- Приготовить рыбу с картошкой в духовке
- Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге
- Как запечь судака с овощами
- Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом
- Красная рыба, запеченная с овощами в духовке
- Рыба в духовке с картошкой: рецепт
- Рыбка, запеченная с картошкой
- Ингредиенты для «Рыбка, запеченная с картошкой»:
- Рецепт «Рыбка, запеченная с картошкой»:
- Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Как вкусно запечь красную и белую рыбу, филе?
- Картошка с красной рыбой, запеченная в духовке
- Дорада с овощами
- Нежные стейки из лосося в сливках
- Филе рыбы с картофелем под сырной корочкой
- «Ленивая» рыба с гарниром
Приготовить рыбу с картошкой в духовке
Кулинарный мир богат вкусными яствами. Свежая рыба в духовке рецепты с картошкой отличаются питательностью и приятным вкусом. Для улучшения вкуса в блюдо вводят специи и овощи — стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, брокколи и другие.
Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге
Начнем с рецепта, который спасет вас, когда времени для готовки ужина совсем нет: рыба, запеченная с картошкой. Быстро, а, главное, вкусно.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: по 0,15 кг сыра твердых сортов и майонеза, килограмм картофельных клубней, 0,6 кг рыбного филе, 3 луковичные репки, молотый черный перец по вкусу, соль, растительное масло.
- Картофельные клубни очищаем, моем, нарезаем тонкими кружками.
- Луковицу чистим, споласкиваем водой, нарезаем колечками.
- Сыр натираем на терке.
- Форму для запекания или подходящий противень смазываем подсолнечным маслом и распределяем по дну слой лука.
- Поверх лука равномерно раскладываем картофельные ломтики.
- Рыбное филе моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и режем на небольшие кусочки.
- Распределяем рыбу по поверхности картофеля. Солим, перчим.
- Добавляем в посуду немного воды.
- Заливаем верхний слой майонезом.
- Посыпаем сыром.
- Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
При подаче на стол посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.
к содержанию ↑Как запечь судака с овощами
С картофелем запекают рыбу всех видов. Особенно хорош в домашней кулинарии судак, запеченный с картофелем и овощами.
Для этого надо иметь под рукой: 1,5 кг картофельных клубней, 0,75 кг филе судака, базилик (сухой), полкило овощей (замороженных или свежих), зелень, перец черный молотый, 3 ст. л. муки, соль, и масло растительное (6 ст. л.).
- Чистим картофель, нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую емкость.
- Добавляем специи, соль, перец, базилик, растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе моем, сушим, натираем перцем, смешанным с солью.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем обваленное в муке филе.
- Вынимаем филе рыбы и в оставшемся масле поджариваем картофельные брусочки.
- Подготовленные овощи обжариваем.
- Выкладываем послойно часть картофеля, филе рыбы, овощи, опять картофель на смазанный подсолнечным маслом противень. Если противня нет, то готовят на сковороде, только с толстым дном и без ручки.
- Запечь рыбу с картошкой в духовке при 180ºС в течение 40 минут.
К рыбному блюду хорошо подойдет любая домашняя консервация, например, маринованные огурчики, помидоры, кислая капуста.
к содержанию ↑Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом
Скумбрия, как и вся морская рыба, очень вкусна. В сочетании с салатом это полноценный ужин. Но если вы предпочитаете гарнир салату, то приготовьте блюдо по рецепту «Картошка с рыбой».
Из продуктов вам понадобится: 1 кг картофельных клубней, оливковое масло, 1 скумбрия (можно мороженную), перец, 1‑2 луковые репки, немного петрушки, соль, 0,1‑0,15 кг майонеза.
Рецепт приготовления подразумевает следующие шаги.
- Подготавливаем рыбу: размораживаем, моем, чистим, отделяем филе и нарезаем кусочками.
- Луковую репку чистим и нарезаем полукольцами.
- В глубокую емкость выкладываем филе скумбрии, лук, соль, перец, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем и маринуем 20 минут.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- По истечении времени к рыбе выкладываем картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Полученную массу укладываем в форму для запекания и готовим 40‑50 минут при 180ºС.
По готовности блюдо подают на стол непосредственно в форме.
Вкусен и рецепт, когда скумбрия запекается в сливочном соусе. Для этого вместо майонеза вливают столько сливок, чтобы они почти покрывали картошку.
к содержанию ↑Красная рыба, запеченная с овощами в духовке
Высоко ценится рыба красных сортов. Стоимость ее высока, но польза огромна, а вкус отличается от других видов рыб. Чтобы красная рыба в духовке с картошкой получилась вкусной, то необходимо соблюдать некоторые правила.
Красная рыбка любит белый перец, который придает ей нежность. Так что задвиньте молотый черный обратно на полку.
Овощи берут в свежем или замороженном виде. Все зависит от сезонности и ваших предпочтений.
В предложенном рецепте используют жирные сорта рыбы — семга, горбуша, лосось, кета, форель.
Из продуктов понадобится: 0,3 кг замороженной овощной смеси, 0,5 кг красной рыбы (подойдут стейки или филе), 2‑3 чесночные дольки, 1 лимон, 3‑5 картофельных клубней. Дополнительно понадобится соль, белый перец и растительное масло (приблизительно 40 мл). При желании используют специи для рыбы.
- Рыбу тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете целую тушку или филе, все это нарезать порционными кусками.
- Рыбные куски поперчить, посолить и отправить в емкость, где они будут мариноваться. Сверху равномерно полить лимонным соком. Отправить рыбу в холодильник на четверть часа.
- Тем временем подготовить овощи. Если используете свежие, их вымыть, очистить и порезать. Замороженные выложить и дать оттаять.
- Приступаем к формовке. Учтите, заматывать будем каждый кусочек, так что надо иметь запас пищевой фольги, чтобы закрыть «лодочку» полностью.
- Картошку очистить, порезать брусками и выложить на фольгу.
- Маринованную рыбу выложить на картошку.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и распределить по поверхности рыбы.
- Сверху выложить горку овощей, поперчить, посолить и закрыть так, чтобы у вас осталась небольшая дырочка. Через нее вливаем 1‑2 ч. л. растительного масла (объем на ваше усмотрение, можно и меньше).
- В форму для запекания или противень уложить слой фольги, сделать бортики и выложить конвертики с рыбой.
- Теперь закрыть лист фольги таким образом, чтобы не было щелей.
- Поставить рыбу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС и запекать 20 минут.
- Когда рыбка будет готова, осторожно раскрыть каждый кулечек и дать остыть.
Осторожно переложить содержимое фольги на тарелку и подать к столу. Ужин готов, приступаем к трапезе.
Надеемся, что предложенные рецепты понравились вам. Приятного аппетита!
Источник: okartofane.ru
Рыба в духовке с картошкой: рецепт
Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.
Рыба в духовке с картошкой и сыром
Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.
Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.
Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.
Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.
Как приготовить рыбу в духовке
Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:
- Продукты для запекания предварительно подготовьте:
- Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.
Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.
- Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
- Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
- Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
- Грибы и лук поджаривают на сковороде.
В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.
Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.
- Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Источник фото: top-sovet
Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.
Источник: www.nur.kz
Рыбка, запеченная с картошкой
Очень люблю картофель во всех приготовлениях. Вот решила поделиться с вами очередным рецептом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Рыбка, запеченная с картошкой»:
- Минтай (или судак) — 700-800 г
- Картофель (средний) — 8-9 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыбка, запеченная с картошкой»:
1. Филе вымыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Рыбу смешать с солью и специями и оставить на 30-40 минут мариноваться.
3. В то время, как рыбка маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
4. Лук режем мелкими кубиками.
5. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана воды, сметану и соль.
6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой рыбы.
Оставшийся маринад я добавила к рыбе, чтобы было сочнее.
7. На рыбу сверху выкладываем равномерно лук.
8. Сверху на лук выкладываем слой картофеля.
Все заливаем приготовленным соусом. Смазываем верх майонезом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
9. Всё, блюдо готово. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Скумбрия свежая на гриле
Рыбные котлетки
Скумбрия запеченная
- 247
- 1819
- 446137
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Скумбрия, тушенная с солеными грибами
Карп по-средиземноморски
- 83
- 129
- 28462
Тилапия с рисом
Форель в маковой панировке с рисом и овощами “Генеральские погоны”
Камбала в суфле из сыра с рисом
Комментарии и отзывы
7 ноября 2010 года Andreyanblch #
12 декабря 2009 года Мирко #
30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Блондинка #
30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Баба Аня #
29 августа 2009 года mysj19 #
29 августа 2009 года Ares #
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года Maria B #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Оля-В deleted #
29 августа 2009 года Lzaika45 #
29 августа 2009 года Tashaly #
29 августа 2009 года мисс #
28 августа 2009 года Elivira #
28 августа 2009 года Катиша #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Рыба, запеченная в духовке с картошкой. Как вкусно запечь красную и белую рыбу, филе?
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина (на праздник можно подать красную рыбу, а в обычный день – белую). А если вас ожидает важное мероприятие, на котором вы будете хозяйкой и которое ни в коем случае нельзя провалить, то вариант такого блюда тем более подойдет: оно всегда получается на отлично!
к содержанию ↑Картошка с красной рыбой, запеченная в духовке
Красная рыбка, запеченная в духовке с ароматными травами, на картофельной подушке, – изысканное, красивое и полезное блюдо. И хотя выглядит оно так, будто вы колдовали над ним целый день, приготовить его на самом-то деле совсем просто.
- филе семги, лосося или форели – 900-1000 г,
- картофель – около 5 средних корнеплодов,
- помидоры черри – 150-300 г,
- сыр моцарелла – 150-200 г,
- оливковое масло – 60 мл (примерно 4 ст. л.),
- сок лимона – 2 ст. л.,
- соль, паприка (лучше использовать смесь перцев) и другие специи для рыбы и картофеля.
Приготовление:
к содержанию ↑Дорада с овощами
- рыба дорада – 4 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт. маленького размера,
- помидоры черри – 300 г,
- маслины без косточек – 100 г,
- картошка – 10-12 шт. (мелких),
- оливковое масло – 3-5 ст. л.,
- чеснок – несколько долек,
- соль, приправа для рыбы, сушеный тимьян.
Приготовление:
- Почистите и выпотрошите рыбу, хорошенько промойте.
- Посолите, обсыпьте специями, сделайте несколько поперечных надрезов и туда вложите половинки лимонных долек.
- На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите рыбку, полейте ее оливковым маслом.
- На этом же противне между рыбой распределите картофелины (прямо со шкуркой), предварительно вымытые и разрезанные пополам. Отправьте все в разогретую духовку (190-200°С) на 20-25 минут.
- Вымойте и почистите овощи.
- Нарежьте лук колечками, перец – кубиками, маслины – колечками (несколько штук оставьте цельными), черри разрежьте пополам. Сложите в чашу.
- Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, выдавленного чеснока и тимьяна, добавьте немного соли и специй. Перемешайте и залейте этим соусом овощи.
- Вытащите из духовки противень с рыбой и картошкой и сверху выложите заправленные овощи. Запекайте еще 10-15 минут.
На такой рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке требуется чуть больше времени, чем в предыдущем варианте приготовления, зато разнообразие вкуса восполнит этот минус.
Читайте также:
Нежные стейки из лосося в сливках
- лосось (форель, семга) – 4-5 стейков,
- брокколи – 300 г,
- картофель – 6-8 шт.,
- сливки 10-20% – 250-400 мл,
- соль, пряности.
Приготовление:
- Картошку помойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Посолите при закипании.
- Займитесь рыбой. Помойте ее, посолите, приправьте специями. Оставьте на 15 минут.
- Слейте воду из кастрюли, где варился картофель. Остудите его и нарежьте колечками (толщиной по 0,5 см). Выложите в антипригарную форму для запекания.
- Сверху расположите стейки.
- Вымойте брокколи (стоит это делать хорошенько, поскольку в овощных соцветиях гусеницы – частые гости), разделите на небольшие букетики, посолите и выложите в форму. Ими можно заполнить пустое пространство или разложить сверху.
- Залейте все сливками и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Филе рыбы с картофелем под сырной корочкой
Ингредиенты:
- филе трески, форели и т. п. – 600-800 г,
- лимон – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г,
- картофель в мундире отварной – 5-6 шт.,
- оливковое масло – 5-6 ст. л.,
- соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
- Вымытое филе рыбы разделите на порционные куски, посолите и приправьте специями.
- Сваренную картошку почистите и нарежьте кружочками. Выложите ее на смазанный противень, полейте оливковым маслом.
- Сверху поместите рыбу. Ее тоже слегка увлажните маслом.
- Лимон помойте и прямо со шкуркой нарежьте тонкими колечками. Уложите слой на рыбку.
- Натрите на крупной терке сыр – это будет самый верхний слой.
- Поставьте все в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.
«Ленивая» рыба с гарниром
Как запечь рыбу в духовке с картошкой вкусно, если в холодильнике нет ни сливок, ни сыра, ни других овощей? Все очень просто. Вам понадобится только фольга, и готовое блюдо – рыбка в собственном соку – будет совсем не хуже предыдущих рецептов с использованием различных продуктов.
Ингредиенты:
- рыба (например, форель, судак, сиг и т. д.) – филе или целиком,
- картошка мелкого размера – по 3-4 шт. на человека,
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, почистив и выпотрошив ее (если это не филе), помойте под холодной водой. Натрите солью и специями.
- Помойте картофель, чистить его не надо. Замотайте каждую картофелину в фольгу.
- То же самое проделайте с рыбой (укутайте ее в несколько слоев).
- Сложите все на противень и отправьте в духовку (190-200°С) на 30-35 минут.
- Проверьте готовность блюда, проткнув картошку ножом. Возможно, рыбу придется вытащить раньше, а картошечку оставить еще на 5-10 минут.
- Высвобождая рыбу из фольги, не обожгитесь паром!
Читайте также:
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, гораздо полезнее, чем эти же продукты, приготовленные методом жарки на сковороде. В таком блюде остается больше витаминов, а вот калорий, наоборот, в нем меньше. И, как вы убедились, готовить такую рыбку очень легко.
Читайте другие интересные рубрики
Источник: ladyspecial.ru