Пирог с яблоками и корицей

 

Шарлотка с медом: пирог с яблоками и корицей.

Пьянящий аромат и просто умопомрачительный вкус… Именно так коротко и лаконично можно описать медовую выпечку, к которой зачастую прикладываются даже те, кто по утверждениям не особо-то и любит эту тягучую сладость. При этом, вариаций десертов и прочих блюд может быть огромное множество, ведь эксперименты с плитой, духовкой и желудками не заканчиваются практически никогда. Взять хотя бы банальную и знакомую всем с раннего детства шарлотку. Казалось бы, что этот пирог все готовят по одному стандартному рецепту, но, не тут-то было – полет фантазии берет свое!

Особенный пирог с яблоками и медом

Минимум усилий и затрат придется приложить для того, чтобы чаепитие дополнилось тающей во рту выпечкой. Для приготовления пирога необходимо иметь в домашней кладовой около стакана муки, которая смешивается с солью, разрыхлителем и содой (по ¼ чайн. л). Отдельно стоит потрудиться, взбив в пену яйца (2 шт) с сахаром и растительным маслом (по 100 гр). После этого, в смесь аккуратно вводят мед (около 100 гр), лимонный сок и сухую смесь из муки. Окончательный этап заключается в добавлении в полученное тесто измельченных яблок (400 гр) и примерно 30 гр ядер грецких орехов. Все выливают в подготовленную форму для запекания, посыпают таким же количеством орехов, которое добавлялось в само тесто и примерно через 45 минут нахождения в духовке пирог с яблоками и медом готов к употреблению.

Шарлотка с яблоками и корицей

Этот рецепт можно считать слегка усовершенствованной классикой, причем, абсолютно без сахара. Воплощается в реальность рецепт просто и быстро. Для начала Вам потребуется соединить 2 слегка охлажденных куриных яйца и просеянной мукой (150 гр) таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка. После этого в смесь вводят соль (щепотка) и соду (0,5 чайн. л), гашенную лимонным соком или уксусом. Далее следует добавить примерно половину чайной ложки молотой корицы, не прекращая при этом перемешивания. После того, как тесто обретет однородность в него аккуратно тонкой струйкой вливают жидкий мед (3 столов. л) и растопленное сливочное масло (100 гр). Яблоки можно ввести в пирог по разному – к примеру, можно порезать плоды кубиками и положить их в само тесто, распределив кусочки по всему объему или же выложить дольки яблок на дно формы и залить их жидким тестом. В любом случае, шарлотка с яблоками и корицей получается крайне вкусной и сочной.

Постный яблочно-медовый пирог

Такой вариант станет настоящей находкой для тех, кто строго следит за постом и никак не хочет отклоняться от своего меню. Приготовление данного тортика начинается из подготовки яблок (3 шт), которые надо помыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого их посыпают корицей по вкусу, сахаром (0,5 стак) и растительным маслом (0,5 стак). После перемешивания в смесь добавляют муку (1,5 стак) с разрыхлителем (1 чайн. л). Это количество можно немного скорректировать таким образом, чтобы тесто обрело достаточно густую консистенцию.

Параллельно необходимо похлопотать над приготовлением карамели – соединить на сковороде сахар и мед (по 2 столов. л) с соком или водой (1 столов. л), варя смесь до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся. Выливается приготовленная карамель на дно формы, по ее верху раскладываются дольки яблок, которые заливаются тестом. Время приготовления такого пирога составляет от 35 до 50 мин при 200 0 С, что зависит от Вашей духовки.

Шарлотка с медом в мультиварке

Те, кто имеет на кухне такую помощницу, непременно исследует грани ее возможностей. Так что вполне нормально то, что в ход идут и рецепты самой многообразной выпечки. Начать же, конечно, проще всего из наиболее незамысловатых вариантов. Шарлотка с медом – это как раз тот вариант, который получится всегда и при любых условиях.

Готовится пирог при этом, в принципе, как обычно – сначала нарезаются яблоки (4 шт) и пересыпаются сахаром и корицей. Отдельно от этого необходимо соединить все сухие ингредиенты – муку (1 стак.), разрыхлитель (0,5 чайн. л) и крахмал (1 столов. л). Позже эта смесь добавится во взбитые яйца (3 шт) с сахаром (1стак.) и медом (2 столов. л). В самом конце в тесто вводят кусочки яблок и отправляют все в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки на полчаса в режиме «Выпечка».

Шарлотка с медом: пирог с яблоками и корицей
Вариаций медовых десертов и прочих похожих блюд может быть огромное множество, ведь эксперименты с плитой, духовкой и желудками не заканчиваются практически никогда. Взять хотя бы банальную

Источник: med-i-pcheli.ru

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками и корицей

Зима, похоже, наконец решила начаться, а идеальный зимний выходной, в нашем представлении, сопровождается сладким запахом из духовки. Сделать снежный день уютнее поможет теплый яблочный пирог с корицей и мускатным орехом, рецептом которого с нами поделилась любительница выпечки и начинающий блогер Александра Сенина.

Этот яблочный пирог с корицей и мускатным орехом не только простой в приготовлении, но еще и невероятно вкусный. Безумно хрустящее песочное тесто идеально сочетается с карамелизованными яблоками, а специи придают согревающи й уютн ый аромат, который, как нельзя кстати в рождественский период. С этим рецептом легко экспериментировать: яблоки можно использовать любого сорта или разбавить, а может и вовсе заменить грушами, от этого вкус пирога станет только интереснее.

Начинка:

  • 350 гр. яблок любого сорта
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Тесто:

  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр. муки
  • 4 гр. разрыхлителя
  • 1 разболтанное яйцо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Удалите сердцевину у яблок, нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар и специи, хорошо перемешайте. Миксером взбейте масло до пушистой массы, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте яйца, взбивайте до однородности. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, если вы используете разъемную, застелите дно бумагой для выпечки. В ыложите в форму 2/3 теста и сформируйте основу пирога с бортиками. Для идеального результата можно раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки и аккуратно перенести в форму, подправив при необходимости. Выложите равномерно начинку так, чтобы она не была выше бортиков. Оставшееся тесто тонко раскатайте скалкой, вырежьте сердечки, аккуратно перенесите их в форму, слегка слепляя их с бортиком. Кисточкой смажьте тесто яйцом. Выпекайте с разогретой духовке около 40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Если в начинке есть немного сиропа — это не страшно. Немного охладите при комнатной температуре, присыпьте сахарной пудрой. Для полного вкуса подавайте пирог еще теплым с шариком ванильного мороженного.

Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей Зима, похоже, наконец решила начаться, а идеальный зимний выходной, в нашем представлении, сопровождается сладким запахом из духовки. Сделать снежный день уютнее

Источник: simplebeyond.com

 

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

мука пшеничная – 300 – 350 гр.;

дрожжи свежие – 30 гр.;

масло растительное – 2 ст. ложки;

молоко или вода – 200 мл;

соль – 0,5 ч. ложки;

сахар – 2 ст. ложки;

масло сливочное – 40 гр.;

корица молотая – 1 ч.ложка;

мускатный орех – 0,5ч. ложки.

Приготовление:

Этот пирог надо выпекать в прямоугольной форме. Указанных в рецепте продуктов должно хватить на пирог длиной 32 см. и шириной 10 см.

Для приготовления этого пирога вы можете использовать дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, а можете сделать по этому. Тесто делаю самое простое, без яиц и без сливочного масла, ведь маслом надо будет смазывать готовое тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара и 0,5 стакана муки. Консистенция теста как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи раскрылись, тесто поднялось пузырчатой шапкой.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и постепенно просеиваем и вмешиваем в тесто муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но добавляем постепенно, чтобы не дать лишней муки, тесто должно быть легким.

Вымешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для расстойки.

Примерно через 1-1,5 часа тесто увеличится в размере в 3 раза. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем на расстойку. Многие хозяйки не отправляют тесто на вторую расстойку. Да, пироги и так получаются пышными, но всё же, тесто должно выстояться и “созреть”, тогда готовые пироги, на мой взгляд, лучше.

Пока тесто созревает, подготовим яблоки. Их нужно очистить и натереть на крупной терке или накрошить ножом на тоненькие кусочки. Корицу и мускатный орех нужно перемешать с сахаром. Сливочное масло растопить, но не до конца, а как бы сильно размягчить, чтобы оно оставалось белым и его можно было намазывать кисточкой.

Готовое тесто надо тонко раскатать. Для этого пирога я стараюсь раскатывать прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Раскатанное тесто смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Затем посыпаем тесто смесью сахара с корицей и мускатным орехом. Сверху выкладываем яблоки, с которых перед раскладыванием рукой отжимаем сок.

Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски. Высота полоски равна ширине формы для выпечки. Упавшие с полосок яблоки возвращаем на место.

Далее складываем полоски одна на другую. Это удобно делать, сложив края полосок к середине, а затем развернуть их и поправить яблоки.

Теперь разрезаем стопку полосок на равные части. Ширина кусочков равна высоте формы.

Аккуратно складываем стопочки с тестом боком, как книги на полке. Кусочки надо складывать не очень плотно, ведь тесто будет всходить и увеличиваться в размере. Накрываем уложенный пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут на расстойку.

Подошедший пирог смазываем сверху оставшимся сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 DGС духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть.

Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей Ингредиенты: мука пшеничная – 300 – 350 гр.; дрожжи свежие – 30 гр.; масло растительное – 2 ст. ложки; молоко или вода – 200 мл; соль – 0,5 ч.

Источник: kitchenaid-profi.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Hand Made – Рукоделие (4405)
  • Материалы, инструменты для творчества (146)
  • Средства для дома (12)
  • Бисероплетение (9)
  • Мастера (7)
  • Бумага (327)
  • Валяние (30)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вязание (58)
  • Вязание: сумки, кошельки (9)
  • Вязание крючком (331)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязание: цветы, украшения (35)
  • Города (52)
  • Декорирование (773)
  • Декупаж (638)
  • Декупаж мастер-класс (235)
  • Для дачи, дома (470)
  • Игрушки (231)
  • Квиллинг (14)
  • Косметика (81)
  • Лепка (176)
  • Мастер-класс / Tutorial (2191)
  • Мебель (85)
  • Мои рукоделки / My crafts & recipes (76)
  • Мыловарение (83)
  • Оригами (10)
  • Переделки (300)
  • Плетение (130)
  • Полезные советы (620)
  • Праздничное рукоделие / Holiday Crafts (44)
  • Праздничное: Новый год и Рождество / Christmas (168)
  • Праздничное: Пасха / Easter (123)
  • Разное (327)
  • Пэчворк (32)
  • Роспись (221)
  • Свечи (48)
  • Скрапбукинг (300)
  • Украшения (396)
  • Флористика (160)
  • Цветочные горшки (34)
  • Цветы (454)
  • Цветы из ткани / Fabric Flowers (120)
  • Цветы из бумаги / Paper Flowers / Скрап цветы (39)
  • Цветы из ниток, вязаные / Crochet,Knitting Flower (31)
  • Шитье (635)
  • Картинки для декупажа, скрапа, коллажей (581)
  • Винтаж (257)
  • Дети (82)
  • Цветы (68)
  • Письма (24)
  • Фоны (22)
  • Ноты (21)
  • Прованс (12)
  • Мужские (8)
  • Стили, направления / Style, trends (78)
  • Винтаж / Vintage (56)
  • Шебби шик / Shabby Chic (29)
  • Прованс (5)
  • Дети (102)
  • Досуг (46)
  • Развитие (30)
  • Дом (250)
  • Интерьер (170)
  • Искусство (382)
  • Живопись (219)
  • Мои фотографии (29)
  • Разное (28)
  • Старое фото (16)
  • Фотографии (98)
  • Красота (187)
  • Уход за кожей (120)
  • Уход за лицом (25)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за руками (7)
  • Кулинария (381)
  • Сладкое (83)
  • Консервация и заготовки (34)
  • Мучное (171)
  • Музыка (39)
  • Классика (6)
  • Оформление дневника (1)
  • Полезное (511)
  • Здоровье (186)
  • Психология (37)
  • Саморазвитие (119)
  • Помощь (182)
  • ЛиРу (133)
  • Фотошоп (29)
  • Путешествия (52)
  • Киев (16)
  • Цветоводство (9)
  • Фиалки (1)
  • Фильмотека (6)
  • My (562)

Музыка

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

к содержанию ↑

Эффектный пирог с яблоками, корицей и маком от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

Этот пирог как улитка, спрятавшаяся в свой домик — яблоки внутри каждого рулетика. Он не только вкусный, но и очень красивый. Можно подать и к праздничному столу на Новый Год, 8 марта или день рождения.

Для дрожжевого теста:

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

2 кислых яблока

Замешиваем дрожжевое тесто, подробный рецепт с пошаговыми фото тут

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины ипорезать дольками на 4-6 частей.

Когда тесто готово, выкладываем его на стол и делим на небольшие шарики, из которых будем делать улитки и оставим еще тесто для украшения косичкой по кругу, на фото оставлено много теста, но оно не все пойдет на косичку, из него еще несколько улиток получится + косичка :

Раскатываем каждый шарик теста, посыпаем маком, сахаром и корицей, кладем сверху дольку яблока:

и укладываем стоя в форму близко друг к другу:

сворачиваем так все рулетики и плетем косу из теста — как обычно делаем три жгута, плетем и укладываем косичку вокруг рулетиков:

Затем ставим на расстойку , чтобы пирог подошел

и смазываем его взбитым яйцом, чтобы он в готовом виде был красивый и блестящий:

Отправляем запекаться в нагретую духовку до румяного состояния:

Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы и разрезаем, желательно по середине каждого рулетика:

Пышный , сочный и вкусный пирог с яблоками, маком и корицей

каждому достанется красивый кусочек с яблочком внутри:

Осталось налить в чашки чай и позвать всех к столу отведать вкусного и красивогопирога с яблоками, маком и корицей.

Пирог с яблоками и корицей
Источник. Далее текст автора.   Этот пирог как улитка, спрятавшаяся в свой домик — яблоки внутри каждого рулетика. Он не только вкусный, но и очень красивый. Можно подать и к праздничному столу на Новый Год, 8 марта или &nbsp…

Источник: best-hand-made.net

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками, на быструю руку, рецепт, в духовке: быстро и вкусно, с корицей, ленивый

Вкусная домашняя выпечка всегда радует всех домочадцев за сладким столом. Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на быструю руку, который не оставит вас равнодушными. Выпечка получается мягкая, с сочной и ароматной начинкой!

Мы специально подобрали для вас рецепты вкусных яблочных пирогов, которые может легко приготовить даже начинающая хозяйка. Для их приготовления не требуется много времени и особых продуктов — все необходимое есть под рукой.

Осень — время гулять по паркам и любоваться яркими осенними красками и слушать, как шуршат под ногами листья, а не стоять у плиты…

к содержанию ↑

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, НА БЫСТРУЮ РУКУ, РЕЦЕПТ, В ДУХОВКЕ: БЫСТРО И ВКУСНО

Если вы не располагаете временем и продуктами, то наш рецепт будет хорошей палочкой-выручалочкой в такой ситуации.

Ингрединты на 6 порций, меньше делать просто не советуем — пирог очень вкусный и быстро съедается!

ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, НА БЫСТРУЮ РУКУ, РЕЦЕПТ, В ДУХОВКЕ: С КОРИЦЕЙ

  • 3 яблока
  • 3 яица
  • 220 г сахара(можно меньше)
  • 160 г муки
  • корица /на любителя/

Приступаем к готовке и выпечке!

1. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать мукой (манкой).

2. Тонко порезать яблоки, выложить на дно и притрусить корицей.

3. В мисочку разбить яйца, взбивать понемногу, добавляя сахар.

4. Когда взбитая масса увеличится и станет немного гуще, всыпать всю муку и аккуратно перемешать.

5. Вылить тесто в форму, сверху положить тонко порезанные яблоки и притрусить корицей.

6. Поставить запекать в духовку при t 210*С на 20- 30 мин. в зависимости от мощности духовки.

к содержанию ↑

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, НА БЫСТРУЮ РУКУ, РЕЦЕПТЫ В ДУХОВКЕ: ЛЕНИВЫЙ

Ура, яблочная пора продолжается, несмотря на то, что на дворе октябрь!

Из яблок можно хоть каждый день делать вкусные пироги, было бы желание! Сегодня мы расскажем, как сделать вкуснейший яблочный пирог всего за 45 минут. Из них на приготовление теста уйдет не более 5 минут, остальное время наша выпечка будет находиться в духовке.

Ингредиенты для ленивого пирога:

Яблоки – 6-7 средних летних яблок

Яйца куриные – 3 штуки (обязательно свежие яйца из холодильника)

Мука – примерно ½ стакана (обязательно ее просейте!)

Кефир или обезжиренный йогурт – ½ стакана

Сода или разрыхлитель – 1 кофейная ложка

Сахар – ½ стакана или больше, в зависимости от кислоты/сладости яблок

Сахарная пудра и ягоды для украшения готового пирога

Кусочек масла или маргарина

1. Яблоки моем, вытираем от воды. Очищаем их ножом от шкурки. Натираем на крупной терке или режем – как вам больше нравится.

2. Начинаем заниматься тестом: 3 яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сахар и ваниль – взбиваем массу до получения обильной пены. Добавляем соду.

3. Начинаем потихоньку вводить муку, перемешивая ложкой очень аккуратно, чтобы яичная пена не «упала».

4. Добавляем кефир или питьевой йогурт, снова перемешиваем также нежно.

5. Готовимся выпекать: форму намазываем маслом или маргарином. Насыпаем на форму муку и начинаем трясти, похлопывая по бокам формы. Это позволит муке равномерно распределиться по поверхности формы.

6. Укладываем в форму наши яблоки, стараемся уложить ровно, но не надо их «прессовать».

7. Заливаем их сверху тестом.

8. Духовку следует заранее прогреть в течении 15 минут на температуре 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его 30-40 минут. Старайтесь не открывать дверку духового шкафа, чтобы выпечка не «упала».

Подайте пирог на стол, украсив его сахарной пудрой и свежими ягодами.

Пирог с яблоками, на быструю руку, рецепт, в духовке: быстро и вкусно, с корицей, ленивый
Пирог с яблоками, на быструю руку, рецепт, в духовке: быстро и вкусно, с корицей, ленивый Вкусная домашняя выпечка всегда радует всех домочадцев за сладким столом. Предлагаем приготовить

Источник: 70rus.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *