Помидоры жареные
Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры свежие 2-3 Штук
- Сыр мягких сортов 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль – По вкусу
- Мука 30 Грамм
- Панировочные сухари 20 Грамм
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров – сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.
Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!
[neutral title=”Помидоры жареные – пошаговый рецепт с фото на”]
Жареные помидоры – одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Как жарить помидоры
Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.
к содержанию ↑Состав Править
‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :
- 1 фунт/450г помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 8-10 веточек свежего тимьяна
- Несколько свежих веточек розмарина
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :
- 10 консервированных помидоров
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
- 4 столовые ложки порванных листьев базилика
- 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
- Уксус бальзамический хорошего качества
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливки /Рома помидоры
- Оливковое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Порванные листья базилика
‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :
- 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
- 1/3 стакана оливкового масла
- 12 зубчиков чеснока, не очищенных
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные – 1 чайная ложка)
- Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Шаги Править
Метод 1 из 4:
Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном Править
[neutral title=”Как жарить помидоры”]
Как жарить помидоры. Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне
Источник: ru.wikihow.com
[/neutral]
Жареные зелёные помидоры
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 174 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Далее помидоры следует посолить и поперчить.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
[neutral title=”Жареные зелёные помидоры”]
Проверенный рецепт приготовления жареных зелёных помидоров, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Жареные помидоры
Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.
Рецепт жареных кабачков с помидорами
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- луковица – 1 т.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- свежая зелень;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, гарнира к мясу или рыбе.
Жареная свинина с помидорами
- свинина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- помидор – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ст. ложка;
- сыр фета – 100 г;
- специи;
- листья салата.
Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.
Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем отбивные и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.
Жареные шампиньоны с помидорами
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.
Затем добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем и готовим овощи ещё несколько минут. Следом бросаем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим шампиньоны на медленном огне 20 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпаем по желанию мелко порезанной зеленью.
Жареные помидоры в сырном кляре
- молотая паприка – по вкусу;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное.
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 150 г.
Помидоры промываем, опускаем на 10 секунд в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем кружочками, посыпаем паприкой, выдавленным чесночком и перчиком. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца, кладем сметану, добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем. По желанию кляр подсаливаем по вкусу. Сковороду разогреваем, наливаем маслице и ждем, пока оно прогреется. Далее помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
[neutral title=”Жареные помидоры”]
Жареные помидоры Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а
Источник: womanadvice.ru
[/neutral]
Жареные помидоры с чесноком
Жареные помидоры с чесноком
Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!
Ингредиенты
к содержанию ↑Этапы приготовления
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.
Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.
Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро – 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное – не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать.
Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска – жареные помидоры с чесноком – готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.
[neutral title=”Жареные помидоры с чесноком – рецепт с фото”]
Предлагаю вам попробовать необычную закуску – жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка! Ингредиенты
Источник: rutxt.ru
[/neutral]