Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски

Создается легкий салат за 30 минут – столько времени необходимо для его маринования в холодильнике. Подается он к любому гарниру из круп или овощей, прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.

Единственный минус закуски в том, что ее невозможно укупорить на зиму, но никто не мешает нам насладиться блюдом в сезон сбора помидоров!

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • • 0,5 ч. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки сушеного базилика

Приготовление

Хозяйке на заметку

2. Этот итальянский салат станет отличной составной частью комплексной закуски. Его кладут поверх горячих баклажанов, брокколи, цукини, приготовленных на гриле, накрывают фольгой и ждут остывания. Минут за 20 испеченные овощи пропитаются томатным соком, который, в свою очередь, вобрал в себя все привкусы и ароматы заправки.

3. Помидоры по-итальянски уместно подавать к жирной баранине, свиным отбивным и прочим мясным блюдам высокой калорийности. В дуэте с ними тяжелые для желудка кушанья быстро переварятся. Даже гурман, съевший слишком большую порцию, не ощутит тяжести в желудке.

4. После трапезы осталось несколько благоухающих базиликом и чесноком помидорных кружочков? Прекрасно! Самое время замесить тесто для пиццы и покрыть ими начинку вкусной лепешки, причем желательно поверх сыра. Он предохранит тесто, которому положено быть суховатым и хрустящим, от томатно-уксусной жидкости.

Источник: nakormi.com


к содержанию ↑

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.

Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.

Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Базилик – небольшой пучок,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по щепотке,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
к содержанию ↑

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт

Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.

Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.

Влейте оливковое масло и яблочный уксус.

Добавьте в маринад соль и сахар.

Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.

Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.

Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут»:

  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Горчица (французская (дижонская)) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1/2 ст. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Овощные котлеты с шампиньонами и фаршем

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 306
  • 19870

Закуска “Грибной день”

Суфле из перцев со сливочным сыром

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 911
  • 29584

Закуска из помидоров с печеным перцем

Рулетики из баклажана с куриной грудкой

Бочонки из фаршированного лука

Картофельные крокеты с миндалем

к содержанию ↑

Фотографии «Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года mixrutka #

23 октября 2015 года lenaus_1 #

23 октября 2015 года yurchick # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Юленька Пашко #

17 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

23 октября 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Патеус #

25 мая 2014 года anatalija #

10 апреля 2014 года Оля-Olga 96 #

10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

18 февраля 2014 года Lola615 #

18 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Lola615 #

18 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Оливка #

5 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

8 января 2014 года lubashka55 #

8 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

3 января 2014 года lubashka55 #

3 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

2 января 2014 года mzaharka #

2 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Lena Sivers #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Алиана #

28 декабря 2013 года Алиана #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Мумунька #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Мумунька #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовятся маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – это сладкие сочные кольца спелых плодов, залитые пикантным маринадом на основе горчицы, остренького чеснока, уксуса и ароматного оливкового масла. При этом блюдо не требует от вас утомительного процесса закрутки. Все готово уже за полчаса! Этот метод маринования характерен для европейской кухни, где уже давно отказались от древних способов баночной консервации. Все делается быстро, а вкус вас приятно удивит своей необычностью. Такие помидорки – великолепная закуска, от которой разыгрывается аппетит. Ее можно подавать, скажем, к жаренокй картошке или мясным блюдам, а также брать с собой на пикник. Отлично маринованные помидоры подходят как закуска к крепким спиртным напиткам. Попробуйте приготовить томаты под итальянским маринадом и это блюдо, наверняка, станет вашим коронным.

– томаты – 3 шт.,
– чеснок – 1 -3 зубчика,
– горчица – ½ ч.л.,
– сахар – 1/3 ч.л.,
– соль – 1/3 ч.л.,
– свежая зелень – 1.ст.л.,
– оливковое масло – 2 ст.л.,
– винный или яблочный уксус – ½ ст.л. (можно заменить лимонным соком),
– перец – по вкусу.

Не менее яркими и вкусными получаются помидоры, фаршированные сыром.

Источник: every-holiday.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *