- Пирог с куриной грудкой
- Достака еды в Астане
- Кулинарные фантазии на каждый день
- В мире тысячи рецептов. Давайте готовить и пробовать вместе!
- Французская неделя. День 3 — Лоранский пирог с куриной грудкой, грибами и брокколи
- Куриный пирог с овощами
- Ингредиенты:
- Схема приготовления:
- Рецепт самого лучшего куриного пирога
Пирог с куриной грудкой
Духовка, заботливо доставленная мужем, была протестирована и на свет явился сытный, но в тоже время полностью соответствующий принципам правильного питания пирог с куриной грудкой и сыром. Я очень люблю пироги, но мучное не приветствую. Оказалось, что можно печь без муки, масла и дрожжей. Как? Читайте дальше.
Ингридиенты:
– куриное филе 700 гр.
– лук репчатый 300 гр.
– творог обезжиренный 300 гр.
– яйца 4 шт.
– кукурузный крахмал 50 гр.
– сыр 10% жирности 200 гр.
– белки яиц 100 гр.
– зелень петрушки 30 гр.
– разрыхлитель 10 гр.
– соль, перец по вкусу
КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 124,97
Белки: 17,61
Жиры: 3,69
Углеводы: 2,93
Как готовим:
Начинку для пирога делаем в самом начале, чтобы она успела остыть, пока мы будем возиться с тестом. Готовится она элементарно просто. Куриное филе режется небольшими кусочками и обжаривается с измельченным полукольцами репчатым луком на сухой сковороде. Даём готовой курице время остыть, добавляем порезанный кубиками сыр и измельчённую зелень петрушки. Наша начинка готова. Можно приступать к замешиванию теста.
Белки необходимо отделить от желтков. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом, разрыхлителем и солью. После приступаем к взбиванию белков. Их надо взбить до состояния пиков и после акккуратно вмешать в творожную массу. Всё, наше тесто для пирога готово.
Берём круглую силиконовую форму для выпечки, выливаем туда часть теста и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 10, чтобы нижний слой будущего пирога прихватился. Достаём форму из духовки и выкладываем нашу начинку. Сверху заливаем остатками теста и опять отправляем форму с ингредиентами в духовку до полной готовности.
Я держала пирог 50 минут. Надо смотреть, как какая духовка выпекает. Готовность проверяется спичкой. Если при протыкании пирога на ней ничего не остаётся, значит блюдо готово. В итоге получается шикарнейший куриный пирог с сыром. Готовьте и оставляйте отзывы, как получилось блюдо у вас.
Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!
Пирог с куриной грудкой
Блог о правильном питании, здоровом образе жизни и путешествиях
Источник: lende.ru
Достака еды в Астане
Тесто: заливное легкое
Начинка: капуста свежая, (капуста пассированная), лук, зелень
Тесто: дрожжевое сладкое
Начинка: яблоко, сахарный сироп, корица
Начинка: фарш из куринного филе, лук, специи
Начинка: куриная грудка, капуста, специи
Тесто: рассыпчатое песочное
Начинка: спелые яблоки, сливки, сахарный сироп
Киш (французский пирог)
Начинка: шампиньоны, куриная грудка, сливки, яйцо
Киш (французский пирог)
Начинка: горбуша, брокколи, сливки, специи
Киш (Французский пирог)
Начинка: сыр, творог, чеснок, сливки, зелень
Тесто: дрожжевое сладкое
Начинка: Вишня, грецкий орех
Начинка: фарш, грибы, кортофель, лук репчатый пассированный
Тесто: рассыпчатое песочное
Начинка: творог рассыпчатый
Тесто: рассыпчатое песочное
Начинка: спелая вишня, сахарный сироп
Тесто: Песочное рассыпчатое
Начинка: свежие лимоны, сахарный сироп, воздушное безе
Начинка: мясной фарш, лук, кортофель, специи
Тесто: дрожжевое сдобное
Начинка: горбуша, яйцо, сыр сулугуни, зеленый лук
Тесто: Мука, сахар, молоко, куринные яйца
Крем: Сметана, сахар
Тесто: мука, куринное яйцо, мед, сливочное масло
Крем: взбитые сливки, сахар
Тесто: мука пшеничная, куринное яйцо, мед, сливочное масло
Крем: взбитые сливки
Украшение на Ваш вкус
Ассорти из хлебных булочек минимальный заказ 12 булочек
Традиционные щелпеки, минимальное количество заказа 9 штук
Начинка: филе куринное
Воздушные булочки, минимальный заказ 12 штук
Минимальный заказ 12 штук
Начинка: фарш говядины молодой, лук, специи
Хрустящий, тающий во рту
Хрустящие палочки с медовой заливкой и восточными сладостями
Достака еды в Астане
Доставка кулинарии в Астане
Источник: gastrodom.kz
Кулинарные фантазии на каждый день
В мире тысячи рецептов. Давайте готовить и пробовать вместе!
Французская неделя. День 3 — Лоранский пирог с куриной грудкой, грибами и брокколи
Лоранский пирог, он же Киш, он же Лорен — это целое семейство открытых несладких пирогов с яично-сливочной заливкой и различными начинками. В классическом варианте его делают с рубленым песочным тестом, но есть и другие варианты из слоеного или дрожжевого. Иногда пирог делают вообще без основы — только начинка и заливка. Этот пирог очень универсален. Его можно подавать как основное блюдо или к чаю, им можно вкусно позавтракать, поужинать или пообедать 🙂 Этот киш не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день, после приготовления, что очень удобно.
Мы с вами сегодня будем печь Лоранский пирог с куриной грудкой, грибами и брокколи. Блюдо получается нежным и необыкновенно вкусным..просто волшебным! Не будем терять времени, приступим.
Делаем тесто:
- 50г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 сл.л. холодной воды
- 200г. муки
- 0,5 ч.л. соли
Масло перемешиваем с яйцом. однородности массы добиваться не надо. Добавляем воду, муку и соль. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
- 300г. куриного филе
- 400г. грибов
- 200г. брокколи
- 100г. лука
- растительное масло
- соль
- Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем. Для ускорения процесса, можно филе сначала порезать, потом отварить, ему тогда понадобится около 10 минут.
- Шинкуем лук и на небольшие кусочки режем грибы.
- Лук обжариваем на растительном масле. Как станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Жарим около 5-10 минут, затем солим, добавляем куриное филе и брокколи. Продолжаем жарить еще минут 5-7. Остужаем.
Теперь заливка:
- 200 мл. сливок 25%
- 150 г. сыра
- 1 яйцо
- 1 ч.л. мускатного ореха
Немного взбиваем яйцо. Добавляем к ему сливки, хорошо перемешиваем, можно слегка взбить. Затем трем сыр и добавляем его к яичной смеси. Приправляем мускатным орехом, при необходимости — солим.
Собираем пирог:
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы можно было потом сделать бортики и защипы. Я оставила немного теста для украшения. На тесто выкладываем начинку и поливаем ее заливкой. Стараемся сделать это равномерно.Защипываем края, украшаем, смазываем яйцом (это уже моя отсебятинка, больше для красоты, чем для вкуса) и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40. Как хорошенько подрумянится — достаем.
У меня получился вот такой прекрасный пирожок 🙂
Кулинарные фантазии на каждый день
Лоранский пирог, он же Киш, он же Лорен – это целое семейство открытых несладких пирогов с яично-сливочной заливкой и различными начинками. В классическом варианте его делают с рубленым песочным тестом, но есть и другие варианты из слоеного или дрожжевого. Иногда пирог делают вообще без основы – только начинка и заливка. Этот пирог очень универсален. Его…
Источник: povarenok.wordpress.com
Куриный пирог с овощами
Окончательная пища комфорта, этот куриный пирог предлагает белок, овощи, и отличный аромат-с меньшим содержанием жиров и натрия, чем традиционные версии.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложечка оливкового масла
- 1/2 лук, мелко нарезанный
- 1 стакан грибов, нарезанных
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанного
- 1 стакан молодой моркови, тонко нарезанной
- Половинка чайной ложки морской соли
- Половина чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложечки свежей ароматной петрушки, мелко нарезанной или 1 ст. сушенной
- 1 чайная ложечка свежего тимьяна или половинку чайной ложки сушенного
- 2 столовые ложки обезжиренного маргарина
- 2 столовые ложки хорошей просеянной муки
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1/2 стакана свежего обезжиренного молока
- 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного
Читайте также: Мексиканский суп с фрикадельками
Этот рецепт отлично подойдет на новый год украина
к содержанию ↑Схема приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Поместите куриные грудки в сковороду и залейте водой. Варить на среднем огне от 10 до 12 минут, пока курица не будет готова. Удалить из воды и отложите, чтобы охладилась.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюльке на среднем огне. Добавить лук и грибы, обжарить на среднем огне от 3 до 4 минут. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще от 4 до 5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Снять с огня и добавить соль, перец, петрушку и тимьян.
Охлажденную курицу порезанную добавить в овощную смесь. Отложить.
В маленькой кастрюле растопить маргарин, добавить муку и хорошо размешать, образуя пасту. Добавить стакан воды и взбить на среднем огне, пока не загустеет. Добавить в куриный эту смесь в куриную и вылить в форму для выпечки.
В маленькой миске, смешайте сыр Пармезан с молоком. Добавить горох. Смесь вылить на пирог и выпекать в течение 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.
Куриный пирог с овощами
Окончательная пища комфорта, этот куриный пирог предлагает белок, овощи, и отличный аромат-с меньшим содержанием жиров и натрия, чем традиционные версии.
Источник: womanel.com.ua
Рецепт самого лучшего куриного пирога
Вам потребуется:
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная луковица, очистить и порубить
– 3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
– 1 крупная морковь, очистить и порубить
– 1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
– 50 г муки и еще немного для посыпания
– 500 мл куриного бульона
– 250 мл нежирных сливок
– морская соль и черный перец
– 500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
– 300 г хорошего готового слоеного теста
– 1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды, для смазывания
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой просторной кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты, чтобы прожарилась мука.
2. Влейте бульон и сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности курицы. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки – начинка должна доходить почти до ободка. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой столе в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).
4. Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите полоски теста. Смажьте их взболтанным яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте тесто яйцом.
5. Поставьте пирог в духовку на 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Я минут через 20 прикрыла верх пирога фольгой и переставила его на нижнюю полку. Перед подачей дайте постоять несколько минут.
Рецепт самого лучшего куриного пирога
куриный пирог рецепт, рецепт куриного пирога
Источник: kamensk24.ru