Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Содержание:

 

Аппетитные помидоры в яблочном соке – необычное блюдо

Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?

Некоторых хозяек это может удивить. А ведь такое нестандартное сочетание томатов и фруктового сока порадует и своим оригинальным вкусом, и простотой приготовления. Помидоры и яблочный сок – свежий взгляд на давно привычное блюдо. Томаты приобретают необычный яблочный привкус, а сок становится похож на желе.

к содержанию ↑

Помидоры, в чем их полезные свойства и вред

Помидоры очень полезны и для организма, и для кожи. Помидоры содержат витамины Е, С, PP, K и A. Эти овощи богаты фосфором, калием, магнием, железом, натрием. Помидоры рекомендуют употреблять при запорах, малокровии, диабете, ожирении и авитаминозе.

Также преимуществами помидора можно назвать:

  1. Помидоры способствуют также омоложению и укреплению организма. С помощью помидоров, которые попали в наш организм, усиливается сопротивляемость ультрафиолету.
  2. Самый главный антиоксидант в составе помидоров – ликопен, обладающий антираковыми свойствами, он прекращает разделение специфических клеток и не допускает мутации ДНК.
  3. Небольшое количество помидор является мощным антидепрессантом. Помидор улучшает настроение с помощью серотонина. А природные фитонциды помогают бороться с внутренними воспалениями. Поэтому помидоры в яблочном соке будут как никогда кстати.

Основным негативным свойством помидоров является большое количество аллергенов в их составе. Пищевая аллергия очень часто сопровождается непринятием организмом красных помидор.

В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.

к содержанию ↑

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

к содержанию ↑

Зимняя заготовка для гурманов – помидорки в яблочном соке

Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму можно разделить на три категории: консервирование, маринование и заготовка без стерилизации.

Несложное консервирование

Консервирование – это просто. Оно не требует сложных ингредиентов или много времени. Использовать нужно:

  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 л свежего яблочного сока;
  • укроп;
  • перец;
  • столовая ложка соли.

Консервировать томаты в яблочном соке на зиму можно так:

  1. Промывка помидоров и удаление плодоножек.
  2. Подготовка свежевыжатого сока (пригодится соковыжималка).
  3. Сок перемешивается с солью и доводится до кипения на медленном огне.
  4. Помидоры распределяются по предварительно простерилизованным банкам, заливаются закипевшим соком. Добавляется перец и укроп (по вкусу).
  5. Банки с овощами помещаются в кастрюльки с теплой водой, где после закипания воды они стерилизуются около 7 – 10 минут.
  6. Банки закатываются крышками и остывают.

Перед кипячением сок из яблок нужно попробовать. Если он показался очень кислым – можно в него насыпать немного сахара.

Маринование – ключ к незабываемому вкусу

Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму – это настоящее украшение праздничного стола, они имеют яркий и уникальный вкус. Для этой заготовки понадобятся: 1 кг томатов, 1 л сока (примерно из 2 кг яблок), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка соли и чайная ложка имбиря.

  1. Помидоры очищаются, протыкаются зубочисткой в нескольких местах и раскладываются по простерилизованным банкам.
  2. Готовится сок из яблок (из магазина или домашний).
  3. Сок перемешивается с солью, сахаром и измельченным имбирем, затем доводят до кипения в эмалированной кастрюльке, после чего переливается по банкам.
  4. Банки с овощами стерилизуются на плите примерно 30 минут, затем закрываются крышками и остывают до комнатной температуры.

При нехватке яблочного сока, его можно разбавить, но только совсем немного, а после того, как все будет сделано и останется сок, его можно смело пить, предварительно остудив.

Если для этого рецепта используется магазинный сок, он не должен быть осветленным, без мякоти.

Без стерилизации – быстро и полезно

Для тех, кто хочет сохранить максимум полезных веществ в овощах, есть помидоры в яблочном соке: рецепт без стерилизации. Для него потребуются томаты среднего размера, сок (домашнего или промышленного приготовления), соль, сахар, а также листья вишни и черной смородины.

На дно банок выложить разного вида листья, очищенные помидоры протыкать зубочисткой и поместить в те же емкости. Сок смешать с солью и сахаром, довести до кипения и залить в банки с овощами. Теперь заготовкам нужно дать остыть. После этого сок снова слить в кастрюлю и кипятить повторно. Затем закипевший сок снова разлить по емкостям, которые можно закупоривать. Пикантные помидоры в свежеприготовленном яблочном соке готовы!

Иногда на дно банок кладут помытые, очищенные от семян и кожуры кусочки яблок, ошпаренные перед этим кипятком.

к содержанию ↑

Зеленые помидорки в яблочном соке

Ингредиенты:

  • томаты 2 кг;
  • сок яблочный примерно 1,2 л;
  • соли 50 г;
  • перец 20 горошин;
  • несколько веток укропа;
  • ползубчика чеснока.

Далее поступаем так:

  1. Стерилизовать банки.
  2. Помыть все помидорки и положить обсыхать.
  3. Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
  4. Помыть укроп, очистить чеснок.
  5. Сварить яблочный сок с добавлением соли.
  6. Перемешать и снять с плиты.
  7. Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем.

Залить кипятком, оставить минут на 20-25.

  • Слить и снова залить водой на минут 20.
  • Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
  • Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.

 

Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

[neutral title=”Помидоры в яблочном соке – рецепты приготовления на зиму без стерилизации и со стерилизацией, видео”]
Любая хозяйка хочет порадовать своих близких и удивить гостей оригинальным и необычным блюдом. Помидоры в яблочном соке как раз то необычное блюдо, которое разнообразит разносолы на столе.

Источник: www.glav-dacha.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры в яблочном соку на зиму (рецепт)

Консервированные помидоры – традиционная «зимняя» закуска, которой найдется место на любом столе. Классический рецепт подразумевает заготовку овощей в собственном соку, однако иногда хочется чего-то необычного. Помидоры в яблочном соке – новый взгляд на приготовление привычного блюда. Технология консервации проста, ее воплощение требует минимума ингредиентов.

Рецепт помидоров в яблочном соке

Меньше часа займет консервирование помидоров в яблочном соке, рецепт подразумевает использование самих овощей (2 кг), соли (1 ст. л), сока (1 л). Сок желательно брать свежевыжатый, помидоры должны быть созревшие, равные друг другу по величине (приблизительно).

  • • Заготовка помидоров в яблочном соке на зиму начинается с подготовки овощей. Плоды тщательно промываются, удаляются плодоножки. Параллельно готовится яблочный сок – удобнее всего добывать нектар с помощью соковыжималки.
  • • Яблочный сок смешивается с солью в указанном количестве, ставится на медленный огонь, доводится до кипения. Если маринад кажется кисловатым, не возбраняется досыпать небольшое количества сахара (по вкусу).
  • • Далее рецепт помидоров в яблочном соке на зиму рекомендует распределить овощи по банкам (очищенным, подвергнутым стерилизации). Сверху наливается сок, доведенный до кипения. Специи выбираются в зависимости от вкусовых пристрастий – укроп, перец.
  • • В кастрюле подогревается вода, затем в нее помещаются банки с консервированными помидорами в яблочном соке. Вода доводится до кипения, продолжительность стерилизации составляет 7 минут.
  • • Завершается процесс приготовления помидоров в яблочном соке, домашние заготовки осталось лишь закатать крышками. После остывания тара помещается в прохладное место, приспособленное для хранения

Помидоры в яблочном соке – маринование

Маринованные помидоры в яблочном соке обретут незабываемый вкус, если при их заготовке воспользоваться имбирем. Необходимо запастись овощами (1 кг), соком (1 л), солью (1 ст. л), сахаром (2 ст. л), имбирем (1 ч. л). Для получения сока потребуется около 2 кг яблок.

  • • Начинается консервация помидор в яблочном соке с подготовки овощей. После очищения плоды прокалываются зубочисткой (несколько раз), затем осторожно распределяются по банкам.
  • • Яблочный нектар, полученный с помощью соковыжималки, разводится с водой. Примерное соотношение – 2 к 1.
  • • Далее консервирование помидор в яблочном соку предполагает смешивание сока с имбирем, протертым на терке, сахаром и солью. Полученная смесь переливается в эмалированную кастрюлю, помещается на плиту и кипятится.
  • • Сок, доведенный до кипения, можно переливать в банки, где уже находятся помидоры.
  • • Продолжительность стерилизации банок – около получаса, если используются трехлитровые емкости, время немного увеличивается. Финальная часть заготовки помидоров в яблочном соку на зиму – закрывание банок крышками. Нужно предоставить продукту время для остывания.

При приготовлении помидоров в яблочном соке рецепт, приведенный выше, не запрещает применение магазинного яблочного сока. Единственное условие – нектар не должен быть подвергнут осветлению.

Помидоры в яблочном соке – без стерилизации

Если хочется, чтобы помидоры в яблочном соке сохранили максимум ценных веществ, можно отказаться от стерилизации. Овощи должны обладать средним размером, быть приблизительно одинаковыми, крепкими. Яблочный сок можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Помимо ингредиентов, указанных в предыдущем рецепте, потребуются листья черной смородины и вишни.

Помидоры в яблочном соку без стерилизации заготавливаются быстро. Листья смородины и вишни выкладываются на дно тары, в которой будет храниться консервированный продукт. Очищенные овощи прокалываются спичкой или другим приспособлением (прокол около плодоножки), затем перемещаются в банку. Яблочный сок приводится в состояние кипения, также выливается в банку вместе с сахаром, солью. После остывания сок сливается, повторяется процесс с кипячением.

После возвращения нектара на место, банку можно закупоривать. Помидоры в яблочном соку без стерилизации готовы.

Помидоры в яблочном соке – польза

Несмотря на оригинальный вкус, который достигается посредством консервирования помидоров в яблочном соке на зиму, отзывы о продукте только положительные. Такое блюдо не причиняет вреда здоровью, при его создании не задействуется уксус, что особенно важно, если человек страдает чрезмерной кислотностью. Основным консервирующим веществом становятся фруктовые кислоты, присутствующие в соке, в идеале он должен быть свежевыжатым.

Сок в процессе приобретает очень интересный вкус, этот маринад можно не выливать, а применять для приготовления разных блюд. Например, в нем можно приготовить голубцы. Использовать жидкость можно даже для заправки свежих овощных салатов, и вкус при этом будет новый и очень нежный.

Любой из вышеприведенных рецептов помидоров в яблочном соке на зиму позволит приготовить восхитительную закуску, способную стать изюминкой праздничного стола и внести яркие краски в обыденную трапезу. Дополнить заготовку можно специями, например, сушеным укропом, душистым перцем или даже лавровым листом. Наличие таких ингредиентов при закрутке сделает блюдо более ароматным.

[neutral title=”Помидоры в яблочном соку на зиму (рецепт)”]
Классический рецепт подразумевает заготовку овощей в собственном соку, однако иногда хочется чего-то необычного. Попробуйте приготовить помидоры в яблочном соку. Технология консервации проста, ее воплощение требует минимума ингредиентов.

Источник: love-mother.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры в яблочном соке

В моей семье, как, наверное, и в любой другой, до сих пор не утратили актуальности рецепты, которыми пользовалась еще моя мама, бабушки и прабабушки. Благодаря им на зиму подготавливаю основную часть домашних заготовок. Однако каждый год я стараюсь порадовать свою семью чем-то новеньким. Потому обязательно закрываю по несколько баночек, экспериментируя с разными продуктами и вкусными нюансами. Сегодня у меня помидоры в яблочном соке на зиму. Понравится, на следующий год приготовлю больше.

к содержанию ↑

Помидоры в яблочном соке на зиму

рецепт помидор в яблочном соке без стерилизации

Моя кухня на время превращается в колдовскую лабораторию, где витают обалденные запахи. Когда попадается необычный рецепт, невозможно удержаться. Так произошло и в этот раз. Яблоки и томаты вместе? Почему бы и нет?! Вот что из этого получилось. Ингредиенты рецепте заготовки приведены в на две литровые банки.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • полтора литра яблочного сока;
  • две столовых ложки соли;
  • вода.

Процесс приготовления:

Прежде чем готовить консервацию из овощей и фруктов, я их тщательно обмываю.

Заливаю крышки кипятком.

Пусть пока полежат в нем немного, а я зубочисткой накалываю вокруг помидорной «попки» своеобразный кружок. И плотно раскладываю томаты по банкам.

Заливаю их кипящей водой, накрываю крышкой.

В течение тех 10 минут, что они будут томиться в кипятке, подготавливаю яблочный сок.

Когда он будет готов, ставлю его на огонь. Мне нужна кипящая масса.

Сок кипит, выливаю воду из банок. В них всыпаю соль. Вот тут нужно будет быть внимательней. Мои едоки не любят очень соленую консервацию, потому кладу в каждую банку по ложке соли, но неполную. Если вам по душе более соленый вариант, берите ложку с горкой.

Заливаю помидоры в банках закипевшим яблочным соком, плотно закупориваю банки.

Для чего их переворачиваю донышком верх? В таком положении проверю, насколько хорошо закрыла емкости, не будут ли подтекать.

Как только помидоры остынут, переверну банки, перенесу их на зимовку в более прохладное помещение.

Помидоры с яблочным соком на зиму: рецепт и фото Галины Александровны

[neutral title=”Помидоры в яблочном соке – УДачные советы”]
Помидоры в яблочном соке В моей семье, как, наверное, и в любой другой, до сих пор не утратили актуальности рецепты, которыми пользовалась еще моя мама, бабушки и прабабушки. Благодаря им на зиму

Источник: udachnyesovety.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

На 2 банки 0,5 литра:

Как подобрать ингредиенты

  • Помидоры стоит выбирать плотненькие и примерно одинакового размера.
  • Можно добавить по вкусу специи.

Этапы готовки:

  1. Помидоры моем.

  • Из яблок отжимаем сок. Переливаем яблочный сок в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.

 

  • Помидоры раскладываем по банкам и заливаем соком.

 

  • Накрываем крышками банки и стерилизуем 10 минут. Закатываем банки.

 

к содержанию ↑

Маринованные помидоры в яблочном соке

Нам нужны банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

На 4 банки 1 литр:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 2 чайные ложки.

Этапы готовки:

  1. Банки стерилизуем.
  2. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  3. Сок из яблок смешиваем с имбирём, сахаром, солью в кастрюле. Даем закипеть.
  4. Раскладываем по банкам помидоры и заливаем соком.
  5. Накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
  6. Закатываем банки.

к содержанию ↑

Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

Нам нужны кастрюля, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

  • помидоры – 400 грамм;
  • яблочный сок – 2 литра;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • смородиновые листья.

Этапы готовки:

  1. Выкладываем на дно банок смородиновые листья.
  2. Помидоры моем и прокалываем несколько раз зубочисткой.
  3. В кастрюлю наливаем сок, всыпаем соль и сахар.
  4. Доводим до кипения маринад.
  5. Помидоры раскладываем по банкам.
  6. Заливаем горячим соком помидоры.
  7. Даем остыть и сливаем сок в кастрюлю.
  8. Доводим до кипения, разливаем по банкам.
  9. Закатываем банки.

к содержанию ↑

Засолка зелёных помидоров в яблочном соке

Нам нужны будут: две кастрюли, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • яблочный сок – 2 литра;
  • соль – 25 грамм;
  • перец черный – 10 горошин;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок.

Этапы готовки:

  1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
  4. Кипятим воду.
  5. Укроп и чеснок мелко режем.
  6. Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
  7. Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
  8. Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
  9. Заливаем горячим соком яблок.
  10. Закатываем банки крышками.

к содержанию ↑

Помидоры с алычой в яблочном соке

Нам нужны будут: банки, крышки для закатывания, кастрюля, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:

  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • сок яблочный – 500 миллилитров;
  • алыча – 250 грамм;
  • соль – 15 грамм.

Этапы готовки:

  1. Тщательно вымытые помидоры прокалываем вилкой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Выкладываем алычу и помидоры в банки.
  4. Заливаем банки кипятком два раза.
  5. Кипятим сок яблочный в кастрюле.
  6. Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
  7. Закатываем банки.

Как хранить консервированные помидоры

Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.

С чем подавать консервированные помидоры

Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.

к содержанию ↑

Добрые советы

  • Если сок на ваш вкус немного кисловат, то можно добавить сахар.
  • Помидоры должны быть плотные и спелые.

Для тех, кто раньше не консервировал помидоры, подойдут — Консервация помидоров на зиму рецепты —. Моя мама всегда консервирует помидоры по такому рецепту — Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму.

По такому рецепту помидоры получаются с очень насыщенным вкусом — помидоры в томатном соке. Если вы предпочитаете не использовать маринады для консервации, то рекомендую попробовать такой рецепт — помидоры в собственном соку. Очень интересный вкус получается у помидоров по этому рецепту — Консервирование помидоров на зиму очень вкусные —.

[neutral title=”Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму по пошаговому рецепту с фото”]
Если обычная консервация надоела, заготовьте помидоры в яблочном соке на зиму – рецепты с фото, а также видео помогут вам запастись впрок такой вкуснятиной.

Источник: www.svoimirykami.club

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму пальчики оближешь

Помидоры в яблочном соке на зиму – налицо необычность заготовки. Это и сочетание томатного, яблочного вкуса в одной банке, и пользы овоща, фрукта. Рецептов приготовления помидор таким способом несколько, поэтому можно легко выбрать полюбившийся.

Польза маринованных помидоров

В зимнее время нельзя себе представить обеденный стол без красных плодов томата. Концентрация полезных веществ и после засолки в овоще не меняется. В них содержится ликопин, полезное вещество, помогающее предотвратить развитие онкологических заболеваний. В консервированных плодах много йода, железа, цинка, калия. Микроэлементы помогают нормально функционировать кровеносной системе, сердцу, укрепляют кости человека, нормализуют работу щитовидной железы.

Консервированные помидоры включают в рацион те, кто собирается похудеть, так как калорийность у них очень низкая. Клетчатка, содержащаяся в мякоти соленого продукта, улучшает протекание процессов пищеварения в желудке, кишечнике, снижает риск запоров. К полезным свойствам относится и то, что помидоры влияют на работу почек, облегчая ее. Их употребление зимой снижает риск заражения гриппом и простудными заболеваниями.

к содержанию ↑

Яблочный сок – польза или вред

В систему здорового питания недаром включают сок из яблок. Велика его ценность для детей, людей пожилого возраста. Он способствует:

  • устранению аритмии;
  • укреплению стенок сосудов;
  • предупреждению возникновения инфарктов, инсультов;
  • хорошей работе органов пищеварения;
  • активизации моторики стенок кишечника;
  • повышению жизненного тонуса;
  • нормализации обменных процессов.

Яблочным соком излечивают анемию, чистят печень, борются с инфекциями. Поэтому заготовки из помидоров в яблочном рассоле зимой подарят хозяйке и ее семье здоровье, защитят от многих болезней.

к содержанию ↑

Рецепты на зиму

Маринованные помидоры на яблочном маринаде готовят из двух килограммов плодов томата, одного литра сока. Разложив спелые плоды томатов по банкам, заливают кипящим соком, в который добавлена одна столовая ложка соли. Для улучшения вкуса кладут в банки несколько горошин черного перца, два-три листочка мяты, лаврового листа, семена укропа. Стерилизовать емкости с помидорами в яблочном соке по рецепту надо восемь – десять минут.

Прежде чем убрать заготовки в подвал, их укутывают, дают остыть.

Готовят овощи и без стерилизации. В первый раз заливают емкости с уложенными плотно томатами крутым кипятком. Продержав в течение пяти минут, воду сливают, а банки заливают яблочным рассолом, только что закипевшим. Используют обычно сок, приготовленный самостоятельно, но можно и магазинным. Если пользовались для приготовления маринада кислыми яблоками, то добавляют в соленья ложку – две сахара.

Имбирь в маринованных заготовках

Пикантность рецептам на зиму помидор в яблочном соку, так что пальчики оближешь, придаст имбирный корень.

Его достаточно взять половину чайной ложки. На килограмм помидор берут один литр осветленного сока яблок из магазина. В домашних условиях выжимают жидкость из двух с половиной килограммов яблок, разбавляя затем прокипяченной водой в пропорции 2:1.

Поставив заливку для кипячения, в нее добавляют молотый имбирь, столовую ложку соли и две – сахара. Закипевшей жидкостью заливаем томаты. Затем банки ставят на водяную баню для пастеризации на полчаса. Стерилизованные заготовки закатывают и укутывают до остывания. Получается вкусный продукт, недаром рецепт называется Пальчики оближешь. Надо замариновать таким способом овощи, и тогда поймешь это выражение.

к содержанию ↑

Как правильно готовить яблочную заливку

Для ароматного сока необходимо девять среднего размера яблок и сахар по вкусу. Перед помещением фруктов в соковыжималку, их очищают от семян, режут на половинки. Из такого количества плодов получают литр жидкости. Процеженный через марлю сок обязательно проваривают от трех до пяти минут, не доводя до кипения.

Во время варки снимают сверху пену и всплывшую мякоть. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар. Без мякоти получить заливку лучше в соковарке. Оставляют фрукты в кастрюле на час-полтора. Затем переливают получившуюся жидкость в другую емкость, а мякоть используют для приготовления пюре.

Готовить напиток лучше из сочных, сладких яблок. Чтобы сделать концентрацию сока меньше, то его разбавляют кипяченой водой.

к содержанию ↑

Мнение хозяек о необычных рецептах

Многие попробовали законсервировать помидоры в яблочном соке. Открыв зимой баночку, почувствуешь яблочно-помидорный запах. При этом рассол становится желейной консистенции, хотя для консервации использовался обыкновенный яблочный сок. Многие, полакомившись помидорами, используют яблочный маринад для приготовления соусов, заливок к мясным, овощным блюдам. В течение зимы, весной такие заготовки помогут организму напитаться витаминами, полезными элементами. Поэтому большинство домохозяек решило про себя: маринуем томаты только рассолом из яблок. Вкусное должно быть и полезным.

[neutral title=”Помидоры в яблочном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото и видео”]
Готовим помидоры в яблочном соке на зиму – оригинальные рецепты, правила маринования, секреты приготовления заготовок, отзывы хозяек.

Источник: dachamechty.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *