- Пирог из слоеного теста с сыром
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог из слоеного теста с сырной начинкой
- Как выбрать качественное замороженное тесто?
- Готовим пирог с сыром из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с сыром
- Рецепт слоеного пирога с сыром и творогом
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Сырный пирог из слоеного теста рецепт
Пирог из слоеного теста с сыром
Фотоотчёты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Кунжут (белый или черный) – по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.
Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.
Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла “Адыгейский” и “Сулугуни”) натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.
Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.
Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.
На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.
Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.
Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Пирог из слоеного теста с сыром
Проверенный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Пирог из слоеного теста с сырной начинкой
Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.
к содержанию ↑Как выбрать качественное замороженное тесто?
Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.
Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.
Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.
Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.
Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.
Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.
Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.
Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.
Пирог из слоеного теста с сырной начинкой
Выпечка — слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.
Источник: tutknow.ru
Готовим пирог с сыром из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с сыром
Это закрытый пирог. Начинка получается удивительно сочной благодаря яйцу. Можно использовать только сыр, тогда пирог лучше есть в горячим.
- Разморозьте готовое тесто, как написано на упаковке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Взбейте яйцо венчиком и соедините его с сыром.
- Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй.
- Смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее большей частью теста, делая невысокие бортики.
- Вылейте готовую начинку. Накройте начинку второй частью теста, тщательно защипывайте края.
- Желток слегко взбейте и намажьте им поверхность пирога. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
- Вилкой сделайте на поверхности пирога несколько проколов.
- Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать пирог можно горячим или дать ему остыть до комнатной температуры.
к содержанию ↑Рецепт слоеного пирога с сыром и творогом
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г
- Сметана- 200г.
- Яйца – 4 шт.
- Перец – щепотка
- Соль – щепотка
При добавлении творога начинки становится намного больше.
- Тесто разморозьте. Часть уложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Творог тщательно размягчите. Можно воспользоваться блендером.
- Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте в смесь сметану и подготовленный творог, 2/3 тертого сыра. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте начинку в форму.
- Закройте ее сверху оставшимся тестом.
- Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Достаньте блюдо и посыпьте его оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 15 – 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Чтобы начинка получилась более ароматной, можно нарезать любую свежую зелень – 1-2 пучка – и добавить в начинку.
Готовим пирог с сыром из слоеного теста
Как приготовить слоеный пирог с сыром. Рецепты самых вкусных блюд для вашего стола.
Источник: www.wday.ru
Сырный пирог на слоеном тесте
Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.
Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!
- сыр — 350-400 г,
- слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г,
- яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.,
- сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.
Сырный пирог из слоеного теста рецепт
- Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
- Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
- Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
- На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
- Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
- Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.
Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!
Сырный пирог на слоеном тесте
Сегодня делаем очень вкусный, но при этом ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!
Источник: kulinarnia.ru