Пирог с яблоками на молоке

 

Ах, этот яблочный пирог…

А между тем, археологи утверждают, что еще пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Уже тогда яблоки вызывали восхищение красотой своих плодов и благоуханием в период цветения.
Плиний Старший описывает 23 известных в Риме сорта яблок. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, а потом и по всему миру.

Именно яблоко было мерой многих вещей, и когда в средневековой Европе появился очередной заморский «фрукт», его первым делом сравнивали с яблоком: помидор, например, удостоился чести прозваться «золотым яблоком», а картошка – всего лишь «чертовым». Яблоко поучаствовало в человеческой истории так неожиданно, что порой мы этого даже и не подозреваем. К примеру, яблоку мы обязаны появлением губной помады (кстати, ее название происходит именно от французского pomme – «яблоко»): небезызвестный кардинал Ришелье, говорят, очень любил запах спелых яблок и однажды попросил аптекаря приготовить из них мазь для губ.

Яблоки были настолько популярны, что без них не обходилось ни одно праздничное застолье. И дело даже не только во вкусовых качествах этого продукта – люди очень давно знали и ценили полезные свойства и чудодейственную силу этого дара природы. Сказка о молодильных яблоках была написана не зря. Яблоки – очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества. «Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче», – так говорят англичане. Да и у русского народа имелось множество пословиц и поговорок о яблоках: «Яблочный куст не живет пуст», «На второй Спас нищий яблочко съест». Да и не только пословицы – вспомните хотя бы сказку о волшебном яблочке на серебряном блюдечке или греческий миф о Парисе, который с помощью яблока выбрал прекраснейшую из богинь – Афродиту, или библейское предание, как Ева соблазнила Адама именно яблоком!

В кулинарии яблоки являются совершенно незаменимым продуктом. Издавна на Руси пекли пироги с яблоками, сдабривали сладкими яблоками творог, делали яблочные настойки. Сегодня мы остановимся на пирогах. Предлагаем вам несколько рецептов. На ваш вкус!

1 кг яблок
1,5-2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. погашенной уксусом соды

Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придают ему необычный вкус.

Для приготовления теста смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога. Для этого нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст. л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.
Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезать этот пирог можно только тогда, когда он полностью остынет. Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей – начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

Варшавский яблочный пирог

5-7 яблок
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
100 г маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра – по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо – и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Французский флан с яблоками

Для теста:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток

Для начинки:
2-3 яблока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар

Для теста все смешать в крошку, добавить желток, скатать ком, распределить в форме.
Для крема растопить на огне сливочное масло, добавить муку, проварить пару минут и влить теплое молоко, мешать и варить до гладкого состояния. Затем добавить сахар, снять с огня. Взбить яйца и осторожно ввести в крем, постоянно мешая.
На тесто выложить яблоки, вылить крем и печь при 180 градусах примерно 50 минут.

Болгарский яблочный пирог

1 стакан манной крупы,
1 стакан муки
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 стакан молока

В этом удивительно легком, вкусном и нежном пироге нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Перемешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Залить пирог стаканом кипящего молока, проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Эльзасский яблочный пирог

Для теста:
1/3 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
800 г яблок
2 ст. л. свежего лимонного сока
6 ст. л. сахара
3 яичных желтка
200 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 стакана желтого изюма
щепотка корицы
щепотка соли
цедра лимона

Порубить холодное сливочное масло, добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Добавить 2 ст. л. ледяной воды, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой, завернуть в пленку или вощеную бумагу и положить в холодильник на час.

Через час тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Вынув форму с тестом из холодильника, проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать в духовке при 220 градусов в течение 15 минут. Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу еще 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).

Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст. л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог при 180 градусов в течение часа или пока яблоки не станут мягкими.

Эльзасский яблочный пирог: 2-й вариант

Для теста:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки

Для начинки:
3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию)
0,5 ч. л. лимонной кислоты
500 мл воды

Для заливки:
550 г яблочного вина или яблочного сока
250 г сахара
4 ст. л. крахмала

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды).
Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут. Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливать не спеша, по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но чтобы ложка не стояла.

Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, чтобы лежали равномерно, и залить горячей заливкой.

Выпекать полтора часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

Бисквитный яблочный открытый пирог

1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
4 яблока

Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену, начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно при 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.

Бисквитный яблочный пирог

1 стакан сахара
1 стакан муки
5-6 твердых несладких яблок средней величины
6 яиц

У яблок удалить сердцевину, порезать их тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку, яйца и хорошо взбить все миксером.

Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Бабушкин яблочный пирог

Для теста:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г размягченного маргарина
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. погашенной уксусом соды

Для начинки:
2-3 яблока, нарезанные тонкими дольками
3-4 ст. л. сахара
желток для смазки

Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пересыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Творожно-яблочный пирог с мако м

Для теста:
1 ч. ложка без горки быстрых дрожжей
0,5 стакана молока
200 г муки
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
щепотка соли

Для маковой начинки:
125 мл молока
1 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. манки
100 г мака
70 г сахара

Для творожной начинки:
2 желтка
50 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
щепотка ванилина
2 ст. л. молока
300 г творога
2 ч. л. крахмала
сок 1 и цедра 1/2 лимона
4 яблока

Сочетание творога, печеных яблок и хрустящего мака, дополненное лимонным ароматом, крайне удачное. Начинки нужно много. Здесь, наверное, будут уместны и другие фрукты, но творог с яблоками просто идеален.
Для изготовления теста в теплом молоке развести 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Отставить на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растереть с маслом в крошку. Добавить опару и замесить мягкое нелипкое тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

Приготовить маковую начинку. Для этого из молока и манки сварить кашу и добавить в нее масло, сахар и мак. Остудить.
Для творожной начинки перемешать в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавить крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона, еще раз перемешать.

Взять разъемную форму и распределить тесто по дну и бокам, стараясь сделать бортики повыше. Оставить на 15 минут. За это время помыть яблоки, разрезать пополам, очистить от семечек и сделать на шкурке неглубокие надрезы.
На тесто выложить ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т. д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выровнять, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вмять половинки яблок шкуркой наверх и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Яблочный пирог с карамелью

Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
180 г предварительно размягченного до комнатной температуры сливочного масла
щепотка соли
ванильный сахар
1/2 стакана очень холодной воды (предварительно можно подержать в холодильнике)

Для начинки:
1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок)
20 г сливочного масла
1-2 ст. л. меда
сахарный песок
ванилин
корица

Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, ванилин, размягченное масло и хорошенько вымесить тесто. Если тесто получается очень плотным, добавить 1-2 чайной ложки холодной воды. Тесто должно получиться гладким и пластичным. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, разрезать на крупные дольки. Закончив резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамели. Для этого на разогретую сковородку положить масло (20 г), сахар (3-4 столовые ложки). Всю эту смесь постоянно помешивать на медленном огне, как только сахар растворится в масле, отправить туда яблоки, а за ними ванильный сахар, корицу, мед. Помешивать постоянно, следить за тем, чтобы яблоки не стали разваливаться. В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снять с огня и поставить в прохладное место.

Достать тесто, поставить в духовку (180-200 градусов) и держать до полуготовности (снаружи оно должно выглядеть готовым, внутри может быть сыроватым). Достать получившийся корж, равномерно распределить начинку и поставить обратно в духовку еще минут на 10-15.

Для теста:
2 стакана муки
200 г масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:
3 небольших яблока
ваниль
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
лимонный сок
2 ст. л. муки

Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все хорошо порубить ножом. Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.

Яблоки натереть, посыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока, если яблоки сладкие. Добавить 2 ст. л. муки, снова хорошо перемешать и дать постоять минут 30.

Тесто раскатать (не тонко), выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется (минут 15), достать, выложить начинку. Сверху можно украсить тоненькими дольками яблок. Посыпать сахаром и допечь.

Воскресный яблочный пирог

125 г маргарина
2 яйца
1/4 стакана сахара
1/3 ч. л. соли
1 стакан кисломолочного продукта (кефира, простокваши, сметаны)
1/2 ч. л. соды
3 стакана муки
абрикосовое варенье или джем
кисель

В размягченный маргарин добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, в кисломолочный продукт подмешать соду, подождать, пока погасится, все это смешать, всыпать муку, вымесить. При вымешивании можно добавлять еще муки, нужно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Мягкость его зависит от состава кисломолочных продуктов.

Теперь на полчаса положить тесто в холодильник под салфетку, и можно печь пироги. Раскатать до толщины 5 мм и уложить в форму. Смазать абрикосовым вареньем или джемом.

Уложить яблоки в один слой. Посыпать сверху сахаром и покрыть любым киселем. Кисель после выпечки придаст желейность начинке. Украсить решеткой и поставить в духовку на 30 минут до зарумянивания.

200 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. погашенной уксусом соды
ванилин
500 г муки

Размягченный маргарин и сахар взбить миксером. Добавить кефир и соду, ванилин и муку. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто слоем толщиной примерно в полтора пальца. В тесто вдавить кусочки яблок. Выпекать при низкой температуре 150-170 градусов около 40 минут.

Татен с карамельным сиропом

3 небольших яблока
4 ст. л. саxара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сливочного масла
0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого

Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки предлагаем вам новый рецепт пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее (яблоки получаются карамелизированными).

Яблоки нарежьте тонкими дольками. В форме растопите масло, всыпав туда 3 ст. л. сахара. Когда смесь станет светло-коричневой, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог.

Для теста:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Для начинки:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 минут в холодильник. 2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы, предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.

Из оставшегося теста сделать небольшой валик и уложить его по краю формы.

Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в микроволновке

4 яйца
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель

Все смешать миксером. Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей, залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.

Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку. На вкус – обычная шарлотка из духовки.

Готовится очень быстренько – тяп-ляп и все, пирог к чаю готов!

Еще один вариант шарлотки

«. Муж сожрал 4 куска сразу, а потом ходил и бубнил, что нефиг так вкусно готовить, теперь из-за меня ему тяжко. »

Для теста:
4 яйца
разрыхлитель
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2/3 стакана жидкого йогурта
щепотка корицы
ванилин

Помазать прогретый противень сливочным маслом. Присыпать манкой. Выложить слой очищенных и нарезанных дольками яблок. Поверх яблок – слой бананов, нарезанных кружочками. Все залить жидким тестом и выпекать в духовке минут 35-40.
Сразу поймете – готово, когда невыносимо вкусный запах заставит соседей бросаться на вашу дверь.

При подготовке материала использованы материалы сайта Рецепты домохозяек

Ах, этот яблочный пирог…
Ах, этот яблочный пирог…

Источник: stol-yar.ru

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками на молоке

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки и любой другой муки в соотношении 2:1 соответственно. Используя пошаговые фотографии и инструкцию, Вы также сможете приготовить легкий яблочный пирог без яиц дома, чтобы его корочка была свежей и хрустящей.

При оформлении блюда Вы можете выбрать закрытый вариант или украсить поверхность аппетитной решеткой. Такие пироги лучше всего употреблять горячими, добавляя засахаренный сироп или даже взбитые сливки.

Для приготовления веганского яблочного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

  • 1 стакан (250 мл) муки из цельнозерновой пшеницы
  • ½ стакана любой другой муки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана воды комнатной температуры
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара
  • Также Вам понадобятся несколько чайных ложек соевого молока / миндального молока или любого другого молока для глазури, немного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Просейте или смешайте все сухие компоненты вместе – мука из цельнозерновой пшеницы, простая мука и соль.

2. Добавьте оливковое масло.

3. Аккуратно втирайте масло пальцами в муку до тех пор, пока тесто не станет выглядеть как панировочные сухари. Текстура теста должна быть рассыпчатой. Этот шаг необходимо выполнить должным образом, поскольку это придаст корочке хрустящую слоистую структуру. Таким образом у Вас выйдет вкуснейший постный яблочный пирог!

4. Далее следует добавить воды и просто собрать всю смесь вместе. Не месите тесто, просто слепите колобок.

Если тесто оказалось суховатым, добавьте еще немного воды. Накройте миску и приступайте к приготовлению яблочной начинки.

5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, сахар и немного пшеничной муки.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера вашего пирога. Раскатайте коржи на вычищенной рабочей поверхности.

8. Аккуратно поместите одну из раскатанных частей пирога на смазанный маслом противень или специальную форму для выпечки. Распрямите, мягко прижимая по поверхности формы и оставляя по краям бортики.

9. Равномерно выложите начинку из яблок на дно пирога. Добавьте на верхние кусочки яблок точки масла или несколько капель оливкового масла.

10. Накройте пирог оставшимся раскатанным коржом, подворачивая края под край нижнего коржа. Вы также можете вырезать полоски из раскатанного теста и выложить их в виде решетки. Не забудьте проткнуть в нескольких местах верхний корж вилкой или ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Смажьте пирог специальной кисточкой, смоченной соевым или любым другим молоком, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.

11. Выпекайте вегетарианский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 50-60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает один час.

Подавайте яблочный пирог горячим без покрытия или со взбитыми сливками.

Также Вы можете хранить готовый веганский пирог с яблоками в холодильнике, чтобы насладиться его вкусом позже. Для этого оберните пирог, когда он полностью остынет в пищевую пленку или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта. Вашему вниманию

Источник: iveg.info

 

Пирог с яблоками на молоке

к содержанию ↑

Яблочный Пирог На Кислом Молоке В Мультиварке

Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в.

Хочу предложить свой рецепт шарлотки, по которому мы с мамой давно печем яблочный пирог. Рецепт очень простой и быстрый, продукты совсем не дорогие, ничего особенного, а шарлотка получается мягкой и вкусной. Замешиваем тесто на шарлотку из муки и кислого молока, добавив пару столовых ложек сметаны. Вбиваем одно яйцо, стакан сахара, чайную ложечку соды. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Тесто должно получиться не крутое, но и не слишком жидкое – как на оладьи. Теперь надо добавить яблоки к тесту. Есть много разных рецептов шарлотки, в которых яблоки укладывают на дно формы, а сверху заливают тестом, или, если тесто крутое – яблоки кладут поверх него, выкладывая тесто предварительно в форму или на противень. Я испробовала много разных способов выпекания яблочного пирога, но остановилась на этом – у него порезанные яблоки кладутся в тесто и перемешиваются. Предварительно очистив яблоки, нарезаю их небольшими кусочками-треугольничками, всыпаю в тесто, размешиваю. Форму смазываю маргарином (можно маслом или смальцем), тесто выкладываю, переливая из миски, помогая ложкой. Выпекается яблочный пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. А на фото показано, какая шарлотка у меня получается в результате. Высокий бисквитный корж без труда можно разрезать на 2, а то и на 3 коржа для торта. Для этого с боков выпеченного коржа ножом делают надсечки по окружности, намечая высоту коржей. В надсечки по оркужности коржа прокладывают нитку 10-ый номер, концы нитки скрещивают перед собой и протягивают в разные стороны. Таким образом корж получится разрезать идеально ровно. Ржавые пятна на противне или формочке можно удалить, посыпав эти места солью и протереть шкуркой от сала. Если сахар затвердел от сырости и сбился в кусочки, на ночь положите в сахарницу кусочек хлеба и плотно закройте. К утру сахар снова станет рассыпчатым. Если вы хотите использовать бульон, в котором варилось жирное мясо, для супа, лишний жир из жидкости можно удалить легко при помощи нехитрого приспособления: кубики льда из морозилки заверните в марлю и опустите в кастрюлю, поводите ими, пока прилипнет жир. При необходимости операцию можно повторить, заменив кубики льда и марлю на новые.

Как приготовить фруктовый пирог на кислом молоке. Яичные смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой пирог!

Рецепт шарлотки – яблочного пирога из недорогих продуктов, с яблоками Замешиваем тесто на шарлотку из муки и кислого молока.

Пирог на кислом молоке порадует Вас, и молоко в дело пойдет. разнообразие свежих ягод и фруктов: малины, смородины, абрикос, вишни, яблок.

Рецепт с say7 от Lakshmi Пирог готовится быстро, расходуются яблоки, которых в этом году стоооолько Very Happy Необходимые.

Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке Яблочный Пирог На Кислом Молоке В Мультиварке Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в.

Источник: campusdownloadfast119.fo.ru

 

к содержанию ↑

Яблочный пирог рецепт

Лучшие рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

Это, пожалуй, самый известный и самый простой рецепт пирога с яблоками. На его приготовление уходит не более часа, а продукты для выпечки практически всегда есть под рукой.

  • Яйца (4 шт.);
  • Мука (1 стакан);
  • Сахар (1 стакан);
  • Яблоки (2 шт.);
  • Лимон;
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  1. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части. У яблок удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно срезать и ее.
  2. Яблоки нарезаем тонкими дольками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, и перемешиваем.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену (лучше делать это миксером).
  4. При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, и продолжаем взбивать до получения пышной яичной массы (это займет около 10 минут).
  5. На поверхность взбитой массы всыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто. Мешать надо не круговыми движениями, а снизу вверх , пока тесто не вберет в себя муку.
  6. Смазываем тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем на дно половину получившегося теста.
  7. Сверху выкладываем слой нарезанных яблок и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Полученная шарлотка выпекается около 35-40 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах.
  9. Ни в коем случае при выпечке нельзя открывать духовку, чтобы пирог не опал.
  10. Шарлотка готова втом случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста.

Этот простой рецепт яблочного пирога можно разнообразить добавлением специй – корицы или мускатного ореха, которые отлично оттеняют вкус яблок.

Чтобы приготовить такой пирог с яблоками, можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше изготовить такое тесто самостоятельно.

  • Мука (500 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яблок (0,5 кг);
  • Соль (1/4 ч. ложки);
  • Растительное масло;
  • Маргарин (200-250 г).
  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  2. В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок.
  3. Тесто вымешиваем до мягкости и эластичности, добавляя при необходимости муку. Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем.
  6. Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.
  7. Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: сперва один край, затем – другой. Убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
  8. Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.
  9. Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут.
  10. Процедуру повторяем еще 2-3 раза.
  11. Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.
  12. Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину (можно тонко срезать кожуру). Натираем яблоки на крупной терке.
  13. Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.
  14. Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой.
  15. Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей. Края тщательно залепливаем.
  16. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги.
  17. Надрезаем пироги на несколько равных частей (не дорезая до дна – только верхнюю часть), чтобы готовый пирог не крошился и не ломался.
  18. Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке (предварительно разогретой до температуры 180 градусов) до золотистого цвета в зависимости от духовки 15-20 минут.

В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Песочный пирог с яблоками получается очень нежным и буквально тает во рту. Самое главное в приготовлении песочного теста – не долго его замешивать, и не давать перегреваться в духовке.

  • Маргарин (150 г);
  • Мука (250 г);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сахарная пудра (100 г);
  • Яблоки (1 кг);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Грецкие орехи (100-150 г);
  • Ванильный сахар (1 пакетик).
  1. Просеиваем муку в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем яйцо и размягченные кусочки маргарина.
  3. Быстро соединяем все составляющие, не давая им нагреться от тепла рук. Если будет казаться, что тесто жестковатое, можно добавить немного молока или холодной воды.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку, укладываем в пакет. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на 8 частей и удаляем сердцевинки. Укладываем полученные дольки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Ядра орехов измельчаем и добавляем к ним мелко натертую цедру лимона и ванильный сахар.
  7. Тесто для песочного пирога достаем из холодильника и раскатываем по форме в которой он будет выпекаться. Делается это быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
  8. Равномерно накалываем всю поверхность теста вилкой. Затем посыпаем орехами с ванильным сахаром и цедрой.
  9. Укладываем слой яблок и сверху снова посыпаем орехами.
  10. В разогретую духовку (до 200 градусов) помещаем песочный пирог с яблоками и выпекаем в течение 25-35 минут .

Полученный пирог можно обмазать подогретым абрикосовым вареньем, мармеладом или конфитюром, предварительно нагретыми до комнатной температуры.

Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (2 стакана);
  • Ром или коньяк (2 ст. ложки);
  • Яйцо (4 ст. ложки);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Лимонная цедра (1 ст. ложка).
  1. Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  2. В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
  3. Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
  4. Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
  5. Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
  7. Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.

Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.

к содержанию ↑

Комментарии

Очень хорошие рецепты. Я сделала один из них рецептов и получилось вкусно

Яблочный пирог рецепт
Лучшие рецепты пирогов с яблоками. Комментарии. Пирог с яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пирог.. Пирог с яблоками – общие

Источник: smena-torg.ru

 

Пирог с яблоками на молоке

Share this episode by clicking on any of the social links below.

Embed This Episode

Copy and paste the code below to embed this video on your website.

Банановый хлеб

Готовим банановый хлеб (или «банана брэд»). Эта выпечка удивительна тем, что прекрасно удаётся каждый раз. К тому же, делается очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока бананы «дозреют» до чёрного цвета. Можно взять и менее спелые образцы. Но чем чернее бананы — тем насыщеннее банановый вкус в готовом продукте. Ингредиенты: Спелые до черноты […]

Глеб готовит фаршированные кальмары, рис а ля ризотто и яйца Орсини

На нашем сайте долгожданное обновление. В гостях на фан2кук Глеб со своими новыми прекрасными рецептами. Ингредиенты Для риса: Рис (у нас смесь четырёх сортов) 400 гр столовое белое вино 150-200 мл лук (у нас красный) 1 большая луковица зелень (у нас базилик, ещё отлично подходит шпинат), количество по вкусу опционально: тыква овощной бульон сыр Для […]

Глеб: свинина в молоке, картошка и салат с креветками

У нас на программе снова в гостях Глеб, с новыми прекрасными рецептами. Готовим свинину в молоке, картошку и салат с креветками. Ингредиенты Для свинины: кусок свинины (лучше шея) молоко сливочное масло кориандр в зернах черный перец соль чеснок цедра одного-двух лимонов (зависит от куска мяса) Для картошки: картошка сливочное масло укроп Для салата: креветки неварёные […]

Рыбные котлеты

Готовим рыбные котлеты с овощным соусом. Ингредиенты Рыбный фарш 600 гр лук 2 морковка 1 укроп (немного) чеснок — пару зубчиков яйцо оливковое масло соль специи вода мука панировочные сухари (опционально) Инструкции Для котлет: измельчить одну луковицу, чеснок и укроп. Добавить в фарш. Также разбить туда яйцо. Добавить соли, немного специй. Всё перемешать. Затем слепить […]

Паста с тунцом

Мы очень любим пасту. Это такое блюдо, которое легко приготовить и всегда вкусно поесть. У нас даже есть картинка в тему Так вот, сегодня мы делаем пасту с тунцом. Тунца мы тоже, как заметили внимательные зрители, особенно любим. Ингредиенты Паста (любые ваши любимые макароны) Тунец — одна банка 5-6 крупных помидоров белое вино (совсем немного) […]

Глеб в гостях на программе: фаршированные перцы

В очередной раз на программе наш друг Глеб! Мы очень любим готовить и снимать с Глебом, это всегда получается очень вкусно, интересно и весело. В этот раз Глеб поделился рецептом фаршированных перцев. Ингредиенты 4 больших болгарских перца фарш говяжий (около 500 гр) лук (1 луковица) чеснок (2-3 зубчика) острый перец (половина стручка, или целый — […]

Гость программы Оксана: Суп из крапивы

Еду можно сготовить из самых разных ингредиентов. Даже из таких, которые растут в соседнем лесочке. Моя сестрёнка Оксана показывает один из таких рецептов. Такой суп из крапивы варила по весне наша бабушка, и особенно в прежние времена, когда было невозможно есть зелень весь год, это было всегда очень приятно — поесть что-то такое зелёное, свежее […]

Коктейли: мохито и апельсиновый дайкири

Мы обнаружили на бутылке рома запись о том, что компания Bacardi былa основана в 1862 году. А ведь это ровно 150 лет назад, повод отметить круглую дату. Самое праздничный способ это сделать — выпить коктейлей на основе рома. Мы вообще-то планируем сделать ещё несколько записей по этой теме (2012 год ещё не скоро кончается, отмечать […]

Красим яйца к Пасхе

Эта запись стоила мне немало усилий. Дело в том, что я решила попробовать покрасить яйца новым для себя способом, который вычитала в интернете. Хитрость заключалась в том, чтобы очень плотно обернуть яйца кружевом, прежде чем опускать в краситель. Но у меня ничего не получилось! Я очень плотно завязывала кружево, но краска преспокойно проникала под него, […]

Глеб в гостях с рецептом: Суп-крем из шпината

У нас на программе снова Глеб. На этот раз он показывает, как сделать свой любимый суп-крем из шпината. Ингредиенты (примерно на 2 порции) картошка (одна) морковка (тоже одна) лук шпинат замороженный (3-4 куска) брокколи замороженная (3-4 соцветия) масло сливочное соль перец немного сливок для подачи Инструкции В маленькое количество воды поставить вариться почищенную картошку. Почистить […]

Пирожки с яблоком

Готовим совершенно не диетические, но вкусные жареные пирожки с яблоком. Ингредиенты (у меня получилось 42 пирожка) Дрожжевое пирожковое тесто (около 800 гр) Яблоки (3-4 штуки) банан (1) масло оливковое масло сливочное сахар корица мука Инструкции Начинка делается просто: яблоки и банан режем небольшими кубиками. Кидаем это на сковородку с растопленным сливочным маслом, ставим не средний […]

Глеб с рецептом печени и картофельного пюре

У нас на программе гость, уже известный внимательным зрителям Глеб. Глеб сегодня поделился рецептом печени с необычным картофельным пюре и ещё одним интересным дополнением — карамелизированным луком. Ингредиенты Для печени: Говяжья печень, очищенная соль перец Для пюре: картошка сливки васаби И кроме того: лук мёд масло сливочное масло оливковое Инструкции Печень нарезать небольшими порционными кусками, […]

Мы решили сварить глинтвейн со свежими фруктами. Это согревающий напиток, очень подходит для зимы. А тот факт, что у нас дома, на самом деле, температура +28 нас не остановил. 🙂 Ингредиенты (на 3 кружки) Бутылка красного сухого вина Апельсины Мандарины Яблоки Несколько ядер миндаля Специи: корица, гвоздика, корень имбиря — (не молотые!) Сахар Инструкции Налить […]

Рыбный пирог

Мы прекрасно отдохнули на новогодних каникулах, и с удовольствием возвращаемся к нашим кулинарным экспериментам. Сегодня делаем рыбный пирог. Ингредиенты Слоёное тесто — примерно 700 гр рыбные консервы (у нас тунец в собственном соку) — 2 банки лук — половина луковицы рис — примерно треть стакана соль перец специи Инструкции Тонко раскатать слоёное тесто (около 500 […]

С Новым Годом!

Курица в вине

Мы хотели просто выпить вечером вина. А заодно случайно приготовили вкусный ужин: курицу, тушёную в белом вине. Ингредиенты Куриное филе — 700 гр белое сухое вино — примерно полбутылки зелень, много разной зелени на ваш вкус (у нас это укроп, петрушка и базилик) чеснок — 4 зубчика оливковое масло для жарки соль перец молотый специи […]

Готовим итальянское блюдо — пиццу! Половина пиццы у нас вегетарианская, а половина — с ветчиной. Очень удобно! Ингредиенты Тесто для пиццы (30см в диаметре) мука 175гр соль 1.4 чайной ложки сухие дрожжи 1 чайная ложка вода 125мл оливковое масло 1 столовая ложка томатная паста помидор грибы (замороженные или свежие шампиньоны) ветчина сыр моцарелла сыр филадельфия […]

Гость программы: Ирина с рецептом десерта из тыквы

У нас на программе гость Ирина, с необычным рецептом десерта из тыквы. Получилось очень вкусно, полезно, и по-осеннему (а ведь ещё всё-таки последние дни осени). К тому же, просим заметить, рецепт этот Ирина придумала сама. Это здорово! Ингредиенты Тыква (у нас четвертинка большой) Морковка — 1 Зелёное яблоко — 1 Курага немного Оливковое масло Мёд […]

Грибной суп-пюре

Мы поняли, что нам нравятся супы-пюре. То есть, раньше нам нравилось такое только есть, но теперь мы так хорошо научились их готовить, что и сам процесс доставляет отдельное удовольствие. Ингредиенты (на 5-6 порций) 400-500 гр грибов (свежие шампиньоны отлично подходят) картошка — 4 шт небольшая луковица морковка свежая зелень молоко 2 стакана сливочное масло оливковое […]

С Днём рожденья, Fun2Cook!

Вареники: 2 вида

Домашние вареники — это прекрасно. Мы готовим их двух видов, и ещё балуемся с шапками. 🙂 Ингредиенты Пельменное тесто: мука вода соль Для картофельной начинки: картошка 3 больших грибы шампиньоны 3-4 больших укроп сливочное масло соль перец Для творожной начинки: творог 300 гр 1 яйцо сахар соль ванилин Инструкции Тесто: Смешать все ингредиенты. Добавить еще […]

Готовим жаркое мексиканское блюдо. Простое в приготовлении и очень сытное. Ингредиенты (на 2 порции) 2 лепёшки (в идеале, кукурузные) филе курицы 300 гр помидоры — 3 сыр зелень по вкусу масло для жарки соль перец сметана Инструкции Сначала нужно приготовить начинку. Для этого порезать курицу и помидоры мелкими кусочками и обжарить в растительном масле (сначала […]

У нас в гостях папа с рецептом сливочной колбаски

Для нас это лакомство детства — сливочная колбаска (её ещё часто называют «шоколадной»). А мой папа говорит, что это ещё и путь к сердцу девушки, так что делится несколькими хитростями с мужчинами, которые нас смотрят. Ингредиенты какао порошок — 180 гр сахар — 200 гр печенье — 800 гр сливочное масло — 350 гр яйца […]

2 блюда в горшочках

Очередное блюдо, приготовленное в духовке. Даже целых два блюда. У нас всего 6 горшочков, из них 3 — с грибами, а 3 — с рыбой. Ингредиенты Для грибов: картошка свежие шампиньоны болгарский перец кабачок тыква и прочие овощи по вкусу Для рыбы: Филе рыбы (у нас это судак) лук морковка картошка немного сливочного масла Для […]

Яблочный пирог

В солнечный день очень приятно испечь ароматный яблочный пирог. Ингредиенты 3 (больших) — 4 (средних) яблока полстакана сахара 150-200 гр сливочного масла (пачка ведь 170? в общем, так, чтобы вся пачка — смазать форму, а остальное в пирог), щепотка соли, 2 столовых ложки воды, муки — примерно 1 + 1/3 стакана. Инструкции Масло, муку и […]

Куриные котлеты

Мы готовим куриные котлеты. На гарнир мы сделали очень по-осеннему: нарезали свежих овощей. Получилось вкусно! Ингредиенты 500 гр куриного филе 1 яйцо 1 луковица немного муки оливковое масло для жарки специи соль Инструкции Курицу превратить в фарш любым известным способом (нам вот понравилось в блендере), то же сделать и с луком. Смешать. В этот фарш […]

После небольшого перерыва мы вновь берёмся за готовку — и начинаем с драников. Ингредиенты Картошка (3 крупных экземпляра) 2 яйца мука — по ситуации, до загустения теста соль перец оливковое масло для жарки (или другое растительное) Инструкции размельчить картошку любым угодным способом: на тёрке или в блендере. Разбить туда яйца Посолить, поперчить Размешивать и добавлять […]

Бефстроганов

Пока наш блог окончательно не превратился в вегетарианский, я готовлю бефстроганов с грибами. Ингредиенты Мясо, говядина 400-500 гр сливки жирные — стакан лук грибы (у меня были опята), немного соль специи оливковое масло для жарки На гарнир советую картофельное пюре (как оно делается, как-то уже показывали здесь) Инструкции Обжарить лук на сковороде, добавить туда грибов […]

Сырники на завтрак

Мы готовим сырники на завтрак, и весело едим их со сгущёнкой Ингредиенты Творог — 500 гр (это 2 обычных пачки) 2 яйца мука сахар соль масло для жарки (у нас оливковое) Инструкции Размешать вилкой творог с яйцами, сахаром и солью. Всыпать по ложке муку, и размешивать, пока не получится довольно густая масса, из которой можно […]

Гость программы Маша делает летний салатик

Моя сестрёнка Маша не особенно много готовит, но для нашей передачи она сделала лёгкий летний салатик. Очень вкусный и быстрый.) Ингредиенты Помидоры — 3 средних свежие огурцы — 2 яблоко — 1 морковка — 1 листья салата лимонный сок растительное масло (у нас это масло зародышей пшеницы) Инструкции Все овощи порезать (морковку — потереть), смешать, […]

Готовим индийское блюдо Маттар Панир

Маттар Панир представляет собой домашний сыр в томатном соусе. За рецепт этого блюда спасибо Машиному боссу. Мы сначала немного настороженно отнеслись к идее индийской кухни, но получилось очень вкусно и интересно, так что, думается, надо будет что-нибудь ещё освоить из этой же серии. Также, это блюдо быстро и просто готовится. Ингредиенты Домашний сыр (сулугуни или […]

Катя в гостях у фан2кук: на обед у нас рыба в сливочном соусе и овощное рагу

К нам на фан2кук пришла замечательная Катя, и мы под её руководством сделали прекрасный, очень ароматный и вкусный обед. Ингредиенты Для рыбы: красная рыба (у нас форель) — 600 гр свежие шампиньоны — 4 штуки лук сливки (33%) масло для жарки соль перец мускатный орех травки сушёные Паста Для рагу: кабачок (даже не весь) баклажаны […]

Паста с цыплёнком под сливочным соусом

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе? Мы предлагаем сделать пасту со сливочным соусом. Делается 20 минут, а получается очень вкусно. Ингредиенты куриное филе — 300 гр замороженные грибочки (нам нравятся маслята или опята) — 150-200 гр густые (30-40%) сливки — 350 мл, или большой стакан ваши любимые макаронные изделия соль перец зелень сушёная зелень […]

Домашний лимонад

В жаркий летний день нам пришло в голову сделать домашний лимонад. Получилось очень вкусно, а главное, освежающе! Ингредиенты 3 лимона 2 лайма сахар ложка мёда 4-5 литров воды Инструкци Снять с цитрусовых цедру Затем обрезать всю белую горькую часть, чтобы осталась только чистая мякоть. После этого закинуть в кастрюлю цедру, мякоть, сахар и мёд, залить […]

Котлеты из баранины

Очень вкусное, совсем-совсем не диетическое блюдо — котлеты из бараньего фарша. Ингредиенты Бараний фарш (можно смесь бараньего с говяжьим, 400 гр) Болгарский перчик (половина) яйцо лук чеснок зелень (у меня это была петрушка и базилик) мука оливковое масло для жарки соль перец Инструкции Измельчить лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавить всё это в фарш. […]

Ранний завтрак

Когда неохота делать омлеты и каши, мы предлагаем обойтись какао и хлопьями с молоком.

Салат Туна Паста

Готовим простой и вкусный салат из пасты с тунцом. Это давний рецепт, мы такое готовили, ещё когда учились в школе. Ингредиенты Тунец из банки (предпочтительно, филе в собственном соку) макароны (маленькие «ракушки» или «рожки») свежая морковка (1 средняя) маринованные огурцы (желательно, чтобы в них было поменьше уксуса) оливковое масло для заправки соль свежемолотый перец

Овощной Суп пюре

Нам никогда раньше не удавался суп-пюре. Всё время с ним были какие-то сложности. Но только не в этот раз! На такое блюдо нас вдохновила Наташа Оржицкая, которая писала нам из Китая, что с удовольствием бы у нас поснималась, но не может. Вместо своего личного присутствия она прислала нам рецепт супа-пюре из морковки и цветной капусты. […]

Гость программы Артём готовит латино-английский завтрак

Сегодня у нас особый гость — Артём! Под его руководством мы все вместе сделали завтрак, который напоминает английский (яичница, овощи, сосиски). Однако, поджаренные бананы вносят некоторую свежую струю. В результате, у нас получилось очень вкусно и, что немаловажно, очень красиво. Отдельная радость: уже тепло настолько, что мы этот завтрак съели на балконе. Ингредиенты хлеб молоко яйца сосиски мягкий сыр помидоры огурцы зелень (какую […]

Маленький отчёт о том, чем мы занимались, пока ничего не выкладывали

Котлетка с пюре

Готовим котлеты с картофельным пюре. Если ещё подать это с солёными огурчиками — получается обед в русской традиции. Ингредиенты котлет (на 4 порции): 400 г мясного фаршя (у меня — смесь говяжего и свинного) белый хлеб молоко лук (1 большая, или 2 средних луковиц) яйцо соль молотый перец (у меня это смесь четырёх разноцветных перцев) […]

Салат из курицы

Очередной салат, на этот раз из курицы с пекинской капустой. Быстрый, вкусный и симпатичный. Ингредиенты: куриное филе (200 гр) пекинская капуста белый изюм кедровые орешки соевый соус масло для заправки (в нашем случае это оливковое масло, настоенное на орегано)

Фруктовый салат

Несмотря на то, что опять повалил снег, а весна откладывается, мы не унываем и готовим самый летний из десертов — фруктовый салат с мороженым. И даже когда у нас возникли небольшие трудности с ложкой для мороженого, мы, заметьте, всё равно не поддались унынию. А может, даже наоборот, сильнее развеселились. Ингредиенты: фрукты — какие угодно. В […]

Режиссёрская версия ролика про доширак

Про доширак — это была первоапрельская шутка. Конечно же, мы это не едим в самом деле.:-) Признаться, снимать всё это было очень весело. Так что, мы решили показать вам вторую версию ролика про Доширак. Она смонтирована несколько иначе, и показывает, что на самом деле происходило у нас на площадке. Да простят нам зрители некоторый гастрономический […]

Белая рыба под белой сметанкой

Мы приготовили одно из замечательных блюд из белой рыбы со сметаной, которые вкусны и питательны, а вместе с тем, готовятся очень быстро. Ингредиенты: белая рыба 400 г (у нас это судак) сметана (баночка) сливочный сыр (около 100 г) лук (1 средняя луковица) морковка (2-3 средних) соевый соус масла — оливковое и сливочное специи — по […]

Быстрый борщ

Насколько нам известно, сейчас идёт пост. А мы как раз сготовили постный борщ — на воде, а не на бульоне! Хотя, так можно делать не только в пост. Это просто быстрый вариант борща, полезный на тот случай, если неохота связываться с бульоном. Зато потом в него можно покидать порезанную ветчину. Ингредиенты, которые вам понадобятся для […]

Ризотто с тыквой

Мы встретились в прекрасное солнечное воскресенье и с большим удовольствием и азартом сготовили Ризотто с тыквой. Казалось бы, это просто рис и овощи, но на деле это вкуснейшее блюдо. Честно говоря, я ещё нигде не ела ризотто вкуснее того, что делает Маша. Совершенно без преувеличения. Ингредиенты (все для большой порции; у нас была полная кастрюля […]

Cвиная отбивная с горошком

Готовим свиные отбивные. Это очень быстро и просто делается, а тем не менее, является полноценным вторым блюдом. Каюсь, я использую мясо, уже порезанное и даже отбитое в магазине. Это потому что мне жалко ногти. Ингредиенты: свинина, порционными кусками 2 яйца немного муки соль перец оливковое масло для жарки

Салат с тунцом

Спасибо нашему дорогому другу Пряне за рецепт салата с тунцом, очень простого и быстрого в приготовлении. А кроме того, он вкусный и «здоровый»! Ингредиенты: Рис (в нашем случае смесь дикого и чёрного) Тунец из банки (Филе в собственном соку) Пекинская капуста (или листья салата) Соевый соус Масло для заправки (мы использовали масло зародышей пшеницы, и […]

Масленица на fun2cook

На Масленицу мы поделали блинов с начинками. Одна начинка сладкая, а вторая — из курицы с грибами, сытная. В общем, с ними всё и так более менее понятно, но на всякий случай, всё-таки ингредиенты: Тесто для блинов: 1,5 стакана молока 2 яйца муки — до правильной консистенции немного соли, сахара, ванилина и оливкового масла Начинка […]

Омлет с овощами

Очередной рецепт для быстрого и вкусного завтрака: показываем, как поджарить омлет с овощами. Ингредиенты (на 2 порции): 4 Яйца Молоко (немного) Помидор Болгарский перец Грибы (у нас это замороженные шампиньоны) Сыр (у нас это Моцарелла) Зелень Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец

Глеб с рецептом: «печёные» яблоки

Глеб показывает ещё один рецепт — на этот раз десерт из как будто печёных яблок, с необычной начинкой. Ингредиенты: Яблоки Вишневое варенье (или компот) Творожный сыр Корица Гвоздика Сахар или мёд А в нашем случае — ещё ром (раз уж мы его всё равно пьём) 🙂

Глеб с рецептом: Паста с овощным соусом

У нас в гостях дорогой друг Глеб, который поделился простым рецептом пасты с ароматным овощным соусом. За свою простоту это блюдо у нас теперь называется также «Паста для пьянки». Ингредиенты (на 3-4 порции): Паста («макарошки»:-)) Оливковое масло (для варки макарон) Помидоры (2 шт) Чеснок (у нас 2 зубчика, хотя это дело вкуса) Сметана (2-3 больших […]

Banana Pancake

Во время путешествия в Таиланд мы постоянно ужинали местным вкусным блюдом, которое называют там Banana Pancake. К тому же, его забавно готовят, так что мы решили показать процесс приготовления этого тайского лакомства.

Манная каша

Манная каша, но вкусная и без комков, т.е. не такая, какой вас кормили в детском садике. Ингредиенты (на 1 порцию): стакан молока 1,5 ложки манной крупы соль сахар

Сэндвич с соусом песто

Посмотрите, как сделать на завтрак аппетитные поджаренные сэндвичи с соусом песто. Ингредиенты: Хлеб Сыр Салат Помидор Соус Песто

к содержанию ↑

Яблочный пирог

В солнечный день очень приятно испечь ароматный яблочный пирог.

3 (больших) — 4 (средних) яблока
полстакана сахара
150-200 гр сливочного масла (пачка ведь 170? в общем, так, чтобы вся пачка — смазать форму, а остальное в пирог),
щепотка соли,
2 столовых ложки воды,
муки — примерно 1 + 1/3 стакана.

Масло, муку и сахар смешать в блендере, добавить соль и воду, дальше добавить еще муки, если надо.
Тесто в холодильник минут на 30.

В это время довольно крупно порезать яблоки. Выложить их в смазанную маслом форму, сверху тонко разложить тесто и поставить в духовку минут на 30-40.
Достать, остудить, перевернуть.
Всё готово!

Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке Share this episode by clicking on any of the social links below. Embed This Episode Copy and paste the code below to embed this video on your website.

Источник: fun2cook.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *