Пирожки с капустой из дрожжевого теста

 

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Дрожжевое тесто превосходно сочетается с различными начинками. Вы можете взять не только тушеную капусту, но и другие ингредиенты – картофельное пюре, мясной фарш, обжаренные грибы, свежие ягоды или кусочки фруктов.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с капустой:
Для дрожжевого теста:
Дрожжи (сухие) – 8 грамм
Мука (пшеничная, просеянная) – 500 грамм
Желтки (куриные) – 5 штук
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Молоко (жирностью 2,5%, теплое) – 300 миллилитров
Масло (сливочное, растопленное) – 50 грамм
Масло (растительное) – 2 столовые ложки

Бумага для выпекания

Для начинки:
Капуста (белокочанная) – 600 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания пирожков:
Желток (куриный) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 чайная ложка
Масло (сливочное, растопленное) – 30 грамм

Приготовление пирожков из дрожжевого теста с капустой.
1. Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого перемешать половину теплого молока и сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на пятнадцать минут.
2. Перемешать желтки, соль, сахар. Влить оставшееся теплое молоко (без дрожжей), перемешать.
3. Перемешать просеянную пшеничную муку, яичную смесь, дрожжевую смесь, сливочное и растительное масло. Замесить мягкое, липкое тесто.
4. Накрыть тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять, затем снова оставить в теплом месте, чтобы оно второй раз подошло.
5. Для начинки нужно капусту тонко порезать.
6. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
7. Морковь, почистить, крупно натереть.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и морковь пять минут.
9. Добавить на сковородку сливочное масло и капусту, тушить еще пятнадцать минут.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Посыпать капусту солью, черным перцем, перемешать, выключить плиту. Добавить свежий укроп, перемешать, остудить. Начинка готова.
12. Тесто растянуть в виде жгута, разделить на кусочки. Сформировать шарики. Оставить шарики на десять минут.
13. Духовку разогреть примерно до ста девяносто градусов.
14. Противень застелить бумагой для выпекания.
15. Сформировать из шариков лепешки. Выложить в центр начинку, защипить. Выложить пирожки на противень. Оставить на двадцать минут.
16. Взбить желток и молоко. Смазать пирожки полученной смесью.
17. Выпекать пирожки примерно двадцать минут.
18. Испеченные пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирожки из дрожжевого теста с капустой Дрожжевое тесто превосходно сочетается с различными начинками. Вы можете взять не только тушеную капусту, но и другие ингредиенты – картофельное пюре,

Источник: vse-recepty-bljud.ru

 

к содержанию ↑

Пирожки с капустой

Что необходимо для того чтобы приготовить пирожки с капустой?

1. Для дрожжевого теста:
• смесь молока с водой или цельное молоко (но лучше первый вариант) – пол литра;
• свежие дрожжи (примерно 30 грамм) – можно заменить сухими;
• сахар (большая ложка);
• соль (не больше чайной ложечки);
• маргарин (лучше сливочный) – 50г;
• мука (1-й или высший сорт) – около 900г.

2. Для фарша из свежей капусты:
• одна очень большая головка капусты;
• 3 штуки сырого яйца;
• большая чашка молока;
• сливочный маргарин или масло (около 100г);
• соль (примерно 2 щепотки).

3. Для фарша из капусты квашеной:
• квашеная капуста (примерно литровая банка);
• 2-3 репчатых луковицы средних размеров;
• масло растительное (желательно очищенное) – около 4 больших ложек;
• перец (лучше белый) и соль должны добавляться по вкусу.

4. Для начинки «Бавария»:
• капуста квашеная (большая чашка);
• обезжиренная колбаса вареная или сосиски (примерно 100г);
• копченое сало (столько же, сколько и сосисок);
• луковица;
• абсолютно любой жир (около 200г);
• чуть-чуть соли и немножечко сахара.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление начинок для пирожков с капустой:

Начинка из свежей капусты:
1. Поставьте варить яйца примерно на 15 минут (они должны получиться вкрутую).
2. Мелко-мелко порубите капусту и слегка примните ее руками, добавляя соль.
3. Разогрейте сотейник, добавьте в него половину масла, измельченную капусту и молоко.
4. Закройте емкость крышкой и на среднем по мощности огне тушите до готовности.
5. За 5 минут до окончания готовки, смешайте капусту с измельченными яйцами и остатками масла, а также еще раз попробуйте на соль.

Начинка из капусты квашеной:
1. Промойте подготовленную капусту под холодной водой несколько раз, откиньте ее на дуршлаг и дайте отстояться, чтобы стекла вода.
2. Сковороду, сотейник или просто кастрюлю поставьте на конфорку, включенную на среднюю мощность, добавьте масло и промытую капусту.
3. Пока капуста тушится, нарежьте, как можно мельче лук, отдельно его обжарьте и за 5 минут до окончания готовки, добавьте его в капусту вместе с солью и другими приправами.

Начинка «Бавария»:
1. Промойте капусту (если она очень кислая, то дополнительно обдайте ее кипятком).
2. Нарежьте сало очень мелкими кубиками и нашинкуйте лук.
3. Разогрейте сотейник, растопите в нем измельченное сало и на нем обжарьте кусочки лука.
4. Когда лук станет красивого золотистого оттенка, добавьте к нему всю капусту и немножечко воды.
5. Как только капуста станет более мягкой, подмешайте к ней немного сахара (если нужно и соль), а также измельченные сосиски (или колбасу).
6. Держать сотейник на огне нужно еще примерно минут 15, пока изнутри не выпарится вся жидкость. В конце – перемешать и дать начинке охладиться.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление пирожков с капустой:

Более простой вариант – дать уже сформированным пирожкам отстояться еще минут 20 и затем обжарить их в жире на сковороде (с 2-х сторон).

Пирожки с капустой, html ссылка:

Пирожки с капустой, ссылка для форумов:

Полезные советы на тему: “Пирожки с капустой”

В любом деле, а особенно, когда оно касается выпечки пирожков, не помешает добрый совет. Помните, что в кулинарном искусстве важна каждая мелочь, поэтому возьмите нижеприведенные советы на вооружение и радуйте своих домочадцев вкусными и аппетитными пирожками с капустой.

1. Если вы выпекаете пирожки с капустой в духовке, то не стоит часто открывать дверь духового шкафа, чтобы не понижать температуру внутри камеры. А первые 10 минут дверку нельзя открывать ни в коем разе.
2. Дрожжевое тесто следует вымешивать размеренно, а после – дать ему немного растояться, иначе оно не поднимется должным образом.
3. Если во время выпекания в духовке низ пирожков пригорает, а верх остается не зарумяненным, поставьте на дно камеры емкость с водой.
4. Если смазать пирожки с капустой молоком (это нужно делать минут за 10 до конца выпекания), то они станут еще более румяными и аппетитными на вид. Заменить молоко может сладкий чай с добавлением муки.
5. Для глянцевого блеска, поверхность пирожков можно смазать взбитым желтком перед тем, как отправить противень в духовой шкаф. Старайтесь не надавливать на уже сформированные изделия.
6. Чтобы определить готовность пирожков, надавите слегка на один из них пальцем, если форма быстро восстановилась – то тесто уже пропеклось.
7. И последний совет: никогда не начинайте готовить новое для себя блюдо накануне какого-нибудь торжества. Лучше опробуйте рецепт заранее, и если получится на отлично, можно печь и для гостей.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Источник: vkusnoem.com

 

к содержанию ↑

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с отличной начинкой, предлагаем записать данный рецепт, который непременно придется по душе всем родным.

Ингредиенты:

Для теста

  • Дрожжей 50 гр.
  • Сахара полторы столовых ложки
  • Соли одна чайная ложка
  • Воды 400 мл.
  • Муки около 500 гр. (сколько возьмет тесто).
  • Масла подсолнечного три соловых ложки.

Для начинки

  • Капусты около 500 гр.
  • Лука 1 большая головка
  • Моркови 1 шт.
  • Томатной пасты 50 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление начинки

Нарезать лук кубиками или полукольцами (кому как нравится).

Натереть морковь на крупной терке.

Сделать из лука и морковки пассировку.

Добавить в сковороду капусту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить все около 5-ти минут.

После этого посолить и добавить томатную пасту, (предварительно развести ее в ½ стакане воды, добавив ч. л. сахара).

Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Приготовление теста

Тесто для нашего пирога готовится без опары. Поэтому считается быстрым и простым. Итак, начнем замешивать.

Дрожжи и сахар распустить в миске.

Добавить теплую воду, соль и муку, замешать тесто.

Добавить в него подсолнечное масло и хорошо вымесить.

Теперь разделить тесто на две равных части и с помощью растительного масла растянуть на противне одну часть.

Выложить начинку из капусты равномерным слоем, оставив по краям место для склеивания.

Теперь самое интересное…. Как же все-таки натянуть вторую часть теста? Очень просто, если есть большая доска. С помощью масла растянуть тесто на доске. Затем перевернуть ее над заготовкой пирога и аккуратно переместить на капусту. Крепко защепить края.

Если нет возможности растянуть тесто на доске, значит необходимо прибегнуть к другому способу выкладывания. Для этого с помощью муки и скалки нужно раскатать тесто на столе и затем перенести на скалке.

Для придания пирогу румяности нужно отделить два желтка от белков. Размешать их в мисочке и смазать верх будущего пирога.

Отправить в духовку на 30 минут (плюс-минус 5 минут). Температура в духовом шкафу при выпекании пирога должна быть около 180 градусов. Обязательно предварительно разогреть духовку до указанной температуры.

Готовое изделие очень румяное и мягкое. В нем достаточно начинки и не так много теста. Так что спешите приготовить вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с отличной начинкой, предлагаем записать данный рецепт, который непременно придется по душе всем

Источник: super-lady.ru

 

к содержанию ↑

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире


На 25 пирожков:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
05 стакана тёплой воды
Примерно 4,5-5 стаканов муки (смотреть по своей муке)
Сахар – 1,5 стол. лож.
Соль – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи – пакетик, примерно 10 г
Растительное масло для жарки

Для начинки:
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль, сахар
Томатный соус – 1-2 стол. лож. по желанию

Чтобы рационально использовать своё время, тесто на пирожки готовлю в хлебопечке. Это очень удобно.

Хочу поделиться как я ввожу дрожжи в тесто.
Много раз сталкивалась с тем, что для пробуждения сухих дрожжей требуется много времени. В хлебопечке они не успевают ни проснуться, ни тесто потом не успевает подняться за цикл и хорошо выиграть. Потом приходится выкладывать его в миске на стол и устраивать танцы с бубнами, чтобы дрожжи, наконец, заработали.Но это касается не только приготовления теста в хлебопечке. Та же история и с тестом, которое мы готовим руками.

Теперь я всегда делаю только так, особенно, если в продаже нет любимых проверенных дрожжей и приходится покупать то, что есть.

Согреваю до приятно тёплого половину стакана воды, высыпаю туда столовую ложку сахара, размешиваю. И добавляю сухие дрожжи. В этом рецепте половина стакана воды именно для этих целей.

Не успела размешать воду с дрожжами и сахаром, как они дружно просыпаются, начинают питаться сахаром и от радости активно булькают и пузырятся. Буквально за 3-4 минутки объём содержимого стакана увеличивается, и норовит убежать на стол. В этот момент мы и отправляем всё к остальным ингредиентам и начинаем процесс приготовления теста. Теперь, точно всё пойдёт по нашему плану.

Готовое тесто разделить пополам. Одну половину спрятать под миску, чтобы тесто не обветривалось, а вторую берём в работу. Тесто получается очень нежное. Работать с ним одно удовольствие.
Скатаем колбаску и нарежем на порционные кусочки.

Раскатываем кусочек или разминаем пальцами, как вам удобно, выкладываем капустную начинку, защипываем пирожок и выкладываем на подготовленную поверхность для подхода.
Когда первая часть пирожков готова, можно включать сковороду на средний огонь. Масла наливаю не слишком много. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой. Именно под крышкой пирожки хорошо подходят и становятся пышными.

Солнечный дом
Солнечный дом Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня. воскресенье, 9 октября 2016 г. Пирожки

Источник: solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

 

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

  • Молоко (для теста + дополнительно 2 ст.л. для начинки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазки,

отварное — 5 шт.) — 8 шт

  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная (небольшая для начинки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)

 

Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:

Тесто делаю в хлебопечке. В форму влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.

Добавьте растительное масло.

И дрожжи. На хлебопечке выберите программу, замес теста. Через полтора часа тесто готовое.

Капусту тонко нашинковать.

Залить кипятком, сбросить на дуршлаг и отжать.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Что делать, если начались схватки?
Итак, что же нужно предпринять во время схваток? Если схватки застали вас ночью, то в первую очередь постарайтесь расслабиться. Если вы находились у себя дома и схватки начались неожиданно, стремительно становясь интенсивнее, не нужно мчаться в роддом.

Сыпь на теле у ребенка – этиология
Высыпания на теле у детей — это патологические элементы, которые отличаются от здоровой ткани цветом, структурой и внешним видом. Места укусов вызывают зуд, многие дети страдают от аллергии на насекомых и это приводит к отекам и раздражению на коже.

Лечим диатез у детей народными средствами.
Внимание! Начинать нужно только с 1 капли и, ежедневно добавлять по 2 капли, пока доза не составит 1 ст. ложку. 9. Чтобы вылечить диатез и облегчить вашему малышу страдания очень хорошо подойдут народные рецепты.

Оригинальные идеи празднования дня рождения
Можно нарисовать на картоне корабль, смастерить сундук с подарками, нарисовать карту и раздать всем гостям пиратские атрибуты. Пять оригинальных идей День рождения – очень важный, индивидуальный и любимый праздник для каждого, независимо от возраста.

Масляный крем для тортов и рулетов
Не судите строго, я вообще впервые взяла в руки кондитерский мешок, раньше никогда не приходилось этого делать. Масляный крем для тортов и рулетов готов! У него получился чудесный ванильный вкус и отличная консистенция.

Двухслойное гипюровое платье для полных
А кружевные платья, даже больших размеров смотрятся на полных фигурах уместно и достаточно элегантно. likes: 2 To like the photo, Поэтому свой гардероб лучше составить из кружевных великолепных платьев, а не из безразмерных футболок и джинсов.

Салаты для кормящих мам.
На ум ничего не приходит, всё салаты что я знаю либо острые, либо с майонезом, либо с консервами. Либо и то и другое))) Какие салатики вы для себя, любимых, готовите?

Конкурсы для детей 5 лет
Получившийся цветок ярко раскрашивают, а на обратной стороне каждого лепесточка пишут несложные шуточные задания. Ведущий показывает пример участникам, передавая апельсин первому игроку: «Если это не апельсин, то солнышко».

Как сделать отличные клетки для кур своими руками
Кормушка должна быть расположена таким образом, чтобы заблокировать птице доступ к лицевому желобку дна, куда скатываются яйца. Дно должно быть сетчатым и достаточно прочным, с ячейкой в пределах 20х20 — 25х25 мм и уклоном 6° в сторону лицевой стороны.

Зеленый кофе для похудения – это обман?
Отсутствие строгих требований к добавкам позволяет компаниям спекулировать на составе. Они заявили, что не могут гарантировать достоверность данных.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Когда тестирование готово, приступаем к приготовлению внутренности. Для внутренности для пирожков потребуется: Капуста свежая, . Еще Жареные бездрожжевые пирожки с капустой…

Источник: bxp.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *