- Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»
- Помидоры в желатине, простой рецепт на зиму
- Помидоры в желатине
- Ингредиенты для «Помидоры в желатине»:
- Рецепт «Помидоры в желатине»:
- Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
- Вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото
- Острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт
- Помидоры в желатине с огурцами, рецепт
- Как приготовить помидоры в желатине без стерилизации, рецепт
- Рецепты помидоров в желатине на зиму
- Рецепт помидоров в желе на зиму
- Быстрый способ заготовки томатов в желатине
- Помидоры в желатине без стерилизации
- Рецепт заготовки с желатином из зеленых томатов
Помидоры в желатине на зиму, рецепт «Просто и вкусно»
Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.
Для приготовления такой заготовочки лучше брать помидоры спелые, ярко-красные, но они могут быть не и не особо плотными. Так, для желирования подойдут не только крупные плоды, что не влезут в банку целиком, но и лопнувшие томаты, имеющие не товарный вид.
к содержанию ↑Помидоры в желатине, простой рецепт на зиму
Для 1 литровой банки закуски понадобится:
- помидоры (700г),
- луковица (1 шт.),
- пара зубков чеснока,
- лавровый лист (1-2 шт.),
- перец горошком черный (8 шт.).
Для желатинового маринада:
- вода (0,7 л),
- желатин (1,5 ст. л.),
- сахар (1 ст.),
- соль (о,5 ст.),
- уксус 9% (2 ст. л.).
кроме перечисленных продуктов можно также импровизировать, добавляя зелень для красочности и оригинальности вкуса, перец сладкий и прочее.
Первым делом замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на полчаса. Воды должно быть немного. Тем временем можно подготовить основной ингредиент – помидоры. Их моем, удаляем плодоножки, разрезаем пополам, если плоды небольшие, или нарезаем ломтиками. Лук также очищаем и нарезаем кружочками.
Очищенный чеснок режем крупными кусочками. В подготовленную банку (промытую с содой и простерилизованную) выкладываются лук, чеснок, перец и лавровый лист. Далее укладываем помидоры, если это половинки, то удобно укладывать разрезом вниз, создавая некое подобие чешуек, тогда они более компактно будут размещаться, и их больше влезет в банку.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Доводим до кипения воду и растворяем в ней соль и сахар, сняв с плиты. После этого заливаем в будущий маринад уксус и желатин, хорошо перемешиваем все и заливаем в банку.
Банки накрывают крышками и минут 15 стерилизуют, после чего укупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют для остывания.Переворачивают банки для того, чтобы из-за снижения воздуха в банку не затянуло пониженное давление воздух извне с микроорганизмами, что испортят нашу заготовку.
Такая оригинальная закуска, как помидоры в желе украсит любые блюда зимой на праздничном столе и сделает выразительным любой ужин. Не забудьте перед употреблением помидорок поставить их на некоторое время в холодильник, чтобы сильнее застыл желейный маринад.
Источник: nashi-zakatki.ru
Помидоры в желатине
Заготовка на зиму: помидоры, лук-репка – все, что нужно, да еще банки.
Ингредиенты для «Помидоры в желатине»:
- Вода — 4 л
- Сахар — 200 г
- Соль — 120 г
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Уксус — 50 мл
- Желатин (растворить в 1 стак. воды) — 1 ч. л.
- Помидор
- Лук репчатый
- Перец душистый (горошек)
- Гвоздика
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Помидоры в желатине»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Джем из яблок и брусники
Цукаты на сковороде
Огурцы чили
Пюре из груш
ВИШЕНКА в собственном соку
Заправка, Подлива
- 61
- 374
- 26700
Щавель для зеленого борща
- 48
- 437
- 67072
Соус Камберлэнд
Салат “Обалденный”
- 60
- 799
- 49187
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года livinus #
19 июня 2012 года lenz2002 #
19 августа 2011 года чернышева #
19 июля 2010 года Дегустатор #
26 сентября 2009 года Lenaa79 #
26 сентября 2009 года Lenaa79 #
1 сентября 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Юльевна #
29 ноября 2008 года Konniia #
23 ноября 2008 года Лисенок #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
Фотогалерея: Помидоры в желатине на зиму — рецепты с луком, без стерилизации. Заготовка маринованных помидоров в желатине для зимы
Казалось бы, рецепты маринования на зиму уже давно придуманы и потребности в поиске новых нет, ведь классические варианты работают превосходно. Да и что еще можно добавить нового в процесс консервирования? Специи? Маринад? Желатин! Именно эта пищевая добавка просто идеально вписалась во многие рецепты домашних заготовок. Особой популярностью, например, пользуются рецепты помидоров в желатине на зиму, которые отличаются насыщенным вкусом и упругой консистенцией. Чаще всего помидоры в желатине закатывают с добавлением репчатого лука. Но есть и варианты сочетания томатов с другими овощами, например, огурцами. Кроме того, такие помидорчики можно заготавливать разными способами, в том числе и без стерилизации.
Содержание
к содержанию ↑Вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото
Зачем добавлять желатин при консервации помидоров на зиму? Развернутый ответ на этот вопрос ищите в рецепте с фото ниже. Но если ответить коротко, то желатин способствует сохранению формы томатов. Поэтому вкусные помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото которых ждет вас далее, не лопаются, остаются упругими и сочными.
Ингредиенты для рецепта вкусных помидоров в желатине
Инструкция для приготовления вкуснейших помидорчиков в желе на зиму
к содержанию ↑Острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт
Одной из ключевых особенностей помидоров в желатине можно назвать их насыщенный вкус. Но если хочется приготовить более пикантную закуску, то острые помидоры в желатине с луком, пошаговый рецепт которых найдете далее, самый лучший вариант. Кроме большого количества лука, в рецепте присутствует также чеснок и перец.
Необходимые ингредиенты для острых помидоров с луком в желатине
- черри – 500 гр.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- перец острый горошком – 8 шт.
- желатин – 1,5 ст. л.
- вода – 500 мл.
- лавровый лист -2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- уксус – 3 ст. л.
Инструкция для острых помидорчиков с луком в желе на зиму
- Помидорчики вымыть и слегка обсушить на полотенце.
- В чистые баночки всыпать специи в примерно одинаковом количестве.
- Добавить помидоры. Лучше взять черри, так как они быстро маринуются и отлично выглядят в качестве острой закуски. Желатин залить теплой водичкой до набухания.
- Соль и сахар добавить в воду, закипятить и добавить разбухший желатинчик. Когда его гранулы полностью растают в маринад следует влить уксус.
- Залить горячим маринадом помидоры и простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой минут 10.
- Закупорить крышками и, перевернув, дать остыть.
Помидоры в желатине с огурцами, рецепт
Принцип консервирования помидоров с огурцами в желатине не отличается от предыдущих вариантов. Но в итоге помидоры в желатине с огурцами, рецепт которых найдете ниже, получаются идеальной овощной закуской.
Ингредиенты для помидоров с огурцами в желе на зиму
- огурцы – 500 гр.
- помидоры – 500 гр.
- желатин – 2 ст. л.
- укроп – 50 гр.
- чеснок – 2-3 шт.
- вода – 1 л
- уксус – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
Инструкция для рецепта огурцов с помидорами в желатине
- Овощи вымыть и если они крупные, то нарезать кусочками.
- Выложить в банки чеснок и укроп. Желатин развести в теплой воде.
- Сварить маринад с сахаром и солью, влить разбухший желатин и уксус.
- Разлить маринад по баночкам и отправить на плиту в кастрюле для стерилизации.
- Закрутить крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Как приготовить помидоры в желатине без стерилизации, рецепт
Приготовить помидоры в желатине без стерилизации также можно. Для этого следует заливать помидорчики горячим маринадом с желатином три раза. И обязательно использовать для рецепта уже простерилизованные банки и крышки.
Ингредиенты для помидоров в желе без стерилизации
- томаты – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- уксус – 30 мл.
- желатин – 1 ч. л.
- чеснок – 2 шт.
- вода – 500 мл.
- сахар – 1/2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Инструкция для рецепта томатов в желатине без стерилизации
- Помидоры вымыть, чеснок и лук почистить, мелко нарезать.
- Разложить овощи со специями по банкам.
- Сварить маринад с сахаром, солью, разбухшим желатином и уксусом.
- Разлить горячий маринад по банкам. Дать ему остыть, слить и закипятить. Залить заготовки и повторить трижды.
- Закупорить крышками и перевернуть до полного остывания.
Источник: strana-sovetov.com
Рецепты помидоров в желатине на зиму
Многие люди выращивают на своих загородных участках помидоры. Иногда урожай томатов бывает очень богатым, тогда дачники начинают заниматься заготовками этого овоща на зиму. Помидоры хорошо сочетаются с разной едой, и люди отдают предпочтение не только свежим овощам, но и консервированным. Многим известен классический способ закрытия помидоров в банке, но не каждый знает способ, когда в маринаде присутствует желатин.
к содержанию ↑Рецепт помидоров в желе на зиму
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литра чистой воды,
- 800 г свежих томатов,
- 1 луковица репчатого лука,
- 5 зубцов чеснока,
- 2 лавровых листьев,
- 3 штуки перца горошком,
- 25 г сахара,
- 35 г быстрорастворимого желатина,
- 2 чайные ложки поваренной соли,
- 100 мл уксуса 9%,
- зелень, болгарский или острый перец по вкусу.
Приготовление томатов в желатине довольно несложное. Соблюдая правильность этапов, можно с легкостью заготовить помидоры по новому рецепту.
Итак, во-первых, томаты следует замочить в воде на минут 40. Для маринада приготовить воду, в которой размочить желатин. В это время можно приступить к нарезке лука. Лук желательно нарезать ломтиками, не слишком мелко, тогда вкус будет более насыщенным. Чеснок также следует нарезать и очистить ломтиками. Если в банке с томатами будут перец и зелень, следует их тоже нарезать заранее. По истечении 30 – 40 минут можно вынимать овощи из воды и приступать к нарезке.
У чистых и тщательно отмытых помидоров нужно удалить корешки. Крупные плоды нарезаются ломтиками, мелкие можно консервировать целиком.
Во-вторых, готовим банки для закрутки. Перед тем как замариновать помидоры, банки надо простерилизовать, чтобы не допустить попадания в банку бактерий и грибков. На дно банке укладываются специи: нарезанный лук, чеснок, горошинки перца, зелень, лавровый лист. После этого на специи укладываются нарезанные дольками томаты. Сверху можно добавить немного лука или специй по вкусу.
В-третьих, переходим к самому интересному этапу этого удивительного рецепта – к маринаду. Воду с размоченным желатином для маринада надо поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавляется соль и сахар. Всё тщательно перемешивается и можно выключать огонь. В приготовленный маринад добавляется уксус, и можно приступать к заливке содержимого банки. После банки следует обязательно простерилизовать 20 минут. Затем можно убирать банки в теплое место, перевернув банки кверху дном. По данному рецепту помидоры получаются очень сочными и вкусными.
к содержанию ↑Быстрый способ заготовки томатов в желатине
Простой рецепт маринованных помидоров в желе на зиму. Для трехлитровой банки понадобится:
- 1500 г томатов,
- 900 г воды,
- 2 ст. ложка желатина,
- 60 мл уксуса 9%,
- 4 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Томаты нужно помыть и порезать, удаляя корешки. Замачиваем желатин воды и ставим на огонь, разогревая его. В другой емкости нужно нагреть воду, в которую после закипания вылить разогретый желатин. Банки заранее простерилизовать и заложить все специи и ломтики помидор. Приготовленным маринадом залить содержимое банки. Для заготовки на зиму нужно сделать стерилизацию. Если употреблять в ближайшее время, то можно обойтись без этой процедуры.
к содержанию ↑Помидоры в желатине без стерилизации
Когда нет времени на стерилизацию, то можно приготовить помидоры в желе без стерилизации. Вкус помидоров от этого сильно не изменится. Наоборот, вкус получается более насыщенным.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1500 г томатов,
- 3 репчатые луковицы,
- 5 – 7 зубчиков чеснока,
- Немного укропа,
- 5 – 7 листьев смородины,
- листья петрушки,
- 3 – 5 горошин перца,
- 2 литра воды,
- 2 ст. ложки поваренной соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 100 мл уксуса 9%,
- 50 г быстрорастворимого желатина.
Для начала нужно отобрать спелые плоды без дефектов. После отбора овощи тщательно моют и убирают все загрязнения и корешки. Помидоры разрезают на дольки, лук и чеснок нарезают ломтиками. Перед началом закладывания в банки всех компонентов нужно сделать стерилизацию. На дно готовых стерилизованных банок выкладываются нарезанный лук, чеснок, листья петрушки и смородины. Помидорные дольки укладывают почти доверху, оставляя сверху пару сантиметров пустыми. После этого следует банки залить кипятком и закрутить крышками.
После того как все настоялось 10 минут, можно сливать воду. В каждую банку нужно залить по 2 большие ложки уксуса. Затем можно приступать к приготовлению маринада. Воду ставят на огонь и добавляют соль и сахар после закипания. Жидкость кипятят всего несколько минут. Желатин заливают 60-80 миллилитрами горячей воды. В такой воде желатин быстро растворится, буквально за пару минут, главное, его тщательно размешать. Воду, приготовленную с желатином, добавляют к воде в кастрюле и кипятят еще 5-7 минут. Залитые маринадом банки закатывают и убирают в теплое место, ставя кверху дном.
к содержанию ↑Рецепт заготовки с желатином из зеленых томатов
Если томаты не успели покраснеть к уборке урожая, то можно использовать и зеленые помидоры для заготовок в желе. Для этого нужны:
- 700 г неспелых помидоров,
- 1 луковица репчатого лука,
- 1 литр воды,
- 5 – 7 лавровых листьев,
- 5 горошин перца,
- 5 – 6 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина,
- 50 мл уксуса 9%,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм поваренной соли,
- зелень по вкусу.
Первоначально нужно замочить желатин в теплой воде на минут 40. Помидоры следует отмыть и избавить их от корешков. Плоды режутся на дольки. Лук и чеснок нарезаются ломтиками. На дно банки выкладываются специи, лук и чеснок. Сверху плотно укладываются ломтики томатов. Для маринада следует вскипятить воду с добавлением соли и сахара. Далее надо выключить огонь и добавить уксус с желатином. Всё перемешать до растворения. Приготовленный маринад заливается в банку с томатами. После этого банку можно закручивать и убирать в теплое место, перевернув дно кверху.
Источник: pomidorka.info