Пицца на сковороде рецепт с фото пошагово

 

Как сделать пиццу на сковороде?

Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

к содержанию ↑

Пицца на сковороде – быстро и вкусно

Вам понадобится

Для теста:

  • Четыре ложки сметаны;
  • Четыре ложки майонеза;
  • Два яйца;
  • Девять ложек муки;
  • Одна — две ложки масла растительного.

Для начинки:

  • Сто граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов ветчины;
  • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Одна средняя луковица;
  • Свежая зелень чтобы украсить;
  • Перец и соль согласно вашему вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовите начинку
  2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
  3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
  4. С помощью крупной терки трете сыр.
  5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
  6. Теперь нужно сделать тесто.
  7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
  8. Теперь готовим саму пиццу.
  9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
  10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
  11. Солите и перчите.
  12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
  13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
  14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.
к содержанию ↑

Быстрый и оригинальный рецепт пиццы на сковороде

Вам понадобится

Для теста:

  • Сто миллилитров подогретого молока;
  • Ложка растительного масла;
  • Одно яйцо;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус;
  • Филе куриное;
  • Помидоры;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр.

Приготовление

  1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
  2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
  3. Замешиваете из всего этого тесто.
  4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
  5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
  6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
  7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
  8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
  9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.
к содержанию ↑

Пицца на сковороде из батона

Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

Вам понадобится

  • Один болгарский перец;
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
  • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
  • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
  • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

  1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
  2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
  3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
  4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
  5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.
к содержанию ↑

Японская пицца Окономияки

Вам понадобится

  • Один стакан муки;
  • Три стакана воды;
  • Одно яйцо;
  • Одна капуста среднего размера;
  • Сто граммов копченой свинины;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • Сто граммов любимых грибов;
  • Пучок петрушки и зеленого лука.

Приготовление

  1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
  2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
  3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляете капусту.
  5. Греете сковородку.
  6. Теперь готовите начинку.
  7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
  8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
  9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
  10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
  11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
  12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.
к содержанию ↑

Пицца за десять минут

Вам понадобятся

Для теста:

  • Два стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Сто миллилитров молока;
  • Соль.

Для начинки:
Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

Приготовление

Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

к содержанию ↑

Пицца на майонезе за десять минут

Вам понадобятся

Для теста:

  • Четыре яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Щепотка соды пищевой.

Для начинки
Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

Как сделать пиццу на сковороде?
Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца! Если вы хотите узнать, как сделать пиццу на сковороде, прочитайте эту сатью и посмотрите видео уроки в ней.

Источник: uchieto.ru

 

к содержанию ↑

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт (фото)

Пицца – вкусное итальянское блюдо, покорившее во всем мире огромное количество людей благодаря простоте приготовления и гармоничному соединению разных компонентов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, как и рецептов теста для пиццы. В классическом варианте для теста нужна мука, дрожжи, оливковое масло, вода и соль. Замешивается тесто вручную. Потом раскатывается тонким слоем. Сверху покрывается томатным соусом. К слову, в качестве начинки можно брать любые продукты. Так, в Японии пиццу делают с овощами и морепродуктами, сверху еще посыпают сушеной стружкой тунца. При этом пицца в этой стране представляет собой жареную лепешку.

Пиццу можно приготовить самостоятельно, а можно заказать на дом. Сайт пиццерии Парика предлагает доставку пиццы в центральные районы Киева. На сайте можно выбрать пиццу с разными начинками и определенного размера. Ну, а если у вас дома есть майонез, колбаса, томаты и твердый сыр, то предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно и всего за десять минут. Готовится такая пицца не в духовке, а на сковороде.

Для теста возьмите: яйца – 2 штуки, майонез и сметана – по 4 ложки столовые, пшеничная мука – 10 ложек столовых.

Для начинки: 4 столовые ложки кетчупа, 1 маленькая луковица, 150 грамм колбасы (ветчины), 1-2 помидора, 150 грамм твердого сыра (любого).

Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты в миске (фото 1).

Должно получиться жидкое тесто. Все ингредиенты нужно взбивать венчиком, чтобы в миске не было комочков. Тесто не солим, поскольку мы уже положили майонез, а он соленый. После этого тесто надо вылить в сковороду. Ее предварительно смазываем растительным маслом.

Поверх теста распределить кетчуп. Можно взять вместо него томатный соус. Порезать полукольцами лук и выложить сверху на кетчуп. Можно брать зеленый, белый или фиолетовый лук, на свое усмотрение и вкус. Поверх лукового слоя выкладываем колбасу, порезанную кубиками и помидоры, порезанные кольцами. Помидоры можно поперчить и посолить (фото 2).

Теперь пришла очередь сыра. Его нужно потереть и посыпать сверху на помидоры (фото 3).

Пиццу поставить на плиту и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. Определяется готовность пиццы по слою сыра. Если он хорошенько расплавился, а низ выпечки стал твердоватым и немного подрумянился, блюдо готово. Подавать пиццу можно в сковороде или на блюде (фото 4).

В разогретую сковороду влить тесто. Разровнять и выпекать до легкого зарумянивания. Потом перевернуть корж на другую сторону. Смазать корж томатной пастой, сверху положить сто пятьдесят грамм нарезанных сосисок или колбасы, грибы жаренные или консервированные, два помидора, порезанные кубиками. Верх обильно посыпать сыром (фото 6).

Готовится пицца под крышкой 10 минут. Готовность определяется по расплавленности сыра. После пиццу вынимаем и режем на кусочки (фото 7).

Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут – то реально. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкуснятину.

Источник: lg-news.net

 

к содержанию ↑

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.

Состав:
— 4 столовых ложки сметаны;
— 4 столовых ложки майонеза;
— 2 яйца;
— 9 столовых ложек муки (без горки);
— сыр;
— начинка на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2

Залить майонезом и сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта Елена Чернышева

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Где поесть окрошку в Иркутске?

Путеводитель по ценам на окрошку и другим летним супам.

В пикник-парке «Якоби» состоялся кулинарный баттл «Вкус огня»

В соревнованиях участвовали 14 команд из Иркутска, Улан-Удэ и Сочи.

Горелое мясо и восхитительные токпокки

В кафе Kim chi* Лизу Сиропову порадовало не все.

Горячие обсуждения

В Ангарске школьник растратил 300 тысяч рублей, украденных у родителей подруги

Французский актёр Венсан Кассель поздравил с днём рождения девочку из Иркутска

5 историй, которые нельзя пропустить

Мы болели как могли: подборка из соцсетей

Как иркутяне болели за наших футболистов.

Фильмы в июле: супергерои, миллиардеры, Дуэйн Джонсон и Том Круз

Иркутские болельщики о Чемпионате мира по футболу

Фанаты оценивают подготовленность российской сборной.

Как далеко пройдет сборная России в плей-офф ЧМ по футболу?

Где в Иркутске посмотреть матчи ЧМ по футболу

Список фан-мест с прямыми трансляциями игр.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги – лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»
Еще один рецепт от нашего читателя. Елена Чернышева подарила мечту любой хозяйке: все получается недорого, быстро и вкусно!

Источник: www.irk.ru

 

к содержанию ↑

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

Современным женщинам часто не хватает времени, чтобы приготовить вкусное блюдо и удивить домашних своим шедевром.

Подсознательно мы думаем, что для приготовления необычного и вкусного блюда необходимо провести на кухне несколько часов, но это не так и сейчас я докажу вам это.

И так, пошаговое приготовление: как приготовить вкусную пиццу всего за 10 минут.

  • мука – 9 столовых ложек,
  • яйцо – 2 штуки,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • сметана – 4 столовые ложки.
  • сыр – 100 – 150 гр.,
  • колбаса (можно любую, по вкусу) – 200 – 250 гр.,
  • один большой помидор или один болгарский перец,
  • лук (по желанию),
  • грибы (можно лесные, предварительно отваренные, или шампиньоны из банки) – 100 – 150 гр.,

Первый шаг приготовления:

Для основы – яйца, майонез, сметана и мука.

Просеиваем муку – это необходимо для насыщения муки кислородом и удаления ненужных комочков:

Затем в глубокое блюдо одновременно помещаем муку, яйца, майонез и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Можно подсолить.

Нарезаем колбасу соломкой, помидоры кольцами (или болгарский перец), трём на большой тёрке сыр и слегка обжариваем грибы (можно обойтись без обжарки).

Выливаем жидкую массу на разогретую сковороду (не на раскаленную, а на разогретую) без добавления растительного масла.

Для любителей пикантности, добавляем несколько капель кетчупа (не перемешивая).

Сверху выкладываем колбасу, помидор (или сладкий перец), грибы.

Засыпаем всю поверхность сыром:

Закрываем крышкой и ждём 5 минут.

Снимаем с плиты и выкладываем на блюдо:

Вкусная пицца за 15 минут готова!

ВАЖНО! Не добавляем растительное масло перед приготовлением! Сковорода не должна быть раскалена! Готовить необходимо на медленном огне или на слабо разогретой плите.

Попробуйте! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта etxt-svetlana (Светлана), Россия

Пицца на сковороде за 10 минут
Как приготовить вкусную и сытную пиццу на сковороде за 10 минут

Источник: edim-vkusno.ru

 

к содержанию ↑

Пицца на сковороде рецепт с фото пошагово

Пицца на сковороде – этот способ приготовления поможет легко и быстро приготовить вкусную пиццу. Без духовки, только плита и сковорода!

Пицца c различными начинками за 10 минут, состав которых не принципиален, выбирайте на свой вкус или банально из того, что есть в холодильнике.

Пицца на сковороде рецепт

Не лишним так же будет сказать о том, что начинка пиццы готовится по сути на пару и этот рецепт так же подойдет тем, кто предпочитает такую диету. Пицца получается сочная и аппетитная с красиво тянущимся сыром.

Готовая пицца

4-6 порций; 30 минут; 290 ккал.;

Внимание! Эту пиццу я готовил на сковороде диаметром 28 см., если ваша сковорода больше или меньше учтите это в количестве ингредиентов.

Ингредиенты для пиццы:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл.);
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 250-300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайн.л.;
  • Соль – 0,5-1 чайн.л.;

Для начинки:

  • Томатный СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ – 1 порция;
  • сыр Моцарелла – 150-200 гр.;
  • сыр Пармезан – 50 гр.;
  • Ветчина – 100-150 гр;
  • Салями – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Веточка свежего базилика;
к содержанию ↑

Способ приготовления:

1 Ингредиенты теста для приготовления пиццы на сковороде

2 Влить в емкость стакан кефира, добавить яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, до однородного цвета и состояния

3 Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать вилкой или деревянной лопаткой

4 Замешивать тесто до тех пор пока оно не будет однородным и без комков, оно должно получится очень вязким и полужидким. Как только тесто будет готово, накрыть крышкой или полотенцем и дать ему “отдохнуть” 15-20 минут

5 Пока тесто “отдыхает” готовим ингредиенты для начинки пиццы

6 Ингредиенты для этой пиццы лучше нарезать как можно тоньше, особенно это касается овощей, чтобы они быстрее приготовились, т.к. на сковороде нет такого жара как в духовке. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм., сладкий перец полукольцами толщиной 3-5 мм., помидоры кружочками толщиной 2-3 мм., салями кружочками, а ветчину дольками толщиной 3-4 мм. Моцареллу натереть на крупной терке, а Пармезан на мелкой

7 Смазать холодную сковороду небольшим количеством масла (1 ст.л.) и выложить тесто. Распределить его равномерно по сковороде и поставить на сильный огонь. Дать схватится и слегка подрумянится корочке, буквально 1-2 минуты, этот процесс лучше проконтролировать приподнимая край лопаткой. Как только корочка подрумянится основу необходимо аккуратно перевернуть, лучше двумя лопатками

Лучше если сковорода будет с толстым дном и антипригарным покрытием

8 На подрумяневшуюся корочку выложить томатный соус, поверх него 3/4 части от общего количества сыра Моцарелла

9 Поверх Моцареллы выложить полукольца лука и ветчину

10 Далее кружочки томатов и салями

11 Посыпать все протертым Пармезаном и оставшейся Моцареллой

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

12 Накрыть крышкой и томить на МЕДЛЕННОМ огне 10-15 минут, или до того момента пока аппетитно не зарумянится корочка теста и не расплавиться весь сыр. Обязательно следите за нагревом плиты и не дайте тесту пригореть!

13 Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсте листьями свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу

Пицца на сковороде рецепт с фото пошагово
Пицца на сковороде за 10 минут? Легко! Заходи, здесь пошаговый рецепт с фото!

Источник: wulfy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *