Плов с изюмом рецепт

 

Постный плов с изюмом в кастрюле.

Во время поста необязательно питаться только пресной едой. В рамках разрешённых продуктов можно готовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу и тем, кто не соблюдает пост. Для этого рецепта рис лучше взять длиннозерновой (жасмин, басмати, либо обычный краснодарский). В качестве специй традиционно используют зиру и барбарис, но хорошо подойдут и другие восточные специи. Варьировать рецепт можно по желанию и в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов – неизменными остаются только рис и изюм.

Ингредиенты:
Стакан риса
2,5 стакана воды
3-4 ст. л. растительного масла
Соль и специи по вкусу (в этом рецепте использованы соль, чёрный перец и куркума)
Треть крупной луковицы
Средняя морковь
Полстакана изюма (примерно 50 грамм)
Нут (по желанию) заранее приготовленный
Приготовление:

Мелко порезать лук.

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Так как в плове не будет кусков мяса, сделать это лучше довольно крупно.

Кастрюлю поставить на большой огонь, налить масло.

Как только оно нагреется, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и тушить без крышки до мягкости.

Влить 2,5 стакана холодной воды.

Рис и изюм промыть под тёплой водой.

Изюм можно на несколько минут замочить, чтобы промыть ещё лучше.

Всыпать всё в кастрюлю.

Варить, пока почти вся вода не выкипит. Затем по желанию добавить нут (чтобы в блюде было больше белка).

Перемешать и сделать небольшую горку в центре.

Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть крышкой. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

Цвет изюма не играет особой роли. Он может быть и белым, и красным, и чёрным. Если плов готовят для детей, то можно добавить и больше. Изюм иногда заменяют на курагу. Благодаря подсолнечному маслу в составе плов не пригорает на дне и получается рассыпчатым.

Плов с изюмом рецепт
Постный плов с изюмом в кастрюле. Во время поста необязательно питаться только пресной едой. В рамках разрешённых продуктов можно готовить вкусные блюда, которые придутся по вкусу и тем, кто не

Источник: kuhnya1.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *