приготовления. Что приготовить – творожный, слоеный или песочный пирог со сливами?

Готовим пирог со сливами в мультиварке

Такой десерт получается очень нежным и мягким. Но прежде чем выпечь его в мультиварке, следует приобрести такие продукты, как:

  • яйца деревенские большие – 4 шт.,
  • мука высокосортная светлая – 250 г или полный стакан,
  • сахар некрупный – 250 г,
  • уксус (желательно 6%) и сода столовая – по неполной десертной ложечке,
  • сливы спелые крупные – 10 шт.,
  • пудра из сахара – пару больших ложек (для украшения десерта),
  • масло несоленое сливочное – 5-8 г (для смазки формы).
к содержанию ↑

Замес бисквитной основы

Подготовка начинки

Чтобы пирог со сливами в мультиварке получился очень вкусным, фрукты следует приобретать сладкие и мягкие. Их необходимо хорошо помыть, а затем разрезать пополам и вынуть косточки. После этого сливы требуется еще раз разрезать на дольки.

Процесс формирования и выпечка в мультиварке

Пирог со сливами, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень пышным и мягким. Чтобы его сформировать, следует хорошо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее поверх основы требуется выложить дольки сладкой сливы.

Выпекать сформированный десерт рекомендуется в режиме жарки на протяжении 60 минут. За это время бисквит должен полностью пропечься. После этого его необходимо выложить на большую тарелку или тортницу, резко опрокинув чашу устройства. Перед подачей к столу пирог со сливами следует хорошенько обсыпать пудрой из сахара.

к содержанию ↑

Готовим десерт из песочного теста и спелых слив

Песочный пирог со сливами делается очень легко, а получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо закупить такие продукты:

Приготовление основы

Чтобы у вас получился очень вкусный песочный пирог со сливами, мы раскроем несколько секретов:

  1. Фрукты необходимо приобретать очень мягкие и спелые.
  2. Перед замесом теста сливочное масло требуется выдержать в тепле около 3-5 часов (то есть заранее вынуть из холода).
  3. Для приготовления основы желательно брать только светлую муку, которую требуется два раза просеять через сито.

Итак, чтобы приготовить песочное тесто, необходимо выложить размягченный кулинарный жир в миску, добавить к нему сахар, взбитые яйца, разрыхлитель и цедру лимона. Далее в ту же емкость следует добавить светлую муку. Перемешав все продукты, вы должны получить эластичное тесто, которое будет хорошо отлипать от ладоней. Чтобы сформировать из такой основы корж, его рекомендуется поместить в мешок (полиэтиленовый) и выдержать в холодильнике на протяжении 60-90 минут.

к содержанию ↑

Обработка слив

Процесс формирования и выпечки

Песочный пирог со сливами формируется довольно легко. Для этого следует взять сковороду, а затем распределить по ее поверхности ранее замешанное тесто, сделав небольшие бортики высотой в три сантиметра. Далее на основу необходимо поместить половинчатые сливы и щедро присыпать их пудрой. В таком составе пирог требуется отправить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении 30-40 минут (при температуре в 190-195 градусов).

После того как песочное тесто станет слегка коричневатым, сковороду с десертом требуется вынуть и немного остудить. Далее пирог необходимо поместить на тортницу, используя для этого лопатку. Подавать его к столу желательно вместе с чаем.

к содержанию ↑

Вкусный пирог со сливами: рецепт из слоеного теста

Как говорилось выше, представленный десерт можно делать с применением разной основы. Однако слоеный пирог со сливами является самым быстрым. Ведь для приготовления такого лакомства нет никакой необходимости долго замешивать основу. Это связано с тем, что слоеное тесто можно довольно легко приобрести в любом супермаркете.

Итак, для создания такого десерта нам понадобится:

к содержанию ↑

Формирование десерта и его выпечка

Чтобы слоеный пирог со сливами не потек во время его термической обработки, фрукты желательно приобретать не очень мягкие и мясистые. Если пренебречь данным советом, то ваш десерт может остаться сыроватым.

Таким образом, чтобы приготовить пирог со сливами, необходимо полностью оттаять магазинное слоеное тесто, а затем раскатать его в тонкий лист и выложить в форму, сформировав при этом бортики. Далее основу требуется присыпать манкой и выложить половинки слив без косточек. Сверху их можно слегка присыпать сахаром.

В таком составе пирог следует отправить в духовку. Через полчаса он будет полностью готов.

к содержанию ↑

Украшаем десерт

Если вы считаете, что слоеный пирог со сливами получается слишком простым, то его можно залить специальной желатиновой заправкой. Для нее нам понадобится:

Приготовление заливки

Чтобы пирог со сливами, рецепт которого рекомендует использовать слоеное тесто из магазина, получился оригинальным, его следует полностью остудить после выпечки в духовом шкафу. Далее необходимо смешать топленое молоко с сахаром, ванилином и желатином. Получившейся массой требуется залить готовый десерт и отправить в холодильник на несколько часов.

После застывания верхней части пирога, его можно смело разрезать и преподнести к завтраку вместе с чаем.

к содержанию ↑

Готовим десерт из слив и творога

Творожный пирог со сливами – это не только вкусный, но и полезный десерт, который идеально подойдет для детского завтрака. Для него нам понадобится:

  • яйца деревенские большие – 4 шт.,
  • мука высокосортная – примерно 200 г,
  • разрыхлитель – десертная ложечка,
  • сливы спелые крупные – 15 шт.,
  • крахмал – 3 большие ложки,
  • сахар некрупный – 160 г,
  • творог некислый – 250 г,
  • сметана – 150 г,
  • орехи грецкие – ½ стакана,
  • масло сливочное – 130 г.
к содержанию ↑

Подготовка ингредиентов

Пока песочное тесто охлаждается, следует приступить к приготовлению творожной массы. Для этого зернистый продукт необходимо смешать с 3 яичными желтками, сметаной, крахмалом и 100 г сахара. Далее требуется сильно взбить белки и ввести их в творожную массу.

Процесс формирования творожного десерта

Пирог со сливами, рецепт которого рекомендует использовать некислый творог, получается очень красивым и вкусным. Чтобы его сформировать, следует вынуть песочное тесто из холода и распределить его по форме (обязательно сделать бортики высотой 4 см). Далее на поверхность основы требуется выложить нашинкованные сливы. В свою очередь фрукты требуется покрыть слоем творожной массы.

Процесс выпечки

После того как пирог творожный будет сформирован, его необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать такой десерт желательно 35-43 минуты при температуре в 200 градусов. За это время песочное тесто должно стать слегка румяным, а творожная масса преобразоваться в довольно устойчивую запеканку.

Правильно подаем сливовый десерт к чаю

После того как пирог со сливами, фото которого вы можете увидеть в данной статье, полностью пропечется, его необходимо вынуть из духовки и полностью остудить прямо в форме. Далее десерт требуется разрезать на треугольные кусочки и подать гостям вместе с горячим чаем.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Мега-хрустящие слойки со сливами

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ “Мистраль”.) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль (горсть)
  • Корица (щепотки) — 4
  • Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.

Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.

Разделить на 4 части

Сделать надрезы как на фото

На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.

Завернуть как на фото

Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой». Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Слойки с шоколадом и миндалем

Слоеные листочки с яблоком

  • 191
  • 941
  • 16743

Ленивый штрудель с вишней

Слоеные сахарные цветы

Слойки “Палочки-выручалочки” из слоеного теста

Пирожное “Эклес”

“Розочки” с креветками и сыром

Яблоки в слоеном тесте

Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года ardotav47 #

16 декабря 2014 года inulia68 #

16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #

3 декабря 2014 года Аня Бойчук #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Хироко #

24 ноября 2014 года Шахзода #

22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

22 ноября 2014 года rigik58 #

22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #

21 ноября 2014 года Zzoloto #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Роса15 #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lika yanina #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *