Пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть – маленький пирожок. Есть еще бэк белиш – большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так – достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Татарские пирожки с мясом и картофелем
Проверенный рецепт приготовления вкусных татарских пирожков с мясом и картофелем, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Картофельные пирожки с мясом

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Фарш мясной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Картофельные пирожки с мясом – прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка – вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка – вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Картофельные пирожки с мясом
Проверенный рецепт приготовления жареных картофельных пирожков с мясом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.

На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.

Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.

Ингредиенты (на 30-34 пирожка):

  • Отварное мясо – 300-400 г
  • Морковка – 1 шт. очень маленькая
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 200-300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Бульон – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Маргарин – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 10-12 ст. л.
  • Соль – 1-2 ч. л.

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.

P.S. Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке
Рецепт приготовления печеных в духовке дрожжевых пирожков с начинкой из отварного мяса и картошки с пошаговыми фотографиями

Источник: delo-vcusa.ru


к содержанию ↑

Пирожки с мясом и картошкой

Yashasyn, 19 октября 2017, 15:35

Количество просмотров: 4721

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Назначение рецепта: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На обед – закуска, На ужин, На ужин – закуска

Ингредиенты

к содержанию ↑

для смазывания

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Картошку вымоем и очистим от кожуры. Муку просеем через сито. Если у вас фарш находится в морозильной камере — его необходимо разморозить. Фарш можно использовать любой. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки достанем эти продукты из холодильника.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, зальём водой и поставим вариться. Когда картофель закипит, снимем пену и слегка посолим.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш и обжариваем его.

За 5 мин. до готовности фарша, добавим соль и перец по вкусу.

Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем воду, молоко, сахар и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись в течении 10 мин.

Добавим яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо размешаем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.

К жидкой массе постепенно добавляем муку маленькими порциями непрерывно помешивая венчиком. Когда будет тяжело мешать венчиком, переместим его на ровную поверхность, присыпанную мукой и продолжим месить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.

Присыпаем глубокую посуду мукой, положим в нее тесто и закроем кухонным полотенцем. Оставим тесто «подходить» на 30-40 мин., желательно в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Вернемся в начинке. Когда картофель отварится, измельчим его миксером или картофеледавилкой , добавим соль.

Смешаем картофель и фарш. Попробуем на вкус и, если нужно, досолим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдёт, разделим его на шарики одинакового размера. У меня получилось 12 шариков.

Раскатываем шарик скалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки из картофеля и фарша и слупливаем края, формируя пирожки овальной формы. Проделываем то же самое с остальными шариками из теста.

Перекладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. предварительно разогретый до 180°С.

Когда пирожки с мясом и картошкой в духовке зарумянятся — они готовы. Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Пирожки универсальная закуска, они подойдут во всему. Пирожки можно подавать горячими, только из печи, а можно кушать холодными.

В моей семье пирожки любят кушать свежеиспеченными с горячим чаем с клюквой и медом.
Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и картошкой
В каждой семье существует свой, неповторимый рецепт пирожков, поэтому мы поделимся с вами оригинальным.

Источник: dom-eda.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *