Праздничные салаты рецепты с фото

Содержание:

 

Праздничные салаты

Главная отличительная особенность праздничных салатов состоит в основательности их приготовления. Здесь используются все доступные продукты, начиная с экзотических, и заканчивая привычными, но такими любимыми с детства. Очень часто эти салаты готовят в несколько слоев, которые могут значительно отличаться по ингредиентному составу. Хранят и подают на стол такие блюда исключительно в холодном виде.

Ищете рецепты праздничных салатов на день рождения? Запоминайте адрес нашего сайта, или добавьте его в закладки и у вас всегда будут свежие рецепты салатов на праздничный стол под рукой.!

к содержанию ↑

Пошаговые рецепты праздничных салатов

Салаты с рукколой

Руккола неизменная составляющая часть многих салатов. Она украшает блюда сочной зеленью и придает чудесный вкус. Ознакомимся с несколькими рецептами, которые украсят Ваш стол и приятно порадуют своим вкусом. Узнаем о нескольких оригинальный сочетаниях.

Салаты с топинамбуром

Топинамбур еще называют – зеленая груша. Это травянистое растение обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится калий, кальций, железо, клетчатка, жиры, белки и аминокислоты. Салаты с топинамбуром не только вкусные, но и полезные. Узнаем с какими продуктами лучше всего сочетать топинамбур.

Салаты с блинами

Блинчики сами по себе очень вкусные. Их можно подавать различными способами, добавлять разнообразные начинки. Но сейчас речь пойдет не о блинах, как о самостоятельном блюде, а как о добавлении к салату. Такие закуски становятся все популярнее. Несколько интересных рецептов рассмотрим сейчас.

Салаты с плавленым сыром

Салаты с сыром весьма популярны. В этой подборке салатов поговорим о плавленом сыре. Практически все продукты сочетаются с плавленым сыром. Такой сыр делает салат более нежным. Плавленый сыр чаще используют для бутербродов, но с ним получаются вкуснейшие супы, вторые блюда и салаты.

Салаты с оливками

Оливки очень популярны в средиземноморской кухне. Однако черные и зеленые оливки становятся все популярнее и в нашей кухне. Оливки хорошо сочетаться с морепродуктами, овощами, фруктами. Салаты с оливками здорово украсят Ваш стол. Узнаем о самых лучших сочетаниях в салатах с оливками.

Салат «Петушок»

Салат «Петушок» порадует своим ярким оформлением не только взрослых, но и детей. Украсьте свой праздничный стол новым салатом. Все гости будут восторге и обязательно попросят у Вас рецепт. Узнаем, как готовить салат петушок в нескольких вариантах. Перейдет к пошаговым рецептам.

Пикантные салаты

Ознакомимся с несколькими рецептами пикантных салатов. Пикантные салаты отличаются пряностью, остротой и необычным сочетанием. Таким салатом вы сможете удивить всех своих гостей. Все рецепта простые и доступные. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет трудностей в процессе приготовления.

Салат «Апельсиновая долька»

Для разнообразия праздничного стола предлагаем приготовить вкусный салат «Апельсиновая долька». Салат получил свое название благодаря своему оформлению. Готовится такой салат в нескольких вариациях. Узнаем, какие ингредиенты будут подходящими для нашего салата. Перейдем к подробным рецептам.

Итальянский салаты

Рассмотрим несколько рецептов итальянской кухни. Италию часто ассоциируют с сыром моцарелла. Он является частым ингредиентом в салатах. Также часто используются томаты черри, другие свежие овощи, маслины. Подробно рассмотрим несколько популярных салатов и ознакомимся с последовательностью приготовления.

Теплые салаты

Теплые салаты могут быть замечательным дополнением ко вторым блюдам. Готовят их из самых разных продуктов. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и оригинальными рецептами. Теплые салаты готовят из мяса, овощей, морепродуктов. Заправкой может служить растительное масло, майонез, соевый соус. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» – праздничный и торжественный, он будет главной изюминкой вашего стола. Салат имеет такое название благодаря своему оформлению. Приготовить такой салат можно несколькими способами. Подробно рассмотрим несколько из них. Салатик весьма сытный и питательный, он может выступать в качестве основного блюда. Обычно орхидеи оформляются чипсами.

Салат «Сугроб»

Предлагаем приготовить вкусное и праздничное блюдо – салат «Сугроб». Таким салатом Вы сможете удивить и приятно порадовать своих гостей. Готовится салат весьма необычным способом. Есть несколько вариаций приготовления. Основными ингредиентами являются яйца, мясной продукт, сыр. Благодаря калорийным продуктам салат получается очень сытным. Рассмотрим подробно каждый рецепт.

Салаты с копченым окорочком

Отварная курочка является популярным ингредиентом в салатах. Давайте попробуем заменить отварное мясо копченым окорочком. Копченая курочка замечательно сочетается со многими ингредиентами. Рассмотрим несколько популярных и вкусных салатов. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» имеет кисло-сладкий вкус, в нем чаще всего сочетаются соленые продукты и фрукты. Этот салат может быть самым разным, например, диетическим, если в качестве заправки использовать не жирный йогурт. Также салат может быть более калорийным, если положить мясо или рыбу. Салат «Дипломат» порадует Вас своей новизной, обязательно приготовьте его, если надоели повседневные салаты. Ну а

Салаты с корнем сельдерея

Салаты с сельдереем не только очень вкусные, но и полезные. Сельдерей богат на витамины и минералы. В нем содержатся витамины группы В, РР, А и другие. Также в сельдерее много кальция, фосфора, железа, магния. Вкус сельдерея пряный, а аромат терпкий. Готовить из сельдерея можно на протяжении всего года. Он доступен и зимой, и летом. Узнаем, как готовить из сельдерея вкуснейшие салаты.

Салат «Принц»

Салат «Принц» праздничный и торжественный. Его обязательным ингредиентом являются орехи. Готовится обычно салат принц по слоям. Некоторые его ингредиенты могут меняться. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. Разнообразьте свои традиционные блюда новым салатам. В процессе приготовления помогут подробные рецепта.

Салаты с ананасами и сыром

Салаты с ананасами и сыром будут очень подходящими на любом праздничном столе. Они имеют красивый внешний вид и прекрасный вкус. Эти два ингредиента хорошо гармонируют между собой, их можно дополнить мясом, грибами, овощами. Заправлять такие салаты можно майонезом, растительными маслами, сметаной, йогуртом. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее вкусными салатами.

Детские салаты

Предлагаем оригинальную и интересную подборку салатов, которые смогут порадовать Ваших деток. Обычно все дети сладкоежки и их не заставишь поесть что-то другое. Яркое оформление данных салатов привлечёт внимание всех деток, и они обязательно захотят попробовать. Перейдем к рецептам и попробуем приготовить по ним.

Салаты с рукколой

Руккола неизменная составляющая часть многих салатов. Она украшает блюда сочной зеленью и придает чудесный вкус. Ознакомимся с несколькими рецептами, которые украсят Ваш стол и приятно порадуют своим вкусом. Узнаем о нескольких оригинальный сочетаниях.

Салаты с топинамбуром

Топинамбур еще называют – зеленая груша. Это травянистое растение обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится калий, кальций, железо, клетчатка, жиры, белки и аминокислоты. Салаты с топинамбуром не только вкусные, но и полезные. Узнаем с какими продуктами лучше всего сочетать топинамбур.

Салаты с блинами

Блинчики сами по себе очень вкусные. Их можно подавать различными способами, добавлять разнообразные начинки. Но сейчас речь пойдет не о блинах, как о самостоятельном блюде, а как о добавлении к салату. Такие закуски становятся все популярнее. Несколько интересных рецептов рассмотрим сейчас.

Салаты с плавленым сыром

Салаты с сыром весьма популярны. В этой подборке салатов поговорим о плавленом сыре. Практически все продукты сочетаются с плавленым сыром. Такой сыр делает салат более нежным. Плавленый сыр чаще используют для бутербродов, но с ним получаются вкуснейшие супы, вторые блюда и салаты.

Салаты с оливками

Оливки очень популярны в средиземноморской кухне. Однако черные и зеленые оливки становятся все популярнее и в нашей кухне. Оливки хорошо сочетаться с морепродуктами, овощами, фруктами. Салаты с оливками здорово украсят Ваш стол. Узнаем о самых лучших сочетаниях в салатах с оливками.

Салат «Петушок»

Салат «Петушок» порадует своим ярким оформлением не только взрослых, но и детей. Украсьте свой праздничный стол новым салатом. Все гости будут восторге и обязательно попросят у Вас рецепт. Узнаем, как готовить салат петушок в нескольких вариантах. Перейдет к пошаговым рецептам.

Пикантные салаты

Ознакомимся с несколькими рецептами пикантных салатов. Пикантные салаты отличаются пряностью, остротой и необычным сочетанием. Таким салатом вы сможете удивить всех своих гостей. Все рецепта простые и доступные. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет трудностей в процессе приготовления.

Салат «Апельсиновая долька»

Для разнообразия праздничного стола предлагаем приготовить вкусный салат «Апельсиновая долька». Салат получил свое название благодаря своему оформлению. Готовится такой салат в нескольких вариациях. Узнаем, какие ингредиенты будут подходящими для нашего салата. Перейдем к подробным рецептам.

Итальянский салаты

Рассмотрим несколько рецептов итальянской кухни. Италию часто ассоциируют с сыром моцарелла. Он является частым ингредиентом в салатах. Также часто используются томаты черри, другие свежие овощи, маслины. Подробно рассмотрим несколько популярных салатов и ознакомимся с последовательностью приготовления.

Теплые салаты

Теплые салаты могут быть замечательным дополнением ко вторым блюдам. Готовят их из самых разных продуктов. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и оригинальными рецептами. Теплые салаты готовят из мяса, овощей, морепродуктов. Заправкой может служить растительное масло, майонез, соевый соус. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» – праздничный и торжественный, он будет главной изюминкой вашего стола. Салат имеет такое название благодаря своему оформлению. Приготовить такой салат можно несколькими способами. Подробно рассмотрим несколько из них. Салатик весьма сытный и питательный, он может выступать в качестве основного блюда. Обычно орхидеи оформляются чипсами.

Салат «Сугроб»

Предлагаем приготовить вкусное и праздничное блюдо – салат «Сугроб». Таким салатом Вы сможете удивить и приятно порадовать своих гостей. Готовится салат весьма необычным способом. Есть несколько вариаций приготовления. Основными ингредиентами являются яйца, мясной продукт, сыр. Благодаря калорийным продуктам салат получается очень сытным. Рассмотрим подробно каждый рецепт.

Салаты с копченым окорочком

Отварная курочка является популярным ингредиентом в салатах. Давайте попробуем заменить отварное мясо копченым окорочком. Копченая курочка замечательно сочетается со многими ингредиентами. Рассмотрим несколько популярных и вкусных салатов. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» имеет кисло-сладкий вкус, в нем чаще всего сочетаются соленые продукты и фрукты. Этот салат может быть самым разным, например, диетическим, если в качестве заправки использовать не жирный йогурт. Также салат может быть более калорийным, если положить мясо или рыбу. Салат «Дипломат» порадует Вас своей новизной, обязательно приготовьте его, если надоели повседневные салаты. Ну а

Салаты с корнем сельдерея

Салаты с сельдереем не только очень вкусные, но и полезные. Сельдерей богат на витамины и минералы. В нем содержатся витамины группы В, РР, А и другие. Также в сельдерее много кальция, фосфора, железа, магния. Вкус сельдерея пряный, а аромат терпкий. Готовить из сельдерея можно на протяжении всего года. Он доступен и зимой, и летом. Узнаем, как готовить из сельдерея вкуснейшие салаты.

Салат «Принц»

Салат «Принц» праздничный и торжественный. Его обязательным ингредиентом являются орехи. Готовится обычно салат принц по слоям. Некоторые его ингредиенты могут меняться. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. Разнообразьте свои традиционные блюда новым салатам. В процессе приготовления помогут подробные рецепта.

Салаты с ананасами и сыром

Салаты с ананасами и сыром будут очень подходящими на любом праздничном столе. Они имеют красивый внешний вид и прекрасный вкус. Эти два ингредиента хорошо гармонируют между собой, их можно дополнить мясом, грибами, овощами. Заправлять такие салаты можно майонезом, растительными маслами, сметаной, йогуртом. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее вкусными салатами.

Детские салаты

Предлагаем оригинальную и интересную подборку салатов, которые смогут порадовать Ваших деток. Обычно все дети сладкоежки и их не заставишь поесть что-то другое. Яркое оформление данных салатов привлечёт внимание всех деток, и они обязательно захотят попробовать. Перейдем к рецептам и попробуем приготовить по ним.

Праздничные салаты
Ни какой праздник не обходиться без салатов. В данной категории очень много рецептов праздничных салатов к вашему столу

Источник: mykaleidoscope.ru

 

к содержанию ↑

Салаты — лучшие рецепты

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Праздничные салаты

к содержанию ↑

Непростой салат с курицей и ананасом на 8 марта!

Салат с таким составом ингредиентов можно готовить к любому празднику. Но именно «цветочное» оформление сделает его актуальным для застолья в честь 8 Марта и подарит собравшимся весеннее настроение. Этот рецепт отличается оригинальностью, по сравнению с другими курино-ананасными салатами.

Праздничный салат с креветками и ананасами: пошаговый рецепт приготовления

Невозможно представить себе праздничный стол без каких-либо ярких и нарядных салатов, а самым лучшим из таких блюд может стать салатик с ананасами и креветками, который готовится невероятно быстро. Кстати, такой аппетитный и очень нежный салат с ананасами и креветками готовить можно не только для каких-либо праздников, но и просто для повседневного стола. Такое легкое закусочное блюдо обладает одним важнейшим достоинством, которое заключается в быстрой и крайне простой технологии приготовления.

к содержанию ↑

Салат с яблоком и грецким орехом

В период новогодних праздников, когда оливье и селедка под шубой уже съедены, предлагаю приготовить французский Салат с яблоком и грецким орехом! Используя простые ингредиенты, вы получите настоящий взрыв вкуса! Главное — располагать слои в правильной последовательности и подавать салат с шампанским (; Ну а если не хотите с шампанским, можно запить вкусным чаем со своими близкими!

Салат Весенний день

Весна в самом разгаре, но не хватает тепла? Не проблема! Создаем весеннее настроение своими силами. Сегодня сделаем это с помощью нового рецепта. Готовим салат Весенний день. Он простой и очень вкусный:):) Отлично подойдет для вечеринки или посиделок с вашими друзьями. Делаете салат за 5 минут, заказываете еду с доставкой, в качестве которой отлично подойдут суши, и отлично проводите время с друзьями или семьей! Читать дальше →

Салаты – лучшие рецепты
Приготовьте на торжественный стол праздничные салаты по рецептам с нашего сайта и удивите гостей! А лучшие рецепты вы найдете на нашем сайте!

Источник: sallaty.ru

 

к содержанию ↑

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Здравствуйте, гость!

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

Салат Пасхальное яйцо

Салат Пасхальное яйцо замечательно украсит ваш праздничный стол. Все продукты гармонично сочетаются, готовится легко, выглядит красиво. Продукты: 1 репчатый лук 1 морковь 1 ст. л. растительного масла 150 г куриной грудки 100 г белой фасоли 3 вареных яйца 1-2 … Читать далее →

Салат пасхальный с курицей

Салат «Пасхальный» с курицей – очень красивый, сытный и вкусный салат на Пасху или к любому праздничному столу. Ингредиенты: — 400 г куриной грудки — приправа «К шашлыку» — 5 яиц вкрутую — перец черный молотый по вкусу — … Читать далее →

Рецепт кулича к Пасхе с изюмом

Очень простой и вкусный рецепт Пасхи (кулича) с изюмом. Скоро Пасха, я готовлюсь заранее, чтобы накануне испечь вкусную пасочку. Рецепт не сложный, но вся семья будет очень довольна! Я не люблю Пасхи из магазина, они черствые и не вкусные, всегда … Читать далее →

Салат из креветок к 23 февраля

Вспомнила старый рецепт Креветки под шубой, но украсила в соответствии с праздником, я думаю, понравится всем гостям и будет украшением любого стола. С 23 Февраля! Продукты: * Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных) * Картофель(вар)-4 шт. среднего … Читать далее →

Салат Звёздочка к 23 февраля

Порадуйте ваших мужчин на 23 февраля необычным и красивым салатом. Здесь самое главное — красивое праздничное оформление! Всех мужчин поздравляем с наступающим праздником и желаем встретить его весело и вкусно! Продукты: 1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата, … Читать далее →

Оливье на 23 февраля

Когда нет времени придумывать новый салат, можно и Оливье превратить в праздничный салат. Для этого запасемся свеклой, сыром и морковью — плюс к основным ингредиентам. Готовим по классическому рецепту, а вот сверху украшаем как на фото Продукты: Зеленый горошек … Читать далее →

Необычные закуски к 23 февраля

Для праздника 23 февраля надо подать такие блюда, которые понравятся мужчинам. Например, излюбленная многими закуска — бутерброд, да не простой, а в виде галстука. Смотрите новые идеи, все очень просто и быстро. Продукты: Хлеб Ветчина – 100 гр. Сыр -100 … Читать далее →

Салат к 23 февраля

Милые дамы, готовимся заранее к 23 февраля, составляем меню на праздничный стол! Посмотрите рецепт этого замечательного салата из куриной грудки, лука, картофеля, яиц и моркови, он однозначно украсит ваш стол и порадует защитников отечества. Продукты 2-3 картошки 1-2 луковицы … Читать далее →

Салат Звезда

Еще один салат к 23 февраля, в форме звезды из карбонада свиного, грибов, лука, яиц и маринованного огурчика, с добавление куриного окорочка. Сытно, вкусно и красиво, салат с праздничным настроением! Рассчитан на 4 порции. Продукты: отварное куриное филе (лучше … Читать далее →

ПОШАГОВЫЙ САЛАТ СОБАКА НА НОВЫЙ ГОД 2018

Перевоплощение салата Мимоза в салат СОБАЧКА. Если вам надоел просто салат Мимоза, то давайте сделаем его по своему. Ингредиенты те же, но сделаем этот вкусный и всеми любимый салат в виде головы собаки. Всех хозяек с наступающим Новым годом! … Читать далее →

Новогодняя мясная нарезка Собачка

Можно просто нарезать колбасу и сыр и подать к новогоднему столу, а можно проявить чуть-чуть фантазии и подать те же продукты красиво! Уверена, ваши дети не пройдут мимо такой красоты! Делается очень легко и быстро. Итак, делаем собачку из … Читать далее →

Салат Собака на 2018 г.

Грядет год собаки, а значит все вокруг будут добрыми и преданными, но чтобы еще больше задобрить символ года, а заодно и гостей, сделаем потрясающий салат в виде собачки. Сама еще не делала, но 31 декабря обязательно сделаю. Удачи, мои … Читать далее →

Новогодний салат Куранты

Очень красивый и вкусный салат на праздничный новогодний стол из отварного мяса, грибов, картофеля и моркови. Делается слоенным, украшается морковью и зеленью. Продукты: Вареная говядина — 200 гр. Морковь — 2 шт крупные + 1 шт для украшения Картофель … Читать далее →

Новогодний салат с мандаринами и морковью

Вашему вниманию представляем очень ароматный и витаминный Новогодний салат с мандаринами и морковью, так же в составе яблоко и грецкие орешки. Продукты: • Сладкие мандаринки – 2 штучки; • Кунжут белый и черный – по 3 грамма; • Сочная … Читать далее →

Книга с нашего сайта Праздничные и Новогодние салаты

Фруктовая новогодняя ёлочка

Я и вся моя семья очень любим фрукты, особенно зимой, когда не хватает свежего и вкусного. На новый год мы решили сделать фруктово-ягодную новогоднюю елочку из ананаса, винограда, груши, киви и клубники. Попробуйте сделать такую же елку со своими … Читать далее →

Салат Оливье в виде новогодней елочки

Новый год без Оливье — это не новый год! Но, можно ведь не просто приготовить этот Новогодний салат Елочка, а как говорится вдохнуть в него новую жизнь, то есть придать новую форму (а не как обычно, горкой на тарелке). И всего то, … Читать далее →

Новогодний салат Свекольные елочки

Заранее готовимся к новому году, пробуем сделать новый модный вегетарианский салат Свекольные елочки. Очень красиво, гармонично и вкусно. Продукты: 6 свекол небольшого размера 150 г мягкой брынзы 1 ч. л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч. … Читать далее →

Салат Осенний с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов, сытный, слоеный, красивый осенний салат. В состав рецепта Салат «Осенний» входят такие ингредиенты:сыр твердый, яйца вареные, мясо курицы отварное, огурцы свежие, грибы маринованные, майонез, чеснок, соль и перец черный молотый, зелень. Продукты: сыр твердый — 150 гр, яйца … Читать далее →

Салат Королевский

Этот салат настоящий король на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копченная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны! Продукты: Картофель — 2-3 шт. Грибы (у меня шампиньоны) — 100 гр. … Читать далее →

Салат Победа к 9 мая

Вот такой вкусный, оригинальный, тематический салат Победа можно приготовить к празднику 9 мая. Радуйте своих родных и близких, и они будут радовать Вас. Продукты: Картофель — 4 шт Грибы — 200 г Лук — 1 шт Кальмары — 2 … Читать далее →

Салат к 9 мая Победа

У каждого есть дедушки и бабушки, которые были на Войне и трепетно относятся к празднику 9 мая. На День Победы идем в гости к деду, и я сделала сюрприз-салат с георгиевской ленточкой и звездой. Продукты: 150 гр крабового мяса 2 … Читать далее →

Булочки для пикника

Впереди майские праздники, время пикников на природе, приготовьте и возьмите с собой великолепные вкусные булочки Продукты: 150 г муки 90 г молока 1 г свежих дрожжей Тесто: 450 г муки 150 г цельнозерновой муки 220 мл молока жирностью 3,5 … Читать далее →

Закуски к майскому пикнику

Эти замечательные канапе на шпажках я всегда готовлю на праздники. И красиво и сытно, хорошая закуска к шашлыку. Все продукты доступные, готовится за пару минут. Продукты: Сыр — 100 гр. Оливки — горсть Колбаса с/к — 50 гр. (нарезка) … Читать далее →

Салат Нарциссы к майским праздникам

Прекрасными теплыми деньками порадуйте своих близких салатом Нарцисс и поздравьте с весенними праздниками. Рецепт не сложный, но вкус потрясающий. Продукты: Ветчина — 200 г. Кукуруза консервированная — 1 банка. Сыр — 150-200 г. Ананасы консервированные — 1 банка. Яйца … Читать далее →

SALAT-PROSTO, Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото Здравствуйте, гость ! ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Салат Пасхальное яйцо Салат Пасхальное яйцо замечательно

Источник: salatprosto.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол | рецепты с фото

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже

Вкусные салаты на праздничный стол | рецепты с фото

Решил сделать подборку самых вкусных и красивых рецептов салата с фото на праздничный стол, которые украсят своим видом День рождение, Новый год, 8 марта, Пасху, день влюбленных, юбилеи, свадьбы и другие торжества.

Самое главное, что бы вкусные салаты на праздничный стол были легкие в приготовление, красивые, вкусные, одним словом, что бы радовали гостей своим видом и вкусом.

В подборку вошли рецепты слоеных салатов из сельди, морепродуктов, овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов. Думаю, что не один не останется равнодушным, после просмотра кулинарных рецептов с фото вкусных салатов.

Так что рекомендую добавить страничку себе в закладки, что бы они всегда были под рукой у вас. Оформите свой праздничный стол и порадуйте красотой блюд своих друзей, родных и знакомых.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Два сердца»

Этот вкусный и красивый салат отлично подходит к праздничному столу на День Святого Валентина, 8 марта, романтического вечера, на свадьбу. Конечно, он украсит своим видом любое торжество и удивит ваших гостей своей красотой и вкусом.
По приготовлению он напоминает «Селедку под шубой», только единственное, слои чуть отличаются.

1. Слой картофеля – картофель отварить в мундирах и натереть на крупной терке
2. – огурцов – огурцы мелко нарезать
3. – куриного филе – которое нужно отварить в течение 20 минут в подсоленной воде
4. – чернослива – запарить и мелко нарезать
5. – грибов с луком – нарезать лук мелкими квадратиками и шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле
6. – свежих огурцов – нарезать мелкими кубиками
7. – из яиц куриных – варим (сколько варить куриные яйца) и режим кусочками
8. – моркови с чесноком – натереть сырую морковь на мелкой терке и смешать с давленым чесноком
9. – сыра – на мелкой терке трем
10. – грецких орехов – рубим ножиком или измельчаем на блендере
11. Каждый слой салата смазать майонезом. Украсить рубиновыми зернами граната. Дать настояться в прохладном месте 60 минут.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол «Долька апельсина»

Смотря на вкусный салат «Долька апельсина» попадаешь, как будто в сказку. Уверен, что эта красота украсит любой праздничный стол (Новый год, День рожденья, День влюбленных, Пасха, 8 марта, 23 февраля, Рождество и другие праздники). Такие вкусные салаты можно приготовить, как целой долькой, так и половинкой, как например салат «Арбуз».

Продукты: Морковь средних размеров – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, куриное яйцо – 5 штук, куриная грудка – 250 грамм, грибы шампиньоны маринованные – 250 грамм, сыр «Российский» – 150 грамм, майонез, соль по вкусу.

Как приготовить вкусные салаты на праздничный стол – «Долька апельсина»:

• Одну штуку моркови нашинковать на терке, а луковицу нарезать мелко и обжарить
• Вторую морковь отварить и натереть на терке
• Филе варим 20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кусочками
• Яйца варим, остужаем, отделяем желток от белка
• Грибы режем пластинами
• Слой жареной моркови с луком, филе куриное, смазать майонезом, шампиньоны, смазать майонезом, сыр тертый, слой майонеза, желтки крошенные, майонез, белок давленный (немного оставить на украшение), майонез, и последний слой тертой вареной морковки выкладываем. И украсим тертым на мелкой терке белком яйца в виде апельсиновых прожилок, как на фото.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол – «Капля воды»

Вот такой красивый, и очень вкусный рецепт салата с фото, украсит ваш праздничный стол и приятно удивит всех гостей своим красивым видом. Такой салат с удовольствием едят дети, так как в нем есть любимая всеми детьми сахарная кукуруза. Салат будем укладывать в формочки для салата, которые вы можете сделать самостоятельно без усилий – Формочки для салата своими руками

Продукты: консервированный тунец – 1 банка, рис – 100 грамм, огурец свежий и лук репчатый по 1 штуке, сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 3 штуки, соль и перец черный молотый по вкусу, майонез, ½ лимона, кукуруза сахарная – 1 банка.

• Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соке лимона на 10 минут.
• Тунца размять вилкой вместе с соком и смешать с маринованным луком
• Варим рис до готовности, остужаем
• Трем огурец на терке с большими ячейками, а сыр и яйца на терке с мелкими ячейками
• В формочку укладываем слои так: рис, смазать майонезом, кукуруза, слой майонеза, сыр, смазать майонезом, тунец, смазать майонезом, огурец, слой майонеза, яйцо. Украсить листиками петрушки или укропа.

к содержанию ↑

Вкусный рецепт слоеного салата «Мой генерал» рецепты с фото

Как видим на фото, слоеный салат очень красивый на вид, а так же сочетание продуктов из вареной свеклы, чеснока и твердого сыра придают блюду неповторимые вкусовые качества, от которых можно сойти с ума, не верите, то попробуйте. Я считаю, что все вкусные салаты на праздничный стол с фото в этой статье заслуживают особого внимания и по виду и по вкусу.

Продукты: куриные яйца – 5 штук, сыр «Российский» – 100 грамм, корнеплод моркови и свеклы средних размеров вареных – по 2 штуки, мясо любое (курица, говядина, свинина, баранина) – 150 грамм, чеснок – 5 зубков, майонез

Как приготовить рецепт вкусного салата «Мой генерал»:

• Первым слоем будет вареное мясо, меленько порезанное и смешенное с давленым чесноком и майонезом. Слои выкладываем в формочки для салатов.
• Сыр натереть на терке и выложить вторым слоем, смазать майонезом
• Яйца вареные трем на терке и выкладываем третьим слоем, смазать майонезом
• Морковь натрем на терки четвертым слоем, смазать майонезом
• Свеклу на терке крупной пятый слой, смазать майонезом
• Украсить мелко резаной зеленью, как на фото.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол «Принцесса» рецепты с фото

Посмотрите на фото, какой красивый и нарядный салат, такой украсит любой праздник и наполнит хорошим настроением ваших гостей. Отлично будет смотреться на свадебном торжестве, украсит Новый год, Рождество, День рожденье, свадьбу, День влюбленных, юбилей, Пасху и другие праздничные столы. Не смотря, что салат очень красив и на первый взгляд может показаться, что в приготовление он сложен, но это не так, как и все слоеные салаты в приготовление он легкий.

Продукты: Красная рыба – 250 грамм, репчатый лук красный или белый – ½ корнеплода, куриные яйца – 7 штук, сыр «Голландский» – 200 грамм, яблоко большого размера, лимон – ½ штуки, кукуруза консервированная – 0,5 банки, малосольная семга филе – 150 грамм, майонез, соль, перец черный молотый, зерна граната.

Как приготовить вкусный салат «Принцесса»:

• 250 грамм красной рыбы отварить в подсоленной воде и размять вилкой, до однородной массы.
• Мелко режем репчатый лук и заливаем кипятком на 1 минуты, слить воду.
• Яйца отварить, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки растереть вилкой, а белок трем на терке мелкой и поместить на разные тарелки.
• Сыр трем на терке
• Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и трем на крупной терке. Добавить пару ложек лимонного сока и перемешать, что бы яблоко ни темнело, а сохраняло свой цвет.
• Формируем вкусный салат слоями на просторном блюде так: первый слой будет размятая рыба, затем лук, смазать майонезом, яичные желтки, смазать майонезом, тертое яблоко, сыр, смазать майонезом, консервированная кукуруза, и завершающим слоем будут яичные белки, немного подсоленные и соединенные с майонезом. Последний слой нужно размазать по всему салату.
• Украсим нарезанными ломтиками малосольной семги и зернами граната, как на фото.
• По желанию можете украсить звездочками из крем-сыра, выдавленного из кондитерского шприца.
• Дать настояться в прохладном месте не менее 4 часов.
А так же можете украшать вкусные салаты на праздничный стол перепелиными яйцами, красной икрой или придумать, что то своё.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол – салат «Бангладеш»

Продукты: рис круглый – 4 ложки столовых, яйцо куриное – 6 штук, рыба, консервированная в масле (сардина, скумбрия, тунец и т.д.) – 1 баночка, яблоко зеленое большое – 1 штука, лук репчатый среднего размера – 1 штука, сливочное масло «крестьянское» – 50 грамм, майонез домашний – 200 грамм, песок сахарный белый – 0,5 столовой ложки, лимон – ½ плода, перец по вкусу.

Как приготовить вкусный салат на праздничный стол:

• Рис варим до готовности, промыть и обсушить (разложить на салфетку)
• Смазывать будем соусом, а приготовим его так: 100 грамм майонеза нужно смешать с сахаром и столовой ложкой лимонного сока, перемешать.
• Варим яйца, если не знаете, сколько варить куриные яйца, то кликаем по ссылке. Остудить и отделить желтки от белков. В дальнейшем мы будем украшать последний слой резаными белками.
• Репчатый лук режем мелко, и залить кипятком на 1 минуту, слить воду
• Рыбу консервированную мнем вилочкой вместе с соком, и смешать с луком
• Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке
• Желток мнем вилкой, перчим
• Первый слой у вкусного салата к праздничному столу будет яичный желток, а затем ½ измельченной рыбы, рис, смазать майонезом, яблоко, вторую часть консервы с луком, масло тертое (предварительно требуется заморозить), залить соусом равномерно, последний слой из яичных белков, резанных или натертых на крупной терке.
• Украшаем клюквой и листиками мяты. Или же включите свою фантазию и украсьте на свой вкус. Поставить в холодильник на пару часиков, что бы вкусный слоеный салат пропитался.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол “Коралловый браслет” рецепты с фото

Этот вкусный салат очень похож на вид и по приготовлению на знаменитое блюдо в странах СНГ «Гранатовый браслет», отличие в оформление и некоторых слоях и продуктах, а в остальном одно и то же.
Слои салата смазанные майонезом и украшенный красной икоркой придает вкусному салату потрясающий вид и очень хорошие вкусовые качества. Хочу сказать, что от этого салата, гости сходят с ума от райского наслаждения.

Продукты: Авокадо – 1 штука, свекла среднего размера – 1 шутка, репчатый лук – 1 шутка, соленые огурцы – 2 небольших, в крутую вареное яйцо (сколько варить яйца) – 3 штуки, копченая сельдь или скумбрия (горячего копчения) – 250 грамм, майонез, красная икра – 3 столовых ложки.

Как приготовить Вкусные салаты на праздничный стол “Коралловый браслет” рецепты с фото:

• Варим свеклу и трем на крупной терке.
• Варим яйца и трем так же на крупной терке
• Авокадо чистим и вместе с огурцами режем мелкими кубиками
• Рыбу отделить от костей и ломаем на мелкие кусочки
• Собираем вкусный салат слоями – авокадо, свекла, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, огурцы, смешанные яйца с майонезом
• Ставим в прохладное место на пару часов
• Украсить вкусный салат на праздничный стол красной икрой

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол “Нептун” рецепты с фото

Самый настоящий салат с морепродуктами, который очень вкусный, красивый. И сомневаюсь, что кто-то сможет отказаться от кальмаров, креветок, красной икры и все это в одном вкусном салате под названием «Нептун». Как вы считаете, я прав?

Состав: Икра красная – 150 грамм, кальмары – 350 грамм, креветки – 350 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, куриные яйца – 6 штук, майонез.

Как приготовить Вкусные салаты на праздничный стол:

• Яйца варим вкрутую и режем на небольшие кусочки
• Креветки варим в подсоленной воде.
• Варим креветки. Режем их небольшой соломкой
• Крабовые палочки режем кубиками
• Смешать все ингредиенты, чуть солим, добавляем майонез и перемешать
• Вкусный салат готов к употреблению

к содержанию ↑

Вкусные рецепты салата с копченой курицей и черносливом на праздничный стол

Сочетание продуктов в слоеном салате с копченой курицей, черносливом и сыром придает кулинарному рецепту уникальные вкусовые качества, которых вы не с чем не сравните, а красиво оформленное блюдо только подчеркивает его великолепие.

Продукты: копченое куриное филе – 450 грамм, вареный картофель в мундирах – 4 штуки, корнеплод моркови среднего размера вареный – 2 штуки, чернослив без косточек – 150 грамм, ядра грецкого ореха – 100 грамм, майонез, яйцо куриное вареное – 5 штук, сыр твердый – 100 грамм, соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные рецепты салата с копченой курицей и черносливом на праздничный стол:

• Для приготовления можно использовать большую форму для салата, а можно использовать для порционного приготовления формочки для салатов.
• Овощи очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Чуть присолить.
• Филе копченой курицы режем небольшими кубиками
• Яйца режем или трем
• Ядра грецкого ореха рубим ножом
• Чернослив режем полосками
• Выкладываем слои в форму так: картофель, смазать майонезом, копченая курица, чернослив, смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, яйца, слой майонеза, грецкие орехи и так далее выкладываем слои, пока есть продукты.
• Украшаем тертым сыром. Можно добавить к украшению рубиновые зерна граната.
• Поставить настаиваться на пару часов в холодное место.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол “Красная шапочка” рецепты с фото

Этот вкусный слоеный салатик идеально подходит к любому праздничному столу, ну, во-первых он очень красивый, очень вкусный. Блюдо не сложное в приготовление, быстро готовится и очень быстро уходит с праздничного стола, как будто с приходом гостей у салатика вырастают ноги)).

Продукты: Зерна граната, картофель среднего размера – 2 штуки, копченая куриная грудка – 300 грамм, яйца куриные – 3 штуки, морковь и репчатый лук по 1 штуки, цельные ядра грецкого ореха – 70 грамм, майонез, сыр «Голландский» – 100 грамм, зелень укропа.

Как приготовить вкусные салаты на праздничный стол “Красная шапочка” рецепты с фото:

• Лук режем мелко, обдаем кипятком, сливаем воду.
• Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать мелкими кусочками.
• Копченую куриную грудку (заменить можно любым мясом) режем мелкими кусочками
• Морковь отварить, очистить, нарезать квадратиками мелкими
• Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и на терке крупной натереть
• Форму смазать маслом растительным рафинированным, и выкладываем слои так: картофель, смазать майонезом, курица, репчатый лук, смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, яйцо.
• Украсить листиками укропа, зернами граната и цельными ядрами грецкого ореха.
• Дать настояться 30 минут.

к содержанию ↑

Вкусные салаты на праздничный стол “Салат Берта” рецепты с фото

Удивительно красивый и вкусный салат с консервированной рыбой. Готовим быстро, красиво с наслаждением. Перейти к пошаговому приготовлению с фото салата «Берта»

Вкусные салаты на праздничный стол, рецепты с фото
Решил сделать подборку самых вкусных и красивых рецептов салата с фото на праздничный стол, которые украсят своим видом День рождение, Новый год, 8 марта, Пасху, день влюбленных, юбилеи, сва

Источник: culina.net.ua

 

к содержанию ↑

Лучшие праздничные салаты: простые и вкусные — на любой вкус!

В преддверии праздников каждая хозяйка озадачена поиском новых «застольных» рецептов. Вашему вниманию представлена подборка праздничных салатов (рецепты с фото) простые и вкусные, готовые достойно украсить торжественную трапезу.

Шумные праздничные посиделки никогда не обходятся без вкусных салатов – неудивительно, что именно эта «закуска» становится объектом пристального рассмотрения!

к содержанию ↑

Салат с печенью трески – простой и вкусный

Салат с печенью трески

Набор продуктов:

  • Авокадо (1 плод)
  • Зеленый лук (средний пучок)
  • Свежие огурцы (2 шт.)
  • Листья салата (несколько штук для сервировки)
  • Помидор (1 шт.)
  • Печень трески (1 баночка)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Майонез (для заправки)

Приготовление:

  1. Срезаем кожуру с вымытого авокадо. Рубим мякоть некрупными ломтиками.
  2. Отвариваем пару яиц.
  3. Моем и нарезаем овощи компактными кубиками.
  4. Промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо салатные листья.
  5. Раскладываем ломтики авокадо, огурцов и томатов. Присыпаем измельченными перышками лука, солим и приправляем на свой вкус.
  6. Сдабриваем салат майонезом: наносим аккуратную «сеточку». Поверх нее располагаем рыбные кусочки.
  7. Нарезаем яйца четвертинками и украшаем закуску. При желании можно положить несколько веточек зелени.

На удивление, не потребовав много усилий, простой и вкусный салат готов!

к содержанию ↑

Салат с индейкой и грушей

Салат с индейкой и грушей

На праздничном столе не обойтись без салата с индейкой, не так ли? Салат прекрасно подойдет в качестве блюда на Новый год 2017, а так же для другого важного события.

Набор продуктов:

  • Курага (80 граммов)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Ядра грецких орехов (15 шт.)
  • Филе индейки (200 граммов)
  • Рис (1 стакан)
  • Яйца (4 шт.)
  • Груши (100 граммов)
  • Изюм (четверть стакана)

Приготовление:

1. Отвариваем индейку в присоленной воде. После остывания нарезаем мясо тонкими ломтиками.

2. Споласкиваем рис проточной водой. Варим до полной готовности.

3. Также отвариваем куриные яйца. Затем их следует очистить и измельчить.

4. Тщательно моем сухофрукты. Заливаем кипятком и увариваем на малом огне в течение нескольких минут.

5. Вынимаем изюм и курагу из жидкости. Дожидаемся остывания, после чего мелко нарезаем.

6. Поджариваем очищенные орехи на горячей сковородке без масла. Рубим не слишком мелко.

7. Моем грушу. Избавляем от кожицы, шинкуем крупными кубиками.

8. Объединяем компоненты в нарядном салатнике. Для заправки используем натуральный йогурт без добавок.

к содержанию ↑

Шпротный салат с брынзой — простой и вкусный

Салат со шпротами может не понравиться только тем, кто не любит консервную рыбу, остальные же будут в полном восторге!

Набор продуктов:

  • Консервированный горошек (полстакана)
  • Отварной картофель (150 граммов)
  • Шпроты (1 банка)
  • Брынза (60 граммов)
  • Маслины (несколько шт. для украшения)
  • Отварная морковь (70 граммов)
  • Зелень (добавляется по вкусу)
  • Вареное яйцо (1 шт.)
  • Майонезный соус (для заправки)

Приготовление:

  1. Крошим отварной картофель на крупной терке. Салат собирается послойно, поэтому равномерно раскладываем картошку на блюде.
  2. Наносим немного майонеза. Поверх выкладываем размятые шпроты без масла.
  3. Следующий слой – яичный. Для измельчения снова воспользуемся теркой.
  4. Теперь натираем очищенную морковку. Сопровождаем слой майонезом.
  5. Пятый «этаж» будет из зеленого горошка.
  6. Финальный слой — крупно натертая брынза. Присыпаем салат нарубленной зеленью, в произвольном порядке располагаем нарезанные маслины.
к содержанию ↑

Праздничный салат с опятами и ветчиной

Праздничный салат с опятами и ветчиной

Для столь простого и вкусного салата на праздничный стол вам не нужно будет затрачивать много денег, все продукты, в данном рецепте с фото, вполне доступны.

Набор продуктов:

  • Красная фасоль (1 банка)
  • Маринованные опята (250 граммов)
  • Зеленый лук (несколько перышек)
  • Ветчина (250 граммов)
  • Оливковое или подсолнечное масло (для заправки)

Рецепт с фото:

  1. Откидываем грибы на дуршлаг. Избавляем от маринада, при необходимости опят можно слегка ополоснуть.
  2. Сливаем жидкость из банки с фасолью.
  3. Режем ветчину небольшими кубиками. Также шинкуем промытый зеленый лук.
  4. Объединяем продукты в салатнике. Добавлять соль обычно не требуется, для заправки берем растительное масло.
к содержанию ↑

Салат с бананом и семгой

Салат с бананом и семгой

А вы пробовали салат с бананом и рыбой?

Набор продуктов:

  • Сыр твердых сортов (160 граммов)
  • Куриные яйца (2 шт.)
  • Банан (1-2 плода)
  • Уксус (1 столовая ложка)
  • Филе семги (250 граммов)
  • Репчатая луковица (1 головка)
  • Сахар (15 граммов)
  • Соль (пол ч.л.)
  • Укроп (несколько веточек для украшения)
  • Майонез (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко шинкуем луковицу. Заливаем крутым кипятком в небольшой пиале.
  2. Вливаем немного уксуса. Добавляем соль и сахар, затем оставляем лук мариноваться.
  3. Слабосоленую семгу рубим небольшими ломтиками, очищенные бананы – тонкими кружками.
  4. Варим, чистим и мелко шинкуем яйца.
  5. Крошим твердый сыр на мелкой терке.
  6. Приступаем к сборке салата. Первым слоем станут бананы.
  7. Далее раскладываем филе семги. Наносим майонезную «сетку».
  8. Остальные компоненты по отдельности соединяем с майонезом (стараемся соблюсти меру, чтобы салат не получился слишком жирным). Поверх семги выкладываем лук, предварительно выловленный из маринада; за ним последуют яйца.
  9. Присыпаем закуску тертым сыром. Для пущей нарядности раскладываем веточки укропа.
к содержанию ↑

Мясной салат с орешками

Мясной салат с орешками

Такой салат станет фаворитом любого праздничного стола!

Набор продуктов:

  • Свежие огурцы (3 шт.)
  • Говяжий язык (300 граммов)
  • Листья салата (несколько штук по вкусу)
  • Кедровые орехи (полстакана)
  • Яйца куриные (4 шт.)

Приготовление:

  1. Отвариваем говяжий язык. Он не должен сильно развариться, поэтому обязательно тестируем готовность спустя 2 часа с начала варки (не забываем посолить бульон).
  2. Промываем охлажденной водой, затем удаляем грубую оболочку и вновь погружаем язык в кастрюлю с бульоном. Ждем закипания, гасим огонь и устанавливаем посуду в таз с холодной водой.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Параллельно зарумяним кедровые орешки – либо в духовке, либо на сухой сковороде.
  4. Крошим яйца мелким кубиком. Соединяем с огурцами, очищенными и нарезанными аналогичным образом.
  5. Охлажденный язык рубим некрупными брусками. Выкладываем к предыдущим ингредиентам.
  6. Промываем и обсушиваем листовой салат. Рвем руками на мелкие кусочки.
  7. Перемешиваем и заправляем салат. Подсыпаем соль по вкусу.
  8. Композицию завершают поджаренные кедровые орехи. Вводить их в салат желательно прямо перед подачей – иначе безнадежно размокнут.
к содержанию ↑

Грибной салат с кальмарами

Грибной салат с кальмарами

Вкусно и просто! Удивите гостей изумительным салатом с кальмарами.

Набор продуктов:

  • Вешенки (полкилограмма)
  • Репчатая луковица (1 головка)
  • Кальмары (полкилограмма)
  • Семечки кунжута (по вкусу)
  • Сок лимона (несколько столовых ложек)
  • Пекинская капуста (10 листочков)
  • Оливковое масло (для заправки)

Приготовление салат:

  1. Варим кальмаров в присоленной воде (они будут готовы через 4-5 минут, очень важно не передержать). В отсутствие свежих вполне сгодятся консервированные.
  2. Укладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  3. Измельчаем промытые капустные листья (вместо них можно взять зеленый салат). Пару штук отделяем для сервировки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем произвольным образом, а затем быстро пассируем на растительном масле.
  5. Нарезаем вымытые грибы. Выкладываем в ту же сковороду и обжариваем в компании лука около пятнадцати минут. По ходу процесса солим и перчим на свой вкус.
  6. Совмещаем подготовленные ингредиенты. Орошаем лимонным соком и сдабриваем оливковым маслом. После перемешивания присыпаем салат семенами кунжута.
к содержанию ↑

Пикантный салат со свининой

Салат со свининой

Рецепт с фото данного праздничного салата подробно продемонстрирует, что его приготовление достаточно просто, а результат — неимоверный вкус!

Набор продуктов:

  • Жидкий мед (30-40 граммов)
  • Свиная вырезка (полкилограмма)
  • Соевый соус (2-3 столовых ложек)
  • Грецкие орешки (8 шт.)
  • Виноград кишмиш (полкилограмма)
  • Сливочное масло (30-40 граммов)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Укроп и петрушка (1 средний пучок)
  • Оливковое масло – можно заменить подсолнечным (60-70 миллилитров)
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо теплой водой. Обсушиваем на салфетке и режем некрупными кубиками.
  2. Чистим и рубим чеснок тончайшими пластинками.
  3. Растапливаем в сковороде ломтик сливочного масла. Обжариваем свинину вместе с чесночными ломтиками.
  4. Поддерживаем мощный огонь, доводя мясо до полной готовности, периодически помешиваем. Соль и молотый перец присоединяем ближе к окончанию жарки.
  5. Прикрываем сковородку крышкой. Пока содержимое остывает, переходим к подготовке заправки.
  6. Крошим лимонную цедру на мелкой терке. Заливаем соевым соусом и медом, кладем немного соли и перца. Перемешиваем до равномерности.
  7. Поджариваем кишмиш вместе с пикантной заправкой: виноградины постепенно заглазируются.
  8. Ядра грецких орехов необходимо хорошенько растереть в ступке. Затем высыпаем их к винограду и продолжаем обжарку еще минуты две. В процессе беспрерывно помешиваем.
  9. Наконец, объединяем все составляющие салата в одно красочное блюдо. Хорошо перемешиваем, при необходимости бросаем еще щепотку соли. Наряжаем закуску веточками зелени и даем настояться минимум двадцать минут.
к содержанию ↑

Салат с форелью и грейпфрутом

Салат с форелью и грейпфрутом

Просто, вкусно, оригинально…

Набор продуктов:

  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Оливковое масло (пара столовых ложек)
  • Филе форели (150 граммов)
  • Грейпфрут (1 плод)
  • Оливки (для украшения)
  • Отварные яйца (3 шт.)

Приготовление по рецепту:

  1. Чистим спелый грейпфрут. Убираем горькие пленки, мякоть рубим кубиками.
  2. Рыбное филе тоже нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Вареные яйца крошим на крупной терке. Так же поступаем с сыром.
  4. Форель станет нижним ярусом салата. Поверх нее выкладываем сыр, за ним поочередно цитрус и яйца.
  5. Обливаем салат оливковым маслом – достаточно всего пары ложек. Украшением послужат оливки, а также любая зелень на выбор.
к содержанию ↑

Праздничный салат с креветками и крекерами — просто и вкусно

Салат с креветками и крекерами

Такой салат вы, скорее всего, еще не пробовали. Удивите родных и близких, подав им ароматный, пикантный и весьма оригинальный салат.

Набор продуктов:

  • Вареное яйцо (1 шт.)
  • Петрушка + укроп (1 небольшой пучок)
  • Майонез (для заправки)
  • Крекеры круглой формы (по вкусу)
  • Чеснок (1 долька)
  • Зеленый салат (несколько листов для подачи)
  • Мелкие очищенные креветки (300 граммов)
  • Оливки (несколько штук для украшения)
  • Твердый сыр (200 граммов)

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки: для этого их нужно залить кипящей водой. Тем временем крошим сыр на мелкой терке.
  2. Очищаем зубчик чеснока. Также как и сыр, измельчаем при помощи терки. Аналогично поступаем с отварным яйцом.
  3. Несколько целых креветок отложим для оформления салата. Остальные нарезаем.
  4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
  5. Собираем компоненты, за исключением печенья, воедино. Аккуратно заправляем майонезом, следя за тем, чтобы сыр не скатался в сплошной комок.
  6. Раскладываем крекеры на листьях салата – предварительно вымытых и просушенных. На каждое печенье кладем немного салата, сверху водружаем креветку и оливку.
к содержанию ↑

Пикантный салат с курицей

Салат с курицей

Приготовьте простой, но очень вкусный салат с курицей на праздничный стол по нашему рецепту, и вы определенно запишите его в фавориты.

Набор продуктов:

  • Мандарины (5 шт.)
  • Отварной рис (1 стакан)
  • Измельченный зеленый лук (30 граммов)
  • Свежевыжатый сок лайма (четверть стакана)
  • Отварное филе грудки (400 граммов)
  • Ананас (4 кусочка)
  • Оливковое масло (примерно полстакана)
  • Груши (2 плода)
  • Измельченные фисташки (30 граммов)

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу брусками. Вымытые груши и ананас измельчаем некрупными ломтиками.
  2. Очищаем мандарины. Делим плоды на дольки, попутно убирая горькие мембраны.
  3. Подготавливаем соус из оливкового масла, лаймового сока, щепотки соли и дробленых фисташек.
  4. Перемешиваем в салатнике куриное филе, фрукты и вареный рис. Поливаем заправкой, снова вымешиваем и присыпаем рубленым зеленым луком.
к содержанию ↑

Салат с горбушей и яблоком

Простой и вкусный салат с горбушей и яблоком

Удивительное сочетание горбуши и яблок придаст салату особенный вкус!

Набор продуктов:

  • Вареные яйца (3 штуки)
  • Сладкая горчица (1 чайная ложка)
  • Кисло-сладкое яблоко (1 штука)
  • Листья салата (для сервировки)
  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Консервированная горбуша (1 банка)
  • Натуральный йогурт (120 граммов)

Приготовление:

  1. Ополаскиваем листовой салат под краном. Просушиваем на полотенце, затем располагаем на красивом блюде.
  2. Вымытое яблоко рубим тонкими четвертинками. Выкладываем на салат в виде веера.
  3. Сверху располагаем кружочки вареных яиц.
  4. Извлекаем горбушу из банки. Даем стечь излишкам масла, после чего разделяем рыбу на ломтики. Размещаем поверх яиц.
  5. Объединяем йогурт со сладкой зернистой горчицей. Перемешиваем и поливаем салат.
  6. Измельчаем сыр на терке и щедро рассыпаем на закуску.
к содержанию ↑

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Рецепт праздничного салата от наших бабушек — а они, как известно, плохого не посоветуют…

Набор продуктов:

  • Соленые огурцы (3-5 шт.)
  • Куриная грудка — лучше взять подкопченную (1 шт.)
  • Маслины (полстакана)
  • Свежие шампиньоны (полкилограмма)
  • Репчатый лук (1 крупная головка)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Зелень петрушки (пара веточек)
  • Майонез (для заправки)
  • Яйца (5 шт.)
  • Морковь по-корейски (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Параллельно очищаем и измельчаем лук.
  2. Произвольно нарезаем вымытые грибы.
  3. Начинаем обжаривать лучок. Когда он зарумянится, выкладываем в миску и переходим к жарке шампиньонов (масло не меняем).
  4. Послойно собираем салат. Нижний ярус составляем из ломтиков копченой курицы, на них располагаем грибы.
  5. Следом пойдут репчатый лук и мелко нашинкованные яйца.
  6. Крошим огурцы маленькими кубиками. Укладываем поверх яичного слоя.
  7. Завершает кулинарную «стройку» корейская морковь. Для украшения закуски используем маслины и веточки свежей зелени: раскладываем в виде виноградной лозы.
к содержанию ↑

Пикантный салат с тунцом

Для особенных гурманов…

Набор продуктов:

  • Консервированный ананас (6 колец)
  • Кисло-сладкое яблоко (1 штука)
  • Консервированный тунец (1 баночка)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Картофель (3-4 клубня)
  • Чеснок (1 долька)
  • Майонез (добавляется по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель «в мундире».
  2. Параллельно варим яйца. После остывания чистим и рубим кубиком.
  3. Сливаем масло из баночки с тунцом. Разминаем рыбу при помощи вилки.
  4. Очищаем и шинкуем вымытое яблоко. Ананасы также нарезаем некрупными ломтиками.
  5. Остуженный картофель чистим и крошим кубиками.
  6. Чеснок можно продавить в прессе или мелко порубить ножом. Соединяем его с майонезом.
  7. Смешиваем ингредиенты. В завершение сдабриваем салат майонезной заправкой.
к содержанию ↑

Салат с индейкой и черносливом

Салат с индейкой и черносливом (фото)

Данный салат можно приготовить на Новый год, и удивить домочадцев своими кулинарными талантами.

Лучшие праздничные салаты: простые и вкусные – на любой вкус!
Самые лучшие праздничные салаты: рецепты с фото и видео. Простые и вкусные салаты для особенного стола. Удивите родных и гостей!

Источник: ti-boginya-detka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *