Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

И снова здравствуйте! Рад снова вас порадовать очередным вкусным рецептом. Гуляш из свинины с подливой. Это очень старинное Венгерское блюдо. В его часто подавали в тавернах и пабах. А также готовили в охотничьих домиках из добытой дичи. Теперь в Венгрии гуляш готовят исключительно только из говядины.

Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Это как бы не первое блюдо, но и вторым его тоже назвать можно с трудом. Будем считать что гуляш это блюдо само по себе. Еще в древности венгры считали что это блюдо может исцелять раненых, дарить хорошее настроение и повышать теплую обстановку в доме. Главное готовить это блюдо в хорошем расположении духа и с душевным теплом. Так что вооружаемся положительными эмоциями и вперед готовить.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.

И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Чеснок, пару зубков.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гарнир для гуляша на основе овощей

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Пара советов которые помогут приготовить гуляш еще вкуснее

Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

Может быть вы хотите сделать подливу гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Очень вкусное угощение отлично подойдет для первого блюда гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово все расписано и разложено по полочкам.

Источник: viramaina.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты

  • морковь
  • мука 1 сорт
  • свинина
  • сметана жирная
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • вода
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Гуляш — это мясное блюдо, которое знакомо многим из нас с раннего детства. Мясная подлива обычно подавалась в детских садах, в качестве гарнира для нее использовался картофель в виде пюре. Но в детском саду малышам готовили говядину, хозяйки же отдают свое предпочтение более жирному мясу — свинине.

Сегодня мы поговорим о том, какими способами можно приготовить гуляш из свинины с подливкой. В интернете существует масса пошаговых рецептов с фото по приготовлению этого блюда, и мы выбрали лучшие.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины как в детском саду

Как уже говорилось выше, в детских садах малышам блюдо обычно готовится из говядины, но мы в нашей рецептуре заменим его на более жирную и сочную свинину. В итоге получится не менее вкусное и ароматное мясное блюдо.

  • морковь свежая – 1 штука;
  • мука 1 сорта – 1 ложка;
  • свинина без кости – 620 грамм;
  • сметана жирная – 1 ложка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • паста из томатов – 1 ложка;
  • соль – по вкусу;
  • вода очищенная – 320 мл;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Для начала свинину промывают и просушивают, а затем нарезают кусочками небольшого размера и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Обжаривают мясо со всех сторон до румяного оттенка.

Как только мясо станет золотистым, в него добавляют мелко порубленный лук и все продолжают жарить до готовности лука.

Тем временем на терке измельчают одну морковь и перекладывают к свинине, продолжают жарить мясо с овощами.

Когда морковь станет мягкой, в сковороду наливают около стакана чистой воды и все перемешивают, а затем закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде блюдо тушат не менее 40 минут.

В стакан наливают около ста миллилитров воды, туда же отправляют сметану и томатную пасту, составляющие хорошо перемешивают, последней вводится мука. Необходимо перемешать все так, чтобы не осталось комочков муки.

Теперь подготовленной смесью заливают в гуляш, туда же добавляют немного перца горошком, пару листиков лавра, солят блюдо по вкусу и перемешивают. Закрывают сковороду крышкой и тушат мясо около десяти минут.

После этого можно подавать гуляш из свинины с подливой к столу, в качестве гарнира используют картофель, рис или макароны. Пошаговый рецепт с фото в данном случае предлагает применять томатную пасту, но можно использовать обычные томаты.

к содержанию ↑

Гуляш с аджикой

В состав этого блюда будет присутствовать аджика, такой соус дает возможность сделать мясное блюдо более острым и ароматным. Лучше всего применить аджику домашнего приготовления, но можно использовать и покупной соус.

  • репчатый лук – 1 штука;
  • аджика (можно сухую) – 1 ложка;
  • мякоть свинины – 460 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • паста из томатов – 1 ложка;
  • красный перец молотый – 4 грамма;
  • сахарный песок – 1 ложка;
  • растительный жир – 2 ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • мука 1 сорта – 1 ложка.

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой, хозяйка должна строго соблюдать пункты рецепта с пошаговыми фото. Первым делом следует заняться подготовкой свинины, ее нарезают кусочками и обжаривают на раскаленном масле в течение нескольких минут.

Когда свинина приобретет золотистый оттенок, к ней добавляют измельченный репчатый лук, а следом солят и перчат гуляш. Жарят все до того момента, пока лук не станет мягким.

Спустя 6-10 минут в мясо всыпают столовую ложку муки и тщательно перемешивают, продолжая жарить мясо.

После этого добавляют к блюду сахарный песок и кладут томатную пасту, составляющие повторно перемешивают и жарят примерно четыре минуты.

Последним этапом добавляют очищенную воду, чтобы жидкость полностью покрывала все мясо. В гуляш кладется лавровый лист, и варят все на медленном огне под крышкой от 25 до 35 минут. Мясо должно стать мягким, а подлива хорошо загустеть.

к содержанию ↑

Блюдо в духовке с белым соусом

Это достаточно необычный вариант приготовления гуляша из свинины с подливой, если следовать пошаговому рецепту с фото, то в итоге у нас получится белый соус, который полностью покрывает нежные кусочки свинины.

  • лук репчатый – 1 головка;
  • свинина без кости – 920 грамм;
  • майонез – 2 ложки;
  • мука 1 сорта – 2 ложки;
  • вода очищенная – 12 стакана;
  • лист лавра сушеный – 1 штука;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • растительный жир – 2 ложки;
  • сметана жирная – 210 грамм;
  • лимон – 12 штуки;
  • соль крупная – по вкусу;
  • чеснок молодой – 1 зубчик;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • молотый перец черный – 5 грамм.

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать процесс с подготовки мяса, для блюда используют шейную часть свинины, так как она более сочная и без кости.

Мясо нарезают кусочками и обсушивают, а также очищают и мелко измельчают репчатый лук.

Свиное мясо отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром, и обжаривается в течение нескольких минут до золотистого цвета. К мясу сразу добавляют лук и продолжают жарить, пока лук не станет достаточно мягким.

Подготовленное мясо перекладывают в форму для запекания с высокими бортами. Сверху присыпают свинину небольшим количеством муки и измельченным зубчиком чеснока.

Теперь готовится специальный соус для гуляша. В глубокой миске смешивают базилик со сметаной, добавляют туда молотый перец, майонез и немного соли. Составляющие тщательно перемешивают до получения однородного состава.

После этого наливают в соус половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все повторно перемешивают, чтобы получить однородный соус.

Полученной смесью заливают мясо, все хорошо перемешивают и закрывают форму фольгой, чтобы в процессе выпекания соус не выпарился слишком быстро. Процесс выпекания производится при температуре 190 градусов.

Мясо выдерживается в духовом шкафу не менее одного часа, после чего можно вынуть форму и снять с нее фольгу, добавить в блюдо лавровый лист и все тщательно перемешать.

Температура убавляется до 150 градусов, после чего гуляш выдерживают в духовке еще не больше пятнадцати минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

к содержанию ↑

Гуляш с грибами и сметаной

Этот гуляш будет готовиться в кастрюле, здесь в качестве дополнительных ингредиентов используется сметана и белые грибы. Благодаря второму ингредиенту, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

  • сметана высокой жирности – 1 ложка;
  • мякоть свинины – 740 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • горошек душистый – 5 штук;
  • вода горячая – 1,5 стакана;
  • паста из томатов – 1 ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • белые грибы сушеные – 12 штук;
  • молотый перец – по вкусу;
  • паприка – 3 грамма;
  • чеснок острый – 2 зубчика.
  1. Для приготовления гуляша из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать подготовку свинины. Мясо промывают и нарезают кусочками, после чего обжаривают до получения румяной корочки.
  2. Стоит заметить, что в рецептуре не указано масло, так как мы не будем его использовать вообще, мясо жарится на дне кастрюли без растительного жира.
  3. После этого к свинине добавляют немного репчатого лука, который был хорошо измельчен. Также следует заранее замочить в воде на один час белые грибы, а затем переложить их к мясу.
  4. Сразу после этого к свинине добавляют все необходимые специи, которые указаны в рецептуре. Кладут томатную пасту и немного рубленого чеснока, чтобы получить более сильный аромат. Последним этапом кладется сметана, и блюдо заливают горячей водой.
  5. Перед тем как закрыть кастрюлю крышкой, в гуляш добавляют лавровый лист и тушат все в течение получаса. Готовое блюдо можно подать к столу с любыми гарнирами, а чтобы оттенить вкус мяса, следует посыпать гуляш свежей зеленью.
к содержанию ↑

С томатной подливой

Именно томатный соус получается очень ароматным и густым, подлива дает возможность не использовать дополнительных соусов к гарниру.

  • сахарный песок – 6 грамм;
  • свиная шея – 540 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль крупная – по вкусу;
  • мука 1 сорта – 1 ложка;
  • растительный жир – 2 ложки;
  • паста томатная – 45 грамм;
  • вода – по необходимости;
  • молотый перец красный – 3 грамма.

Мясо промывают и обсушивают, после чего нарезают кусочками небольшого размера.

Лук очищают от шелухи и нарезают очень мелкими кубиками.

В сковороде прогревают растительный жир, а затем отправляют туда лук вместе с кусочками мяса. Жарят продукты на среднем огне до появления румяной корочки.

Свинину солят и добавляют немного молотого перца, присыпают мясо мукой и хорошо перемешивают. Жарят составляющие около пяти минут.

После этого в блюдо добавляют сахарный песок и пасту из томатов, все повторно перемешивают и тушат не меньше 12 минут на медленном огне.

Заливают мясо чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Кладут лавровый лист и добавляют соль, если это необходимо.

Готовят все 40 минут на медленном огне под крышкой, подавать блюдо можно с гарниром и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Полезные советы

Чтобы приготовить действительно вкусный гуляш из свинины с подливкой по пошаговому рецепту с фото, следует знать несколько основных правил его приготовления. Например, чтобы вкусовые качества блюда были более яркими, в гуляш следует добавить сладкий перец, немного фасоли или грибов, также в качестве добавки может использоваться картофель и морковь.

Различные специи и зелень делают вкус и аромат блюда более богатым, поэтому следует добавлять в гуляш кинзу, свежую петрушку, а также укроп и базилик. Густота готовой подливы зависит только от количества муки, которое использовалось для приготовления блюда.

Чтобы сделать подливу более густой, стоит положить больше муки. Добавлять сахарный песок в гуляш не обязательно, этот продукт необходим для того, чтобы сделать блюдо кисло-сладким.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины. Какое мясо лучше выбрать для приготовления блюда, советы по приготовлению гуляша.

Источник: www.kleo.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить подливку из свинины?

Подлива из свинины – достаточное простое в приготовлении блюдо. Оно придется кстати не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. О том, как приготовить подливку из свинины, будет рассказано ниже.

Классическая подливка из свинины

Для приготовления подливы из мяса по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 20 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите на сковороду и хорошо обжарьте на растительном масле. Затем промойте овощи и почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами.

Положите овощи в сковороду с мясом и слегка обжарьте. Затем добавьте к ингредиентам томатную пасту. Дайте потомиться 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте кипяток, убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая блюдо время от времени.

За 5 минут до готовности положите в подливу специи. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться. В качестве гарнира можно подать рис, гречу, картофельное пюре и даже макароны.

к содержанию ↑

Подлива из свинины со сметаной

Существует много рецептов приготовления подливки, но особенно хвалят хозяйки блюдо со сметаной. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 20 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • сухие специи (душистый черный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех);
  • зелень свежая;
  • 2 зубчика чеснок;
  • соль.

Нарежьте мясо мелкой соломкой и измельчите лук, который нужно будет пассировать на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте свинину и тушите ее до изменения цвета. Влейте в сковороду воду, а когда она закипит, добавьте к мясу муку и тщательно перемешайте. Приправьте специями и немного посолите. Сметану добавьте, когда мясо будет полностью готово. Все ингредиенты перемешайте и немного прогрейте на медленном огне.

Когда полива немного остынет, приправьте ее продавленным чесноком. Украсьте блюдо перед подачей рубленой зеленью.

Если вы любите эксперименты, то можно вместе со специями добавить в подливу чайную ложку сахара. Вкус у блюда получится немного сладковатым, поэтому подавать его нужно будет с рисом и ржаным хлебом.

Как приготовить подливку из свинины?
Подлива из свинины – универсальное блюдо, которое подается с любым гарниром. Готовится оно легко и быстро, а ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки. О том, как приготовить подливку из свинины, расскажет эта статья.

Источник: elhow.ru

 

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с грибами с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш – изумительно вкусное блюдо венгерской кухни, это, по сути, густой мясной суп. Но уже давно гуляш получил повсеместное распространение, и у нас он больше ассоциируется со вторым блюдом, в котором много мяса и соуса.

Вот и мы сегодня будем готовить мясной гуляш с грибами – вкусное сытное блюдо с грибным ароматом.

Чтобы приготовить мяснойгуляш с грибами, я взяла свинину и шампиньоны, но вообще мясо можно использовать любое, и не только говядину, телятину или баранину, но икурицу, и индейку, просто на конечном этапе приготовления надо скорректировать время тушения.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 помидора
  • 1 столовые ложки муки
  • две щепотки любых сухих травок, какие любите
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Промытое и обсушенное мясорежем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 см.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, опускаем мясо и на довольно сильном огне быстро мешаем, чтобыкусочки мяса схватились со всех сторон. Солить пока не надо.

Затем огонь немного убавляем и обжариваем свинину до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю (у меня маленький казан), где будет тушиться гуляш.

Теперь надо обжарить грибы. Я специально выбрала маленькие грибочки, чтобы обжарить их целиком, а те, что покрупнее, порезала на 4 части. Если хотите, можно порезать и помельче, как вам больше нравится.

Итак, шампиньоны обжариваем на растительном масле, чтобы они немного подрумянились.

Потом перекладываем к мясу, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Наливаем четверть стакана горячей воды, закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь, пусть тушится потихоньку.

Лук чистим, мелко режем и обваливаем его в муке.

Обжариваем лук в той же сковороде, что и грибы, подлив немного масла.

Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать минуты три.

Помидорки моем, разрезаем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Полученную томатную массу добавляем в сковороду к луку и морковке.

Солим, перчим, добавляем сушеные травки (у меня базилик и хмели-сунели), перемешиваем, добавляемчетверть стакана горячей воды из чайника, закрываем крышкой и на слабом огне тушим минуты 2-3.

Затем содержимое сковороды перекладываем в казанок с мясом и грибами.

Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно немного подлить.

Закрываем крышкой и продолжаем тушить минут 20-25. Огонь должен быть небольшим, чтобы жидкость в кастрюле только слегка булькала. Если вы тушите говядину или баранину, время тушения надо увеличить. Мясной гуляш с грибами готов, когда мясо становится мягким.

Досаливаем его по вкусу и даем немного настояться. Мясной гуляш с грибами отлично сочетаетсяс любым гарниром.

Еще в моей семье любят, когда я готовлю тушеную телятину с овощами, а к празднику частенько просят приготовить мясо по-французски с грибами и сыром..

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

На главную страницу

Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка!

Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда.

В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2 х 3 см.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Рецепт

Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

В кипящий жир выложил куски свинины.

На среднем огне обжарил до изменения цвета.

При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал.

Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот – паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой.

Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

Совет. Следите за огнем, не перекалите муку.

Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса.

Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать.

У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами.

Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Гуляш из свинины с грибами с подливкой рецепт с фото пошагово
Статья про то, как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой. А чтобы у вас.

Источник: olyonushka.ru

 

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой

Классическое блюдо венгерской кулинарии под названием гуляш весьма значительно распространилось по всему миру. Многие помнят гуляш со времен советской эпохи, когда практически в каждой столовой вы могли отведать производное из этого классического рецепта.

Возможно, Вам знаком вкус гуляша, как в детском саду? Тот самый!

Забегу наперед и скажу, что сегодня мы приготовим именно такое блюдо.

Однако чаще, блюдо из столовой не претендовало на звание произведения кулинарного искусства, да и более того представляло собой странную разваренную мясную массу без вкусовой насыщенности. Поэтому многие до сих пор не представляют себе как выглядит нормальный гуляш и пренебрежительно относятся к этому блюду.

Конечно, в связи с этим гораздо интереснее исполнить нормальный рецепт и приготовить качественный гуляш, который сможет порадовать и самых изысканных гурманов.

Далее вам предлагается вариант гуляша со свининой и подливкой – практически оптимальный классический рецепт. Готовить такое блюдо довольно-таки легко, тем более если знать некоторые тонкости, о которых скажем в дальнейшем.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Перед описанием пошагового рецепта не станем давать список ингредиентов, так как их на самом деле совсем.

Конечно, венгерский гуляш может состоять из двадцати и более ингредиентов, но мы даем вам основу, на которую вы сможете сами нанизывать по вкусу какие-то дополнения.

У меня в доме имеются собственные традиции по приготовлению гуляша, у вас могут появиться свои.

Предлагаемый рецепт отличается именно простотой приготовления и легкостью. Вы можете вносить какое-то интересные усложнения, исходя из кулинарных предпочтений.

Предварительно следует отметить пару нюансов. Это мясо и специи.

В классическом рецепте используется говядина или баранина, но классно приготовить такое мясо намного труднее.

Свинину готовить не только проще, но и есть одна интересная деталь для гуляша с подливкой, которая появляется только благодаря свинине.

Касательно специй вы можете импровизировать в дальнейшем. Иногда используют огромное разнообразие специй, но изначально вам следует помнить про основу гуляша – паприку.

Возьмите качественную и свежую красную паприку для этого рецепта, остальное вторично.

Какие еще блюда из мяса можно приготовить на обед? Узнайте, как готовить классические отбивные из свинины или к примеру блюда из печени: говяжьей по-строгановски или нежной куриной печенки.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины – пошаговый рецепт

Готовим мясо.

    Не имеет значения, какую именно часть тушки вы возьмете, блюдо позволяет использовать и части непригодные для жарки.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Рецепт

При этом постарайтесь взять кусочек с жиром. Для самого гуляша жировые вкрапления вам не потребуются, и когда нарезаете (кстати, нарезать нужно кусочками размером с неочищенный грецкий орех) мясо, нужно жировые вкрапления отделять, иначе мясо станет жестким.

Однако выкидывать кусочки свиного жира не следует, оставьте их для жарки. Тогда подливка станет более насыщенной и вообще не потребуется использовать масло.

Предположим для этого рецепта вы взяли 200-250 грамм (одна порция) исходя из этого укажем количество остальных ингредиентов.

Готовимся к обжарке.

  1. Если вы получили достаточное количество жира от свинины, то кладите эти кусочки (только жир без мяса!) на сковородку и начинайте вытапливать жир.
  2. По возможности можете добавить немного нарезанного сала, а если жира вытапливается мало, то, конечно, придется добавить и немного масла.
  3. Когда жир постепенно вытапливается на сковородку, вы можете заняться нарезкой лука.

Возьмите одну крупную луковицу и нарежьте полукольцами.

Готовим картофель.

  1. После того как нарезан лук, можете почистить 3-4 картофелины, нарезать их на четвертинки или немного меньшие куски и оставить вариться в подсоленной воде.

Обжариваем ингредиенты.

  1. После того как на сковородке оказалось достаточное количество жира, обжаренные кусочки нужно убрать и положить на сковородку лук.
  2. Через пару минут на лук выкладывают нарезанное мясо и не перемешивают. Нужно просто положить мясо над луком и подождать, когда оно схватится с одной стороны – это значимо для рецепта.
  3. Когда мясо обжарилось с одной стороны, перемешиваем и добавляем пару столовых ложек (с горкой) паприки.

Уменьшаем огонь, стараемся смешать специи и мясо с луком равномерно. В целом длительность обжаривания составляет не более пятнадцати минут.

Загущаем гуляш.

  1. Теперь из сковородки перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, а на сковородку наливаем кипяток и этот кипяток, пропитанный вкусами и остатками обжарки, наливаем в кастрюлю.
  2. Далее добавляем практически сваренный картофель в кастрюлю и свежий нарезанный сладкий перец. Вывариваем на среднем огне до загущения.
к содержанию ↑

Полезные советы по приготовлению

  • Вы можете загущать блюдо до нужной вам консистенции. Если хотите блюдо с густой подливкой, то вываривайте подольше.
  • К слову, дополнительную густоту дает разварившийся картофель и лук, которые после вываривания практически становятся подливкой.
  • Мясо старайтесь не перемешивать до того как обжарится одна сторона, чтобы соки остались в мясе и подливка стала более насыщенной.
  • Для того чтобы добавить немного остринки, вы можете практически перед съемом с огня добавить в гуляш немного свежего нарезанного перца чили.
к содержанию ↑

Сервировка стола и подача блюда

Следует отметить наличие супа-гуляша.

По сути, приготовление идентично, просто добавляется больше воды и блюдо не вываривается. Поэтому вы можете приготовить по этому рецепту и суп, который подают в суповых тарелках.

В классическом рецепте гуляш подают с чипетками – клецками, которые варят в самом гуляшном соусе. Делают их из теста из муки и яиц, чипетки лепят размером с половину мизинчика. Они добавляют блюду красоты и сытности.

Гуляш могут подавать отдельно либо с гарниром в глубокой тарелке. Для сервировки используется свежая зелень.

Предложенный рецепт является основой, которую вы можете дополнить.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш великолепно сочетается с разнообразными овощами, кому-то нравится дополнять вкус кислинкой (уксус и подобное) или остринкой (перец) но в целом представляет собой мясо с паприкой и вываренными луком и картошкой. Блюдо удивительное в плане простоты приготовления и великолепных вкусовых качеств.

Оцените рецепт

Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Обжарьте мясо на растительном масле.

Добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.

Через 10 минут добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить.

Добавляем томатную пасту, сахар и соль.

Еще раз тщательно перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. кладем лавровый лист, варим 25-30 минут под крышкой. Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Оценить рецепт Вкусный гуляш из свинины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 147

Рекомендуем рецепты:
Рулет из фарша с начинкой
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
Пюре с тушенкой
Ласточкины гнезда
Паштет из куриной печени с грибами

Гуляш из свинины с подливкой
замечательный гуляш из свинины с рецепт Вкусный гуляш из фото Отправить

Источник: baskplastic.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *