Пирог с куриной грудкой

 

Пирог с куриной грудкой

Духовка, заботливо доставленная мужем, была протестирована и на свет явился сытный, но в тоже время полностью соответствующий принципам правильного питания пирог с куриной грудкой и сыром. Я очень люблю пироги, но мучное не приветствую. Оказалось, что можно печь без муки, масла и дрожжей. Как? Читайте дальше.

Ингридиенты:
– куриное филе 700 гр.
– лук репчатый 300 гр.
– творог обезжиренный 300 гр.
– яйца 4 шт.
– кукурузный крахмал 50 гр.
– сыр 10% жирности 200 гр.
– белки яиц 100 гр.
– зелень петрушки 30 гр.
– разрыхлитель 10 гр.
– соль, перец по вкусу

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 124,97
Белки: 17,61
Жиры: 3,69
Углеводы: 2,93

Как готовим:
Начинку для пирога делаем в самом начале, чтобы она успела остыть, пока мы будем возиться с тестом. Готовится она элементарно просто. Куриное филе режется небольшими кусочками и обжаривается с измельченным полукольцами репчатым луком на сухой сковороде. Даём готовой курице время остыть, добавляем порезанный кубиками сыр и измельчённую зелень петрушки. Наша начинка готова. Можно приступать к замешиванию теста.

Белки необходимо отделить от желтков. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом, разрыхлителем и солью. После приступаем к взбиванию белков. Их надо взбить до состояния пиков и после акккуратно вмешать в творожную массу. Всё, наше тесто для пирога готово.

Берём круглую силиконовую форму для выпечки, выливаем туда часть теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 10, чтобы нижний слой будущего пирога прихватился. Достаём форму из духовки и выкладываем нашу начинку. Сверху заливаем остатками теста и опять отправляем форму с ингредиентами в духовку до полной готовности.

Я держала пирог 50 минут. Надо смотреть, как какая духовка выпекает. Готовность проверяется спичкой. Если при протыкании пирога на ней ничего не остаётся, значит блюдо готово. В итоге получается шикарнейший куриный пирог с сыром. Готовьте и оставляйте отзывы, как получилось блюдо у вас.

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

Пирог с куриной грудкой
Блог о правильном питании, здоровом образе жизни и путешествиях

Источник: lende.ru

 

к содержанию ↑

Достака еды в Астане

Тесто: заливное легкое

Начинка: капуста свежая, (капуста пассированная), лук, зелень

Тесто: дрожжевое сладкое

Начинка: яблоко, сахарный сироп, корица

Начинка: фарш из куринного филе, лук, специи

Начинка: куриная грудка, капуста, специи

Тесто: рассыпчатое песочное

Начинка: спелые яблоки, сливки, сахарный сироп

Киш (французский пирог)

Начинка: шампиньоны, куриная грудка, сливки, яйцо

Киш (французский пирог)

Начинка: горбуша, брокколи, сливки, специи

Киш (Французский пирог)

Начинка: сыр, творог, чеснок, сливки, зелень

Тесто: дрожжевое сладкое

Начинка: Вишня, грецкий орех

Начинка: фарш, грибы, кортофель, лук репчатый пассированный

Тесто: рассыпчатое песочное

Начинка: творог рассыпчатый

Тесто: рассыпчатое песочное

Начинка: спелая вишня, сахарный сироп

Тесто: Песочное рассыпчатое

Начинка: свежие лимоны, сахарный сироп, воздушное безе

Начинка: мясной фарш, лук, кортофель, специи

Тесто: дрожжевое сдобное

Начинка: горбуша, яйцо, сыр сулугуни, зеленый лук

Тесто: Мука, сахар, молоко, куринные яйца

Крем: Сметана, сахар

Тесто: мука, куринное яйцо, мед, сливочное масло

Крем: взбитые сливки, сахар

Тесто: мука пшеничная, куринное яйцо, мед, сливочное масло

Крем: взбитые сливки

Украшение на Ваш вкус

Ассорти из хлебных булочек минимальный заказ 12 булочек

Традиционные щелпеки, минимальное количество заказа 9 штук

Начинка: филе куринное

Воздушные булочки, минимальный заказ 12 штук

Минимальный заказ 12 штук

Начинка: фарш говядины молодой, лук, специи

Хрустящий, тающий во рту

Хрустящие палочки с медовой заливкой и восточными сладостями

Достака еды в Астане
Доставка кулинарии в Астане

Источник: gastrodom.kz

 

к содержанию ↑

Кулинарные фантазии на каждый день

В мире тысячи рецептов. Давайте готовить и пробовать вместе!

Французская неделя. День 3 — Лоранский пирог с куриной грудкой, грибами и брокколи

Лоранский пирог, он же Киш, он же Лорен — это целое семейство открытых несладких пирогов с яично-сливочной заливкой и различными начинками. В классическом варианте его делают с рубленым песочным тестом, но есть и другие варианты из слоеного или дрожжевого. Иногда пирог делают вообще без основы — только начинка и заливка. Этот пирог очень универсален. Его можно подавать как основное блюдо или к чаю, им можно вкусно позавтракать, поужинать или пообедать 🙂 Этот киш не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день, после приготовления, что очень удобно.

Мы с вами сегодня будем печь Лоранский пирог с куриной грудкой, грибами и брокколи. Блюдо получается нежным и необыкновенно вкусным..просто волшебным! Не будем терять времени, приступим.

Делаем тесто:

  • 50г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 сл.л. холодной воды
  • 200г. муки
  • 0,5 ч.л. соли

Масло перемешиваем с яйцом. однородности массы добиваться не надо. Добавляем воду, муку и соль. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

  • 300г. куриного филе
  • 400г. грибов
  • 200г. брокколи
  • 100г. лука
  • растительное масло
  • соль
  1. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем. Для ускорения процесса, можно филе сначала порезать, потом отварить, ему тогда понадобится около 10 минут.
  2. Шинкуем лук и на небольшие кусочки режем грибы.
  3. Лук обжариваем на растительном масле. Как станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Жарим около 5-10 минут, затем солим, добавляем куриное филе и брокколи. Продолжаем жарить еще минут 5-7. Остужаем.

Теперь заливка:

  • 200 мл. сливок 25%
  • 150 г. сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мускатного ореха

Немного взбиваем яйцо. Добавляем к ему сливки, хорошо перемешиваем, можно слегка взбить. Затем трем сыр и добавляем его к яичной смеси. Приправляем мускатным орехом, при необходимости — солим.

Собираем пирог:

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы можно было потом сделать бортики и защипы. Я оставила немного теста для украшения. На тесто выкладываем начинку и поливаем ее заливкой. Стараемся сделать это равномерно.Защипываем края, украшаем, смазываем яйцом (это уже моя отсебятинка, больше для красоты, чем для вкуса) и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40. Как хорошенько подрумянится — достаем.

У меня получился вот такой прекрасный пирожок 🙂

Кулинарные фантазии на каждый день
Лоранский пирог, он же Киш, он же Лорен – это целое семейство открытых несладких пирогов с яично-сливочной заливкой и различными начинками. В классическом варианте его делают с рубленым песочным тестом, но есть и другие варианты из слоеного или дрожжевого. Иногда пирог делают вообще без основы – только начинка и заливка. Этот пирог очень универсален. Его…

Источник: povarenok.wordpress.com

 

к содержанию ↑

Куриный пирог с овощами

Окончательная пища комфорта, этот куриный пирог предлагает белок, овощи, и отличный аромат-с меньшим содержанием жиров и натрия, чем традиционные версии.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложечка оливкового масла
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 1 стакан грибов, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанного
  • 1 стакан молодой моркови, тонко нарезанной
  • Половинка чайной ложки морской соли
  • Половина чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложечки свежей ароматной петрушки, мелко нарезанной или 1 ст. сушенной
  • 1 чайная ложечка свежего тимьяна или половинку чайной ложки сушенного
  • 2 столовые ложки обезжиренного маргарина
  • 2 столовые ложки хорошей просеянной муки
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1/2 стакана свежего обезжиренного молока
  • 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного

Читайте также: Мексиканский суп с фрикадельками

Этот рецепт отлично подойдет на новый год украина

к содержанию ↑

Схема приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Поместите куриные грудки в сковороду и залейте водой. Варить на среднем огне от 10 до 12 минут, пока курица не будет готова. Удалить из воды и отложите, чтобы охладилась.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюльке на среднем огне. Добавить лук и грибы, обжарить на среднем огне от 3 до 4 минут. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще от 4 до 5 минут, пока морковка не станет мягкой.

Снять с огня и добавить соль, перец, петрушку и тимьян.

Охлажденную курицу порезанную добавить в овощную смесь. Отложить.
В маленькой кастрюле растопить маргарин, добавить муку и хорошо размешать, образуя пасту. Добавить стакан воды и взбить на среднем огне, пока не загустеет. Добавить в куриный эту смесь в куриную и вылить в форму для выпечки.
В маленькой миске, смешайте сыр Пармезан с молоком. Добавить горох. Смесь вылить на пирог и выпекать в течение 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.

Куриный пирог с овощами
Окончательная пища комфорта, этот куриный пирог предлагает белок, овощи, и отличный аромат-с меньшим содержанием жиров и натрия, чем традиционные версии.

Источник: womanel.com.ua

 

к содержанию ↑

Рецепт самого лучшего куриного пирога

Вам потребуется:

– 50 г сливочного масла
– 1 крупная луковица, очистить и порубить
– 3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
– 1 крупная морковь, очистить и порубить
– 1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
– 50 г муки и еще немного для посыпания
– 500 мл куриного бульона
– 250 мл нежирных сливок
– морская соль и черный перец
– 500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
– 300 г хорошего готового слоеного теста
– 1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды, для смазывания

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука.
2. Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).
4. Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом.
5. Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыла верх пирога фольгой и переставила его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут.

Рецепт самого лучшего куриного пирога
куриный пирог рецепт, рецепт куриного пирога

Источник: kamensk24.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *