Пирог зебра рецепт с фото пошагово

 

Классический пирог зебра

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления пирога на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • кефир жирный – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • 5 ложек какао;
  • шепотка соды.

Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления торта на сметане

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на сметане по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

  • яйца куриные – 4 штучки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • ванилин;
  • сода, разрыхлитель теста.

Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

к содержанию ↑

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

к содержанию ↑

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода;
  • 30 грамм какао.

Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан манки и пшеничной муки;
  • корица;
  • какао – 40 грамм;
  • ваниль;
  • кофе;
  • вода;
  • сода.

Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

к содержанию ↑

Полезные советы опытных кулинаров

Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

Рекомендации, к которым стоит прислушаться новичкам:

  • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
  • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
  • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
  • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
  • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
  • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
  • используйте свежие и качественные продукты питания;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

Классический пирог зебра
Зебра пирог: классический рецепт, рецепт приготовления пирога на кефире, рецепт приготовления торта на сметане

Источник: moichocolate.ru

 

к содержанию ↑

Незабываемый пирог под названием «Зебра»

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”
data-ad-client=”ca-pub-2253148604157478″
data-ad-slot=”4866903828″>

Приветствую всех читателей на блоге Бабушкина кухня.

В детстве мы всегда любили выпечку, которую нам готовили наши Мамы и Бабушки. Она всегда была ароматная и очень вкусная, и можно сказать, что когда в доме готовился пирог или другая различная выпечка, это был праздник для всех.

Сейчас нам будет вдвойне приятно вспомнить и приготовить, те блюда, которые нам готовили в далеком детстве ниши родные. Вот и сегодня у нас еще один рецепт из далекого детства, который не оставит ни кого равнодушным, и порадует своим вкусом ваших близких как радовал вас когда то.

И так представляю вам, пирог зебра рецепт с фото и пошаговыми действиями. Честно признаюсь, приготовили недавно и вкус мне кажется точно как в детстве, а может, и нет, решать вам, но все же стоит попробовать.

ПИРОГ ЗЕБРА.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Два стакана муки.
• Сахара примерно 150-200 грамм.
• Пять куриных яиц.
• Двести грамм сметаны.
• Пакетик разрыхлителя.
• Сто грамм сливочного масла.
• Одна столовая ложка какао.

Пошаговый процесс приготовления:

В отдельную посуду вбить яйца, всыпать сахар, и все хорошо взбить с помощью миксера, до пышной густой пены.

Берем сливочное масло и размягчаем его (я это делаю с помощь микроволновки).

Затем во взбитую яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло, сметану, аккуратно вводим муку, разрыхлитель грамм десять, и замешиваем тесто до однородной массы, по густоте оно должны быть примерно как тесто на оладьи.

Берем еще одну небольшую тарелку и переливаем туда половину полученного теста, и в эту половину добавляем одну или две столовые ложки какао, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

И так у нас есть тесто белого цвета и коричневого. Берем форму для запекания, немного смазываем ее сливочным маслом и начинаем формировать наш пирог.

Берем две столовые ложки и начинаем поочередно на центр нашей формы выкладывать тесто, сначала ложку белого теста, затем ложку коричневого теста.

Далее, когда вы таким способом выложите все тесто, берем зубочистку или кончиком ножа, проводим неглубоко линии от центра к краю формы по всему диаметру пирога, делаем что на подобии узора.

Отправляем нашу форму в предварительно разогретую духовку до температуры двести градусов на тридцать, сорок минут.

Готовность проверяем зубочисткой, еще один совет если у вас вверх уже хорошо подрумянился, а внутри пирог еще сырой после проверки зубочисткой, то просто накройте форму фольгой и дайте пропечься пирогу еще минут десять. Приятного чаепития.

Конечно в рубрике «Выпечка» вы можете найти еще много хороших рецептов различной выпечки от Бабушки, но мы вам советуем обратить внимание на еще один очень простой, но вкусный рецепт пирога.

ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ ОТ БАБУШКИ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Друзья на сегодня опять все, если вам понравился рецепт, или нет, пишите ваши комментарии, делитесь вашими отзывами после приготовления и оставайтесь с нами. Желаю вам что бы ваша жизнь не была как зебра, полоса, белая и полоса черная, а лучше прислушаться совета на фото внизу.

Незабываемый пирог под названием «Зебра»
И так представляю вам, пирог зебра рецепт с фото и пошаговыми действиями. Честно признаюсь, приготовили недавно и вкус мне кажется точно как в детстве

Источник: sssaybruk.ru

 

к содержанию ↑

Пирог «Зебра» — рецепт с фотографиями. Срочные новости.

Торт получается замечательный!!Готовила его уже раз …надцать по Вашему рецепту)))главное,правильно подобрать диаметр формы-тогда и разводы получаются красивые, и торт подходит хорошо!! Спасибо за рецепт. Вкуснятина!!)))

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

goodvin, я полностью с вами согласна насчет мерок :). Я тоже когда первый раз испекла этот торт, у меня совсем не получились полоски. Не смогла понять в чем дело. Но после того, как я внимательно осмотрела тесто на фотках у Олеси, то сразу поняла свою ошибку, я положила очень мало муки, так как у меня тесто получилось не той консистенции. Олеське, а Вам огромное спасибо за бесподобные рецепты. Вы даже не представляете, как порой помогают Ваши фотки.

Angel, какой прелестный “полосатик” ! Красота! Я раньше пекла “Зебру”, но у меня в рецепте вместо кефира сметана и еще сливочное масло. Как-то подзабыла этот рецепт. Попробую испечь на кефире. Спасибо!

воспользовалась рецептом Оксаны, за что ей большое спасибо! торт получился на славу! совет для тех, кто раскритиковал рецепт: ребята, подстраивайтесь под свои духовки, они у всех разные, соответственно надо выбирать разные температуру и время выпечки. у меня тоже на выпекание ушло больше времени, чем дано в рецепте, т.к. верхний слой подошел очень быстро, буквально за минут 20, а внутри тесто еще не пропеклось. но я накрыла его фольгой, чтобы верхний слой не сгорел, убавила температуру и довела содержимое формы до нужной кондиции. в целом, торт испекся за 50 минут, ничего не сгорело, а вышло пышно и очень вкусно!

Как испечь пирог «Зебра» рецепты по домашнему. Срочная информация.

Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт. Готовила с добавлением сметанного крема и шоколадной глазури. Торт получился НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. Тесто нежное, тает во рту. Побольше бы таких вкусных рецептов. СПАСИБО.

Наташа Ростова,если у Вас духовой шкаф газовый,то попробуйте не ставить бисквит на высокий уровень и можно уменьшить температуру выпекания, а время выпекания увеличить (зависит от вашей духовки), а с горкой посередине обычно получается в формах из чугуна. Я думаю у Вас все получится.Успехов Вам!

всем,привет! Хочу оставить свои впечатления об этом рецепте. Во-первых этот сайт мне очень нравится. Удобно и наглядно! Главное правильно читать и понимать что пишут. У меня с этим рецептом вышло всё не так… Все ингредиенты , которые можно было дозировать мерным стаканом я там и считал в объёмах(мл) ,не смотря на то, что в рецепте всё в граммах. Некоторые(большинство) граммы и мл совпали, поэтому я и не заподозрил неладное. Единственное в чём я дал промах, так это в муке! Оказывается 250 гр. муки это- почти 400 мл.! а я всегда добавлял 250 мл.. Получалось вкусно, даже жена ничего не замечала. Но меня всегда бесило одно обстоятельство — никогда не получались полоски. И вот теперь моя, доведенная до тонкостей, зебра доходит до кондиции! Сейчас пойду пробовать! Извлёк урок- во всех рецептах надо всегда пользоваться одной единицей измерения. Спасибо вам всем за рецепты!

Юльетта, спасибо за чудесные рецепты! я подсела на Ваш сайт)) теперь часто пеку, потому что хочется попробовать ВСЁ=))
Зебра отлично получилась, свекровь сказала, что вкус из ее детства. Мне было оооочень приятно. А до этого я пекла спиральный слоеный пирог с грибами и сыром, и тоже высокая оценка от домашних. Короче говоря, Ваши рецепты — спонсор наших хороших семейных вечеров)

Очень понравился торт!Обычно у меня все получается недостаточно пропеченным в середине,а тут все вышло идеально с первого раза) Спасибо большое за рецепт! А да и ещё,разрезав торт на 2 коржа,я промазала его сгущенкой,смешанной с бананами(бананы растерла вилкой),что тоже очень вкусно.

Буэнос диас, амигос! Сегодня испечем Эмпанадас по рецепту Джейми Оливера — такие пирожки с разной начинкой, очень популярные в испаноязычных странах. Для начинки подойдёт любое мясо, сыр, зелень, рыба, креветки!

Пирог Зебра рецепт пошагово с фото. Всё, что известно сейчас.

tokyo-girl, надеюсь, что тортик все же не выбросили…
А на счет температуры духовки, возможно, Вы правы. Теперь у большинства хозяюшек современные духовки, поэтому для духовок нового поколения оптимальная температура

180°C. В рецепт также внесла изменения на счет температуры. Спасибо Вам!

Только что спекла этот пирог. В первый раз делала его год назад по прошлому рецепту. Получился очень вкусный, всем понравился. В этот раз по непонятным причинам пирог у меня получился после выпекания весь равномерного коричневого цвета. С чем это может быть связанно?

И это снова я) Думаю всем уже надоела…Но все же. В этот раз я решила приготовить зебру) Честно говоря глаз, я на нее положила давно…Но вот ни сметаны ни майонеза дома не оказалось…Поэтому пришлось отложить. Но вот теперь все было закуплено, и приготовлено) Хочу поблагодарить вас за этот милый тигрово-зебренистый рецепт=)

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ.
Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый…Спасибо за рецепт

Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 граммов какао-порошка и 30 миллилитров молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.

Готовим пирог Зебра быстрый и вкусный рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Отличный рецепт! Вкусно, красиво и просто! Ингредиенты доступны.У меня получилось слишком много соды и она чувствовалась:( Но я делала первый раз.В следующий добавлю разрыхлитель вместо соды .И ещё мне кажется нужна ваниль.Её у меня не было под рукой к сожалению .Моей дочке очень понравилось! А это главный для меня критерий ;)Спасибо за рецепт!

Ekaterina1-я вот решила ответить на Ваш вопрос.У всех духовки разные,поэтому не обязательно,что у Вас пирог будет печься столько же времени,сколько указано в рецепте на сайте.Прежде чем окончательно выключить духовку,достаньте пирог и проткните сухой палочкой или спичкой.Спичка должна оставаться сухой,без сырого теста.Если же пирог уже достаточно подрумянился,а внутри не пропекся окончательно,то накройте его фольгой и опять верните в духовку,пока не допечется(через время еще попробуйте проколоть,пока спичка не будет сухая,без остатков теста).Чтобы пропеченый бисквит не опадал,не держите его в духовке после её выключения,Если спичка сухая,то просто доставайте пирог и пусть он остывает на столе,пусть даже и в ёмкости для выпечки.Пеку этот пирог часто,едим просто так,ничем не прослаивая,иногда покрываю шоколадной глазурью-вкусен в любом виде и всегда получается!

В отдельной миске тщательно перемешиваем три яйца, 150 миллилитров молока и 150 граммов растопленного сливочного масла. Если в доме не нашлось ванильного сахара, можно на этом этапе добавить в жидкую смесь 5 миллилитров жидкого ванильного экстракта.

Олеся, мне очень нравится Ваш сайт, недавно сделала торт «Зебра», у меня получилось очень много теста для моей маленькой формочки, а так как я поняла, что оно еще и поднимется, то решила попробовать испечь в прямоугольной большой форме (как для лазаньи). Получилось очень даже ничего, и узоры были видны. Белого шоколада у меня не было, я украшала кокосовой стружкой, очень красиво получилось. Я живу в США и мой муж и свекры американцы ели этот торт с удовольствием. Им вообще нравится русская выпечка. Так что спасибо Вам большое за рецепт!

Испекла этот пирожок, не скажу, что точно следовала рецепту, муку добавяла на глаз, сметаны положила больше, чем по рецепту. Однако, все получилось идеально, пирог поднялся, пропекся — очень красивый=) Разрезала на 2 коржа и промазала клубничным йогуртом «Чудо» из такого большого стакана-) Глазурь варила из какао, сверху посыпала дробленым фундуком. Очень вкусный пирожок получился=)

Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» — рецепт с фотографиями. Срочные новости. Торт получается замечательный!!Готовила его уже раз …надцать по Вашему рецепту)))главное,правильно подобрать диаметр формы-тогда и разводы

Источник: healtherbal.ru

 

к содержанию ↑

Блог историй NoorySan

Торт «Зебра полосатая»

Торт «Зебра» — кулинарный бестселлер времён советского дефицита. И даже сейчас им можно здорово всех удивить… если разрезать.

Торт «Зебра» – не просто вкусный, а очень вкусный – в разрезе похож на зебру! Клянусь: вам доставит удовольствие ошарашенный вид гостей, когда вы угостите их этим тортом. Сначала они с недоумением будут разглядывать замысловатый вертикально-полосатый бисквит, а потом сдадутся и спросят: «Как ты это сделала?!» Обычно я оставляю их гадать над этим до конца чаепития. А если не догадаются — открываю им секрет и даю рецепт. Из моих гостей сам ни разу не догадался никто!

Готовы начинать удивлять? Тогда отправляйтесь в магазин. Вот список того, что нам понадобится, чтоб испечь торт «Зебра»:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сметаны (15 или 20%)
  • 2 стакана муки (объём стакана – 200мл)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао «Золотой ярлык»
  • Пакетик ванилина

Торт «Зебра» — рецепт:

1. Сметану выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем. Сметана увеличится в объёме – имейте это в виду, выбирая миску.

2. В кастрюльке растапливаем маргарин, растворяем в нём сахар. Когда немного остынет, берём миксер и начинаем взбивать эту массу, добавляя яйца по одному. Перемешалось яйцо – разбиваем туда следующее, и т.д.

3. Выливаем в тесто сметану и продолжаем взбивать.

4. Постепенно высыпаем туда же муку, ванилин и перемешиваем тесто до получения однородной массы.

5. Половину теста отливаем в отдельную миску, добавляем туда 2 столовых ложки какао и перемешиваем.

В одной миске у нас получилось светлое тесто, в другой — тёмное.

Теперь начинается самое интересное. На дно круглой формы с высокими бортиками кладём промасленный кружок бумаги. Края формы маслом категорически не мажем, иначе бисквит поднимется… и сползёт обратно «как по маслу», только без «как». В этом – один из секретов хорошего пышного бисквита: не смазывать стенки формы, чтобы поднимающемуся тесту было за что цепляться.

Берём две ложки – для каждого теста свою и начинаем делать торт. Как залить тесто для торта зебра:

Вынимаем его на блюдо и заливаем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Очень просто.

Шоколадная глазурь — рецепт:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 чайных ложек какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 10 г сливочного масла

Смешать всё, кроме масла, на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая ложкой. Добавить масло, снять с огня и быстро залить торт, пока глазурь не застыла. Кушайте с удовольствием и не забудьте загадать желание, если будете пробовать этот торт в первый раз. И пусть на зебре вашей жизни будет больше светлых полос 🙂

Пирог зебра рецепт с фото пошагово
Как испечь полосатый торт “Зебра” – рецепт и секрет приготовления. Как правильно залить в форму тесто для торта Зебра, чтобы получились полосы.

Источник: noorysan.ru

 

к содержанию ↑

Пирог «Зебра» — рецепт с фотографиями. Подробные данные.

Готовим сухую смесь для пирога Зебра. Для этого 250 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.

Как испечь пирог «Зебра» рецепты по домашнему. Свежая информация.

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ:
****************************
Рецепт:
Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста)
Сметана (10-15%) – 200 гр
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 мл.
Сода – 1/2ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Какао-порошок – 20гр.
Сахар – 250гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Для глазури:
Шоколад молочный – 50 гр.
Сливочное масло – 20гр.
Молоко – 30мл.
Форма диаметр – 22-24см.
************************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи
3. Рецепты Несладкой выпечки
4. Рецепты сладкой выпечки
5. Рецепты Тортов
6. Рецепты мясных блюд
7. Рецепты рыбных блюд
8. Рецепты разных видов теста
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя Группа в Одноклассниках:

Кексы просты в приготовлении и при этом нежные, вкусные и ароматные! В разделе «Кексы и печенье» на сайте вы можете найти рецепт и попробовать приготовить ароматный «Кекс по-восточному» или удивительный «Лимонный кекс». Любители выпечки из творога, наверняка, оценят «Творожный кекс».

Пирог Зебра рецепт пошагово с фото. Всё, что известно на данный момент.

Пирог Зебра издавна любим в нашей семье! Печь его можно по поводу и без повода, к приходу неожиданных, но дорогих гостей, к семейному празднику и просто под настроение, к чаю. Да, и к Новому Году тоже! Однажды в честь «тигриного» года мы переименовали «Зебру» в «Тигру».

Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 граммов какао-порошка и 30 миллилитров молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Готовим пирог Зебра быстрый и вкусный рецепт. Подробные данные.

Пирог «Зебра» не требует дополнительного украшения для подачи к столу. Его красивый узор и великолепный ванильно-шоколадный аромат хороши сами по себе. Остывшее до комнатной температуры лакомство подаем с кофе или с чаем.

В отдельной миске тщательно перемешиваем три яйца, 150 миллилитров молока и 150 граммов растопленного сливочного масла. Если в доме не нашлось ванильного сахара, можно на этом этапе добавить в жидкую смесь 5 миллилитров жидкого ванильного экстракта.

Красота пирога «Зебра» — в разрезе, и кроме горстки пудры (или глазури), декор можно пропустить. Многие кулинары поверх полуфабриката проводят линии шпажкой, перемешивая два цвета — таким образом проявляется «паутинка» или другой орнамент.

Пирог «Зебра»
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно

Источник: www.tarelka.biz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *