Подборка вкуснейших салатов с кукурузой
- капуста – 300 гр,
- помидор – 2 шт,
- огурец- 3 шт,
- болгарский перец – 1 шт,
- консервированная кукуруза,
- чипсы.
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
- Свежий огурец,
- полукопченая колбаса,
- кукуруза,
- 4 яйца,
- зелень (лучок, укроп),
- майонез.
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»
- 1 средняя луковица
- 0,5 банки кукурузы
- 200-250гр.корейской моркови
- 150-200гр.копченой куриной грудки
- 1 пакетик сухариков
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)
- 450 г крабовых палочек
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капуста свежая нашинковать и помять руками.
- 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 1/4 болгарского перца нарезать тонко
- 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
- 1 сырая морковь на крупной терке
- 1 зубчик чеснока
- Соль при необходимости
- Майонез
Просто и вкусно!
6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК
- кукуруза — 1 банка,
- горошек — 1 банка,
- колбаса варено-копченая — 200-300 г,
- яйца вареные — 4 шт.,
- капуста белокочанная — 300 г,
- майонез (сметана), соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
- 2 куриных грудки,
- 3 яйца,
- 2 картофелины,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка маринованных шампиньонов,
- 80 г сыра твёрдых сортов,
- майонез,
- соль — по вкусу
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
9) САЛАТ «КОРРИДА»
- Помидоры (3 — 4 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- Крабовые палочки (1 уп.)
- Майонез
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Источник: jemchyjinka.ru
Рецепты салатов с кукурузой
Салаты с кукурузой с фото
Кукуруза является самым распространенным злаковым растением после пшеницы. Долгое время мы знали только кукурузную муку и крупу, а в сезон наслаждались потрясающе вкусными горячими кукурузными початками с солью. С появлением консервированной кукурузы не заставили себя ждать и многочисленные рецепты салатов с кукурузой. На нашем сайте вы найдете фото и подборку классических и самых необычных рецептов вкусных блюд со сладкой консервированной кукурузой. Перечисление всех полезных веществ кукурузы заняло бы немало времени, так как в ней содержится четверть элементов периодической системы Менделеева, включая золото. Рецепты салатов с кукурузой служат, прежде всего, источником углеводов, вследствие этого они являются не только полезными и вкусными, а еще сытными и питательными. Зерна консервированной кукурузы сочные, нежные и сладкие, поэтому сочетание их с другими ингредиентами придает блюдам изумительный мягкий вкус. Кроме того, салаты с кукурузой, благодаря желтым зернышкам, выглядят очень нарядно, что хорошо видно на красочных фото.
Самым популярным в последнее время стал рецепт салата с кукурузой консервированной и крабовыми палочками. Он заслуженно лидирует, благодаря доступности ингредиентов и минимальным затратам времени на приготовление. Для торжественных случаев в этом салате крабовые палочки стоит заменить креветками, крабовым мясом или кальмаром. Все варианты рецептов вкусных салатов с кукурузой и морепродуктами вы найдете на фото в этом разделе сайта. На фото предложены и необычные способы оформления блюд: в виде кукурузных початков, подсолнуха или рыбки. Сладость кукурузных зерен прекрасно оттеняет не только вкус даров моря, но и мяса курицы, индейки, говяжьей печени. Интересную композицию можно получить, соединив кукурузу с ветчиной или беконом. И все-таки, наибольшее количество у салатов с кукурузой рецептов с овощами. В качестве компонентов можно использовать капусту разных видов, салат, болгарский перец, огурцы, картофель, морковь и многие другие. Успехом пользуются и рецепты салатов с кукурузой, которые основываются на контрасте вкусов сладких зерен и, например, соленых огурцов, красной икры, маслин, острой корейской моркови, маринованных грибов. Покажут подходящую послойную укладку в салате кукурузы фото на этой страничке.
Простые и легкие салатики с кукурузой могут стать украшением праздничного стола. Для этого мы подготовили фото и раскрыли все секреты приготовления вкусных блюд с кукурузой. Кстати, использовать для салатов можно и свежую вареную кукурузу, блюда будут не менее вкусными. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете знать, что приготовить из сладкой кукурузы.
Источник: webspoon.ru
ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр,
● помидор – 2 шт,
● огурец- 3 шт,
● болгарский перец – 1 шт,
● консервированная кукуруза,
● чипсы.
Для соуса:
● майонез,
● сметана,
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г крабовых палочек
● 5-6 листьев пекинской капусты
● 1 длинный огурец
● 400 г консервированной кукурузы
● 4 яйца
● 1 пучок свежего укропа
● 1 пучок зеленого лука
● майонез по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!
6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Для салата:
● 2 свежих огурца
● 1 красный перец
● 1 небольшой кочан пекинской капусты
● ½ красной луковицы
● 1 баночка консервированной кукурузы
● 100г твердого сыра
● 200г майонеза
● соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза — 1 банка,
● горошек — 1 банка,
● колбаса варено-копченая — 200-300 г,
● яйца вареные — 4 шт.,
● капуста белокочанная — 300 г,
● майонез (сметана), соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
8) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных грудки,
● 3 яйца,
● 2 картофелины,
● 4 маринованных огурца,
● 1 банка маринованных шампиньонов,
● 80 г сыра твёрдых сортов,
● майонез,
● соль — по вкусу
Для украшения:
● кукуруза,
● зелень,
● яичные белки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
9) САЛАТ «КОРРИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Источник: recepty-s-photo.com
Салат с консервированной кукурузой
В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.
Салат с курицей и кукурузой
- курятина (белое мясо) – 270 г,
- консервированная фасоль – 55 г,
- консервированная кукуруза – 55 г,
- пучок кинзы,
- греческий йогурт – 65 мл,
- сок лайма – 15 мл.
Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.
Салат с кукурузой и колбасой
- листья салата латук – 185 г,
- молодая капуста – 210 г,
- квашеная капуста – 280 г,
- консервированная кукуруза – 85 г,
- твердый сыр – 145 г,
- колбаса – 320 г,
- томаты черри – 5-7 шт.,
- горсть ржаных гренок,
- майонез.
Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.
Салат с кальмарами и кукурузой
- кальмары – 340 г,
- хвосты креветок – 260 г,
- консервированная кукуруза – 160 г,
- консервированная фасоль – 360 г,
- фиолетовый лук – 45 г,
- авокадо – 1 шт.,
- сок 2 лаймов,
- зелень кинзы – по вкусу,
- оливковое масло – 65 мл,
- чеснок – 1 зубок,
- мед – 5 мл.
Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.
Салат с консервированной кукурузой – рецепт
- консервированная кукуруза – 230 г,
- цуккини – 145 г,
- томаты черри – 130 г,
- семена подсолнуха – по вкусу.
- горсть зелени петрушки,
- оливковое масло – 35 мл,
- острый перец чили – по вкусу,
- яблочный уксус – 35 мл,
- мед – 5 мл.
Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.
Салат с тунцом и кукурузой
Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!
Источник: womanadvice.ru