Пирожки на кефире жареные на сковороде

 

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Жареные пирожки на кефире

Соскучилась я за бабушкиными жареными пирожками. Особенно мне нравились с капустой.

Мне было лет 10-11, я гостила у бабушки на каникулах, жила она тогда с маминой сестрой и её семьёй на одной из центральных улиц города Харькова – улице Пушкинской, в старинном доме с огромными потолками и просторными комнатами. У меня там была любимая комната, где стояла кровать, телевизор, а лёжа на кровати я любила наблюдать за колышащимися листьями деревьев за окном. И вот однажды был дождливый день, дома были бабушка, моя тётя и мой двоюродный брат. Была осень, на улице холодно, а дома – тепло и счАстливо. Мы с кузеном чем-то занимались (играли в самодельную “Монополию” если не ошибаюсь), а бабушка с тётей на кухне жарили пирожки с капустой. Такой аромат доносился до нас, что мы не могли терпеть, готовы были прямо со сковороды хватать те пирожки. Потом бабушка наконец-то выдала нам неограниченное количество пирожков, мы с кузеном запрыгнули в мою любимую кровать с периной, под одеяло, ели эти самые пирожки, наблюдая за дождём за окном, были очень веселы и невероятно счастливы.

Бабушка часто баловала нас пирожками и прочими “пышками”, но почему-то именно тот день мне запомнился как один из самых счастливых дней моей жизни, как один из самых уютных дней. А ведь подумать – ничего в нём такого не было.

Бабушки с нами нет вот уже 7 лет. И рецепт пирожков я у неё не спросила. А вчера увидела рецепт пирожков на кефире и сразу решила сделать, а когда сделала, мне показалось, что именно такие пирожки жарила моя бабушка 🙂

Рецепт пирожков (который я немного видоизменила):

2,5 стакана муки (+ какое-то количество на замес теста)
2 чайные ложки сахара
чайная ложка соли
чайная ложка негашенной соды
1 стакан кефира
столовая ложка оливкового масла для теста
масло для жарки

Смешать муку, сахар, соль, соду. В другой миске кефир и оливковое масло. Добавить кефирно-маслянную массу в мучную и хорошо перемешать. Затем подсыпая по чуть-чуть муки замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Оставить при комнатной температуре отдохнуть на пол часа. А тем временем сделать начинку.

Я в этот раз делала начинку из риса с яйцом.

Отварить рис до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. А затем добавить туда мелко нарезанное кубиками отварное яйцо. (на пол стакана сырого риса 2 яйца).

Отрывать от теста равные по размеру шарики, в руках делать лепёшку а внутрь – начинку, защипнуть края как на варениках, а затем края примять и разровнять.

Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде под крышкой на минимальном огне в небольшом количестве масла. Жарятся с каждой стороны минут по 5.

LJ Magazine
Соскучилась я за бабушкиными жареными пирожками. Особенно мне нравились с капустой… Мне было лет 10-11, я гостила у бабушки на каникулах, жила она тогда с маминой сестрой и её семьёй на одной из центральных улиц города Харькова – улице Пушкинской, в старинном доме с огромными потолками и…

Источник: alaturka-vik.livejournal.com

 

к содержанию ↑

ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

Теперь и я часто готовлю эти пирожки и радуюсь, когда их с удовольствием едят мои домочадцы и гости.
Готовить тонкие жареные пирожки с картошкой легко и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто)
Кефир – 2 стакана
Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре + добавки по желанию

Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.

Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц, молока, мелко нарезанного и зажаренного лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.

Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.

ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки». Теперь и я часто готовлю эти пирожки и радуюсь, когда их

Источник: big-family.in.ua

 

к содержанию ↑

elif_kose

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Жареные пирожки на кефире

Соскучилась я за бабушкиными жареными пирожками. Особенно мне нравились с капустой.

Мне было лет 10-11, я гостила у бабушки на каникулах, жила она тогда с маминой сестрой и её семьёй на одной из центральных улиц города Харькова – улице Пушкинской, в старинном доме с огромными потолками и просторными комнатами. У меня там была любимая комната, где стояла кровать, телевизор, а лёжа на кровати я любила наблюдать за колышащимися листьями деревьев за окном. И вот однажды был дождливый день, дома были бабушка, моя тётя и мой двоюродный брат. Была осень, на улице холодно, а дома – тепло и счАстливо. Мы с кузеном чем-то занимались (играли в самодельную “Монополию” если не ошибаюсь), а бабушка с тётей на кухне жарили пирожки с капустой. Такой аромат доносился до нас, что мы не могли терпеть, готовы были прямо со сковороды хватать те пирожки. Потом бабушка наконец-то выдала нам неограниченное количество пирожков, мы с кузеном запрыгнули в мою любимую кровать с периной, под одеяло, ели эти самые пирожки, наблюдая за дождём за окном, были очень веселы и невероятно счастливы.

Бабушка часто баловала нас пирожками и прочими “пышками”, но почему-то именно тот день мне запомнился как один из самых счастливых дней моей жизни, как один из самых уютных дней. А ведь подумать – ничего в нём такого не было.

Бабушки с нами нет вот уже 7 лет. И рецепт пирожков я у неё не спросила. А вчера увидела рецепт пирожков на кефире и сразу решила сделать, а когда сделала, мне показалось, что именно такие пирожки жарила моя бабушка 🙂

Рецепт пирожков (который я немного видоизменила):

2,5 стакана муки (+ какое-то количество на замес теста)
2 чайные ложки сахара
чайная ложка соли
чайная ложка негашенной соды
1 стакан кефира
столовая ложка оливкового масла для теста
масло для жарки

Смешать муку, сахар, соль, соду. В другой миске кефир и оливковое масло. Добавить кефирно-маслянную массу в мучную и хорошо перемешать. Затем подсыпая по чуть-чуть муки замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Оставить при комнатной температуре отдохнуть на пол часа. А тем временем сделать начинку.

Я в этот раз делала начинку из риса с яйцом.

Отварить рис до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. А затем добавить туда мелко нарезанное кубиками отварное яйцо. (на пол стакана сырого риса 2 яйца).

Отрывать от теста равные по размеру шарики, в руках делать лепёшку а внутрь – начинку, защипнуть края как на варениках, а затем края примять и разровнять.

Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде под крышкой на минимальном огне в небольшом количестве масла. Жарятся с каждой стороны минут по 5.

Пирожки на кефире жареные на сковороде
Оригинал взят у alaturka_vik в Жареные пирожки на кефире Соскучилась я за бабушкиными жареными пирожками. Особенно мне нравились с капустой… Мне было лет 10-11, я гостила у бабушки на каникулах, жила она тогда с маминой сестрой и её семьёй на одной из центральных улиц города Харькова – улице…

Источник: elif-kose.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту).

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Как показывает практика, с печенью и картошкой пирожки на тесте из кефира получаются вкуснее всего, но это дело вкуса. Пробуйте любую начинку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Сода — 1 Чайных ложек (погасить уксусом)
  • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Печень — 200 Грамм
  • Картфоель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 1 Штук (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)»

1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.

2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.

3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.

4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.

5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.

6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.

7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.

8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.

9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.

10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к “работе”.

11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.

12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.

13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.

14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае

Источник: huntandfishing.ru

 

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

в Еда 10.07.2018 0 10 Просмотров

Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту).

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Как показывает практика, с печенью и картошкой пирожки на тесте из кефира получаются вкуснее всего, но это дело вкуса. Пробуйте любую начинку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Сода — 1 Чайных ложек (погасить уксусом)
  • Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Печень — 200 Грамм
  • Картфоель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 1 Штук (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)»

1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.

2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.

3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.

4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.

5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.

6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.

7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.

8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.

9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.

10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к “работе”.

11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.

12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.

13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.

14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) в Еда 10.07.2018 0 10 Просмотров Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать

Источник: my-bestogorodik.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *