Подборка вкуснейших салатов с кукурузой

Подборка вкуснейших салатов с кукурузой

  • капуста – 300 гр,
  • помидор – 2 шт,
  • огурец- 3 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • консервированная кукуруза,
  • чипсы.

Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

  • Свежий огурец,
  • полукопченая колбаса,
  • кукуруза,
  • 4 яйца,
  • зелень (лучок, укроп),
  • майонез.

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

  • 1 средняя луковица
  • 0,5 банки кукурузы
  • 200-250гр.корейской моркови
  • 150-200гр.копченой куриной грудки
  • 1 пакетик сухариков

Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)

  • 450 г крабовых палочек
  • 5-6 листьев пекинской капусты
  • 1 длинный огурец
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Капуста свежая нашинковать и помять руками.
  • 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1/4 болгарского перца нарезать тонко
  • 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
  • 1 сырая морковь на крупной терке
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль при необходимости
  • Майонез

Просто и вкусно!

6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

  • 2 свежих огурца
  • 1 красный перец
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • ½ красной луковицы
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100г твердого сыра
  • 200г майонеза
  • соль и перец

Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

  • кукуруза — 1 банка,
  • горошек — 1 банка,
  • колбаса варено-копченая — 200-300 г,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • майонез (сметана), соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

  • 2 куриных грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка маринованных шампиньонов,
  • 80 г сыра твёрдых сортов,
  • майонез,
  • соль — по вкусу

Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ «КОРРИДА»

  • Помидоры (3 — 4 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • Крабовые палочки (1 уп.)
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Источник: jemchyjinka.ru


к содержанию ↑

Рецепты салатов с кукурузой

Салаты с кукурузой с фото

Кукуруза является самым распространенным злаковым растением после пшеницы. Долгое время мы знали только кукурузную муку и крупу, а в сезон наслаждались потрясающе вкусными горячими кукурузными початками с солью. С появлением консервированной кукурузы не заставили себя ждать и многочисленные рецепты салатов с кукурузой. На нашем сайте вы найдете фото и подборку классических и самых необычных рецептов вкусных блюд со сладкой консервированной кукурузой. Перечисление всех полезных веществ кукурузы заняло бы немало времени, так как в ней содержится четверть элементов периодической системы Менделеева, включая золото. Рецепты салатов с кукурузой служат, прежде всего, источником углеводов, вследствие этого они являются не только полезными и вкусными, а еще сытными и питательными. Зерна консервированной кукурузы сочные, нежные и сладкие, поэтому сочетание их с другими ингредиентами придает блюдам изумительный мягкий вкус. Кроме того, салаты с кукурузой, благодаря желтым зернышкам, выглядят очень нарядно, что хорошо видно на красочных фото.

Самым популярным в последнее время стал рецепт салата с кукурузой консервированной и крабовыми палочками. Он заслуженно лидирует, благодаря доступности ингредиентов и минимальным затратам времени на приготовление. Для торжественных случаев в этом салате крабовые палочки стоит заменить креветками, крабовым мясом или кальмаром. Все варианты рецептов вкусных салатов с кукурузой и морепродуктами вы найдете на фото в этом разделе сайта. На фото предложены и необычные способы оформления блюд: в виде кукурузных початков, подсолнуха или рыбки. Сладость кукурузных зерен прекрасно оттеняет не только вкус даров моря, но и мяса курицы, индейки, говяжьей печени. Интересную композицию можно получить, соединив кукурузу с ветчиной или беконом. И все-таки, наибольшее количество у салатов с кукурузой рецептов с овощами. В качестве компонентов можно использовать капусту разных видов, салат, болгарский перец, огурцы, картофель, морковь и многие другие. Успехом пользуются и рецепты салатов с кукурузой, которые основываются на контрасте вкусов сладких зерен и, например, соленых огурцов, красной икры, маслин, острой корейской моркови, маринованных грибов. Покажут подходящую послойную укладку в салате кукурузы фото на этой страничке.

Простые и легкие салатики с кукурузой могут стать украшением праздничного стола. Для этого мы подготовили фото и раскрыли все секреты приготовления вкусных блюд с кукурузой. Кстати, использовать для салатов можно и свежую вареную кукурузу, блюда будут не менее вкусными. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете знать, что приготовить из сладкой кукурузы.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр,
● помидор – 2 шт,
● огурец- 3 шт,
● болгарский перец – 1 шт,
● консервированная кукуруза,
● чипсы.

Для соуса:
● майонез,
● сметана,
● лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г крабовых палочек
● 5-6 листьев пекинской капусты
● 1 длинный огурец
● 400 г консервированной кукурузы
● 4 яйца
● 1 пучок свежего укропа
● 1 пучок зеленого лука
● майонез по вкусу
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!

6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

Для салата:
● 2 свежих огурца
● 1 красный перец
● 1 небольшой кочан пекинской капусты
● ½ красной луковицы
● 1 баночка консервированной кукурузы
● 100г твердого сыра
● 200г майонеза
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза — 1 банка,
● горошек — 1 банка,
● колбаса варено-копченая — 200-300 г,
● яйца вареные — 4 шт.,
● капуста белокочанная — 300 г,
● майонез (сметана), соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

8) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных грудки,
● 3 яйца,
● 2 картофелины,
● 4 маринованных огурца,
● 1 банка маринованных шампиньонов,
● 80 г сыра твёрдых сортов,
● майонез,
● соль — по вкусу

Для украшения:
● кукуруза,
● зелень,
● яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Источник: recepty-s-photo.com


к содержанию ↑

Салат с консервированной кукурузой

В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.

Салат с курицей и кукурузой

  • курятина (белое мясо) – 270 г,
  • консервированная фасоль – 55 г,
  • консервированная кукуруза – 55 г,
  • пучок кинзы,
  • греческий йогурт – 65 мл,
  • сок лайма – 15 мл.

Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.

Салат с кукурузой и колбасой

  • листья салата латук – 185 г,
  • молодая капуста – 210 г,
  • квашеная капуста – 280 г,
  • консервированная кукуруза – 85 г,
  • твердый сыр – 145 г,
  • колбаса – 320 г,
  • томаты черри – 5-7 шт.,
  • горсть ржаных гренок,
  • майонез.

Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

  • кальмары – 340 г,
  • хвосты креветок – 260 г,
  • консервированная кукуруза – 160 г,
  • консервированная фасоль – 360 г,
  • фиолетовый лук – 45 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • сок 2 лаймов,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • оливковое масло – 65 мл,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мед – 5 мл.

Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.

Салат с консервированной кукурузой – рецепт

  • консервированная кукуруза – 230 г,
  • цуккини – 145 г,
  • томаты черри – 130 г,
  • семена подсолнуха – по вкусу.
  • горсть зелени петрушки,
  • оливковое масло – 35 мл,
  • острый перец чили – по вкусу,
  • яблочный уксус – 35 мл,
  • мед – 5 мл.

Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.

Салат с тунцом и кукурузой

Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *